|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
но заинтересовать строителей можно как правило снижением цены на проектные работы..., а это палка о двух концах - может упасть качество проектирования... Да и демпинг цен может просто вызвать ответную негативную реакцию конкурентных проектных организаций - штрейбрекера быстро вычислят : Offtop: (как вариант - "крысу", снижающую цену на проектирование в несколько раз, быстро вычислят и отметелят битами ![]()
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 07.03.2012 в 10:49. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
согласен со всеми, а куда денешься с новой фирмой - это один из выходов для раскрутки. Насчет демпинга здесь не тот вариант заключается договор на проектно-строительные работы, а там как делится никого не должно интересовать.
в общем легко не будет. Будет очень трудно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 19.10.2010
Москва
|
Зачем так пугать человека?
Все на самом деле не так страшно. Госзаказы бывают 2-ух типов: 1. Тендеры 2. Запрос котировок Тендеры находятся на небезызвестном сайте zakupki.gov.ru. Там все требования написаны, подавай документы и учавствуй. Естественно, там есть и тендеры для "своих", но в принципе получить заказ вполне возможно. Из минусов: необходимо обеспечение заказа (там в %, но суммы довольно внушительные), очень много "затртатных" требований, иногда есть требования к сроку существования фирмы. Есть и еще нюанс: крупный заказ влечет за собой крупные деньги, которые в свою очередь влекут за собой увеличение страховки (помимо СРО обязана быть), а там суммы для начинающей фирмы немаленькие. Запросы котировок уже интереснее. Суммы там до 0,5 млн., их используют муниципальные организации. Устраиваются запросы, как правило, для тех, кто "в теме". Иначе просто получить информацию о таком тендере проблематично. Здесь нужны знакомства типа: главврачи больниц (если что-то для минздрава), директора школ, детских садов и т.д. Как вариант знакомства с областными начальниками, которые могут сказать, что там-то там-то нужно то-то то-то и будет тендер тогда-то тогда-то. Общая особенность госзаказов: аванса не бывает, деньги платят вовремя (если конечно не захотят докопаться). В целом вывод: начинающей фирме без знакомств с высокопоставлеными людьми бюджетных организаций о госзаказах можно забыть. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
А это как в анекдоте:
Создал старый еврей фирму. Покупал яйца по 3 руб десяток, варил их и продавал их вареные по 3 руб десяток... И спросили его: А в чем твоя выгода и польза? Ответил старый еврей: Во-первых, я директор фирмы. А во-вторых, мне остается бульон. |
|||
![]() |
|
||||
ГЛ. СПЕЦ. Регистрация: 02.03.2012
Московская область
![]() |
Блин, ну ппц тему закрутили))) Ну все по своему правы. Вообще, я рассчитывал не на крупные заказы, так по городу и ближнему подмосковью до 1000000р. Потом есть опыт конечно по гос.заказам проходящим через фирму...Но все они были уже заранее спланированы на нас. Причем, как правило конкурентов не было вообще... В завершении всего сказанного могу написать, что я рискнул сейчас. Вообщем, вложились там с партнером в контору под определенный заказ.))) все траты думаю окупим, без проблем. Покидали это все ребятам, что-то сами делаем. Ну и дальше вроде тоже есть закидоны. Посмотрим, загадывать не будем. Я так смотру по жизни, кто слишком умный и продуманный все считают и на дядю работает, а кто по шустрей и меньше думает больше крутится и денег больше))) Это жизнь, слишком умным быть тоже плохо))) ну Вы понимаете о чем я... Я уверен каждый мужик думает о том, как бы побольше домой принести, но не у всех получается, хотя далеко не дураки...Правильно?? так что считай не считай может все сойдется и попрет, а может быть и со связями все отлично и везде все на мази, а вот что-то не так))). всем удачи...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Почитал тему
![]() При желании сделать что-то "свое" не должно возникать вопросов "откуда" и "как" взять. Тем более, если в голове есть то же слово "тендер", достаточно перейти на ya.ru (простите за рекламу) и почитать что это такое. А потом выйти за рамки википедии, посмотреть как тендерная машина работает. Позвонить в пару контор, которые смогут поводить ваши дела по торгам, поинтересоваться всеми "официальными" процентами, а потом и не официальными. После этого придет понимание, что для старт-апа слово "тендер" нужно забыть и не вспоминать достаточно долго ![]() Гос.заказ - что это такое, видимо, автор тоже не совсем понимает. Помимо "откатов" которые тут были упомянуты, в гос.заказе они будут значительнее, да и не в один конец, дай Бог в 2. При этом сроки, при этом сроки по выплатам и отсутствие авансов. А учли вы свои вложения на производство даже по-мелочи? ![]() Вообще странная тема получилась ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а после этого... мораль упала. Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня этапы становления были следующие:
