|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Я уже говорил, подобное уплотнение стоит на доменной печи, правда скорость вращения там не большая (зато размеры не хилые). если выбросы застоявшегося продукта не страшны, то может и наплевать на протечки? Можно поставить нечто напоминающее бензоподкачивающий насос от копейки и вращающийся вал с удовольствием сам выкачает все огрехи уплотнений (или, что гораздо проще, насос от стеклоомывателя и два контакта, весь набор обойдется в две-три сотни рублей).
Источник воздуха может быть баллон огнетушителя ![]() Кто сказал что в подводной лодке дейвуды абсолютно герметичны? капает ![]() |
|||
![]() |
|
||||
К сожалению сообщаю, что даже на ПЛ не существует таких уплотнений ( с помощью трения трущихся деталей), которые бы не имели протечек. Хотя и давление может достигать 100ата.
|
||||
конструктор (нестандартка) Регистрация: 12.12.2007
Минск
|
Цитата:
Но в таком случае необходимо достаточным образом уплотнить вал электродвигателя. Или в корпусе эл. двиг. вода не страшна? |
|||
![]() |
|
||||
Обращайтесь: http://www.star.ru/?page=153
|
||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
2. В гидроцилиндрах шток совершает возвратно-поступательное действие, а не вращательное, и с гораздо меньшей линейной скоростью трущихся поверхностей. Цитата:
4. Ниже привожу картинку насоса с мокрым ротором. Интересно, за уплотнения (прокладки -1) будет поступать только жидкость, а твердые частички из суспензии (3) - нет? А как быть с уплотнением игольчатых подшипников (или что там -2)? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вот оказывается...
Это же отдельная, самостоятельная область инженерной деятельности - Schmutzwasserpumpe = грязевой насос. Я такой сдуру на распродаже купил, за 45 евро. Валяется теперь, не нужен. Могу прислать. Ну а там "разобрать да посмотреть". ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Ага! Он имеет не "мокрый" ротор. Система уплотнений там солидная. Правда на рис. не понятно из чего она состоит. Но, полагаю, возможны варианты. Масляная ванна там только для охлаждения системы уплотнений? Неужели уплотнения так сильно греются? В той литературе, что у меня есть по гидравлическим устройствам, про грязевые насосы ничего нет. Я даже с таким термином сейчас столкнулся впервые. Проектируемый агрегат имеет не только функцию насоса, но еще измельчения и перемешивания. Почему "сдуру"? За морем телушка - полушка, да рубль перевоз (с). А если вас попросить посмотреть? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Creator, по здравом размышлении решил что откачивающий насос с механическим приводом не лучшее решение, лучше как и сказал поставить помпочку от стеклоомывателей или что-то подобное (если противодавление, то насос для аквариума и реле давления). Сделайте приемный стакан куда будут собираться протечки и уж от его объема будет зависеть как часто будет включаться откачивающий насос. А по хорошему все от уплотнения будет зависеть, может там обычной тряпки хватит - будет пропитываться и сохнуть.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Я посмотрел, в погружных насосах, современные решения основываются на двойном торцевом уплотнении с кольцами из карбида кремния.
Противодавление надо создавать воздухом, а иначе придется бороться с протеканием уплотняющей жидкости... А это уже на изобретение тянет: фитиль, испаряющий протекающую жидкость. Если буду подавать заявку - включу в соавторы. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Правильная идея - торцовые уплотнения, при правильной эксплуатации такие уплотнения годами работают. Двойные торцовые уплотнения обычно применяются в нефтянке, там минимизировать нужно утечки, оно и понятно.
Последний раз редактировалось alandr, 26.03.2012 в 12:04. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
alandr в нефтянке чего протекает, то само и испаряется и мажет, а чего не испарилось то само щели и законопатило
![]() Creator аквариумные вибрационные насосы обычно воздух и качают ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Напомните мне, какой там крутящий момент нужен, возникла безумная идея -перистальтика крутит то, что находиться в баке, извне -только подвод двух трубок с воздухом/жидкостью, а их уплотнить элементарно.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Не Петрик он, конечно, но ... И в этом что то есть давно.
|
||||
Челябинск
|
Солидворкер, при тех же мощностях это будет просто огромная штуковина. Вот гидромотор бы там влез, но...
Волновую муфту и нет проблем. Причем видел и как со стаканом и как два куска трубы привареные с разных сторон стенки. Только все это изыски для химической, ядерной и электронной промышленности, где единичные атомы убивают продукт, а если тут творог месят, то пусть обычные уплотнения стоят. Поставить в два раза больше чем обычно и все. P.S. а лабораторная мешалка устроена элементарно... |
|||
![]() |
|
||||
Покатила творческая мысль, а задача-то была: "...опробированной на практике конструкции?" Если дейдвудное уплотнение не подходит, тогда, исходя из условия задачи, остаётся торцовое уплотнение. Хотя тут тоже есть ньюанс - на сухую такое уплотнение скверно работает.
|
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Какая такая "перистальтика"? Поясните. Момент в пределах 150 Н*м. |
|||
![]() |