Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ПГС Регистрация: 09.08.2009
Тольятти
|
Цитата:
Предлагаю обсудить устройство противопожарного перекрытия в зданиях с металлическим каркасом. Допустим имеем следующий вариант: 9-ти этажное офисное здание II степени огнестойкости. Первый этаж частично занимают торговые площади. Согласно нормам помещения с разной функциональной пожарной опасностью должны разделяться противопожарными преградами 1-го типа. Если с противопожарной стеной более-менее понятно, то с перекрытием возникают вопросы: - в каких пределах нужно делать противопожарное перекрытие? на весь этаж или только в объеме выделяемых помещений - в каких объемах делать защиту стального каркаса на 150минут? во всем здании или только там, где на него опирается противопожарное перекрытие? Последний раз редактировалось AVL2006, 08.09.2009 в 09:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
AVL2006
пожалуйста выскажите свою точку зрения на такую ситуацию: брандмауэрная стена построена из сэндвич панелей преположим начался пожар и наружные стены рухнули через 30 мин при этом брандмауэрная стена начала испытывать нагрузку от ветра ее первый лист металла достиг своего предельного состояния через 15 мин после начала пожара. На мой взгляд стенка рухнет... а на ваш? |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 09.08.2009
Тольятти
|
FASSGEN
На мой взгляд кирпичная отдельно стоящая самонесущая брандмауэрная стена метров 15 высотой имеет шансов завалиться от ветра гораздо больше, чем сэндвич-панели висящие на имеющем пространственную устойчивость каркасе здания. Ну а если во время пожара вместе с Вашим ураганным ветром вдруг затрясет 6-ти бальное землетресение, то уж кирпичный брандмауэр однозначно завалится "на ура" и погребет под собой массу народа. Последний раз редактировалось AVL2006, 20.12.2009 в 17:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
скажите, а можете это схематично изобразить. Мне для дипломного проекта очень пригодилось. Как раз металлокаркас и никак не могу решить эту стену
|
|||
![]() |