Предупреждаете ли Вы других водителей дальним светом о ГИБДД? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Предупреждаете ли Вы других водителей дальним светом о ГИБДД?

Предупреждаете ли Вы других водителей дальним светом о ГИБДД?

Результаты опроса: Предупреждаете ли Вы других водителей дальним светом о ГИБДД?
Да 49 66.22%
Нет 8 10.81%
Изредка 17 22.97%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 19.07.2011, 21:25
Müller

Цитата:
Иначе быстро окажешься в наручниках, а за размахивание руками можно и пулю получить.
Ну блин!...
Müller вне форума  

Непрочитано 19.07.2011, 21:41
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
...У нас с полицейским никогда не спорят. Можно только смиренно что-то уточнить. Из машины выходить нельзя. Если остановят открой окно, положи руки на руль и так разговаривай. В смыслe слушай и отвечай на вопросы. Иначе быстро окажешься в наручниках, а за размахивание руками можно и пулю получить.
Как вы думаете, какой порядок лучше?
Да уж, тут взяткой не отделаешься, тут бы пулю или срок случайно не схватить.
А послушаешь вначале, так они у вас такие "мягкие и пушистые"
Все, решено, наших полиционеров больше не ругаю, мне мои родней. Буду их защищать, а то и так их замордовали.

Непрочитано 20.07.2011, 06:26
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Мда, у нас не то что через форточку своей машины общаться приходится, а через форточку _его_ машины - оне местами даже не вылазят из своего пепелаца, прямо через форточку и управляют. В форточку палочку высунет и ты потом к нему сам же и топаешь.
P.S. Vova а как же с полицейским общаются владельцы машин у которых стекло не опускается? Насколько общался, немало людей не занимаются мелким ремонтом своих машин в штатах или сама машина так устроена (типа кондишен или пуленепробиваемая, видал и такое)
Fogel вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 07:35
ETCartman

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Один раз я скорость превысил, балдел на ново купленой машине, как же 255 сил, на газ чутка надавил перед светофором, обогнал кого то, заплатил $300 и сидел еще в классе 8 часов в субботу. И только потом дошло до меня что это был праздничный день, ловили пьяных. .
В Техасе большинство водителей водят с превышением (назвается это "какой же техасец не любит быстрой езды"). Возможно это одна из причин сравнительно большой аварийности (со слов опять же Марины Владимировны - я больше нигде не жил). Но справедливости ради - это касается только полупустых фривэев и дорог типа ranch2market - по городу водители в основном соблюдают скоростной режим. Но выглядит это так, что если некто движется с предельно допустимой скоростью то его обгоняют почти все. И даже в определенном смысле это создает помехи движению. И этот некто как правило законопослушный американец из другого штата
А у вас есть градация - по величине штрафа - насколько превысил, ну там - 5-10-15 миль в час?
Экзамен по вождению сложнее всего сдать если двигаешься медленней чем разрешено. Меня тетенька первый раз завалила написав "ехал меньше 10 миль в час" - обидно, потому что я раз всего притормозил на резком повороте и то до 15. Тут не любят черепах или очень неопытных - той же экзаментароше наверняка приходится ехать по черепашьи за такими субъектами, невольную ненависть они вызывают. Потому я и попал видимо под раздачу - сложно было удерживать постоянную предельную скорость.
По какому принципу тормозит полиция или рейнджеры - я не понял если честно. Чаще тормозит фуры и грузовички, возможно это связано даже не с ПДД а с поиском криминала.

Последний раз редактировалось ETCartman, 20.07.2011 в 07:54.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 07:49
Reka

просто конструктор

Космос

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Вообще, по моему убеждению, правильно будет вернуть порядок, существовавший в СССР: у автоинспектора всегда были при себе квитанции и штраф официально можно было заплатить ему самому на месте нарушения, без езды по сберкассам
Сомневаюсь, что поможет... Они будут брать без квитанции 0,5*Штрафа... Чтобы убрать взяточников с магистральных дорог, мне так ка-а-цца, достаточно ЗАПРЕТИТЬ ГИБДД останавливать нарушителей скоростного режима и выписывать квитанции. Пусть только фиксируют на видео и у себя в отделении отчитываются, а квитанции по почте. Если так сделать - взяточники САМИ уйдут с трасс... Меня не так давно остановили и показали видео-ролик с моим участием на ноуте с зафиксированной скоростью. Пост СИДЕЛ глубоко в кустах, а камера - неподалеку. Оснащены они сейчас не плохо.

