Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Утянул немного времени от работы. Очент приятно, что Вы работаете в трёхмерке. В целом домик нравится. Это не жилое помещение? Кафе? Если дадите планировку помещений, то можно будет предметнее говорить о конструкциях.
Первейшее замечание по кровле: если простроить (по минимуму!) скаты, то заметно, что нижние двускатные части врезаются в вехнюю. Желательно, чтобы был разрыв. Для этого можно или поднять верхнюю, или опустить нижнюю, или изменить угол кровли. Можно и всё вместе. [ATTACH]1163080711.dwg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Огурец
Буду честной - это я из LogHouse экспортировала ![]() ![]() На счет пересечения скатов - это задумка архитектора, чтож теперь поделать. Хотелось бы узнать на счет внутренних стен с большими проемами. Надежны? Если кровлю так оставить (уж больно тяжело с архитектором спорить - авторитет :shock: :evil: ), это очень осложнит мне жизнь? Этот домик вполне жилой, по крайней мере, по задумке ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Огурец
Мне решение нравится ![]() Но скорее всего придется просто поднять верхние скаты, чтобы они не соприкасались. т.к. архитектурное решение уже обсуждею не подлежит ![]() Спасибо большое Вам за советы. Они очень важны для меня. Завтра переделаю сруб и покажу, что получилось. |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
нагели как там будут? на один брус или будут прорезать несколько штук? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
[ATTACH]1163148453.jpg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это понятно, что каждое бревно крепиться, просто я имела в виду, что один нагель проходит через 3 бревна...
У меня опять дилема - как крепить столбы на переруб или бревно? Иногда это требуется, например, внутри помещения или на террасах. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
С нагелями во фронтонах тоже будте осторожнее - нагрузка на фронтон невелика, и венцы могут просто повиснуть на нагелях с образованием щелей - руку просунуть! Желательно, чтобы нагели не забивались, а вставлялись. И ни в коем случае не арматуру! Только дерево! |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
[ATTACH]1163162249.jpg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
Спасибо за добрые слова!
Кстати, наиболее удобный путь к современному крепежу, анкерам и прочим металлическим скобяным изделиям - через рынки стройматериалов. 1. Не будет проблем снабжения, встречающихся при назначении деталей по нормативной литературе. Уж если продаётся, то можно купить. 2. Часто ассортимет рынка (а он уже в достаточной степени развился) предлагает некоторые новые решения для наболевших проблем не хуже строительной выставки. Сам я регулярно стараюсь посещать и нисколько не жалею. 3. Вышеупомянутые анкерные болты для столбов продаются и очень неплохого качества. 4. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Просматривала темы и наткнулась на такой документ: Серия 2.160-9 "Узлы деревянных крыш жилых сельских зданий. Вып.1. указания по применению. Рабочие чертежи" Но никак не могу его найти
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |