|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Визайнер-дизуализатор в отставке Регистрация: 12.11.2009
|
Windows 7 64 bit. AutoCAD 2010 64bit.
ЦП: Core I5-2310 (4 ядра) Память: 8ГБ Видео: Asus EAH6670 HDD Разбить блок - 2 сек. При неразбитом блоке "спотыкается" при попытке предварительно выделить, когда перемещаешь курсор; крутиться орбитой сносно. После разбития блока ситуация немного улучшилась, но немного все равно немного подтормаживает. З.Ы. А по поводу прожорливости семерки на оперативку - суждение неверное. На хабре есть статейка на эту тему. З.З.Ы. Могу еще на 2013 каде проверить, только железо немножко отличается.
|
||||
оператор ЧПУ Регистрация: 14.01.2009
Москва
|
Если можно, то проверьте на 2013, пожалуйста!
П.С. Начало той статьи хорошее. Не оперативку, так медленную подкачку лопает. Спасибо за "наводку". Своп - на фиг однозначно! Последний раз редактировалось Баловник, 03.12.2012 в 17:57. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Баловник, блин, ну ты хоть матчасть почитай, и объясни людям какой процесс тестировать, у меня разбить блок меньше 2 сек, выделить меньше секунды, а вот дальше если разбивать, то то все, можно идти писать мемуары, а то мы тут хвастаемся, чем? Конечно скорость пересчета геометрии и перезапись двж файла займет не пару секунд, и из ресурсов требует максимальное количество оперативки и частоту процессора, а видеокарта в это время стоять и ждать их будет
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я написал ещё в первом сообщении.
1. AutoCad-2012. 2. Попросил взорвать то, что в чертеже. 3. В 2012 откроется ассоциативный массив. В свойствах после выделения будет написано: "прямоугольный массив". Не блок и не отдельные тела, а именно массив. 4. Жамкнув кнопку "взорвать", мы его просто разбиваем на 3375 одинаковых тел. И он лишается возможности редактирования как ассоциативный массив. 5. Захотел узнать, у кого на выполнение именно этой команды уйдёт сколько времени. И параметры машины. Ну, не думал я, что тут в пользовании 2012 версия редкость. 6. Мне не письками меряться, а вычислить, какую именно память купить и сколько, ибо остальное уж куплено. Хотел понять, насколько это зависит от памяти. 7. Вот и всё. Поскольку этот хитрый массив появился лишь в последних версиях, то в предыдущих он открывается в виде блока и там всё происходит уже по другому. 8. Раз такая команда есть, то надо и машину собирать, которая от неё тормозить не будет. Наверняка есть и ещё потяжельше команды. Хоть тест и дурацкий, но всяко лучше синтетических, которыми меряются на геймерских сайтах. 9. Если кого в заблуждение ввёл, приношу свои извинения. Началось с того, что воткнув в старый комп с ХР "квадру" и включив аппаратное ускорение, получил жуткие тормоза мышки на пустом чертеже. Реально бесило. Это в 2012-ом. Включение аппаратного ускорения в 2007-ом вообще привело к чёрному шлейфу за мышкой. Ну, потом оказалось, что поставил галку в настройках ненужную. Но это потом "вычислил". А сначала поменял ХР на "семёрку". Потом игры с асс. массивом. Потом стал собирать новый компьютер. Догадался методом "тыка" про галку: "отображение какого-то там сглаживания". Мышка тормозить перестала. Опять массив попробовал. Создать. Вроде терпимо. А потом решил его взорвать. Почему бы и нет? И мой новенький комп завис на 10 минут. Не сразу догадался, что в диспетчере надо глядеть туда, где написано: "Выделено (ГБ)". Когда уже углядел, то подумалось: а если оперативку поставить шуструю, то быстрей заработает ли? Если да, то какую именно? А где спросить? Разумеется, на DWG-ешном форуме у опытных товарищей. Ибо, больше не у кого. На работе юзают Солид. Модели - всё больше параллелепипеды. Ничего сложного не изобретают. А Автокадом пользуются только затем, чтобы контуры в него перекидывать да чертежи распечатывать. Даже из "листа" никто распечатывать не умеет. А мне изобретать охота. Инвентор не понравился - не моё. Я уж к командной строке привык. То есть, мне Автокад вроде бы для баловства, но с претензией на взрослость. А там видно будет. Последний раз редактировалось Баловник, 03.12.2012 в 23:11. |
|||
![]() |
|
||||
Визайнер-дизуализатор в отставке Регистрация: 12.11.2009
|
Цитата:
ЦП: Core I5-2450 (4 ядра) Память: 8ГБ Видео: NVIDIA GF GTX 550 Ti HDD Разбить блок ~6 мин. (правда глюканул перед этим автокад, когда из спящего винда вышла - cannot open какой-то там драйвер.... у меня так постоянно из спящего вываливается ![]()
|
||||
Москва
|
Поставил я 32 Гига KVR-овской памяти. Вышло восемь минут.
