Работа без командной строки - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Работа без командной строки

Работа без командной строки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.10.2012, 18:59
Работа без командной строки
Rusya

Конструктор

Владивосток

Не знаю корректно ли назвал тему...возможно Вы расцените ее как флуд, но...
Работать в Автокаде начал с версии 2002года, в универе учился на инженера-строителя и работать в программе не учили, пришлось самостоятельно осваивать программу, дело в том, что работать с командной строкой не привык, в основном курсор мыши, цифровая клавиатура, ну и пару клавиш.
В принципе работаю и в 2D и в 3D без проблем, черчу быстро, по крайней мере не напрягает работодатель за сроки. Естественно большое кол-во панелей вытянуто на рабочую область, но за столько лет уже привык, читая этот форум начал немного напрягаться по поводу того,что многие работают командами. В чем преимущество? Стоит ли учиться этому?
Просмотров: 20501

Непрочитано 27.10.2012, 03:46 gomer
perpetule

Волгоград
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™

Цитата:
При развитой системе автоматизации проектирования
В том то и дело что ее нет, в том что касается электрики /нет как таковой - заточенной под отечественные требования/, к сожалению выстроив одну стройную самопальную систему (авт. котельных) вынужден перемещаться к другой (ВЛИ, ВЛЗ, СИП) с другими УГО и набором часто используемых команд, а вот это уже ни в какие ворота не лезет и похоже тихую гавань, до пенсии, я в своем Волгограде не найду, а шарахаться от темы к теме по разным конторкам, добросовестно въезжая каждый раз в специфику тоже желания нет...

Последний раз редактировалось perpetule, 27.10.2012 в 13:33.
perpetule вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2012, 05:41
Rusya

Конструктор

Владивосток

Немного прибрался на рабочем столе, в принципе оставил все команды которые использую, редкие вынес со стола.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: RS3.PNG
Просмотров: 141
Размер:	229.1 Кб
ID:	89292  

Последний раз редактировалось Rusya, 27.10.2012 в 06:36.
Rusya вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 07:00
Reka

просто конструктор

Космос

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
сравнивать скорость работы с клавиатуры со скоростью работы с кнопками\риббонами - это смех
Почему смех? Сразу оговорюсь: сам работаю в основном мышОм... НО, был у меня в свое время ученик, которого я обучал в том числе и Каду, так он работал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО клавой. Мы с ним не одну олимпиаду по информатике и математике выигрывали...
Так вот решили устроить соревнование по использованию Када - одинаковое задание, зарание не известное, + секундомер. Результат - я в глубокой OFFTOP-е оказался . Но при этом переучиваться, м.б. из-за возраста, уже лень...

Непрочитано 27.10.2012, 11:01
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Reka Посмотреть сообщение
Почему смех?
... Результат - я в глубокой OFFTOP-е оказался .
Сам же и ответил на свой вопрос.

Я показал, скрин того, как экран выглядит у большинства профессионалов (от них, собственно и перенял этот стиль, что считаю очень удобным). Перенял стиль 13 лет назад у одного матёрого специалиста, волшебника по 2D/3D/Lisp ещё тогда, когда мониторы были электронно-лучевыми и маленькими (и на компе игрушка Heroes Might and Magic 3 шла с огромными тормозами). В то время каждый сантиметр экрана был на вес золота. Сейчас экраны стали больше, а поскольку мне кнопки не нужны - стало больше и моё рабочее пространство.

Что-либо доказывать разным "спецам", кричащим, что это "убожество" и "DOSовский рудимент" я не хочу - лень, да и смысла нет. Тем более не хочу доказывать, что работа с клавиатуры быстрее, чем с кнопками. Пусть работают как хотят, мне-то что до этого? Те, кому реально интересно увеличить свою скорость работы - будут работать с клавиатуры. Для остальных это всё останется на уровне "хотелок".

Последний раз редактировалось hwd, 27.10.2012 в 11:25.
hwd вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 12:55
forMA

Цитата:
Перенял стиль 13 лет назад у одного матёрого специалиста, волшебника
На дворе 21 век... Пенсионеры заполняют декларации на сенсорных мониторах без всяких клавиатур и графических манипуляторов типа Mouse...А мы разводку электрических сетей производим врукопашную в командной строке в "голом" AutoCAD-е Еще и соревнования устраиваем: кто быстрее
forMA вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 13:32
perpetule

