|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
В промке ситуация вообще уникальная и удручающая, т.к. много оборудования единичного исполнения может быть в соответствии с технологией запроектированного. Но реальные размеры аппаратов вылезают только после разработки КД на заводах. И, естественно, для стадии П никто не будет КД ваять. В большинстве, если не в подавляющих случаях, вообще договоров на производство и поставку этого оборудования нет. Максимум что делает бесплатно производитель оборудования - это отвечает Опросным листом, где указаны приблизительные характеристики аппаратов, которые могут хорошо так при разработке КД измениться. Вот и получается... П как-то сварганили по этим сырым опросным листам, которые никакой юридической силы не имеют, а на Р начинаются пляски с бубном вокруг этих аппаратов, для которых еще КД с их присоединительными и габаритными размерами нужно дождаться, где и реальные нагрузки тоже вылезают.
У меня реальный был случай. В П был заложен аппарат 460 т, а в реальности он получился под 800 т, да еще плюс все фланцевые опорные части изменились... а значит весь и фундамент поплыл... не говоря уже о всей обвязке и изменении генплана... Мелочь. Но так на каждом шагу там. Вот и спрашивается, зачем вообще там такие П выпускать, где 100% все потом переделывать. Да еще хорошо, что за эти переделки соответственно платят, но нет же, некоторые ушлые Заказчики пытаются эти все изменения сделать в объеме Р и финансово и юридически. При том, как правило, П делают одни, а Р - другие. И все изменения согласовать с теми, кто П делает - это просто не реально, т.к., опять же, как правило, Заказчик с разработчиками П разосрался - потому что действительно халтура получилась ввиду отсутствия нормальных исходных данных. Но эту же халтуру умудряются и через экспертизу же протолкнуть... В общем в промке... ![]() Последний раз редактировалось Варанчик, 26.08.2015 в 11:42. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 26.08.2015 в 11:20. |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
А как ее доработать то, если
Пока заказчик не купит оборудование ничего на него не дадут. Когда же дело подойдет к закупке на тендере уже будут совсем другие поставщики со своим добром, а там и насосы могут измениться и обвязка и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
|
На стадии П оборудование не покупается. Достаточно габаритных чертежей оборудования.
А вот то что не существует предпроектной стадии - это опятьже недоработки в процессе. Почему бы не провести конкурс на поставку оборудования на предпроектной стадии? |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
ты вот живешь в каком-то своем сказочном мире, процентов 80 производитель тебе хрен даст, а не габаритные размеры пока с ним не будет заключен договор, вот и делается и прикидывается все по каким-то аналогам, опыту, а иногда и на авось
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну так
Цитата:
Вот меня и удивляет почему те кому положено срабатывать свою часть работы просто её не делает. Вот ты говоришь производитель не предоставляет информации. Да мне плевать на производителя. У меня есть 10 руководителей,которые должны из поставщика вытащить эту информацию. Это их работа. Я то свою выполняю. И как ты ранее правильно сказал за 10%, а остальное после экспертизы, т.е. ни когда. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 26.08.2015 в 11:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Не вытащишь ты из производителей эту информацию, ну не вытащишь. Они тебе никто и ты для них пустое место. Максимум - дадут Опросный лист, которым подтереться только можно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот я сколько работаю столько не понимаю должности "руководитель проекта".
Почему,например, в телемитрии нет тех пробоем с которыми сталкиваются в строительстве? Опросный лист они дают чтобы выстовить КП. И не их это вина, а организации процесса у "строителей". |
|||
![]() |
|
||||
|
О, там знаешь сколько своих проблем... уууу ))) На пуско-наладке столько всего вылезает...
Не обязательно. Опросный лист выдается по требованию. Это правило хорошего тона, так сказать, когда на запрос завод Опросный лист предоставляет. Но юридически он ничтожен - повторяю, т.к. правовых отношений никаких нет между тем, кто его запросил, и тем, кто его выдал. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Опросный лист прикольно в ПД подшить вместо фундаментов и мощность подстанции по опроснику определить можно и т.д. На бОльшую часть нетипового оборудования задания получаем от изготовителей в процессе строительства. А если вытащить задания раньше, то окажется, что задание "немного" изменилось и один хрен платить за переделку. Короче, весело в промке работать. |
||||
![]() |
|
||||
|
Эт точно. Что не день, то праздник.
Будь моя воля, я бы несколько по-другому организовал проектирование промышленных объектов. Но тогда было бы очень сильное противоречие и с ГрК, и с ПП 87. Хотя маленькие объекты в промке удавалось по нестандартной схеме проектировать. Но там был и вменяемый заказчик. Зато в итоге экономили кучу времени на переделки и получали четко ожидаемые и качественные результаты на выходе. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы рассуждаете аполитично. Какое новое оборудование?
Проектировщик должен взять "проспект" с техническими характеристиками выпускаемого оборудования и привязать его к своему проекту. Так было всегда. То о чём говорите вы - это получается применение в проекте новых образцов обтрудования,которое по своему регламенту должно пройти все ступени "аккредитации". Вы что? Я вас подозреваю в сговоре,чтобы оправдать какието агрехи в своей работе. Как правило на конкурс выходят с предложениями поставки оборудования в расчёте на недели. Это сроки изготовления,но не многолетних разработок. Другой вопрос,что проектировщик не знает кто будет поставщик. Отсюда и отношение на уровне "опросных листов". Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 26.08.2015 в 15:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Варанчик
Если я хочу в ТЦ установить эскалатор или лифт - по твоему я должен не из имеющейся линейки применить в проекте,а извратиться так чтобы мне производитель новую модель изобрёл? Этоже идиотизм. Приведи пример оборудования,которое ты имеешь ввиду. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
К примеру ретификационная колонна под определенный уникальный состав нефти с определенного месторожденния, расходом эдак 1000 тонн в час. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да я понимаю о чём ты говоришь. Ну ты сам пишешь,что
, но часто ты такие проекты встречаешь? Кто у нас под эл.станции оборудование делает-Силовые машины? Не будешь же ты утверждать,что с выдачей характеристик при проектировании тэц у тебя возникнут трудности? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сбор нагрузок на перемычку "в стадии эксплуатации" | gad | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 07.02.2017 08:48 |
Собираюсь начать разрабатывать проект по какой стадии формировать состав проекта? | Witsoon | Прочее. Архитектура и строительство | 154 | 05.10.2013 12:52 |
Возможно ли пройти экспертизу на стадии ТЭО? | Aragorn | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 06.01.2012 16:22 |
отличие чертежей КМ на стадии П и на стадии Р | Металл | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 28.11.2011 15:56 |
Расчеты на стадии "Проектная документация" | Nick Kononenko | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 15.11.2011 16:49 |