Засада в том, что никак не могу поставить автокадовский драйвер. На диске, что шёл в комплекте к квадре нет ни семёрки, ни 2012-го. От дёрганья мышки так и не удалось избавиться. Как будто бы включена шаговая привязка, (а на самом деле ни фига!). После переключения между окнами дёргается конкретно. Пошевелишь немного - и тормоза почти пропадают. Когда лезу в "настройка" - "система" - "режимы производительности", ничего не происходит несколько секунд, и лишь потом выскакивает нужное окно. Чё за тормоза такие? Снёс всё нафиг. Переустановил систему и автокад. Ничего не помогло. Мастер оптимизации по прежнему ругается: - "установлено не сертифицированное устройство 3D графики". Я конечно понимаю, что эта видюха размером с пачку сигарет, но почему "не сертифицированное устройство"? Где засада? Кто подскажет? |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
вопщем комп мой медленно умирает, отказали почки, точнее кулеры на видеокарте и блоке питания.
Ходил в магазин, подобрали: Проц Athlon II X2 250, 2х3GHz Мать ASRock AM3+ N68-VS3 FX Память 4Гб (Geil) Винт Seagate Barracuda 500Гб Вопрос, какое видео брать Palit GeForce GT630 1 Gb DDR5 или Asus Radeon 6570 2GB DDR3 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Староват камушек, новые сокеты его уже не поддерживают
Почему не 8, разница в 200 рублей... Asus GeForce |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 25.02.2008
Москва
|
Win7x64 Autocad 2012 x64
Проц Intel i7 860 (разогнан до 3,8ГГц в статическом режиме) Оперативка Crusial Ballistix DDR3 1600 1.5v - 8Gb (2x4) Мать Asus P7P55 WS Видео: Leadtek GTX 580 Системный диск: SSD OCZ Vertex 4 128Gb. Объем виртуальной памяти: по выбору системы (8Gb). Файл открывался с системного диска. Время выполнения поставленной автором темы задачи (разбиение ассоциативного массива до отдельных блоков) - 5 мин. 50сек. По поводу Quadro vs GeForce могу сказать следующее на своем опыте. Quadro FX 380 уделывает GeForce GTX 580 без всяких оговорок, если пытаться крутить тяжелую трехмерную модель (где у GTX 580 пара кадров в сек, там у FX 380 все 50), но абсолютно так же вчистую ей проигрывает при работе в 2d пространстве (жутко тормозит при зуммировании в режиме 2d каркаса там, где GTX 580 даже не думает сбавлять скорость). Проверял обе на одном и том же файле в одной и той же системе устанавливая по одной по очереди. Не знаю какая из "Квадр" будет работать в 2d также как и GTX 580, но я эксперементировать не стал - уж больно дорогие выйдут эксперименты. А жертвовать 2d работой ради 3d нехочется, так как 2d пока на первом месте. И еще хочу добавить, что "квадро" дает преимущество ТОЛЬКО в тех программах под которую у нее заточен драйвер! И таких программ очень ограниченное количество. Прирост производительности происходит ТОЛЬКО за счет драйверов, поэтому с покупкой "квадро" надо быть очень аккуратным, чтобы потом не удивляться почему купил "квадро" а программа стала работать хуже. В автокаде надо определить приоритеты: если 3d не так уж нужен, или нужен для простых моделей, тогда о "квадро" можно даже не думать, если конечно не хочется выложить в 2 раза больше денег за в 3 раза меньшую производительность. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Солидворкер, комп беру для инета и музыки и видео, для 2D, ну и покрутить модельки несложные, насчет 8 гигов пока думаю, не знаю как мой 3g модем впишется в 64битную архитектуру, денег пока в обрез
всего вышло в 3000 грн, это меньше 8000 рублей |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нашёл я на сайте автодеска драйвера под семёрку-64 и квадру. Скачал на флешку. На всякий случай и ранние, и самый последний. До дома доберусь, попробую поставить.
