Антирадар (радар-детектер). Сравнение, выбор. - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Антирадар (радар-детектер). Сравнение, выбор.

Антирадар (радар-детектер). Сравнение, выбор.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 22.10.2011, 01:04
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от mmax Посмотреть сообщение
для того чтобы меня привлечь гаишники должны еще доказать что это я глушу их радар. А это очень сложно.
Неважно. Тарелка твоя подлежит изъятию, а ты - штрафу.
Иди с повинной и раскаивайся.
Nike вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 01:06
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

И как ты будешь доказывать что данная тарелка глушит?

Тут минимум экспертиза нужна.
mmax вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 01:09
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Я хотел сказать, что применение твоей глушилки незаконно.
Цитата:
Сообщение от PL
а легально в России иметь антирадары которые ставят помехи?

полностью легально. Можешь хоть тарелку на крышу ставить, которая будет глушить все электронные устройства в округе.
Nike вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 14:41
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
...Но я тоже присоединюсь к противникам радаров и борцам за соблюдение ПДД..
Одобряю, гонки на дорогах к добру не ведут. Я ведь не злоупотребляю. Так, помалу нарушаю, но не в ущерб безопасности. Радар - исключительно для экономии денег.
Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
...Я вот не понимаю, какой смысл гнать больше...
Честно сказать, какой-то значимой экономии времени нет, значит, и смысла нет.
Получается, бессмысленно.
Даже когда опаздываешь. А куда собственно опаздываешь? Что будет такого, если опаздаешь?
Так что давайте-ка потише и поспокойнее ездите, господа...
А не как макаки с гранатой

Непрочитано 22.10.2011, 21:04
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Мы - не дикая страна. И применение глушителей радаров у нас так же запрещено, как и в цивилизованном мире. Поэтому даже купить именно глушитель радара (именно он на самом деле называется антирадаром) у нас весьма затруднительно. Если оч.надо - могу найти номер статьи, запрещающей использование и продажу. Хотя и сами можете нагуглить.

Антирадары же о которых мы здесь говорим - это радар-детекторы, которые разрешены у нас и во многих других странах. Но кое-где они запрещены. И там местная полиция имеет детекторы радар-детекторов)) А ушлые автомобилисты в своих антирадарах имеют детекторы детекторов радар-детекторов Такая функция есть и в некоторых навороченых приборчиках имеющихся и у нас в продаже.

Цитата:
для того чтобы меня привлечь гаишники должны еще доказать что это я глушу их радар. А это очень сложно.
...
И как ты будешь доказывать что данная тарелка глушит?
Тут минимум экспертиза нужна.
Действительно так считаешь? Тебя остановят, попросят включить/выключить твою приблуду. Если в выключеом состоянии их радар работает, а при включении - глушится, то тут не надо быть Эйнштейном, чтобы связь уловить. Далее прибор изымается (как и незаконная мигалка к примеру), составляется протокол, а далее в суд. Либо признаёте вину, получаете "в пол силы", либо качаете права, и брызжа слюной требуете экспертизу, и в результате получаете на полную катушку.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 23.10.2011, 07:57
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
..Антирадары же о которых мы здесь говорим - это радар-детекторы, которые разрешены у нас и во многих других странах. Но кое-где они запрещены. И там местная полиция имеет детекторы радар-детекторов...
Что-то непонятно. Радар-детектор - это же вроде радиоприемник. Т.е. есть излучение - пищит. Нет - не пищит.
И как при такой ситуации можно обнаружить, что в зоне передатчика работает какой-то приемник? По ослаблению поля? Так оно ослабляется локально, и никакими знмными приборами не улавливается.
Радар-детектор вроде не посылает никаких сигналов. А просто ловит в эфире мизер, внутри усиливает и там же обрабатывает.

Непрочитано 23.10.2011, 14:27
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Что-то непонятно. Радар-детектор - это же вроде радиоприемник. Т.е. есть излучение - пищит. Нет - не пищит.
И как при такой ситуации можно обнаружить, что в зоне передатчика работает какой-то приемник? По ослаблению поля? Так оно ослабляется локально, и никакими знмными приборами не улавливается.
Радар-детектор вроде не посылает никаких сигналов. А просто ловит в эфире мизер, внутри усиливает и там же обрабатывает.
Полицейские детекторы радар-детекторов обнаруживают какраз усиленный радар-детектором пойманный сигнал. Любой сигнал, который в приборе усиливается - можно засечь на расстоянии более мощной аппаратурой.