Волгоград

Цитата:
А мы разводку электрических сетей производим врукопашную в командной строке в "голом" AutoCAD-е Еще и соревнования устраиваем: кто быстрее
В точку!
perpetule вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 13:45
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
Немного прибрался на рабочем столе, в принципе оставил все команды которые использую, редкие вынес со стола.
Ты еще 3D панели поубирай, вообще поле не паханое получится
Цитата:
Я показал, скрин того, как экран выглядит у большинства профессионалов (от них, собственно и перенял этот стиль, что считаю очень удобным). Перенял стиль 13 лет назад у одного матёрого специалиста, волшебника по 2D/3D/Lisp ещё тогда, когда мониторы были электронно-лучевыми и маленькими
На работе 19' 3/4 экран так и выглядиттолько нет панелей слоев и стилей (в брикскаде все это на статусной строке прекрасно уживается), иногда достаю панельки черчение и изменение
Дома 20' 16/10 и без панелек тоскливо уже. Как то даже хотел сделать статистику использования команд и динамическую панельку инструментов, но потом подумал и обошелся
gomer вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 13:52
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
сделать статистику использования команд
Кстати, интересная мысль. Нужно будет написать программку, создающую такую статистику.

Непрочитано 27.10.2012, 14:01
perpetule

Волгоград

Цитата:
Кстати, интересная мысль. Нужно будет написать программку, создающую такую статистику
И мне, и мне ...
perpetule вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 15:19
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
1. Остается дублирование команд, см в верхний левый угол.
2. Тебе нужны скролы? Вряд-ли. Убери их тоже

Цитата:
Сообщение от Reka Посмотреть сообщение
Так вот решили устроить соревнование по использованию Када - одинаковое задание, зарание не известное, + секундомер. Результат - я в глубокой OFFTOP-е оказался
Вот-вот. Никто не сравнится с профессиональным клавишником (которые также знают о существовании лиспов) Такое соревнование мы устроили на Caduser.ru. У кого хватит терпения пробиться через дебри неверия, сарказма и флуда прошу сюда. Тем более до сих пор живы и даже участвуют в данной теме несколько участников той: http://www.caduser.ru/forum/index.ph...ID=5&TID=21954 Правда, некоторые сменили ники, но узнаваемы. И, кстати, "победил" там .... кнопочник! Он вставил в кнопку макрос, включающий в себя все задание. Правила соревнований не смогли предвидеть такого вариоанта. И это показало что должна быть разумная комбинация работы на клавишах и на кнопках
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2012, 15:46
Rusya

Конструктор

Владивосток

Спасибо, Vova, только сейчас обратил внимание на это, в принципе панель "стандартная" вообще "уходит"
Rusya вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 16:07
Antonon

У меня в мышке 12 цифровых программируемых кнопок. Очень удобно
Antonon вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2012, 16:21
Rusya

Конструктор

Владивосток

А что за мышь такая?
Rusya вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 16:37
Antonon

Razer Naga
Antonon вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2012, 16:45
Rusya

Конструктор

Владивосток

м-да, двенадцать клавиш под большой палец, ну и как? быстро привыкли в нужную попадать? Без сарказма, заинтересовал такой вариант...

мне бы вариант беспроводной, блютус, на буке часто работаю

Последний раз редактировалось Rusya, 27.10.2012 в 16:51.
Rusya вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 16:48
Antonon

Деваться было некуда. Это подарок. Пришлось осваивать
Antonon вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 16:56
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

Да забудьте вы про Вашу клавиатуру...

Мыша SpaceMouse Pro

Непрочитано 27.10.2012, 17:00
perpetule

Волгоград

Я такую использую (2 года/2экз. - работа/дом)
Распространенные мышата с двумя боковыми, но вынесенными вверх, и вперед/назад от большого пальца, не так удобны)
на моей

во всех приложениях оси
нижняя боковая=ctrl+c
нажатие на колесо=ctrl+V

токмо autocad
верхняя боковая=нажатие на колесо
(AUTOHOTKEY + боковые + модификаторы = еще несколько команд)

Rusya
Цитата:
мне бы вариант беспроводной
, ИМХО - субъективно они все вносят дискомфорт задержками и непомерным весом (аккум.).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sidewinder_5.jpg
Просмотров: 67
Размер:	36.7 Кб
ID:	89308  

Последний раз редактировалось perpetule, 27.10.2012 в 17:49.
perpetule вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 18:11
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Последние, если хотят чтобы их ценили, должны уметь работать под вашим (начальственным) прессом.
Надо различать способность работы в условиях жестких внешних факторов и заявления всем и каждому, что из тебя можно веревки вить.
Я ценю подчиненных за способность принимать творческие решения и за то, что если я не прав, они мне об этом скажут.

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Вот-вот. Никто не сравнится с профессиональным клавишником (которые также знают о существовании лиспов) Такое соревнование мы устроили на Caduser.ru.
Смахнемся на нейтральной территории?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 18:26
Хмурый

СПб

Развели новый холивар. Прав был Сергей Красников.
в Задании для новичка
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Работа без командной строки