А если ни один не встанет, вот будет песня... Не подскажет ли кто, прежде чем ставить сервиспак 2, надо ли прежде поставить сп 1, или можно сразу второй устанавливать? И повлияет ли это на производительность? Вот 2007-ой у меня без всяких сервиспаков пашет и всё нормально. Правда, я особо глубоко не копаю. А у меня маленькая радость: дядька за тыщу километров от меня сделал по моим чертежам нечто громоздкое, тяжёлое и архитрудоёмкое. Не побоялся. И оно заработало! Цитата:
Последний раз редактировалось Баловник, 13.12.2012 в 02:46. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
На сайте AutoDesk в разделе скачивания обновлений есть файлы "ридми" для каждого из обновлений, в большинстве случаев и на русском языке, где всё это описано... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Баловник, на 2012-ый SP2 можно ставить без установки SP1
Цитата:
а вот для 2011- го требовался SP1.1 Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ура! Драйвер встал. Самый последний. "Мастер" тоже обновился и пишет теперь: "сертифицированное устройство". Мышка бегает шустрее. Взрывается за пять минут. Окошко со "свойствами" прилепилось как надо. Больше вопросов нету.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Всё таки радовался я рано. Если мышку выпустить из рук на какое-то время, то она начинает подтормаживать. Спасает "показать всё". После этого оживает и бегает, как положено. В общем, какая-то проблема в самой видеокарте.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вы уже, наверное, давненько ухахатываетесь с меня. А проблема так и осталась. Тормозит не только мышка, но и клава, и не только в Акаде, но и в браузере, где я сейчас текст набираю. Вот чёрт меня дёрнул купить эту шестисотую квадру. Уже и сносил всё подчистую, форматировал, и переустанавливал, и драйверы, какие только нашёл, поустанавливал. Ничего не помогает. Ну, работоспособность вроде теперь хорошая, но я вообще не могу ничего ни чертить, ни, блин, даже текст набирать не кайфово. В самом Акаде я уже не могу предугадывать движение курсора на мониторе. То быстро, то как будто шаговая привязка включена, хотя я ей отродясь не пользовался. У кого ни спрашиваю - переставь драйвер на мышь... Да при чём тут мышь? Та же мышь, та же клава, воткнутые в старый комп, бегают без тормозов и нареканий.
Может быть мне не повезло с видеокартой? Или материнкой? Или какой-нибудь фреймворк криво встал? Я его несколько раз и так и эдак. Прямо с сайта. ВСё должно быть путём. В чём засада? Если видюха с брачком, как доказать, чтобы вернуть? В общем, мышка больше похоже на лягушку: сначала думает, потом как прыгнет, и так прыг-прыг... Прыжков через десять начинает нормально бегать. Потом опять прыгать. Последний раз редактировалось Баловник, 21.01.2013 в 15:02. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите выбрать обучающие видео-уроки AutoCad с упражнениями | Gravitsapa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 10.09.2012 09:44 |
помогите выбрать плоттер А0 до 100 000 рублей | alldmc | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 1 | 14.06.2010 11:57 |
помогите выбрать палец для муфты | криворук | Машиностроение | 3 | 24.04.2010 19:43 |
Помогите выбрать проектор | Syrex | Разное | 2 | 20.03.2007 12:46 |