Допустимая нагрузка на балкон? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Допустимая нагрузка на балкон?

Допустимая нагрузка на балкон?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.08.2006, 15:19
Допустимая нагрузка на балкон?
Garel

Msk

Как можно узнать данное значение?
Какие регламентирующие документы есть по данному вопросу?

Более конкретно
Монолитный дом. Площадь балкона около 7 кв.м. Один конец свободный, другой опирается на стену.
Можно ли сделать кирпичный парапет из пустотелого двойного кирпича и установить однокамерные стеклопакеты?
Общая масса парапета будет около 1.5 т.
Спасибо, Игорь
Просмотров: 43169

Автор темы   Непрочитано 04.09.2006, 20:27
Garel

Msk

Цитата:
Сообщение от lee
Мой тебе совет: найди нормального инженера. Лучше знакомого. Чтоб чувствовал ответственность. Моральную, как минимум.
Ну, если бы я его нашел то, наверное, вряд ли бы задавал на этом форуме глупые вопросы…

Цитата:
Сообщение от lee
2. Зачем надо объяснить, какая нагрузка «хуже» ? Пишешь кандидатскую ?
Нет. Просто хочу понять. Т.к. меня сей вопрос сильно волнует

Цитата:
Сообщение от lee
1. Насчет 400 кг/м – ну нет такой нагрузки на балконах. Просто нет. Есть 400 кгс/м2 на полосе шириной 0.8 м вдоль ограждения (см. нормы !!!).
Был неправ. Каюсь.
Но тем не менее мне все равно непонятно когда 200 кгс/м2 будет хуже 400 кгс/м2…
Кроме того, хотелось бы понять что есть «полное» и «пониженное» нормативные значения нагрузок?

Спасибо огромное за внимание к моему вопросу!
Но, не в обиду Вам будет сказано, как-то Ваши замечания выглядят не очень конструктивно
«Зачем» «должно вызывать вопрос» «Объяснять не хочу» «гадание на кофейной гуще»…
Спасибо!
Garel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.09.2006, 20:28
Garel

Msk

Цитата:
Сообщение от Om81
Кстати, никто не забыл, что парапет сам по себе кирпичный не понесет горизонтальной нагрузки, и его надо укреплять при кладке?..
Что Вы имеете ввиду? Как укреплять?
Забуриться в стены? Проармировать? Или что-то еще?
Garel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.09.2006, 20:42
Garel

Msk

Цитата:
Сообщение от Xo66iT
Мда помоему в БСК))
Что есть БСК?

Цитата:
Сообщение от Xo66iT
Уточните пожалуйста конструктив вашего дома.
Все естественно держится на колоннах. Полы-потолки, на сколько я понимаю, плавно переходят в балконную плиту. Стены выложены из кирпича толщиной в полтора кирпича (кирпич рабочий одинарный) Снаружи утеплитель из стекловаты под сеткой. Кроме того, балкон берет свое начало из эркера, угол которого тоже вроде бы отлит из бетона толщиной в кирпич. Но этот бетон я видел на другой балконе, на этом мешает оконная рама… Но могу сказать, что эркер от которого берет начало или конец балкон о котором здесь идет речь начинается со второго этажа, т.е. угол этот висит и мне все-таки кажется что по острию тоже монолит…
Само балконное основание с этим монолитом может напрямую никак не связанно, по крайней мере, сверху лежит кирпич и выше стоит окно.

Цитата:
Сообщение от Xo66iT
И не пытайтесь, что то сделать сами.
А кому же поручить? Ну разобраться-то я могу в этом вопросе? С вашей помощью, естественно?

Цитата:
Сообщение от Xo66iT
Только лёгкий каркас на ограждение. ИМХО
Какой например? Металл не очень бы хотелось ставить – холодно от него…
А из пенобетона не пойдет?

