|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Oxypropane welder Регистрация: 29.01.2008
Unix
|
Подскажите пожалуйста, как легче всего такой паук в SCAde задать? чтоб плита учтена была.
Если его как балки вводить, то очень долго получается. А, если как АЖТ, то ещё дольше Последний раз редактировалось МИНЗДРАВ, 14.03.2014 в 15:20. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
я в форуме делаю (точнее экспортирую из Revit-а в форум и там уже немного редактирую коллизии экспорта ) всю схему , потом при сгущении сетки ФОРУМ сам делает паука , а пауков делаю нужных мне размеров просто задавая сечения колонны = размеру паука. Потом уже в SCAD генерирую вручную сетку на плоскости в каждой ячейке паука.
|
|||
![]() |
|
||||
Unix
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Unix
|
должно вот так,
![]() но у меня время нету эксцентриситеты задавать и сечения аппроксимировать... Но эксцентриситеты - трудней всего делать. Их, пачкой, не скопируешь. Последний раз редактировалось МИНЗДРАВ, 18.03.2014 в 16:06. |
|||
![]() |
|
||||
CoD4 forever! Регистрация: 20.03.2008
Пенза
|
Цитата:
Модель капители Ваша красива, но неадекватна. АЖТ в Скаде копируются, они там КЭ-100. Создать одну правильную модель и потом копировать. |
|||
![]() |
|
||||
Unix
|
АЖТ это те-же самые балки.
И задаётся одним сечением только, по всей ширине капители. А правильней если к краям капители, сечение будет уменьшаться. Пробовал и ажт. По сравнению с аппроксимированными балками - с ажт, напряжения в плите выше. |
|||
![]() |
|
||||
Пенза
|
С жёсткостью обычного бетона)) Если бы у них Е*100 было, тогда может быть. И тогда для чего оболочечные эл-ты сверху?
А для чего вообще весь этот огород, если можно создать гораздо более точную модель. Капитель работает же сколько-нисколько на изгиб, поэтому почему же нельзя почти точно ступенчато выгородить с помощью набора пластин и АЖТ эту конструкцию и затем её точно также раскопировать? з.ы. Модель можно создать либо максимально приближенной к реальности, по полной используя возможности конкретного комплекса либо договориться со своей совестью. Третьего не дано)) |
|||
![]() |
|
||||
Unix
|
|
|||
![]() |
|
||||
Unix
|
Цитата:
Но единственно, что смущает, это наличие растягивающих усилий в элементах капители. По определению - их не должно там быть. Это если считать их именно как капитель, а если предположить, что такое напряжение должно возникнуть в плите, то тоже неправильно. Потомучто в самом центре капители, в верхних волокнах плиты, должно быть конкретное растяжение! А в модели - чутьли не сжатие (см. аттач) Армирование покажет неправильное. |
|||
![]() |
|
||||
Пенза
|
1. схема от балды в качестве примера моделирования. на мой взгляд большей точности от Скада добиться проблематично.
2. Для чего нужно использовать подбор арматуры в капители именно по Скаду. Её можно и так заармировать по Руководству по проектир. ж/б констр с безбалочными перекрытиями. Для меня главное в таких схемах - получение адекватного армирования в плите и колонне. И конечно же в Лире. В Скаде - только металл. |
|||
![]() |
|
||||
Unix
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
У вас или толщина капители неправильная, или длина жесткой вставки. А вообще к такому способу, несмотря на его рекомендуемость некоторыми - есть много вопросов
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик, обследователь Регистрация: 10.02.2011
г. Тула
|
Там условно принята толщина капители 300 мм (вместе с плитой). Это я ради вопроса файл создал, он не рабочий. Меня в общем-то интересовало насколько это вообще правильный подход к моделированию. Хотелось бы услышать доводы за/против, если они конечно есть.
|
|||
![]() |