|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Вот о чем я и писал...
Мало того в доме, где вентиляция только в туалете, а в ванной просто дырка в перегородке в туалет - я живу. Рассказывали бывает и на оборот, когда вентиляция в ванной, а из туалета все затягивает... И заметьте - это разные люди и конторы - с которыми сталкивался по жизни, а не единичный экземпляр. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы скорее всего в "панельке" живете, где готовые сантехнические кабины и вентблоки применены. Такие дома, это еще советские проекты. Вот такой вентблок на ванну с туалетом ставили. ![]() Ванна и туалет в такой кабине раздельные тонюсенькой перегородкой и подключены к одному вентблоку. Но сейчас все чаще при проектировании применяют схему совмещенный санузел+гостевой туалет, при такой схеме на совмещенный санузел тоже закладывается один вентканал и никого это не смущает. Чем готовое решение отличается от совмещенного санузла, объем такой же, разница в тонюсенькой перегородке, которая отделяет туалет от ванной комнаты. Последний раз редактировалось Alvest, 28.08.2012 в 12:41. |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Я живу именно в панельном доме, постройки 2000-2004 года - точно не помню. Мало того - я и поработать успел панелями. Данный вентблок расположен по другому и имеет для туалета и кухни. В ванне же самая что ни наесть дырка в перегородке в туалет.
Цитата:
У меня же похоже гений архитектора пытался выиграть площадь. В результате плохая вентиляция ванной и соответственно повышенная влажность ![]() P.s. Видел подобное решение в монолитном доме, когда вентблок находится в туалете, представляя собой "заднюю" стену - так вот там без установленной сантехники может развиться клаустрофобия, а с установленным унитазом ходить по всем делам можно будет только стоя. Я так подозреваю, что архитекторы витают в облаках и в туалет не ходят Последний раз редактировалось SkySpb, 28.08.2012 в 13:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Ежели это в проекте, то все вопросы к проектировщикам ов. Последний раз редактировалось Alvest, 28.08.2012 в 14:01. |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
Нет - строили наши, сам на стройке присутствовал еще будучи студентом, на практике |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Смысл, дом сдан, сколько лет уже прошло - даже если что-то будет - что они будут мне исправлять? Раздербанят мне туалет с плиткой и бойлером?
Вопрос в том - куда смотрела экспертиза или какие чертежи туда предоставили. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я так подозреваю что здесь кто-то тролль.
Ну дак и при чем тут архитекторы, если это ваш коллега овешник такое решение в проекте заложил? Последний раз редактировалось Alvest, 28.08.2012 в 14:17. |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
И потом - писал выше - в размере сан.узла ОВешники участия не принимают. Если говорить правду = тролить, тогда да. Я просто не могу объяснить по другому оторванность архитекторов от реальной жизни, согласитесь - в туалете все же должно быть место для того чтобы развернуться и иметь возможность присесть с закрытой дверью. И еще - это для архитекторов взял и движением мышки изменил, передвинул и т.п. отверстие - а в жизни за этим следуют изменение армирования, изменения у технологов. В панельном - это новое изделие. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Очь интересно, это кто ж делает кж, когда не утверждены планировки? Последний раз редактировалось Alvest, 28.08.2012 в 14:44. |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Они дают задание архитектору по планировке этажа?
Цитата:
Тогда объясните мне в чем заключается работа архитектора - я так понимаю он последнее звено и все делают сначала свою часть проекта, а затем уже бедный архитектор вокруг всего этого рисует дом? Просто ваши решения влияют на всех без исключения участников, частенько вынуждая выполнять всю рабочку заново. А как часто архитекторы делали шаг назад и меняли архитектуру и планировку по просьбе смежников? На моей памяти такого не было, только когда находили их явный косяк. И кстати вы тут смеялись по поводу изменений на стадии строительства - а зря - подобное было. Проблема в том, что из всех участников проектирования - сложнее всего идет на контакт именно архитектурная братия. Если бы шли на диалог и было бы чуть больше уважения к другим участникам - и не было бы в ваш адрес нареканий. А так когда архитекторы позволяют себе не сообщать об изменениях - это мягко говоря прямое не уважение к другим участникам (кстати вполне возможно это и послужило причиной хреново поставленной вентиляции). Последний раз редактировалось SkySpb, 28.08.2012 в 14:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Они берут утвержденные планировки и исходя из этих планировок разрабатывают свой раздел. Если возникают принципиальные коллизии, то оформляются замечания, затем замечания рассматриваются ГАПом ГИПом, потом в результате рассмотреня принимается решение о внесении или не внесении изменения, если принято решение о внесении изменений, то это решение согласовывается с заказчиком, после согласования с заказчиком изменения вносятся в планировки и новые планировки даются всем смежникам.
Последний раз редактировалось Alvest, 28.08.2012 в 15:02. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
SkySpb, с санузлами в панельке ты, брат, загнул. Изменить планировку это раз плюнуть, а вот номенклатуру жб изделий, под которую построен не один завод, формы и технологические процессы, это уже сложнее. Тем более что до сих пор строят панельки по формам и советским технологиям прошлого века. Потому что все настроено и работает, быстро, дешево и один фиг покупают. В моей квартире точно такой же сартир с такой же вентиляцией. Но во время когда его строили санитарно-гигиенические, архитектурно-планировочные и прочие нормы были другими. Но в отличие от панелек 60-х они считались "улучшенной планировки". Рекомендую ознакомиться со статьей Крякера Хрущевки - благо или зло..., а то ахинею несешь.
Зы. нашел виноватых и теперь изливаешь свои жизненые обиды? К чему тогда возмущения по поводу узости сартира в доме? Цитата:
Но художественные потери, особенно если они произошли в масштабе страны, зарубцовываются медленно. Хотелось бы надеяться, что процесс выздоровления нашей архитектуры стал необратимым и будет ускоряться. источник Последний раз редактировалось asys, 28.08.2012 в 15:03. |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Конкретно где и что??? Все что писал либо имею в своей же квартире, либо видел на готовых объектах собственными глазами.
А узость коридора не хотите - 900 мм сходу в прихожей. Не писал лишь по той причине, что там вина в том числе и заказчика, но архитекторы прогнулись. Я не нашел виновных - я лишь показал, что сегодня большинство архитекторов художники оторванные от реальности, не задумывающиеся над тем: что они делают, во что выльется их гуляние мысли для смежников и как потом в их творении будут жить люди. Ничего я не придумывал, со всем столкнулся лично. P.s. Про туалет в котором не развернутся - так он в монолитном доме 2011 года постройке ![]() Asys, я не изливаю свои обиды и не ищу виноватых. Я лишь хочу сказать, что вместо того чтобы обвинять смежников в лени и произносить высокопарные фразы на тему кАкие архитекторы хорошие, а остальные мешают им жить - больше бы смотрели по сторонам, источали бы меньше пренебрежения к остальным участникам проектирования и делали бы СВОЮ работу качественно. Потому что, ИМХО, Архитекторов в том понимании, которое вкладывают большинство участников на форуме в это слово, исчезли энцать лет назад, либо их единицы. Последний раз редактировалось SkySpb, 29.08.2012 в 11:56. |
|||
![]() |
|
||||
Никто Регистрация: 06.06.2009
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |