Вышел Total Commander 7 beta 1 - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Вышел Total Commander 7 beta 1

Вышел Total Commander 7 beta 1

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 04.08.2008, 22:07
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

После работы с FreeCommander'ом нашел несколько моментов:
1. Для копирования используется функция Windows. Поставить копирование "в очередь" невозможно. Интересно, это где-нибудь настраивается? Кстати, это касается и удаления.
2. При работе с сетью (точнее, сетевыми ресурсами) почему-то не используется кеш. Не удалось навскидку заставить отображать сетевые диски.
3. Программу можно спрятать в трей, но вызвать ее оттуда можно только мышкой - в отличие от ТС, по Alt+Tab программа в таком варианте не показывается.
---
Учитывая, что я пользовался от силы 10% мощи TC, к этим неудобствам по идее можно привыкнуть или найти пути их обхода.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 04.08.2008, 22:11
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
После работы с FreeCommander'ом нашел несколько моментов:
1. Для копирования используется функция Windows. Поставить копирование "в очередь" невозможно. Интересно, это где-нибудь настраивается? Кстати, это касается и удаления.
...
Учитывая, что я пользовался от силы 10% мощи TC, к этим неудобствам по идее можно привыкнуть или найти пути их обхода.
К сожалению, операция копирования -это практически единственное, что меня заставляет держать TC на машине, там она реализована значительно лучше, чем с Windows.

Но все равно, скачал FreeCommander, буду щупать
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.08.2008, 22:49
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

У FreeCommander немало недостатков и они обсуждаются на их форуме. Мне тоже кое-что не нравится. Но для обычных юзеров функционал уже достаточный. Total Commander уже дошел до предела - дальше и придумывать нечего, тем более, что все дополнительное делается через плагины.

А вот насчет собственных методов работы с файлами - дело сложное. Можно быстроты добиться, но может и надежность снизиться. Бывате, что и Проводник быстрее управляется. Да еще Microsoft меняет работу с файлами. С Vista у всех проблемы будут, там хитрая система. Поэтому, мне кажется, правильнее использовать штатные методы Windows. И вероятность ошибок меньше, и при смене OS будет меньше проблем.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 04.08.2008, 23:43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Правильнее-то правильнее, да вот одно "но" всю картину портит: если в процессе копирования файлов возникает ошибка, то TotalCommander информирует о ней и продолжает работу. Проводник (он же Explorer) и следом за ним FreeCommander, такую возможность не реализовывают. А это "череповато боком", как выражались в свое время.

Автор темы   Непрочитано 05.08.2008, 00:21
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Total Commander уже дошел до предела - дальше и придумывать нечего.
Не согласен. Хочется много чего. Прямо сейчас с ходу трудно вспонить, но при ежедневной работе всякие желания ( ) возникают постоянно.
Ну хотя-бы четырехпанельность.
Или вот: После Ctrl-B в панель выводится список файлов дерева каталогов. Найдя нужный файл как попасть в папку где этот файл живет?
Еще можно улучшить поиск.
Pilot вне форума  

Непрочитано 05.08.2008, 01:40
1 | #46
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Еще раз Ctrl+B нажми. Кстати, во FreeCommander'e такой возможности тоже нет
P.S. В ТС внизу пишется путь к папке файла в режиме Ctrl+B

Непрочитано 05.08.2008, 06:24
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
Не согласен. Хочется много чего. Прямо сейчас с ходу трудно вспонить, но при ежедневной работе всякие желания ( ) возникают постоянно.
Ну хотя-бы четырехпанельность.
Или вот: После Ctrl-B в панель выводится список файлов дерева каталогов. Найдя нужный файл как попасть в папку где этот файл живет?
Еще можно улучшить поиск.
Это все мелкие "рюшечки". Их можно придумывать бесконечно. Вот, например, "четырехпанельность". Во времена DOS был PIE Commander - полный, 100% аналог тогдашнего Norton Commander. Но у него была четырехпанельность, плюс мелкие изюминки. Главным поводом к его использованию были именно 4 панели. Но потом оказывалось, что как раз этим и не пользуются - поиграются и отключат. Потому что на самом деле оказывается работа сложнее - надо все время соображать, с чем работаешь.

