|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Честно сказать, какой-то значимой экономии времени нет, значит, и смысла нет. Получается, бессмысленно. Даже когда опаздываешь. А куда собственно опаздываешь? Что будет такого, если опаздаешь? Так что давайте-ка потише и поспокойнее ездите, господа... А не как макаки с гранатой ![]() ![]() ![]()
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Мы - не дикая страна. И применение глушителей радаров у нас так же запрещено, как и в цивилизованном мире. Поэтому даже купить именно глушитель радара (именно он на самом деле называется антирадаром) у нас весьма затруднительно. Если оч.надо - могу найти номер статьи, запрещающей использование и продажу. Хотя и сами можете нагуглить.
Антирадары же о которых мы здесь говорим - это радар-детекторы, которые разрешены у нас и во многих других странах. Но кое-где они запрещены. И там местная полиция имеет детекторы радар-детекторов)) А ушлые автомобилисты в своих антирадарах имеют детекторы детекторов радар-детекторов ![]() Действительно так считаешь? Тебя остановят, попросят включить/выключить твою приблуду. Если в выключеом состоянии их радар работает, а при включении - глушится, то тут не надо быть Эйнштейном, чтобы связь уловить. Далее прибор изымается (как и незаконная мигалка к примеру), составляется протокол, а далее в суд. Либо признаёте вину, получаете "в пол силы", либо качаете права, и брызжа слюной требуете экспертизу, и в результате получаете на полную катушку. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
И как при такой ситуации можно обнаружить, что в зоне передатчика работает какой-то приемник? По ослаблению поля? Так оно ослабляется локально, и никакими знмными приборами не улавливается. Радар-детектор вроде не посылает никаких сигналов. А просто ловит в эфире мизер, внутри усиливает и там же обрабатывает.
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Усиливается же сигнал ВНУТРИ, и то только до значения, необходимого для дальнейшего "оцифрования". Излучений наружу НЕТ. Кстати, может и не усиливается вовсе - чипы нынче на сверхмалых потенциалах очень стабильно работают. Ну и насчет МОЩНОСТИ приемного прибора - если сигнал ниже теоретического уровня чувствительности, мощность непричем. Все дело в чувствительности.
|
||||
Москва
|
Ильнур, НЕ излучает наружу - только прибор с экранированным корпусом. Современная техника способна снимать и интерпретировать информацию с вашего рабочего компьютера находясь в здании за углом.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Если внутренние излучения компьютера можно чем-то уловить за углом, значит уловитель настолько чувствителен, что поймает весь многотысячный фон. И уже вряд ли отфильтрует. А уж излучение радар-детектора поймать за сотни метров... Нет, пока не увижу конкретный прибор, за сотни метров выявляющий пассивный приемник, не поверю ![]() И потом, зачем гаишнику чей-то приемник? Вы случайно с детектором антирадара не путаете? P.s. Есть такие приборы! VG2, Спектр и т.д. Они могут ловить только из-за того, что в приемниках имеется неэкранированный гетеродин. Думаю, ловят они плохо и с близкого расстояния. А приемников прямого усиления не выявляют.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 24.10.2011 в 12:52. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Видет передачу с сравнениями этих штук полгода назад примерно.
По памяти тезисы таковы: - штуки за 1-4 т.р. могут не заметить радар даже в упор - штуки за 10-15 тысяч видят, но часто уже после того, как скорость зафиксирована (впрочем иногда шанс успеть скинуть 10-50 км/ч есть... создав аварийную ситуацию экстренным торможением) - эти радары часто реагируют на всякую всячину (например, на двери на фотоэлементах, находящиеся метрах в 30 от дороги) |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
А по поводу фото и видеокамер - системы типа "Антинаблюдатель" доступны уже много лет. например, http://www.anti-systems.ru/equipment/samurai/
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Полезна эта хрень - разве что на яхте у Абрамовича)) В окияне папарац сечь из далека)) Цитата:
Ильнур, разговор про приёмники-передатчики можем в личке продолжить, т.к. к теме он уже не относится. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Другое дело - цена. Не указана..... |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
А как с этим будете бороться?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Странная тема.
Для меня ПДД - те же правила полетов, по которым я раньше водил самолеты. Еще при обучении курсанту вдалбливают: каждое правило написано кровью. То же и ПДД. Еду я, скажем, 60 при ограничении 60. А какой-то умник меня обгоняет, да еще и сигналит. Я ему, конечно, уступаю дорогу. Но ведь если встречная машина будет, то он меня, ради своей безопасности, подрежет. И я буду валяться в кювете, а он уедет. Вот чтобы такого не было, на трассе должны стоять кузнечики, которым из моих налогов зарплату платят. И этих умников ограничивать. И на мои налоги им куплены радары. А если кто-то не хочет ездить по правилам, то пусть сидит дома или покупает свой самолет, но там тоже правила. Любой нарушитель ПДД - потенциальный убийца и на Западе это уже давно поняли. А у нас в России до определенной категории водителей всё всегда доходит через одно место. Я считаю, что таким водителям нужно за их счет построить отдельные трассы, чтобы они там нарушали всё, что можно. И гаишников не ставить. Пусть хоть 500 километров в час ездят. Без всяких антирадаров. А обычные люди должны ездить по правилам, никого при этом не обманывая. Впрочем, кого обманывают нарушители? Да себя-же и тех, кто им доверился, сев к ним в машину. Часто, очень часто приходится заниматься вопросами ДТП. Ну и что Вы думаете? Да почти каждый раскаивается за нарушение ПДД. А прежнего не вернешь. Кто на бабки налетает, кто на тюрягу, кто родных и близких теряет. Если человек хочет рисковать - есть много способов, чтобы не причинять опасности другим. Я считаю: если человек хочет быть наркоманом - это его дело, если от этого никто не страдает. У нас в части с самолета артисты парашют выбрасывали и уже в воздухе его догоняли и пристегивали к ПС. Но нарушать правила полетов никто не решался - щадили человеческие жизни. А иногда так хотелось .... Но летчики - люди грамотные и вменяемые (психов к управлению самолетами не допускали). А здесь - явно что-то не то.
|
||||
Москва
|
Цитата:
кто создаёт более опасную аварийную ситуацию - те, кто едут в своей полосе немного превышая скорость (и тем самым нарушая ПДД), или же те, кто СОБЛЮДАЮТ ПДД и едут по встречке с включёнными спецсигналами (ДПС/Скорая/АМР)? Законы физики одинаковы для всех, и вне зависимости от наличия/отсутствия у них спецсигналов, неуспев уступить дарогу им, я вместе с ними с высокой долей вероятности отправляюсь в мир иной. А "успев" - я (или любой другой человек на моём месте) зачастую подрезаю едущего правее меня, и рискую здоровьем своим и его. Если же не уступаю вовремя и заставляю "спецтранспорт" сбросить скорость, выбирая момент для перестроения - я опять нарушитель! ![]() ![]() |
|||
![]() |