Непрочитано 23.10.2011, 16:07
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Полицейские детекторы радар-детекторов обнаруживают какраз усиленный радар-детектором пойманный сигнал. Любой сигнал, который в приборе усиливается - можно засечь на расстоянии более мощной аппаратурой.
Что-то не то.
Усиливается же сигнал ВНУТРИ, и то только до значения, необходимого для дальнейшего "оцифрования". Излучений наружу НЕТ.
Кстати, может и не усиливается вовсе - чипы нынче на сверхмалых потенциалах очень стабильно работают.
Ну и насчет МОЩНОСТИ приемного прибора - если сигнал ниже теоретического уровня чувствительности, мощность непричем. Все дело в чувствительности.

Непрочитано 24.10.2011, 09:16
Серёга - Bilder

Москва

Ильнур, НЕ излучает наружу - только прибор с экранированным корпусом. Современная техника способна снимать и интерпретировать информацию с вашего рабочего компьютера находясь в здании за углом.

Непрочитано 24.10.2011, 12:19
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Ильнур, НЕ излучает наружу - только прибор с экранированным корпусом. Современная техника способна снимать и интерпретировать информацию с вашего рабочего компьютера находясь в здании за углом.
Вряд ли... В гетеродинных приемниках индуктивный элемент экранируют вроде.
Если внутренние излучения компьютера можно чем-то уловить за углом, значит уловитель настолько чувствителен, что поймает весь многотысячный фон. И уже вряд ли отфильтрует.
А уж излучение радар-детектора поймать за сотни метров...
Нет, пока не увижу конкретный прибор, за сотни метров выявляющий пассивный приемник, не поверю.
И потом, зачем гаишнику чей-то приемник?
Вы случайно с детектором антирадара не путаете?
P.s. Есть такие приборы! VG2, Спектр и т.д. Они могут ловить только из-за того, что в приемниках имеется неэкранированный гетеродин. Думаю, ловят они плохо и с близкого расстояния. А приемников прямого усиления не выявляют.

Последний раз редактировалось Ильнур, 24.10.2011 в 12:52.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 24.10.2011, 12:29
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Видет передачу с сравнениями этих штук полгода назад примерно.
По памяти тезисы таковы:
- штуки за 1-4 т.р. могут не заметить радар даже в упор
- штуки за 10-15 тысяч видят, но часто уже после того, как скорость зафиксирована (впрочем иногда шанс успеть скинуть 10-50 км/ч есть... создав аварийную ситуацию экстренным торможением)
- эти радары часто реагируют на всякую всячину (например, на двери на фотоэлементах, находящиеся метрах в 30 от дороги)
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 24.10.2011, 12:54
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Видел передачу...
Читай п. 2 и п. 7

Непрочитано 24.10.2011, 12:58
kp+

идущий по граблям

А по поводу фото и видеокамер - системы типа "Антинаблюдатель" доступны уже много лет. например, http://www.anti-systems.ru/equipment/samurai/
kp+ вне форума  

Непрочитано 24.10.2011, 13:23
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
А по поводу фото и видеокамер - системы типа "Антинаблюдатель" доступны уже много лет. например, http://www.anti-systems.ru/equipment/samurai/
И будет эта хрень реагировать на ВСЮ оптику в радиусе километра: видеорегистраторы в машинах, мобильники с камерами, камеры видеонаблюдения на зданиях (щас они через 50 шагов висят)
Полезна эта хрень - разве что на яхте у Абрамовича)) В окияне папарац сечь из далека))

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Видет передачу с сравнениями этих штук полгода назад примерно.
По памяти тезисы таковы:
- штуки за 1-4 т.р. могут не заметить радар даже в упор
- штуки за 10-15 тысяч видят, но часто уже после того, как скорость зафиксирована (впрочем иногда шанс успеть скинуть 10-50 км/ч есть... создав аварийную ситуацию экстренным торможением)
- эти радары часто реагируют на всякую всячину (например, на двери на фотоэлементах, находящиеся метрах в 30 от дороги)
Фуфло. Это видимо ментами проплаченная передача была, типа: "Автолюбители, не покупайте антирадары - они дорогие и не эффективные! Откладывайте деньги на штрафы и взятки))"

Ильнур, разговор про приёмники-передатчики можем в личке продолжить, т.к. к теме он уже не относится.

