ФУНД. ПЛИТА ребрами вниз. - Страница 3
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > ФУНД. ПЛИТА ребрами вниз.

ФУНД. ПЛИТА ребрами вниз.

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 04.09.2006, 19:20
ФУНД. ПЛИТА ребрами вниз.
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Уважаемые коллеги!
Возникла необходимость обсудить прелести и недостатки ребристой фундаментной плиты (ребра вниз).
Обоснование таких фундаментов следующее:
1. Просадочный слой до 5 метров.
2. Рядом впритык посажено здание (еще работы не начаты).
3. Мое здание практически не заглублено - так по рельефу получилось.
3. Разные отметки уровней фундаментов смежных зданий.
Что задумано и сделано?:
а). отметка дна котлована принята одинаковой.
б). сосед укатывает слой 3 метра для частичного устранения просадочности.
в). мне укатать такой слой невозможно - почти 2 метра разница в отметках посадки зданий.
г).просадку я устраняю уплотнением трамбовками дна котлована и применением особой конструкции фундаментов с продольными ребрами, шириной 1200, высотой 1500. Пространство между ребер укатывается грунтом до днища самой плиты. (Т.е. ребра бетонируются в два этапа - на втором этапе совместно с плитной частью).
ВОПРОСЫ:
А. Реально ли выполнить такую конструкцию?
Б. Будет ли работать контакт плиты с уплотненным между ребрами грунтом?
В. Добился ли я преследуемой цели - анкеровки фундамента.
Г). В какой последовательности возводить здания и подготовку котлованов (пока работы не начаты).
ЗЫ
Сбрасываю картинку.
[ATTACH]1157383243.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 06.12.2006, 20:10
rust-resisting

Москва
<phrase 1=

А так же нельзя забывать о том, что необходимо рассмотреть влияние нового строительства на существующее, чтобы предотвратить раскрытие существующих и появление новых трещин. Вполне возможно, что после завершения строительства будет необходимо провести косметический ремонт в соседнем здании. Если оно относится хот бы ко второй категории состояния конструкций, то все не так страшно еще ... В кучу геодезов и геотехников и мониторить
rust-resisting вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.12.2006, 14:30
EUDGEN

конструктор

Кишинев

rust-resisting
Цитата:
А так же нельзя забывать о том, что необходимо рассмотреть влияние нового строительства на существующее, чтобы предотвратить раскрытие существующих и появление новых трещин.
1. Не ленитесь свои мысли излагать со ссылками на пост.
2. Оба здания (см. пост.1) новые, только проектируются в определенной последовательности.
3. Вопрос все тот же: какая из моделей более реалистична (пост 38 и ранее)

Непрочитано 16.12.2009, 15:04
GGCAT

Проверяю

Default City
Отправить сообщение для GGCAT с помощью Skype™

Я конечно понимаю, что тема эта стара, но хотел бы я посмотреть армирование такой плиты. В частности самое интересное, это как заставить плиту работать вместе с ребрами. У меня сейчас очень похожая ситуация возникла...
GGCAT вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > ФУНД. ПЛИТА ребрами вниз.