В этом отношении вкладки в TC и FC гораздо удобнее.
А еще многие (в том числе и я) не пользуются всеми возможностями. А вот если почитать дополнительную справку (не штатную), то выясняется много любопытного.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.08.2008, 14:20
Pilot

Вышел TC 7.04a
http://www.ghisler.com/whatsnew.htm
Pilot вне форума  

Непрочитано 10.08.2008, 22:07
gest

GEODATA Engineering S.p.A.

Монино

history.txt
Цитата:
08.08.08 Релиз Total Commander 7.04a
07.08.08 Исправлено: удаление файла под курсором вместо выбранных файлов в папке, содержимое которой изменялось в фоне.

06.08.08 Релиз Total Commander 7.04a RC1
06.08.08 Исправлено: шифрование AES не работало в Windows x64 при x64DisableRedirection=1
06.08.08 Исправлено: Lister: в файлах RTF функция "Найти далее" (F3) всегда пропускала один из результатов поиска.
06.08.08 Исправлено: Lister: текст в просмотрщике RTF исчезал при изменении размера на системах Win9x.
06.08.08 Исправлено: Lister: в Двоичном режиме более не работала горизонтальная прокрутка.
06.08.08 Исправлено: Многотомные архивы RAR не распознавались, если в первом томе находилось более одного файла (т.е. первый файл небыл "разбит")

05.08.08 Релиз Total Commander 7.04a beta 1
05.08.08 Исправлено: При открытии самораспаковывающегося архива поиск заголовка CAB ограничен 2 мегабайтами с целью увеличить скорость открытия больших архивов.
04.08.08 Исправлено: заголовок быстрого просмотра (Ctrl+Q) обновлялся только в архивах.
03.08.08 Исправлено: файлы CMD???.tmp в папке %TEMP% (созданные при использовании, например, кнопки с параметром %L), не удалялись автоматически.
01.08.08 Исправлено: шифрование AES не работало на системах NT4 из-за ошибки при проверке цифровой подписи.
01.08.08 Исправлено: "Ошибка доступа" при запуске свёрнутого TC с помощью ярлыка, если окно TC было развёрнуто и отмечена опция "Сворачивать в системный трей"
01.08.08 Исправлено: при Alt+F9 на многотомных архивах RAR не вызывался внешний распаковщик, распаковывался только том под курсором с использованием внутриннего распаковщика
gest на форуме  

Непрочитано 10.08.2008, 22:43
Profan

Москва

Бесплатные файловые менеджеры:
http://www.3dnews.ru/software/file-managers/
и еще один - Alt Commander.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.06.2009, 09:28
Pilot

Книга о Total Commander

Авторы: Власов К. А., Казаков В. Ю.
Название: Total Commander: эффективная работа с файлами и архивами
Серия: В подлиннике
Издательство: БХВ-Петербург

Формат: 70*100 1/16, мягкая обложка
Объём: 752 страницы
ISBN 978-5-9775-0022-7
Тираж: 2000 экз.
Цена: от 400 руб.

Интернет-магазины:
OZON.ru
Books.Ru

Аннотация

Работать с файлами и каталогами можно по-разному. Кто-то не знает ничего, кроме стандартного Проводника, и даже простые операции получаются у него долгими и неудобными. А кто-то освоил другие, более мощные и удобные инструменты и может справиться с любой задачей играючи. Хотите уметь работать с файлами так же эффективно? Тогда эта книга для вас! Прочитав её, вы научитесь пользоваться замечательным файловым менеджером Total Commander, который превратит вас в полноправного хозяина своего компьютера и сделает простым и приятным то, что прежде казалось невероятно трудным или даже совершенно немыслимым.

Эта первое и единственное на сегодня издание на русском языке, полностью посвящённое Total Commander. Если вы новичок в компьютерном мире, оно поможет вам приобщиться к неисчерпаемому многообразию возможностей, предоставляемых компьютером. Опытные же пользователи смогут найти для себя немало способов решения разнообразных задач, связанных с файловыми операциями - от достаточно простых до самых хитрых и неочевидных.

На прилагаемом компакт-диске вы найдёте пробную версию дистрибутива Total Commander, пакет русификации к нему, а также набор полезных плагинов и утилит, описанных в книге.

http://wincmd.ru/tcbook.php

Последний раз редактировалось Pilot, 09.06.2009 в 14:16.
Pilot вне форума  

Непрочитано 09.06.2009, 09:59
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Итить!! 750 страниц для ТК! ))
Кочетков Андрей вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Вышел Total Commander 7 beta 1