|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование Регистрация: 11.03.2009
Казахстан, Атырау
|
Чтобы заказчик (в основном они бизнесмены или финансисты) понял что ты ему "нарисовал" на бумаге, надо еще покрутить перед ним ЗД модель показывая с разных ракурсов как будет выглядеть обьект. Потом обсудить те или иные детали, поочередно включив/выключив слои. ЗД нужна. Но в нашей компании, транснациональная нефтяная компания, не ценят Автокад 3Д, больше внимания на PDS и Майкростэйшн. В них я тоже expert.
Жалко что нет программы просмотра 3Д Автокад файлов как SmartPlantReview. Люди, принимайте в свои ряды молодого казаха. Обещаю не пить, не курить и оставаться ....эээ...проектировщиком (с) 3+2 |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Препятствия в виде других трубопроводов во всех плоскостях и направлениях. Трубу (Ду350) нужно "кинуть" сквозь эту разветвленную сеть (обстановку = дремучий лес), никого не задев.
|
||||
бывший авторизированый дилер Регистрация: 04.09.2010
Иркутск
|
Почему-то все зациклились на наглядности
ну массу замерить объем получить Забыли что за 3Д модель сейчас платят 10 рублей а за рабочку 100? так вот если объект или деталь сделать в солидах можно потом очень быстро получить 2д проекции, с сечениями в любых местах под любыми углами а затем доработать подписями и размерами и спецификациями здесь уже идет выигришь в скорости а про качество я вообще молчу, здесь как раз наглядность и помогает - косяков меньше в запарке конечно настоящему инженеру это все не нужно: он проект видит в уме в трехмерке и так, а если объект сложный - то мозгов не хватит однако использовать автокад как кульман все равно что микроскопом гвозди забивать |
|||
![]() |
|
||||
Все что на кульмане делалось должно делаться автоматически в САПРах. Чтобы не заморачивался конструктор оформительскими проблемами, как стрелочку размерную сделать, какую толщину штриховки выбрать, как линию прочертить. Это все задачи чертежницы-копировщицы и не более. Отсюда и возникают кстати многие проблемы нормоконтроля при подготовке чертежей и прочей конструкторской докуметации. Мы ориентируемся на собственные восприятия красивости и правильности элементов оформления, шрифтов, цветов, толщин линий. А не на заданные существующими стандартами.
При трехмерном моделировании должна стоять задача построения модели нужного объекта и выбора вида конечного набора документации и ВСЁ. А функции оформления должны работать автоматически и использоваться конструктором крайне редко, как дополнительная возможность (опция) редактирования конечных документов. В этом смысле логика работы MDT (Mechanical DeskTop) мне очень нравилась.
|
|||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот когда есть 3D-модель (один экз, за который ни гроша не заплатят), то с нее можно полуавтоматически построить несметное количество видов, разрезов, узлов, деталей (рабочки). За которые уже можно получить не "10 рублей", а "100 рублей". Однако часто "снимком" 3D-модели пытаются подменить рабочие чертежи, да ещё скулят, что "ретрограды" не понимают "гения". Но 3D-картинка автомобиля, например, не заменит тонны рабочих чертежей, требуемых для его производства. Однако модель может значительно ускорить изготовление таких чертежей. Цитата:
Миф не миф, но эти "подсобные инструменты чертежницы" должны обязательно дополнять средства 3D-моделирования. Пока в штатном AutoCAD это в зачаточном виде - нужны дополнительные "вертикальные", "горизонтальные" или "диагональные" решения. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Главное не ограничивайтсь только одной областью проектирования. В современных изделиях существует огромное количество объектов, которые без трехмерного моделирования и/или серьезного обсчета вариантов модели, даже не доберутся до этапа рабочего чертежа. А ведь еще есть варианты, когда чертежей и не потребуется вовсе, а изделие сразу после моделирования попадает на станок и после изготовления используется по назначению. ![]() P.S. Ух ты... глянул - глазам не поверил. Не прошло и семи лет с момента моей регистрации, а уже наговорил 7000 сообщений. Ну болтлив, однако. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.01.2011 в 15:08. |
||||
![]() |
|
||||
|
Когда покупал новую машину советовался со всеми насчет коробки автомат, все отговаривали.Один знакомый ездил на джипе с амтоматом , он запчастями торгует,говорит мне возьми попробуй на моей и не спрашивай никогда тех, кто не пользовался ей.Попробовал ,езжу уже четвёртый год, на механике уже никогда не захочу иметь машину.
Попробуйте реально освоить 3Д,с выпуском всего комплекта рабочей документации,думаю никогда о 2Д думать не будете.Я тоже вначале не понимал преимуществ, но потратив пару лет на обучение абсолютно не жалею. |
|||
![]() |
|
||||
|
Возражай!
![]() Какого трехмерного: каркасного, поверхностного, твердотельного? А почему не 4D, 5D или 7D ? Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Предыдущий пример очень красив.
![]() А поскольку я не строитель, а машиностроитель мне мои "железки" ближе. Так вот в общей массе машиностроительных проблем существует целый класс изделий под общим термином вспомогательная оснастка, которые очень сильно удорожают и удлинняют сроки производства сложных изделий. Она бывает разная. Литейная, штамповочная, механообрабатывающая, контрольная и проч. Так вот там, чем больше работать с 3-х мерным моделированием, а не выпуском бумажных чертежей, тем лучше, а главное дешевле стоимость конечных изделий.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.01.2011 в 16:10. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Я как то в "дискавери" что-то такое видел, но не помню где это, стадион кажется.