1. Фриланс. Работая еще в штате электриком в дорожной проектной организации, я начал общаться со смежниками и предлагать свои услуги в области ЭОМ, ВК, СС. Постепенно на основную работу просто не осталось свободного времени, но при этом подловить меня о невыполнении обязательств не могли ( я и основную работу передавал на субподряд, и в любой момент готов был показать наработанный результат ). Основной причиной моего уволнения была причина "разлогательство коллектива", т.к. подловить так и не смогли. Очень на этом этапе помогли знания веб-технологий и серверного оборудования, я купил серверную машину, организовал VPN-виртуальную локальную сеть, завел не хитрую систему управления задачами и проектами и запустил закрытый рабочий форум. Что получилось на том этапе можно посмотреть тут: http://www.tv100.ru/news/Biznes-na-kolenjah/ 2. Госзакупки. Спустя три года я решил попробовать зверька под названием госзакупки. Договорился с юрлицом и подал заявку на участие в аукционе на проектирование ( тогда еще живые аукционы были ). Как ни странно, но я его выиграл, хотя все вокруг утверждали что это не возможно и все купленно. Мы резво отработали, получили дензнаки и начали комбинированное движение: государство / коммерция ( комерция - курицы, которые каждый день можно есть, госзаказ - свинья, забивается раз в год ). В этот период я вынес основное правило, которому верен до сих пор "ЕСЛИ НЕТ 50% ОТ ГОСЗАКАЗА НА РУКАХ СВОБОДНЫХ СРЕДСТВ, ЛУЧШЕ В НЕГО НЕ ЛЕЗТЬ" Дальше больше, сейчас небольшой холдинг из 3-х организаций, проектируем, строим, поставляем оборудование (думаем над созданием независимой экспертизы). Думаю этот путь очень похож на типовое становление в проектировании ))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Сейчас нередко разные компании, холдинги открывают свои проектные отделы. Для начала можно попробовать организовать работу такого отдела, и объемами будете обеспечены так как изначально отдел создается под определенные задачи. А дальше уже как пойдет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Присоединяюсь к больной теме поиска заказов
![]() ![]() ![]() ![]() Уточню, искать заказы собрался небольшие, содержащие по большей части строительную часть, так как технологические и остальные отделы заняты и обеспечены работой, мне они смогут помочь только советами. Конечно же, связей у меня нет и единственное что могу, это искать тендеры в интернете. Каков итог моих поисков??? Результат - тупо 0 ![]() Например, на гос закупках нашлось 53 заявки по проектной работе и все они вообще не мой профиль! Посмотрел остальные ресурсы, типа трейд су, тоже ничего не нашел. Постами выше подсказали, что может холдинг обеспечит объемами... Не представляю куда и как обратиться, чтобы меня где-то пригрели.... Может я что-то не так делаю? |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Если зарплата маленькая, жаловаться некому, а совершенно справедливо хочется много, то надо искать работу для себя, а не для "проектирования объектов химической промышленности". Даже если найдешь такой "небольшой заказ" для своей организации, то лично тебе достанется мизер. "Рвению"-то зеленый свет всегда дадут, но не дороге в кассу. Цитата:
Надо создать себе имя. Чтобы тебя сами искали, приглашали, а ты бы еще нос воротил. Имя создается работой и её результатами. Кстати, немало молодых ребят такое имя себе создали и успешно работают в разных фирмах. |
|||
![]() |
|
||||
|
нафига контора, тендеры, НАФИГА? много денег надо? или много геморроя? IMHO все эти канторы получают именно много геморроя, институт так или иначе получает все что Серъезно, а крошки со столоа госсзаказа, на которые бааальшая кучса ртов? это не рынок, это атстой. Пардон.
Отплывать надо от целей. Вот работаешь с 8 до 5 получаешь 20тр, хватает на: а,в,с Хочется еще что-то? или тупо много денег. работай больше! вот и всё! никаких накладных, никаких лишних телодвижений. "Бюро" - это лишние расходы, плюс нервы и ответственность, кому надо? разве что "мазохисту". ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС Есть куча "бюро", которые нуждаются в специалистах, так неужели не лучше доить это "стадо", т.е. пусть они и будут "ногами" - кому то бог дал ноги, а тебе ГОЛОВУ, живи жизнью головы! зарабатывай свой (именно свой) хлеб, чем ждать у моря погоды(тендеры,тупые заказчики, бестолковые разговоры, куча бумаженций и еще коллектив который надо "админить")? А отчетность? А Налоги? ))) Будь умней! Ничего лучше сарафанного радио не работает в нашей раше ))) ShaggyDoc абсолютно прав - делай себе имя, ищи свою команду, не надо лезть в официальную часть, не в этой стране, не в этой жизни. Сделай так чтобы тебя искали! Совершенствуйся на своем поприще(сети например, конструкции, архитектура(свой стиль, своя подача)), софт тоже не стоит на месте, все что было сегодня - уже дедовские методы. А уж вопрос своей цены пусть останется на последнем месте - если заказчику будешь интересен ты - вопрос цены решится в твою пользу. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто несет ответственность за разработанную проектную документацию ГИП, Проектное Бюро или СРО-? | master07 | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 07.10.2011 09:19 |