|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Тупиковый путь. Несколько лет назад на caduser- e я только пытался поставить задачу о "правильной" простановке размеров в AutoCAD- e. Ржали почти все, крутили пальцем у виска и открыто называли городским сумасшедшим.
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Да потому что с их помощью проще стандарт выдерживать....
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
При программисте ни с кем договариваться не придётся. Вот хоть ты тресни, хоть запротестуйся, но размеры у тебя будут проставляться в слое "Размеры". И всё.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
трескаться не буду но размеры проставлю какие захочу. если дело принципа будет.
|
||||
|
Цитата:
Или это AD-размеры из Autocad MEP(Architecture или других вертикалок)? 2D или 3D? Можно блоки(дин.блоки) или нет? Можно "вертикалки" и надстройки? объекты которых для других будут прокси? С внешними ссылками или нет? В модели или листе? С подшивкой или нет? Поля? Xdata и т.п? Внешние БД? Ревизии,хранение, архив? Автоподпись или вручную? и прочая, прочая, прочая... Как определишься - зови программиста. Пусть кнопки тебе делает ![]() ![]()
|
||||
СПб
|
Цитата:
Пока 2 d Можно ,но каждый блок должен иметь информативное имя, однозначно определяющее область применения блока. Применение имен вида «АБВ32», «БЛОК01» И Т.П. недопустимо. В блоки не включаются размеры, выноски, текст и прочие оформительские элементы, за исключением блоков внемасштабных элементов (см. разд. 14 «Внемаштабные элементы.», стр.10). Объекты, входящие в блок, должны остаться на собственном слое. Использование в составе блока объектов, находящихся на слое 0, недопустимо. Блок располагается на слое о. Переопределение блоков в полученных чертежах запрещается. Цитата:
В модели планы, схемы, разрезы а вот форматы и текстовые примечания на листах... С подшивками, этому будет выделена отдельная глава, подшивка будет только на один комплект... Да... ХММ тут особого смысла во внедрении нету, в дальнейшем будет плавный переход на объектную модель с использованием Revita [quote=Сергей Богатов;873259]Ревизии,хранение, архив? [quote] ТУт думаю СТП особого смысла не имеет, но если выполнять совместный проект удаленно при помощи облачных прог то придется тоже стандартизировать...
|
||||
Киров
|
Цитата:
Ты, как простой пользователь с соответствующими правами в системе, вряд ли что-то сможешь изменить в программных решениях инженера САПР, у которого будут админские права. Даже если это будет дело принципа. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Makswell
Ребят ну давайте не будем фигней заниматься, если будет программа которая позволяет автоматом переносить размеры на соответствующий слой, то думаю вряд ли пользователь станет специально переносить все на другой слой и т.д. В конце концов, можно же потом программно выполнить размещение всех размеров на соответствующем слое... Я вот например предлагаю сделать создание нового слоя максимально удобным, причем сделать это в соответствии с СТП..... Сделать соответствующее диалоговое окно для создание нового слоя с выбором префиксов Я думаю труда не составит... И пользователям удобно будет и не будет уже желания создавать свои слои.... Можно даже переопределить команду создания нового слоя, чтобы срабатывала своя программка по его созданию с помощью префиксов и модификаторов... Конечно сложнее людей будет заставить разносить все на соответствующие слои....
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
1. Как правило компания заточена под конкретный раздел.
2. По поводу слоев. В отделе заморочились и сделали dwg файл в котором хранятся блоки с наименованием слоев в соответствующем слое. Этот файлик подключен у всех через палитру. Понадобился слой, перетащил блок с палитры. Просто, удобно, быстро. 3. Практически все объекты оформления автоматом переносятся на свои слои, включая блоки. 4. Шаблон с настройками размерных, текстовых и иных стилей, слоев и прочего. 5. Использование "стандарта оформления автокад" на основее шаблона из п.4 Итог: Относительный порядок в чертежах. |
|||
![]() |
|
||||
|
http://www.stdmanager.ru/index.php
Не реклама. Частично есть кое-какие вещи из обсуждения
|
||||
Киров
|
СТП DEMа, насколько я понял, написано на основе СТП Kpblc'a, написанного очень и очень давно. И утверждение "использование в составе блока объектов, находящихся на слое 0, недопустимо" взято, скорее всего просто необдуманно.