Спасибо!
PS. прикрепил рисунок балкона. Прямоугольнички за стеной - колонны
[ATTACH]1157388103.gif[/ATTACH]
Garel вне форума  

Непрочитано 05.09.2006, 08:55
VitaminD

инженер-проектировщик

г. Шахты
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Om81
Как все продвинуто в российских селениях - ввод в напряженное состояние.. Кто знает, как это будет сделано в натуре(?)
Кстати, никто не забыл, что парапет сам по себе кирпичный не понесет горизонтальной нагрузки, и его надо укреплять при кладке?..
Ну коли дело пошло на принцип, тогда продолжим. как вам вот эта схема? С практической точки - по-моему все реально. А с теорией что? Господа профессионалы-теоретики, попробуйте убедить меня в обратном. может я действительно не прав!
Кстати, насчет продвинутости в российских селениях - это ты загнул. "Продвинутых" везде хватает. примеры приводить не буду. на то она и читалка эта, чтобы делиться опытом и в косяках разбираться.
[ATTACH]1157432107.dwg[/ATTACH]

Непрочитано 05.09.2006, 10:59
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Я не о "продвинутости" конструкторов, а о реализации их проектов. Решение интересное, но думаю, есть и спорные моменты, хотя не мне судить

Непрочитано 05.09.2006, 18:13
Xo66iT

инженер-конструктор

Москва
<phrase 1=

Млин три листа не нужных обсуждений )))

Нет ни какого балкона с заделкой в стену)) Есть каркасное здание с наружними стенами(Сто пудов обычное заполнение) и консолью причем вылет этой консоли на толщину стены больще чем ширина балкона.

А шаг колонн какой ???

Даже не думайте делать усиление по предложению VitaminD это абсолютно другой случай У ВАС СТЕНА НЕ НЕСУЩЯЯ

Плита скорее всего 200 мм с термовкладышами.

НИ КАКОГО КИРПИЧА ТОЛЬКО ЛЕГКИЙ МЕТАЛЛОКАРКАС
Xo66iT вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.09.2006, 10:01
Garel

Msk

Цитата:
Сообщение от Xo66iT
Млин три листа не нужных обсуждений )))
Где ж Вы раньше были? Уже 4-й лист пошел...

Цитата:
Сообщение от Xo66iT
Нет ни какого балкона с заделкой в стену)) Есть каркасное здание с наружними стенами(Сто пудов обычное заполнение)
Что есть обычное заполнение? Все стены, как внутренние перегородки, так и внешние сделаны из кирпича.

И можно пояснить Вашу мысль
Цитата:
Сообщение от Xo66iT
Есть каркасное здание с наружними стенами и консолью причем вылет этой консоли на толщину стены больще чем ширина балкона.
про консоль и вылет на толщину стены и ширину балкона...?

Цитата:
Сообщение от Xo66iT
А шаг колонн какой ???
Расстояние между осями 3500
Сами колонны 600x300
См. влож. рисунок

Цитата:
Сообщение от Xo66iT
Даже не думайте делать усиление по предложению VitaminD это абсолютно другой случай У ВАС СТЕНА НЕ НЕСУЩЯЯ
Хорошо. Не буду думаю Но закрепиться можно было бы, напр. к колоннам...

Цитата:
Сообщение от Xo66iT
Плита скорее всего 200 мм с термовкладышами.
Мне тоже так кажется. Исходя из моих раскопок

Цитата:
Сообщение от Xo66iT
НИ КАКОГО КИРПИЧА ТОЛЬКО ЛЕГКИЙ МЕТАЛЛОКАРКАС
А пеноблоки не подходят? По моим прикидкам они добавят весу около полутоны (если брать марку 600) Не думаю, что металлоконструкция будет весить меньше, да и спроектировать ее и соорудить сложнее... Не говоря уже о том, что ее придется утеплять...
Что скажете на сей счет?

Спасибо!
[ATTACH]1157522423.JPG[/ATTACH]
Garel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Допустимая нагрузка на балкон?