причина трещин в монолите - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > причина трещин в монолите

причина трещин в монолите

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.11.2011, 19:41
причина трещин в монолите
kameliya23

Добрый день!
Недавно обнаружила порвавшиеся обои, а под ними трещину в самонесущей стене (как мне сказали) монолитного дома, из газоблоков. Трещина начинается с угла подоконника, идет по диагонали до пола, постепенно сужается. Дом с вентилируемым фасадом, так вот трещины похоже сквозная, так как из нее дует ветер. Аналогичную трещину (поменьше) нашла в другой комнате (на перпендикулярной стене), а также есть диагональная трещина на кухне (где и первая), но от потолка, рядом с окном, длиной ~ 15 см. Из всех трещин дует, где-то больше, где-то очень слабо
Представители застройщика говорят, что это усадочные или осадочные трещины, не поняла (скорее второе), дом новый, 25 этажей, сдали только в конце мая этого года..
Так вот меня волнует почему дует сквозь трещины, в чем вероятная причина (хотя, конечно, я понимаю, что наверняка сказать невозможно) и стоит ли их вообще заделывать.
С удовольствием заказала бы какую-нибудь экспертизу или обследование, да боюсь представить их ценник...
Посоветуйте, пожалуйста, что делать
Заранее спасибо
Просмотров: 33761

Непрочитано 18.11.2011, 14:55
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от kameliya23 Посмотреть сообщение
В УК я писала, акта никакой не составляли
Пишите еще. Можно сходить поскандалить. УК - ваши подрядчики. Вы им деньги платите. Пусть работают.

Цитата:
Сообщение от kameliya23 Посмотреть сообщение
От органа власти хотелось бы, чтобы они заставили застройщика или генподрядчика проводить экспертизу
Орган власти тут пока ни при чем. Это обычные хозяйственные споры.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 18.11.2011, 15:09
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Если застройщик обязуется заделать трещины то не парьтесь, большего вы не получите. А остальным критикующим конструкцию и газоблоки хочу задать вопрос: каков допустимый прогиб монолитного перекрытия?
P.S. А хозяйке темы хочу задать вопрос - какова длина участка стены где расположена трещина? (расстояние между стенами перпендикулярными стене с трещиной)
РастОК вне форума  

Непрочитано 18.11.2011, 15:13
igr

Конструктор

Москва

Не вопросы надо задавать, а помочь человеку хотя бы советом.
igr вне форума  

Непрочитано 18.11.2011, 15:14
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
Если застройщик обязуется заделать трещины то не парьтесь, большего вы не получите.
А большего никто и не сделает. Разошьют трещины, вдуют пены и зашпаклюют. Больше ничего разумного сделать нельзя.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 18.11.2011, 15:27
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Цитата:
Сообщение от igr Посмотреть сообщение
Не вопросы надо задавать, а помочь человеку хотя бы советом.
Так вот и дали совет - пусть застройщик заделает эти недочёты, а не скидываться всем домом на экспертизу, тем-более, что застройщик насколько я понял, не против.
РастОК вне форума  

Непрочитано 18.11.2011, 15:59
studioserg

civil engineer

Russia, Moscow

Цитата:
Сообщение от Witsoon Посмотреть сообщение
а этот дом часом ни Интеко строила
Так объект-то вроде в Перми, если я правильно понял. Вряд ли Интеко туда залезла - Лужкова-то там не было.

Что касается Жилинспекции - в Москве вот какие функции данной организации (выкопировка с сайта):

Государственная жилищная инспекция города Москвы является функциональным органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим:

- функции по региональному государственному жилищному надзору в сфере использования и сохранности жилищного фонда независимо от его формы собственности, соблюдения правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, соответствия жилых домов, многоквартирных домов требованиям энергетической эффективности и требованиям их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, а также соответствия жилых помещений, качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг установленным требованиям;

- функции по предоставлению государственных услуг по согласованию переустройства и перепланировки помещений в многоквартирных домах;

- функции по управлению системой мониторинга многоквартирных домов и особых объектов нежилого фонда города Москвы;

- полномочия по проведению обследования объектов жилищного фонда, объектов комплекса социальной сферы и спортивных сооружений в жилой застройке в целях оценки оснащенности техническими средствами безопасности, а также контролю состояния технических средств безопасности и их эксплуатации;

- полномочия по проверке в установленном порядке правомерности принятия решений субъектами, осуществляющими управление многоквартирным домом.

Трещина в стене - это уже нарушение СНиП. Но максимум, что может сделать Жилинспекция - обязать УК или Застройщика выполнить ремонт. Так что приходим к одному решению. Главное - чтобы это Гарантийный ремонт был выполнен качественно.

Автор темы   Непрочитано 18.11.2011, 18:28
kameliya23

Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
Если застройщик обязуется заделать трещины то не парьтесь, большего вы не получите. А остальным критикующим конструкцию и газоблоки хочу задать вопрос: каков допустимый прогиб монолитного перекрытия?
P.S. А хозяйке темы хочу задать вопрос - какова длина участка стены где расположена трещина? (расстояние между стенами перпендикулярными стене с трещиной)
расстояние между колоннами 3,55 м. От стен соответственно +~20 см с каждой стороны

ps спасибо всем за участие!
kameliya23 вне форума  

Непрочитано 18.11.2011, 19:10
Alpha

почетная доморисовальщица

Москва

А какой у вас этаж? Ниже есть проблемы у соседей?
Alpha вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.11.2011, 20:44
kameliya23

у нас 17
у соседей рядом не знаю
под нами у соседей была мааалюсанькая сверху они ее заделали когда делали ремонт
но никакой объективной инфо дать не могу про их трещинку
кстати, в доме #1 у мужчины тоже трещина ниже подоконника, зимой раскрывается, летом закрывается
kameliya23 вне форума  

Непрочитано 22.11.2011, 16:10
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Поддерживаю igr #18.

Избави бог (я согласен с vv_77,#19 в последнем абзаце) привлекать для обследования кого попало. Возможно придется разбираться в суде, вот тогда и потребуется "Заключение" от фирмы, обладающей СРО на обследование.

Мое мнение. В Вашем городе должна быть Инспекция госархстройнадзора или что-то подобное. Обратитесь туда или в Департамент по строительству, Вам подскажут дальнейшие действия.
ГИП б/у вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.11.2011, 19:10
kameliya23

всели спасибо
оказывается, трещина вовсе не по диагонали, а под окном вертикальная. посмотрела разные источники, в том числе на англ. везде пишут, что трещины у окон особенно в блоках очень распространены (и не являются структурными). кстати, трещины заделали, даже обои наклеили.
зы с нашей стороны больше всего квартир заселено вот и осадка
kameliya23 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > причина трещин в монолите

Реклама i