А исходя из каких принципов лично Вы принимаете решение объединить графические примитивы в блэйк (ну т.е. BLOCK)? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > А исходя из каких принципов лично Вы принимаете решение объединить графические примитивы в блэйк (ну т.е. BLOCK)?

А исходя из каких принципов лично Вы принимаете решение объединить графические примитивы в блэйк (ну т.е. BLOCK)?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.01.2013, 22:50
А исходя из каких принципов лично Вы принимаете решение объединить графические примитивы в блэйк (ну т.е. BLOCK)?
автокадчик

1.Блэйк - это одна деталь или часть детали
2.Блэйк - это некая фигура, которая может быть частью графики разных деталей и может находиться на разных слоях

Я чаще всего руководствуюсь 2-м принципом.

А вы?

Последний раз редактировалось автокадчик, 16.01.2013 в 10:42.
Просмотров: 17967

Непрочитано 17.01.2013, 17:57
Vova

Engineer

New-York

Размышления по поводу блоков
Никогда не оставляйте у блоков, сделанных через клипборд, названий типа A$C717B254. Разве только у временных, которые вскоре разбиваются или уничтожаются.
Для постоянных блоков, сделанных таким образом, используйте команду _rename. И не забудьте придать блоку правильный слой
(такая несколько корявая фраза получилась в качестве реверанса положению что слой есть свойство примитива. (Об этом не забывает напоминать Profan) Но блок ведь может состоять из многих примитивов?
То есть логичнее бы сказать по-простому - "И не забудьте поставить блок в правильный слой")
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.01.2013, 20:58
автокадчик

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Размышления по поводу блоков
Никогда не оставляйте у блоков, сделанных через клипборд, названий типа A$C717B254. Разве только у временных, которые вскоре разбиваются или уничтожаются.
Для постоянных блоков, сделанных таким образом, используйте команду _rename. И не забудьте придать блоку правильный слой
(такая несколько корявая фраза получилась в качестве реверанса положению что слой есть свойство примитива. (Об этом не забывает напоминать Profan) Но блок ведь может состоять из многих примитивов?
То есть логичнее бы сказать по-простому - "И не забудьте поставить блок в правильный слой")
Скажу Вам более. "Якорь" блока можно поставить вообще на слой, на котором не расположена не одна из входящих в блок составных частей. А потом "гасить" все составные части (которые, ещё раз подчёркиваю, расположены на разных слоях) блока просто замораживанием слоя, на котором расположен "якорь" блока. Т.е. заморозив всего один слой можно сделать невидимыми сразу сотни слоёв блока
автокадчик вне форума  

Непрочитано 21.01.2013, 13:14
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Сообщение от автокадчик Посмотреть сообщение
Т.е. заморозив всего один слой можно сделать невидимыми сразу сотни слоёв блока
От же ж! А мужики-то не знают

автокадчик, на чем ты работал в autoCAD'е 30 лет назад? В 1982 г. на весь СССР было 2 PC. Оба в кремле, ессно.

Непрочитано 21.01.2013, 13:38
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Вообще не понимаю - зачем блок в блок засовывать ?
Вот как пример у нас :
Каждая деталь (элемент) создан своим блоком, щелкнул по нему и сразу всё ясно - что это и какие характеристики.
Все блоки собраны в отдельную базу и в любой момент быстро можно вставить.
Блоки находятся на своих слоях, по участкам трубопроводов, и если надо отключаю слой или оставляю один для удобства.
Так по этим блокам потом автоматом получаем спецификации.
Во вложении пример части объекта, всё в 3д и всё блоками.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 87
Размер:	215.1 Кб
ID:	94801  
maratovich вне форума  

Непрочитано 21.01.2013, 15:40
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Offtop: CaMoCAD, а вдруг он оттуда
asys вне форума  

Непрочитано 21.01.2013, 15:53
Хмурый

СПб

maratovich, это слишком просто. Надо выдумать что-нибудь посложнее.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 21.01.2013, 16:11
PsixVK