Непрочитано 24.10.2011, 14:17
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...Ильнур, разговор про приёмники-передатчики можем в личке продолжить, т.к. к теме он уже не относится.
Хорошо, пойдем в личку, нефиг всем знать секреты правильных автолюбителей

Непрочитано 24.10.2011, 14:21
kp+

идущий по граблям

Цитата:
И будет эта хрень реагировать на ВСЮ оптику в радиусе километра: видеорегистраторы в машинах, мобильники с камерами, камеры видеонаблюдения на зданиях (щас они через 50 шагов висят)
Не знаю.... Вся оптика, в основном, направлена совсем не туда, куда камеры фиксации нарушений. Угол обзора у "антинаблюдателей" - около 15 гр., дальность обнаружения микрокамер (как на мобильниках) - гораздо меньше, до 50 м (см. на том же сайте более подробные описания других продуктов). Думаю, ложных срабатываний будет не так много.
Другое дело - цена. Не указана.....
kp+ вне форума  

Непрочитано 24.10.2011, 15:25
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

А как с этим будете бороться?
Nike вне форума  

Непрочитано 24.10.2011, 15:48
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
А как с этим будете бороться?
Дык мы дышать просто не будем!

Непрочитано 24.10.2011, 20:37
1 | #59
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Странная тема.
Для меня ПДД - те же правила полетов, по которым я раньше водил самолеты. Еще при обучении курсанту вдалбливают: каждое правило написано кровью.
То же и ПДД.
Еду я, скажем, 60 при ограничении 60. А какой-то умник меня обгоняет, да еще и сигналит. Я ему, конечно, уступаю дорогу. Но ведь если встречная машина будет, то он меня, ради своей безопасности, подрежет. И я буду валяться в кювете, а он уедет.
Вот чтобы такого не было, на трассе должны стоять кузнечики, которым из моих налогов зарплату платят. И этих умников ограничивать.
И на мои налоги им куплены радары.
А если кто-то не хочет ездить по правилам, то пусть сидит дома или покупает свой самолет, но там тоже правила.
Любой нарушитель ПДД - потенциальный убийца и на Западе это уже давно поняли. А у нас в России до определенной категории водителей всё всегда доходит через одно место.
Я считаю, что таким водителям нужно за их счет построить отдельные трассы, чтобы они там нарушали всё, что можно. И гаишников не ставить. Пусть хоть 500 километров в час ездят. Без всяких антирадаров.
А обычные люди должны ездить по правилам, никого при этом не обманывая.
Впрочем, кого обманывают нарушители? Да себя-же и тех, кто им доверился, сев к ним в машину.
Часто, очень часто приходится заниматься вопросами ДТП.
Ну и что Вы думаете? Да почти каждый раскаивается за нарушение ПДД. А прежнего не вернешь. Кто на бабки налетает, кто на тюрягу, кто родных и близких теряет.
Если человек хочет рисковать - есть много способов, чтобы не причинять опасности другим.
Я считаю: если человек хочет быть наркоманом - это его дело, если от этого никто не страдает.
У нас в части с самолета артисты парашют выбрасывали и уже в воздухе его догоняли и пристегивали к ПС.
Но нарушать правила полетов никто не решался - щадили человеческие жизни.
А иногда так хотелось ....
Но летчики - люди грамотные и вменяемые (психов к управлению самолетами не допускали).
А здесь - явно что-то не то.

Непрочитано 24.10.2011, 23:01
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Для меня ПДД - те же правила полетов, по которым я раньше водил самолеты. Еще при обучении курсанту вдалбливают: каждое правило написано кровью.
То же и ПДД.
Еду я, скажем, 60 при ограничении 60. А какой-то умник меня обгоняет, да еще и сигналит. Я ему, конечно, уступаю дорогу. Но ведь если встречная машина будет, то он меня, ради своей безопасности, подрежет. И я буду валяться в кювете, а он уедет.
Экстраполируем это на обыденную ситуацию (сегодня утром видел, пяток таких, да и каждый день не по одному разу):
кто создаёт более опасную аварийную ситуацию - те, кто едут в своей полосе немного превышая скорость (и тем самым нарушая ПДД), или же те, кто СОБЛЮДАЮТ ПДД и едут по встречке с включёнными спецсигналами (ДПС/Скорая/АМР)?
Законы физики одинаковы для всех, и вне зависимости от наличия/отсутствия у них спецсигналов, неуспев уступить дарогу им, я вместе с ними с высокой долей вероятности отправляюсь в мир иной. А "успев" - я (или любой другой человек на моём месте) зачастую подрезаю едущего правее меня, и рискую здоровьем своим и его. Если же не уступаю вовремя и заставляю "спецтранспорт" сбросить скорость, выбирая момент для перестроения - я опять нарушитель! Да чтож это такое то?!
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Антирадар (радар-детектер). Сравнение, выбор.