Как дешевле купить лицензионный Acad? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как дешевле купить лицензионный Acad?

Как дешевле купить лицензионный Acad?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.05.2006, 08:47
Как дешевле купить лицензионный Acad?
KSER1

Уважаемые господа!

Вот такая ситуация. Есть небольшой проектный институт, а фактически остатки былой славы :-). Примерно около 30 проектировщиков, в основном пред и пенсионного возраста. Работают они, примерно половина, в 14-ом АКАДе, остальные в 2000-ом и 2002-ом. Так как компьютеры в основном уровня P-II и P-III. Рассматривается вопрос перехода на лицензионный АКАД. АКАД-2006 по цене порядка 3000$ является неподъемным. Вопрос в том, можно ли приобрести лицензионные АКАД-2000 или АКАД-2002 по невысокой цене. Может быть у AUTODESKa есть какая-то методика по работе с пользователями для такого случая?
Спасибо.
P.S. Прошу прощения, если не по теме форума.
Просмотров: 37114

Непрочитано 01.11.2006, 22:17
kminas

Цитата:
Сообщение от ES
Дешевле чем в прайсе это имеется в виду корпоративная лицензия?
Там, я слышал платишь какую-то сумму относительно небольшую и ставишь сколько хочешь лицензий, но только чтобы все в одной фирме. А каждый год надо платить какой-то процент и можно обновляться постоянно. Но мы брали пакетами по 5 рабочих мест. Тоже получается намного дешевле, чем по одному.
На днях скачал уже BricsCAD 7.1. Так что вы наверное тоже обновитесь скоро (если у вас тот вариант лицензии о котором я думаю). Уже поддерживает файлы до 2007 Акада включительно.
Кое-что добавили, исправили. Кое-какие грешки остались. Но работа над ошибками ведется, и это уже хорошо.
Да 10штук Евров и вперед. Ребята контактные, кстати говорят, часть с Автодеска переманили.
kminas вне форума  

Непрочитано 01.11.2006, 22:23 Re: А нафиг
kminas

Цитата:
Сообщение от DEM
Вы смешите меня.
Если надо будет для организации своей конторы покупать лицензионный софт, то можно купить и BricsCAD тока придется хорошего программера брать типа kpblcа.
Чтобы делать софт более приличным.
И не надо мне рассказывать что он ни чем не уступает Автокаду.
Автокад голый это лишь платформа для профессиональных продуктов.
Это Автокад полный, а в LT ничего не дополнишь и к тому же его (2006) обрезали по живому и теперь постоянно вылетает, а на просьбы доработать рекомендуют брать полную версию. И стоит этот обрезок намного дороже BricsCAD'a
kminas вне форума  

Непрочитано 01.11.2006, 22:49
DEM

YngIngKllr

СПб

kminas
ES
Послушайте посмотрев ваши посты в профиле Я понял что вы всего лишь дитсры BricsCAD
Так что хватит мозги пудрить у меня на работе весь софт лицензионный, ну если надо будет покупать в собственую фирму лицензионный софт то тогда быть может, и посмотрю BricsCAD.
Но мне проще дгрится с парой институтов у которых все лицензионное и проводить проекты через них.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 01.11.2006, 23:32
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

тут вас послушаешь (почитаешь) и понимаешь почему отечественный потребитель ДО СИХ ПОР расслябляет наш автопром покупкой машинок этого самого автопрома и потом с РАДОСТЬЮ ремонтирует эти железяки ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ НА НИХ ЕЗДИТЬ! и с автокадом та же песня лучше купим что попроще, а потом доделаем/переделаем/перенастроим/автокад был лучше / будем чертить в нелиц каде... занавес. ПРОБОВАЛИ! не катит! чего все в расчетах, например лезете в скад, лиру и т.д??? что СНиП никак? (или лень?) только не говорите мне что руками посчитать нельзя! опытный конструктор (подчеркиваю профессионал) руками дом посчитает (например как вертик. стержень с массой, распределенной по длине). ВЫвоД: народ у нас до сих пор учится приспосабливаться а не работать! ИМХО!