Киев

Цитата:
Я юзаю автокад почти 30 лет. И уяснил что не бывает ничего неизменного. Поэтому чтобы не запутываться нужно локализовать (заключать как бы в капсулу) изменения.
И я почти всегда блоки использовал для локализации изменений в пределах блока.
Чтобы если мне нужно что-то подправить в 50-ти листовом проекте мне не рыскать по всем 50 листам в поисках "где, блин, это место, которое нужно и на этом листе подправить", а достаточно изменить нужный блок.
ну ну очень сильно округлили
совдепии начали акад распространять с 1988 года - 25 лет ито если взять что AutoCAD (R10) был выпущен в октябре 1988, в Россию он попал как минимум в 1989м в посовдепии тоесть он появился 24 года назад
Offtop:
+1 автокадчик - троль
както не так он называет вещи в акаде
PsixVK вне форума  

Непрочитано 21.01.2013, 16:19
maratovich

г. Самара

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
это слишком просто. Надо выдумать что-нибудь посложнее.
Я понимаю это сказано для топик стартера ?
Тогда надо всё сделать одним блоком и каждую линию на своём слое засунуть это все в несколько разных блоков, наложить друг на друга, вставлять ссылкой, причем вставлять на лист, а потом всё это пытаться редактировать в моделе
maratovich вне форума  

Непрочитано 21.01.2013, 16:28
2 | #49
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Скажу Вам более. "Якорь" блока можно поставить вообще на слой, на котором не расположена не одна из входящих в блок составных частей.
И я скажу более... Блоки это фигня, они работать мешают, ну представь себе если у тебя тройное вложение блоков (ну допустим если блоки по сборкам создавать), как можно добраться до до части детали в тройном вложении блока, это же сплошной геморрой.
Я вот уже больше двадцати лет черточка и кружочками черчу и не собираюсь никаких блоков создавать.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 21.01.2013, 16:49
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Я вот уже больше двадцати лет черточка и кружочками черчу и не собираюсь никаких блоков создавать.
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 21.01.2013, 16:57
Vova

Engineer

New-York

1.
Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Как правило, объединять примитивы в блок есть смысл, если есть повторяющиеся объекты.
2.
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
3.
Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
maratovich, это слишком просто. Надо выдумать что-нибудь посложнее.
В прилагаемом файле, где блок в блоке и блоком погоняет даны ответы на все три цитаты.
1. повторяющиеся объекты это целые квартиры, общий контур стен, лестницы и т. далее. Они повторяются в группе этажей
2. Блоки в блоке это составные части квартир и др, которые не изменяются во многих группах этажей
3. Расшифровка ответа Хмурого авторy цитаты # 2. Здесь как раз и придумано кое что посложнее.

В правом крыле здания я удалил часть объектов (тоже блоков) для облегчения. Файл являлся примером для VVA когда он делал свои замечательные BGTOOLS. Эта программа справляется с такой кашей, делая из нее легкую элегантную подоснову.
Еще замечу что если у вас смежники заставляют своих архитекторов делать чертежи по-простому, чтобы, выключая ненужные слои легко получить подоснову, то в Америке послали-бы таких прессователей подальше и постарались бы никогда не иметь с ними дел, выбрав более покладистых смежников.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
A-COMPLICATED-BLOCK-2007.dwg (3.16 Мб, 2099 просмотров)
Vova вне форума  

Непрочитано 21.01.2013, 17:47
maratovich

г. Самара

Цитата:
Еще замечу что если у вас смежники заставляют своих архитекторов делать чертежи по-простому, чтобы, выключая ненужные слои легко получить подоснову, то в Америке послали-бы таких прессователей подальше и постарались бы никогда не иметь с ними дел, выбрав более покладистых смежников.
А вот тут Вы сами себе противоречите- взорвал я ваш блок, и блок по этажу тоже, и что в итоге - все детали на нужном слое. Полюбому слои отключать будите чтобы получить что надо. Иначе или удалять ненужные блоки (что есть не гуд) или сдвигать их всторону (что вообще не гуд 2 раза) чтобы увидеть только то что есть в модели.
Единственное подозреваю, что это же америка, как там у Задорнова "ну они т...." они как в книге написано так и делают. А у нас народ любознательный - везде найдёт как под себя всё переделать.

