|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Я с коэффициентами поиграл, вроде ничего... Я на белом фоне работаю. Вообще можно и попроще было сделать - силком все в бледно серый загонять, и не париться. Но это не очень гуд. С цветом круче получилось.
(if (zerop mc) (defun chL ( ) (if (< L 0.2)(progn ;:_Яркость меньше 20 Смещаем оттенок на 45 градусов (setq H (+ H 0.125))(if (> H 1)(setq H (1- H))))) (setq L (* 0.4 L))) ;_Для черного фона (defun chL ( )(setq L (+ 0.25 L)) (if (> L 1)(progn (setq H (+ H 0.125))(if (> H 1)(setq H (1- H))) (setq L 0.8))));_Для остальных Вместо морды - 0,8. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 29.09.2005
г. Москва
|
Извините, а чем Вас всех не устраивала работа с стандартными командами управляющими Группами Слоев. Там при определенной довольно элементарной настройке не активная группа бледнеет, кроме того можно запретить изменения примитивов в неактивной группе слоев и многое другое. Да и сам чертеж получается гораздо лучше структурирован.
|
|||
![]() |
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Граждане не поддавайтесь на провокацию. Если вы о такой возможности не знали, то всего вероятней ее вовсе нет (всеж-таки не первый год замужем :). А Андрей, наверное, не совсем понял о чем речь или у него какой-то невиданный Autocad :)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы из 30-ти имеющихся слоев 5 сделать ярко-черными, а остальные затенить так, чтоб они были еле видны и при этом выводились на печать в ч/б, т.е. без использования цветного картриджа. Назначал остальным слоям разные оттенки серого - без цветного картриджа не печатаются вообще. Может, настройки печати не те?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Таблицу печати правь.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Сержик, визуальное отображение и вывод на печать немного разные вещи...
|
||||
инженер Регистрация: 04.10.2005
Одесса
|
ну если выводить на печать тогда только через стили печати в менеджере слоев там при определенной настройке можно задавать процент отображения цвета линий находящихся в слое. так черный с 10% при распечатке становиться бледно серый, красный бледно розовый и т.д и т.п и др.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
#54 не прочитал?
|
||||