Сомневаюсь, что Алексей до сих пор так считает. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Просто забыл, что иногда следует располагать блоки на заблокированных слоях.... Так Я не вижу больше предложений, за исключением СТП которое предложил 13forever.... Кстати Сергей Богатов предложил не плохой вариант, в идеале было бы СТП внедрять совместно с подобной утилитой.... С Вовой то все понятно, он вообще против каких либо правил, а потом мучится со своими подложками...
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось Солидворкер, 13.02.2012 в 12:32. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Если кто не понял о каком лиспе идет речь, спрашивайте, прочитав сначала тему Подоснова Последний раз редактировалось Солидворкер, 13.02.2012 в 12:32. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Опять начинаете?
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Да ладно, Солидворкер, по сравнению с той культовой темой 6-ти летней давности здесь вообще всё спокойно. Вспоминаю, аж слеза наворачивается. Было круто. Это достойно того, чтобы какой-нибудь живописец увековечил это в картине. Типа битва Крыса с Хорси. У одного в руках СТП, за ним ide Автолиспа, а у другого кисточка _matchprop и за ним армия "настроенных" блоков. Эпично.
![]() Жаль. Сейчас уже такое невозможно. Забанят, и рта не успеешь раскрыть. Так что не переживай, Солидворкер, всё будет спокойно. |
|||
![]() |
|
||||
По СТП из первого поста:
DEM, работа проделана большая, толковая и, главное, полезная! "Респект и уважуха!" ![]() Но для соблюдения всех требований стандарта одного текста мало, нужно еще поддерживать его файлами шаблонов, программными средствами, инструментальными палитрами, библиотеками стандартных элементов и т.п. У рядового пользователя мозг завернется от всех этих правил именования и использования. К примеру, я сам, после написания подробных правил именования слоев, постоянно путался в том, как же все-таки правильно их называть. Сделал себе даже шпаргалку, в которую постоянно заглядываю. Правильнее будет написать какой-то инструмент, который формирует имя слоя из раскрывающихся списков, или вообще, как это сделано в рукад - свой собственный менеджер слоев с классификатором. С именами блоков - то же самое. Также, столкнулся с другой трудностью. Ввиду не очень высокого уровня владения автокадом, многое в СТП для моих коллег оказалось просто непонятно. Значит, для адекватного восприятия правил, нужно проводить обучение и разъяснять каждый пункт СТП, обучать приемам работы в автокаде. Не исключено, что в процессе внедрения какие-то правила не выдержат проверки практикой и их придется переработать. Поэтому, важно еще на этапе создания СТП обсуждать со всеми заинтересованными лицами его будущие правила. Ну и очень важно при внедрении - заинтересованность руководства. Если не будет поддержки сверху, контроля за соблюдением СТП, то он так и останется просто бумажкой в ящике стола. Уверен, что поначалу будут много недовольных - вот раньше чертили и не парились, а зачем все так усложнять... ну и т.д. и т.п. Вот тут-то и нужна поддержка сверху. А потом все привыкнут и будут удивляться - а как же раньше-то вообще по другому делали? Но до этого момента нужно очень много поработать. Так что, успехов Вам и терпения! Здесь на форуме у нас у всех разные организации, разные условия работы, разные сферы деятельности, разные уровни, в конце-концов, поэтому ваш СТП будут нещадно критиковать. Ведь это ваши правила, неудивительно, что другим они не подойдут. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СТП предприятия нужен аналог для примера | mvart | Технология и организация строительства | 11 | 20.04.2013 17:02 |
Обсуждение программы ТеРеМОК Теплотехнический расчёт ... | Чигинский Дмитрий | Расчетные программы | 62 | 15.08.2010 12:46 |
Проект резервуара на обсуждение | Ктулху | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 02.12.2008 15:09 |
Обсуждение _работы_ с AutoCAD 2007 | BigBrother | AutoCAD | 27 | 09.12.2006 18:22 |