Последний раз редактировалось maratovich, 21.01.2013 в 19:40.
maratovich вне форума  

Непрочитано 21.01.2013, 17:51
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
взорвал я ваш блок, и блок по этажу тоже, и что в итоге - все детали на нужном слое. Полюбому слои отключать будите чтобы получить что надо.
maratovich, смысл вот в этом Блоки в блоке это составные части квартир и др, которые не изменяются во многих группах этажей, а не в слоях
asys вне форума  

Непрочитано 21.01.2013, 19:16
maratovich

г. Самара

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
которые не изменяются во многих группах этажей, а не в слоях
Так объясните мне, как в выше приложенном файле сделать следующее :
Увидеть только то, что находится на третьем этаже ? И всего что на других этажах не было видно ?

Кстати там есть только один огромный блок в котором блоки этажей, а смысла как вы описываете - блок в блоке толком и нет.
maratovich вне форума  

Непрочитано 21.01.2013, 20:17
Доктор ТуамОсес

Разработчик новых концепций

Бутан

Цитата:
И я скажу более... Блоки это фигня, они работать мешают
Плохому танцору всегда что-то мешает. не?

Цитата:
ну представь себе если у тебя тройное вложение блоков (ну допустим если блоки по сборкам создавать), как можно добраться до до части детали в тройном вложении блока
Просто вызвать редактор блоков? Не?

Цитата:
Сочувствую

Последний раз редактировалось Доктор ТуамОсес, 21.01.2013 в 20:27.
Доктор ТуамОсес вне форума  

Непрочитано 21.01.2013, 20:36
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Доктор ТуамОсес Посмотреть сообщение
Плохому танцору всегда что-то мешает. не?
Вам что-то мешает? сочувствую
Цитата:
Просто вызвать редактор блоков? Не?
Т.е. Вызвать редактор блока несколько раз подряд, а потом по очереди записывать, или вызвать вызвать конечный блок, а потом думать как он повлияет на внешний блок, гы-гы очень удобно
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov
Сочувствую
ДоХтур, учитесь цитировать - это не моё
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 21.01.2013, 20:54
Доктор ТуамОсес

Бутан

Offtop:
Цитата:
Т.е. Вызвать редактор блока несколько раз подряд
Ну ну. Если ума нет можно и 10 раз.
P.S. И эти люди ещё запрещают мне ковыряться в носу

Непрочитано 21.01.2013, 21:37
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Так объясните мне, как в выше приложенном файле сделать следующее :
Увидеть только то, что находится на третьем этаже ?
Никак. Данный файл содержит чертеж только одного, 12-ого этажа. Просто содержащиеся в нем блоки вставлены и в другие те этажи, где такое-же расположение и состав элементов
Vova вне форума  

Непрочитано 21.01.2013, 21:57
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Доктор ТуамОсес Посмотреть сообщение
P.S. И эти люди ещё запрещают мне ковыряться в носу
где сила моя

Непрочитано 21.01.2013, 22:11
Доктор ТуамОсес

Бутан

Цитата:
Никак. Данный файл содержит чертеж только одного, 12-ого этажа. Просто содержащиеся в нем блоки вставлены и в другие те этажи, где такое-же расположение и состав элементов
Т.е. вложенные блоки, таки, нужны?
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > А исходя из каких принципов лично Вы принимаете решение объединить графические примитивы в блэйк (ну т.е. BLOCK)?

Реклама i