Непрочитано 01.11.2006, 23:42
DEM

YngIngKllr

СПб

Умкаю
Автокад тоже всего лищь платформа, когда Я смотрю на сколько его используют иои сослуживцы то и ЛИСПа не надо.
А еще сейчас начальство считает, что 3-d моделирование решит все пробемы.
3-d модельщики говорят что их черт. готовы к оформлению на 70 %.
Так Я с этого х-ю Мне смешно становится.
Я пойму когда это будет выполнятся в специализированных прогах.
А тут нам в Ё-вают какой-то ПЛАНТ 3-д
О котором ни кто не слышал.
И начальство ждет грандиозного прорыва, БЛЯ зае-ли дилетанты
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 02.11.2006, 10:41
ES

Ukraine

>>DEM
Мне нет необходимости доказывать Вам, что я никакой не дистр, потому что я сам знаю, что им не являюсь. Для меня этого достаточно.
Я делюсь реальной информацией и опытом использования ПО и только. Тем более в рамках темы. Если у Вашей организации завалялись лишние 100-150 тыс. у.е. - смело покупайте Акад, вам можно только позавидовать. А как быть тем, для кого эта сумма на покупку лицензионного ПО несколько тяжеловата? Опять брать карандаш и становится за кульман? Или платить штрафы и т.д.
Я думаю, что все же лучше приобрести другой доступный продукт, который позволит нормально работать. Тем более, что тот же BricsCAD,
как правильно заметил kminas намного привлекательней Акада LT не только по цене, но и по функциональности.
А дистрибютор BricsCAD, насколько я знаю, во всем СНГ только один. Фирма, которая находятся довольно далеко от места моего обитания. И меня с ними связывает только то, что я приобрел (и буду приобретать) у них программу и разместил у них на сайте для пользователей брикса набор довесков. Так что зря Вы изучали профиль. Лейтенант Коломбо из Вас не вышел. :wink:
ES вне форума  

Непрочитано 02.11.2006, 10:55
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Так, народ, брек!
> ES : Очень интересует вариант поддержки объектной модели в BricsCAD'e. Когда этого можно ожидать? Я так понял, что у Вас с реселлерами почти прямой контакт, может, уже есть инфа?
> kminas : Ну по крайней мере для 2005 можно поставить LT Extender тот же самый и хоть что-то но получить Насчет устойчивости и качества работы под 2006 LT сказать ничего не могу - его дистриба попросту у меня нет
> DEM : Вообще-то я далеко не твое начальство, но тоже считаю, что за 3Д будущее
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 02.11.2006, 11:15
alle

Цитата:
Сообщение от ES
К брику есть архитектурный довесок 3d - он качается на сайте (причем у них тот же довесок есть и для акада). Стоит он что то около 2 тонн легально. И с ним - расчетный довесок для расчета стержневых конструкций - стоит около тонны. Я качал и то и другое но не имел времени посмотреть. Вы какое то мнение об этих продуктах имеете?Про Брик я с вами согласен насчет дешевой альтернативы.
alle вне форума  

Непрочитано 02.11.2006, 14:45
ES

Ukraine

2 kpblc

Цитата:
Очень интересует вариант поддержки объектной модели в BricsCAD'e. Когда этого можно ожидать?
По той информации, которой я владею, уже в конце этого года возможно, выйдет интересующий вас вариант брикса. Но это, скорее всего, будет еще не официальный, а тестовый, в основном для разработчиков. Окончательный релиз для пользователей можно ожидать как в начале следующего года, так и позже. Все зависит от того, насколько удачным окажется первый вариант.
ES вне форума  

Непрочитано 02.11.2006, 15:02
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Спасибо, будем ждать

Непрочитано 02.11.2006, 15:25
ES

Ukraine

2 kpblc
Если интересует, то Type Library BricsCAD (IntelliCAD 2004 Object Library) находится в файле IcadAuto.dll
ES вне форума  

Непрочитано 02.11.2006, 15:29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Нет, мне в первую очередь интересен вызов сторонних приложений и СОМ-серверов из-под BricsCAD'a. Сильно хочется идти проторенным путем

Непрочитано 02.11.2006, 15:35
ES

Ukraine

2 alle
Цитата:
К брику есть архитектурный довесок 3d - он качается на сайте (причем у них тот же довесок есть и для акада). Стоит он что то около 2 тонн легально. И с ним - расчетный довесок для расчета стержневых конструкций - стоит около тонны. Я качал и то и другое но не имел времени посмотреть. Вы какое то мнение об этих продуктах имеете?
К сожаленью, по этому вопросу пока ничего вам сказать не могу, поскольку на данном этапе больше внимания уделял 2D в соответствии со спецификой работы нашей фирмы. И даже 3D в самом бриксе особенно не гонял, поскольку не используем.
ES вне форума  

