Как создать "масштабную" кнопку? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как создать "масштабную" кнопку?

Как создать "масштабную" кнопку?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.11.2006, 13:03
Как создать "масштабную" кнопку?
Archeo

архитектор

Беларусь

Добрый день! Заранее извиняюсь за, может быть, ламерский вопрос. Как говорится, не корысти ради... Сам я черчу в модели 1:1, оформление - в лэйаутах с использованием видовых экранов. А вот мои коллеги всё делают в модели, в т. ч. размеры, текст и рамки с основной надписью. При этом занимаются бесконечным пересчитыванием всего и вся, либо - такой же бесконечный scale в ту или другую сторону. Подскажите, пожалуйста, как бы для них создать кнопку, после нажатия на которую всё чертилось бы в соответствующем масштабе? Знаю, что Vova это с успехом применяет, но его книгу "Язык макрокоманд и создание кнопок..." я за всё время никакими способами не смог раздобыть. Может, автор захочет себя процитировать? Или другая добрая душа покажет, что же конкретно написать в макросе?
Заранее благодарен.
Просмотров: 12727

Непрочитано 16.04.2010, 22:16
atollon

Userr1 - это стандартная автокадовская переменная. Если написать ее в ком.строке - то программа попросит ввести новое значение а <текущее значение> выведет как значение по умолчанию - не хочешь менять - Enter или Esc.
В макросе при создании кнопки в панели (надеюсь умеешь), чтоб "посмотреть" достаточно прописать ^C^CUserr1;^C
или добавить например вначале своего макроса, например сразу после ^C^C(GETVAR "Userr1")

Последний раз редактировалось atollon, 16.04.2010 в 22:25.
atollon вне форума  

Непрочитано 16.04.2010, 22:24
Bennington_LP

инженер-проектировщик

<phrase 1=

Я наверное не очень точно изъясняюсь, мне надо, чтобы я постоянно видел эту переменную, кажется уже нашел в книге В.Света
Код:
[Выделить все]
^C^CUserr1;10;_modemacro; $m=$(getvar, Userr1);
Bennington_LP вне форума  

Непрочитано 17.04.2010, 03:31
Vova

Engineer

New-York

Что-то я не догоняю. Первый пост датирован 25.11.2006, 04:03 , а ответ дан сегодня. Такой вопрос не мог быть оставлен без ответа, куда-же делись промежуточные посты? Надеюсь, автор книгу раздобыл, да она есть у нас в DL. Когда-то было много споров насчет переменных User... Дескать, их могла использовать другая программа или макрос, и получится ложный результат. Хотя вероятность этого мизерная. Но для LT выхода нет, а в полной версии можно применить выражение из лиспа. Поскольку все заморочки с масштабированием касаются внемасштавных объектов, на современных версиях надо пользоваться аннотативностью
Vova вне форума  

Непрочитано 17.04.2010, 09:24
Admin
Administrator

Offtop: Vova, твое сообщение №43 в этой теме
Admin вне форума  

Непрочитано 17.04.2010, 10:12
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

С тех пор много воды утекло, пользуйтесь аннотациями с AutoCAD2008.

Непрочитано 17.04.2010, 14:44
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Offtop: Vova, твое сообщение №43 в этой теме
Offtop: Теперь и сам вижу... Но вчера то-ли не было снопочек Страница 3 из трех, то-ли в глазах помутилось, но не пил, это точно
Bennington_LP спрашивает:
Цитата:
У меня вопрос к знатокам: как сделать так, чтобы где-нибудь отражалось какое именно значение Userr1 в данный момент установлено
Вводим Modemacro, Enter
Заполним ком. строку так: $(Getvar, UserXX)
Теперь в строке состояния с левой стороны на всю сессию автокада будет отражаться живое значение переменной. Таким образом, если через пробел добавить аналогичное выражение с другой переменной, отразится в живом виде и она. В книге это есть, в главе про Diesel

Последний раз редактировалось Vova, 17.04.2010 в 15:18.
Vova вне форума  

Непрочитано 17.04.2010, 21:27
Bennington_LP

инженер-проектировщик

<phrase 1=

Я как-то не очень хорошо отношусь к аннотативности. Наверноее её удобно использовать в полной версии Автокада, с лиспом от Krieger, который удаляет остальные масштабы. Просто хочется найти что-то похожее на масштабы СПДС, но пока тщетно. Думаю, что для динамических блоков все-таки удобнее использовать Userr, а вот для размеров навреное подойдет и аннотативность, ИМХО.
Bennington_LP вне форума  

Непрочитано 18.04.2010, 09:31
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Bennington_LP Посмотреть сообщение
Я как-то не очень хорошо отношусь к аннотативности. Наверноее её удобно использовать в полной версии Автокада, с лиспом от Krieger, который удаляет остальные масштабы. Просто хочется найти что-то похожее на масштабы СПДС, но пока тщетно. Думаю, что для динамических блоков все-таки удобнее использовать Userr, а вот для размеров навреное подойдет и аннотативность, ИМХО.
Без этого лиспа тоже покатит. Лучше использовать либо dimscale, либо аннотативность. И про dimscale и про аннотации здесь написано http://dwg.ru/pub/13. Вместо кнопки можно просто понаделать размерных стилей. Я уже проверил, все нормально работает и это удобнее чем мудрить с какими-то своими переменными, да еще в облегченной версии када... Через масштабную кнопку я уже прошел и остановился на аннотациях.

PS В моей конторе тоже есть компы с LT версией, ведь работают как-то...
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как создать "масштабную" кнопку?

Реклама i