Непрочитано 20.07.2011, 08:16
PL

California

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
А у вас есть градация - по величине штрафа - насколько превысил, ну там - 5-10-15 миль в час?
Есть градация. за превышение в 5 миль в час почти не останавливают, есть только некоторые городки, где могут. Кстати, мой городок, Аламида, довольно жесткая полиция в этом плане. В Сан Франциско - мягче. Вобще превышение 1-15 миль в час штраф $214, 16-25 $328, . А после 25 - наручники и арест, дальше суд решит. парковка на автобусной остановке или на инвалидской парковке $976 (вторичное нарушение $1876). Обьезд школьного автобуса с мигающими красными - $616. Проезд на красный $436. Отсутствие страховки $796.
И, конечно, за скоростные нарушения, красный, и т.д. - подьем страховки что бьет сильнее чем штраф. в первый раз можно пойти в школу, отсидеть часов 8, тогда отделаешся только штрафом.
PL вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 08:57
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Мда, у нас не то что через форточку своей машины общаться приходится, а через форточку _его_ машины - оне местами даже не вылазят из своего пепелаца, прямо через форточку и управляют. В форточку палочку высунет и ты потом к нему сам же и топаешь.
А я из машины не выхожу если меня останавливают. Даже если мент не изъявляет желания идти в мою сторону - сижу, слушаю музычку и жду. Вот когда подойдёт, представится, тогда его спрашиваю: "А ты зачем меня остановил, уважаемый?" (сами они до сих пор не научились объявлять причину остановки). Ну а дальше - это уж как пойдёт. По уставу ГИБДДшник может попросить водителя выйти из машины только для того, чтобы составить протокол о нарушении, либо досмотреть автомобиль/пассажиров (в особых случаях), либо для освидетельствования водителя на состояние опьянения. Если нет оснований для чего-то из вышеперечисленного - то и выходить не за чем. А то мало-ли, только я соберусь выйти и ремень отстегну, а он мне штраф за непристёгнутый ремень выпишет

Цитата:
Сообщение от Reka
достаточно ЗАПРЕТИТЬ ГИБДД останавливать нарушителей скоростного режима и выписывать квитанции. Пусть только фиксируют на видео и у себя в отделении отчитываются, а квитанции по почте. Если так сделать - взяточники САМИ уйдут с трасс...
Согласен. Только ОНИ не согласятся. Жить то надо на что-то!
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 09:03
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Не спорил с гаишником, потому что поймали на превышении - расслабился и в результате получил скорость на 40 с небольшим больше чем положено. Если бы было бы меньше 40 - даже не останавливали. Спорить не вижу смысла, если действительно нарушил. Тем более за 9 лет вождения на превышении попался второй раз. Не понимаю людей который после пары роликов в ютубе теперь выскакивают на инспектора с телефоном и т.д. и т.п. Не спорю, что бывают случаи, когда это действительно стоит делать, но просто так - это уже из разряда передачи "большая разница".
У нас в стране первая инстанция в суде обязательно вынесет заключение в пользу гаишника (даже если в протоколе куча ошибок и ты 100% прав и можешь это доказать), только повторное слушание в вышестоящей инстанции может вынести решение в пользу тебя.

Цитата:
Сообщение от Reka Посмотреть сообщение
Пусть только фиксируют на видео и у себя в отделении отчитываются, а квитанции по почте. Если так сделать - взяточники САМИ уйдут с трасс...
Шанс есть, но тогда бы хорошо и привести знаки в соответствие. И нет гарантии, что не окажется знак 40 км на загородной дороге, за которым сразуже будет стоять камера. Интересно что они будут делать, если все штрафы будут идти официально, а зарплату им до приемлемого уровня не поднимут - станут джамшутов на работу брать?
SkySpb вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 09:20
Lesha86

Инженер-конструктор шкафов НКУ

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Offtop: ETCartman и PL, раз вы тут, скажите пожалуйста, а сколько у вас бензин стоит?

