|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Пусть автор уточнит, что он имел в виду (ну, если сможет, конечно), тогда и решим: взлетать или нет. От воздуха то он (самолет) конечно отталкивается, только толку не будет, если сила тяги уравновесится силой трения качения. Так что - уточняйте условия задачи.
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Цитата:
Предлагаю еще одну задачку. Два стакана равного объема поровну наполнены (не до краев) разными жидкостями (пусть будет водка и пиво) одинаковой плотности, растворимые одна в другой. Из первого стакана (с водкой) взяли 1 чайную ложечку этой самой водки и перелили в стакан с пивом, размешали, взяли такую же ложечку этой смеси из второго стаканаи перелили в 1-ый. Вопрос. Что больше: количество пива в первом стакане или водки во втором? Приветствуется не столько правильный ответ, сколько грамотное его обоснование.
|
||||
Инженер-проектировщик МК Регистрация: 16.08.2006
Новосибирск
![]() |
Водки и пива будет поровну, т.к. водки мы перелили во второй стакан целую чайную ложку, а обратно смеси тоже целую ложку, но с ней часть растворенной водки вернулось обратно в первый стакан, соответственно пива мы перенесли в первый стакан меньше на объем растворенной в нем водки. Короче водки в пиве и пива в водке - одинаковые части по объему, а вот по градуам..................
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
поравну, более того, количество водке в пиве и пива в водке можно вычислить : начальная масса водки (или пива, без разницы - плотности и объемы равны) разделить на х+1, где х - отношение массы водки начальной к массе водке (пива) в чайной ложки, либо объема начального пива к объему чайной ложки.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
вот еще задачка, для 8 класса: на весах стоит ж/д вагон, вагон герметичен, внутри него на полу сидят птицы (много). Затем птицы взлетели с пола и стали летать внутри вагона. Как изменятся показания весов (больше, равны, меньше)? Ответ мне сказали, хотя я с ним и не согласен (думаю он упрощен для школы).
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Хех, или вот задачка, то же класс 8 или 9. Известно, что если привязать к веревочке любой предмет (мяч) и раскрутить, мяч будет стремиться веревочку разорвать, центробежная сила его стремится выкинуть на переферию. А вот если размешивать чай, то чаинки , вместо того чтобы под действием ЦБ-силы осесть на стенках чашки (на переферии), собираются в центре. Сразу говорю, это не из-за "водоворотов", ибо если бы такие потоки чая были, чаинки и дальше бы увлекались, а они в центре остаются. Почему? =)
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Даже если они взлетят то масса вагона не изменится.
Т.к. давление от взлета будет фактически передаватся на пол. Во время полета бут происходить та же фигня.
|
||||
Ворчун Регистрация: 08.06.2005
Тула
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
И еще как их кормили до вагона, а то наструт, что весы зашкалит И теперь почти серьезно: Вагон весит намного больше чем птицы в нем (с учетом пространства для их возможного полета, птиц в вагоне не много), а чуйствительность весов плохая, да еще они и заржавели местами. Короче пофих! (давление воздуха на пол вагона от взмаха крыльев я не учитывал) |
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
Так вот чтоб не крутиться чаинка ищет себе покой, где скорости потише, ко дну поближе... А вот как там они летают когда чай в пакетике - не знаю, я пакетик выбрасываю |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
[ATTACH]1166777072.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |
|