|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Предупреждаете ли Вы других водителей дальним светом о ГИБДД? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() |
49 | 66.22% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
8 | 10.81% |
Изредка |
![]() ![]() ![]() |
17 | 22.97% |
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]() А послушаешь вначале, так они у вас такие "мягкие и пушистые" Все, решено, наших полиционеров больше не ругаю, мне мои родней. Буду их защищать, а то и так их замордовали. ![]()
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Мда, у нас не то что через форточку своей машины общаться приходится, а через форточку _его_ машины - оне местами даже не вылазят из своего пепелаца, прямо через форточку и управляют. В форточку палочку высунет и ты потом к нему сам же и топаешь.
P.S. Vova а как же с полицейским общаются владельцы машин у которых стекло не опускается? Насколько общался, немало людей не занимаются мелким ремонтом своих машин в штатах или сама машина так устроена (типа кондишен или пуленепробиваемая, видал и такое) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А у вас есть градация - по величине штрафа - насколько превысил, ну там - 5-10-15 миль в час? Экзамен по вождению сложнее всего сдать если двигаешься медленней чем разрешено. Меня тетенька первый раз завалила написав "ехал меньше 10 миль в час" - обидно, потому что я раз всего притормозил на резком повороте и то до 15. Тут не любят черепах или очень неопытных - той же экзаментароше наверняка приходится ехать по черепашьи за такими субъектами, невольную ненависть они вызывают. Потому я и попал видимо под раздачу - сложно было удерживать постоянную предельную скорость. По какому принципу тормозит полиция или рейнджеры - я не понял если честно. Чаще тормозит фуры и грузовички, возможно это связано даже не с ПДД а с поиском криминала.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 20.07.2011 в 07:54. |
|||
![]() |
|
||||
просто конструктор Регистрация: 12.02.2008
Космос
|
Сомневаюсь, что поможет... Они будут брать без квитанции 0,5*Штрафа... Чтобы убрать взяточников с магистральных дорог, мне так ка-а-цца, достаточно ЗАПРЕТИТЬ ГИБДД останавливать нарушителей скоростного режима и выписывать квитанции. Пусть только фиксируют на видео и у себя в отделении отчитываются, а квитанции по почте. Если так сделать - взяточники САМИ уйдут с трасс... Меня не так давно остановили и показали видео-ролик с моим участием на ноуте с зафиксированной скоростью. Пост СИДЕЛ глубоко в кустах, а камера - неподалеку. Оснащены они сейчас не плохо.
|
||||
California
|
Цитата:
И, конечно, за скоростные нарушения, красный, и т.д. - подьем страховки что бьет сильнее чем штраф. в первый раз можно пойти в школу, отсидеть часов 8, тогда отделаешся только штрафом. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Не спорил с гаишником, потому что поймали на превышении - расслабился и в результате получил скорость на 40 с небольшим больше чем положено. Если бы было бы меньше 40 - даже не останавливали. Спорить не вижу смысла, если действительно нарушил. Тем более за 9 лет вождения на превышении попался второй раз. Не понимаю людей который после пары роликов в ютубе теперь выскакивают на инспектора с телефоном и т.д. и т.п. Не спорю, что бывают случаи, когда это действительно стоит делать, но просто так - это уже из разряда передачи "большая разница".
У нас в стране первая инстанция в суде обязательно вынесет заключение в пользу гаишника (даже если в протоколе куча ошибок и ты 100% прав и можешь это доказать), только повторное слушание в вышестоящей инстанции может вынести решение в пользу тебя. Шанс есть, но тогда бы хорошо и привести знаки в соответствие. И нет гарантии, что не окажется знак 40 км на загородной дороге, за которым сразуже будет стоять камера. Интересно что они будут делать, если все штрафы будут идти официально, а зарплату им до приемлемого уровня не поднимут - станут джамшутов на работу брать? |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
SkySpb, спорить можно, когда факт нарушения СПОРНЫЙ. Или же если гаец "зафиксировал" твоё нарушение с нарушением закона. К примеру: Стоит гаишник с радаром прямо за табличкой обозначающей начало населённого пункта. Ты едешь по трассе 90км/ч. Он тебя "стреляет" на подлёте к населённому пункту, а останавливает уже В населённом пункте. Не важно, что ты уже сбросил скорость до разрешённых 60км/ч, у него на радаре - 90! Получается он тебя поймал на превышении скорости В населённом пункте на 30км/ч. Будешь с ним спорить? Или смиришься? Меня много раз так пытались на бабосы развести. Не мало и других вариантов. Я не говорю, что нужно как параноик снимать всё общение с гайцами на мобилу. Это дебильное увлечение юных "правоборцев" (которые и сами часто не знают своих прав). Просто не надо соглашаться со всем подряд. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Offtop: PL, а у вас вроде бы галлонами продают?
|
||||
|
стоимость бензина варьирует в зависимости от цены на нефть. то есть даже маленькие колебания сразу отражаются. Недавно (буквально неделю или две) я заправлялся по 3.30 за галлон а сейчас 3.60 и даже вроде чуть больше. Галлон - это чуть меньше чем 4 литра (3.8). Год назад было два с полтиной за галлон. Но если цена на нефть упадет то бензин подешевеет - хоть даже и в два и три раза. Было бы очень здорово кстати потому как я много езжу.
|
||||
|
В России мало заводов перерабатывающих и оборудование там со времен коммунизма. Кроме того цена на бензин в РФ в основном определяется пошлинами, которые в США гораздо ниже
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Огурец, +100,не знал как выразить
![]() вспоминается случай,начал обгон в неположенном месте (разметки нет, фура знак прикрыла), то есть вышел на встречную полосу, понял не потяну и ушел обратно в свой ряд,а на пригорке стояли с раскрытыми объятиями местные дпс ,сошлись на компромиссе -угостить обедом экипаж (500рэ), а по правилам даже не хочется думать что могло быть Замечу умысла не было,была бы разметка даже не дернулся бы, а тут еще знак прикрытый -просто череда совпадений |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
А я не призываю соглашаться со всем подряд, во избежании таких ситуаций нужно за дорогой следить не только до следующих стоп-сигналов - а много дальше, помогает очень часто, если не всегда.
![]() Сталкивался с таким, но наоборот: стояли недалеко от знака об окончании населенного пункта - но получается они правы - ты и они в населенном пункте, так что нечего превышать. А в целом, они забывают о своей основной обязанности - обеспечивать безопасность на дорогах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Offtop: ....Только выехали за ворота – ба-бах,въехали 600-й. От туда послали братка разобраться.Тот возврнулся ошарашеный. -Ну чё рзобрался? -Неа. -Денег снял? -Неа. -А кто ж там едет? -Не знаю пацаны кто там едет, но водитель у них Путин!!! |
|||
![]() |