Непрочитано 20.07.2011, 09:26
PL

California

Цитата:
Сообщение от Lesha86 Посмотреть сообщение
Offtop: ETCartman и PL, раз вы тут, скажите пожалуйста, а сколько у вас бензин стоит?
$1 за литр. В Калифорнии. Но в других штатах можно наити дешевле.
PL вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 09:38
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Lesha86 Посмотреть сообщение
Сам погуглил бы... Вот сравнительная табличка

SkySpb, спорить можно, когда факт нарушения СПОРНЫЙ. Или же если гаец "зафиксировал" твоё нарушение с нарушением закона. К примеру:
Стоит гаишник с радаром прямо за табличкой обозначающей начало населённого пункта. Ты едешь по трассе 90км/ч. Он тебя "стреляет" на подлёте к населённому пункту, а останавливает уже В населённом пункте. Не важно, что ты уже сбросил скорость до разрешённых 60км/ч, у него на радаре - 90! Получается он тебя поймал на превышении скорости В населённом пункте на 30км/ч. Будешь с ним спорить? Или смиришься? Меня много раз так пытались на бабосы развести.
Не мало и других вариантов.

Я не говорю, что нужно как параноик снимать всё общение с гайцами на мобилу. Это дебильное увлечение юных "правоборцев" (которые и сами часто не знают своих прав). Просто не надо соглашаться со всем подряд.
Серёга - Bilder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.07.2011, 09:38
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Offtop: PL, а у вас вроде бы галлонами продают?

Непрочитано 20.07.2011, 10:05
ETCartman

стоимость бензина варьирует в зависимости от цены на нефть. то есть даже маленькие колебания сразу отражаются. Недавно (буквально неделю или две) я заправлялся по 3.30 за галлон а сейчас 3.60 и даже вроде чуть больше. Галлон - это чуть меньше чем 4 литра (3.8). Год назад было два с полтиной за галлон. Но если цена на нефть упадет то бензин подешевеет - хоть даже и в два и три раза. Было бы очень здорово кстати потому как я много езжу.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 10:09
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

ETCartman, везет, а у нас почему то без разницы-нефть дешевеет-бензин растет -парадокс))
motor-serg вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 10:15
ETCartman

В России мало заводов перерабатывающих и оборудование там со времен коммунизма. Кроме того цена на бензин в РФ в основном определяется пошлинами, которые в США гораздо ниже
ETCartman вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 11:23
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
я даже не сомневаюсь,что наш )))
По здравому размышлению - всё-таки наш порядок лучше. Среди автоинспекторов дураков давным-давно нет. А с умными людьми поладить намного легче, чем с бездушной государственной машиной.
Огурец вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 11:35
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Огурец, +100,не знал как выразить

вспоминается случай,начал обгон в неположенном месте (разметки нет, фура знак прикрыла), то есть вышел на встречную полосу, понял не потяну и ушел обратно в свой ряд,а на пригорке стояли с раскрытыми объятиями местные дпс ,сошлись на компромиссе -угостить обедом экипаж (500рэ), а по правилам даже не хочется думать что могло быть
Замечу умысла не было,была бы разметка даже не дернулся бы, а тут еще знак прикрытый -просто череда совпадений
motor-serg вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 11:38
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

А меня чаще всего в случае мелких нарушений просто предупреждают; посмотрят права, отдадут и скажут: "Олег Вадимович, да не торопитесь Вы так, осторожнее надо ездить, а Вы на красный свет проскочили сгоряча!"
Огурец вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 16:13
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Просто не надо соглашаться со всем подряд
А я не призываю соглашаться со всем подряд, во избежании таких ситуаций нужно за дорогой следить не только до следующих стоп-сигналов - а много дальше, помогает очень часто, если не всегда.
А еще лучше ехать за "спонсором"!
Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Он тебя "стреляет" на подлёте к населённому пункту
Сталкивался с таким, но наоборот: стояли недалеко от знака об окончании населенного пункта - но получается они правы - ты и они в населенном пункте, так что нечего превышать. А в целом, они забывают о своей основной обязанности - обеспечивать безопасность на дорогах.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 17:26
ak762

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
посмотрят права, отдадут и скажут: "Олег Вадимович, да не торопитесь Вы так, осторожнее надо ездить, а Вы на красный свет проскочили сгоряча!"
наверно пора избираться
Offtop: ....Только выехали за ворота – ба-бах,въехали 600-й. От туда послали братка разобраться.Тот возврнулся ошарашеный. -Ну чё рзобрался? -Неа. -Денег снял? -Неа. -А кто ж там едет? -Не знаю пацаны кто там едет, но водитель у них Путин!!!
ak762 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Предупреждаете ли Вы других водителей дальним светом о ГИБДД?