Непрочитано 02.11.2006, 15:46
DEM

YngIngKllr

СПб

Ребят если натоть будет МНЕ закупать для своей фирмы лицензионый софт то скорее всего возьму BricsCAD.
Хрен с ним по мучаюсь но до када 2004 Я думаю его реально развить.
Ну а кад 2004 мой любимый несмотря на остутствие некоторых рюшечек.
Хотя конечно не хочется уходить от наработаных решений.(есть и приложения к автокаду и свои наработки)
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 02.11.2006, 16:44
ES

Ukraine

2 DEM

Цитата:
Ну а кад 2004 мой любимый несмотря на остутствие некоторых рюшечек
А вот тут я с Вами солидарен.
ES вне форума  

Непрочитано 02.11.2006, 16:46
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Хм... А у меня 2006

Непрочитано 02.11.2006, 21:04
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DEM
Умкаю
Автокад тоже всего лищь платформа, когда Я смотрю на сколько его используют иои сослуживцы то и ЛИСПа не надо.
А еще сейчас начальство считает, что 3-d моделирование решит все пробемы.
3-d модельщики говорят что их черт. готовы к оформлению на 70 %.
Так Я с этого х-ю Мне смешно становится.
Я пойму когда это будет выполнятся в специализированных прогах.
А тут нам в Ё-вают какой-то ПЛАНТ 3-д
О котором ни кто не слышал.
И начальство ждет грандиозного прорыва, БЛЯ зае-ли дилетанты
а я про это и говорю (если вцелом обобщить) - тоже мне все время нововведения! я уже задолбался своим людям и начальнику объяснять что нельзя народ враз научить работать в чем-то (например архитекторов в акадАТД), максимум постепенно вводить инновации свои, т.к. работать надо а не новые программы устанавливать/удалять каждый день. точно дилетанты епт! ИМХО

а про 3D я полностью солидарен крысом - за ним будущее, хех... хоть и не такое близкое. КАД 2006 рулит, но 3Д у меня в 2007 :wink:

Непрочитано 02.11.2006, 21:42
ES

Ukraine

2 kpblc

Цитата:
Хм... А у меня 2006
А я сейчас AutoCAD вообще не пользую. Дома, правда, поставил временно. BigScrew попросил кое-что подстроить под акад из моего пакета. А вообще, конечно, работал и в 2005-м и в 2006-м. Правда, брал русские официалки. С одной стороны хорошо, а с другой - перевод команд - не самый лучший на мой взгляд вариант. Да и какие-то тяжеловесные они мне показались. 2004-й как-то полегче, пошустрее был. У нас как раз был период бурной компьютеризации на фирме. Народ как раз на нем и учился. Я свой перевод делал. Так что сроднился с ним , с 2004. Вобщем это просто личное ощущение и не больше. Да и народ попробовав 2005 и 2006 просил вернуть 2004.
Сила привычки, ничего не поделаешь.
PS: Кстати, при локализации BricsCAD команды оставили в оригинале.
ES вне форума  

Непрочитано 02.11.2006, 22:35
kminas

Цитата:
Сообщение от DEM
kminas
ES
Послушайте посмотрев ваши посты в профиле Я понял что вы всего лишь дитсры BricsCAD
Так что хватит мозги пудрить у меня на работе весь софт лицензионный, ну если надо будет покупать в собственую фирму лицензионный софт то тогда быть может, и посмотрю BricsCAD.
Но мне проще дгрится с парой институтов у которых все лицензионное и проводить проекты через них.
На счет ES не знаю, не знаком с ним, а с BricsCAD более менее познакомился с месяц назад и конечно в нем много недоработок. Но почему не очень жалую ACAD. Ну не-на-ви-жу монополистов. Болезнь у меня такая. Терпеть не могу их. А прога у них хорошая, тут спора нет. Но они ж ненасытные, даже с Гейтсом не сравнить, а если организация немаленькая ~100 компов, это ж скока зеленых надо выложить, посчитай. Лучше уж закрыть фирму...
kminas вне форума  

Непрочитано 02.11.2006, 23:41
Румын

металлист

Питер

Цитата:
Сообщение от kminas
...а если организация немаленькая ~100 компов, это ж скока зеленых надо выложить, посчитай. Лучше уж закрыть фирму...
У нас как раз такая организация, и тут BSA прижало - и ничего, выложили (вроде-как в районе трехсот килобаксов) - посчитали, что задержка в выпуске документации в связи с переходом на другую платформу дороже встанет. :roll: К тому-же, наш отдел плотно подсел на СПДС, а ни Брикс, никакие другие инетлликады его почему-то не переваривают - портят файлы насмерть - я чуть всю документацию по объекту не угробил - хорошо бэкапы были... :evil:
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как дешевле купить лицензионный Acad?