|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
После работы с FreeCommander'ом нашел несколько моментов:
1. Для копирования используется функция Windows. Поставить копирование "в очередь" невозможно. Интересно, это где-нибудь настраивается? Кстати, это касается и удаления. 2. При работе с сетью (точнее, сетевыми ресурсами) почему-то не используется кеш. Не удалось навскидку заставить отображать сетевые диски. 3. Программу можно спрятать в трей, но вызвать ее оттуда можно только мышкой - в отличие от ТС, по Alt+Tab программа в таком варианте не показывается. --- Учитывая, что я пользовался от силы 10% мощи TC, к этим неудобствам по идее можно привыкнуть или найти пути их обхода.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Но все равно, скачал FreeCommander, буду щупать |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
У FreeCommander немало недостатков и они обсуждаются на их форуме. Мне тоже кое-что не нравится. Но для обычных юзеров функционал уже достаточный. Total Commander уже дошел до предела - дальше и придумывать нечего, тем более, что все дополнительное делается через плагины.
А вот насчет собственных методов работы с файлами - дело сложное. Можно быстроты добиться, но может и надежность снизиться. Бывате, что и Проводник быстрее управляется. Да еще Microsoft меняет работу с файлами. С Vista у всех проблемы будут, там хитрая система. Поэтому, мне кажется, правильнее использовать штатные методы Windows. И вероятность ошибок меньше, и при смене OS будет меньше проблем. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Правильнее-то правильнее, да вот одно "но" всю картину портит: если в процессе копирования файлов возникает ошибка, то TotalCommander информирует о ней и продолжает работу. Проводник (он же Explorer) и следом за ним FreeCommander, такую возможность не реализовывают. А это "череповато боком", как выражались в свое время.
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Не согласен. Хочется много чего. Прямо сейчас с ходу трудно вспонить, но при ежедневной работе всякие желания (
![]() Ну хотя-бы четырехпанельность. Или вот: После Ctrl-B в панель выводится список файлов дерева каталогов. Найдя нужный файл как попасть в папку где этот файл живет? Еще можно улучшить поиск. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Еще раз Ctrl+B нажми. Кстати, во FreeCommander'e такой возможности тоже нет
![]() P.S. В ТС внизу пишется путь к папке файла в режиме Ctrl+B ![]()
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
В этом отношении вкладки в TC и FC гораздо удобнее. А еще многие (в том числе и я) не пользуются всеми возможностями. А вот если почитать дополнительную справку (не штатную), то выясняется много любопытного. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вышел TC 7.04a
http://www.ghisler.com/whatsnew.htm |
|||
![]() |
|
||||
GEODATA Engineering S.p.A. Регистрация: 11.02.2005
Монино
|
history.txt
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Бесплатные файловые менеджеры:
http://www.3dnews.ru/software/file-managers/ и еще один - Alt Commander. |
|||
![]() |
|
||||
|
Книга о Total Commander
![]() Авторы: Власов К. А., Казаков В. Ю. Название: Total Commander: эффективная работа с файлами и архивами Серия: В подлиннике Издательство: БХВ-Петербург Формат: 70*100 1/16, мягкая обложка Объём: 752 страницы ISBN 978-5-9775-0022-7 Тираж: 2000 экз. Цена: от 400 руб. Интернет-магазины: OZON.ru Books.Ru Аннотация Работать с файлами и каталогами можно по-разному. Кто-то не знает ничего, кроме стандартного Проводника, и даже простые операции получаются у него долгими и неудобными. А кто-то освоил другие, более мощные и удобные инструменты и может справиться с любой задачей играючи. Хотите уметь работать с файлами так же эффективно? Тогда эта книга для вас! Прочитав её, вы научитесь пользоваться замечательным файловым менеджером Total Commander, который превратит вас в полноправного хозяина своего компьютера и сделает простым и приятным то, что прежде казалось невероятно трудным или даже совершенно немыслимым. Эта первое и единственное на сегодня издание на русском языке, полностью посвящённое Total Commander. Если вы новичок в компьютерном мире, оно поможет вам приобщиться к неисчерпаемому многообразию возможностей, предоставляемых компьютером. Опытные же пользователи смогут найти для себя немало способов решения разнообразных задач, связанных с файловыми операциями - от достаточно простых до самых хитрых и неочевидных. На прилагаемом компакт-диске вы найдёте пробную версию дистрибутива Total Commander, пакет русификации к нему, а также набор полезных плагинов и утилит, описанных в книге. http://wincmd.ru/tcbook.php Последний раз редактировалось Pilot, 09.06.2009 в 14:16. |
|||
![]() |