Решите задачу - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Решите задачу

Решите задачу

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 21.12.2006, 18:13
Perezz!!

архитектор

Москва

А вертолёт вообще с любой полосы взлетит. Лишбы ветра с камнями не было. :P
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 21.12.2006, 18:24
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна.
Обсуждать/решать нечего, в условиях написаны слова, не имеющие смысла: "скорость вращения"(об/мин)="скорость движения"(км/час).
Пусть автор уточнит, что он имел в виду (ну, если сможет, конечно), тогда и решим: взлетать или нет. От воздуха то он (самолет) конечно отталкивается, только толку не будет, если сила тяги уравновесится силой трения качения. Так что - уточняйте условия задачи.

Непрочитано 21.12.2006, 18:39
Veliking

Ворчун

Тула

вопросы из теста на IQ:

1. Вставте пропущенное число: 17 19 ... 20 15
2. Вставте слово, пропущенное в скобках.
помощь (уход) кончина
талант (...) подношение
3. Вставте пропущенное число

17 33 8

5 29 12

13 - 10
Veliking вне форума  

Непрочитано 21.12.2006, 18:47
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Да, про самолет условия неполны.. колеса могут его тормозить, если его скорость относительно воздуха будет >0
Om81 вне форума  

Непрочитано 21.12.2006, 23:12
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

Цитата:
2. Вставте слово, пропущенное в скобках.
помощь (уход) кончина
талант (...) подношение
Дар! Остальные не осилил...
Предлагаю еще одну задачку.
Два стакана равного объема поровну наполнены (не до краев) разными жидкостями (пусть будет водка и пиво) одинаковой плотности, растворимые одна в другой. Из первого стакана (с водкой) взяли 1 чайную ложечку этой самой водки и перелили в стакан с пивом, размешали, взяли такую же ложечку этой смеси из второго стаканаи перелили в 1-ый.
Вопрос. Что больше: количество пива в первом стакане или водки во втором? Приветствуется не столько правильный ответ, сколько грамотное его обоснование.

Непрочитано 21.12.2006, 23:33
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Конечно водки во втором.. а что, это разве сложно понять и объяснить?)
Om81 вне форума  

Непрочитано 22.12.2006, 08:24
Гоша

считаю, обследую

Забайкалье

По посту 43
1.16(?)
3.31(?)
По посту 45- и там и там -ерш))))) (хотя бывают другие пропорции...)
Гоша вне форума  

Непрочитано 22.12.2006, 10:13
KiteCAD

Инженер

Nsk

Про самолет, что вы все перемудрили :shock:
Самолет взлетит абсолютно одинаково, если ли беговая полоса под ним или нет, просто в первом случае колёса будут крутиться в два раза быстрее.
KiteCAD вне форума  

Непрочитано 22.12.2006, 10:48
Bercut

Инженер-проектировщик МК

Новосибирск
<phrase 1=

Водки и пива будет поровну, т.к. водки мы перелили во второй стакан целую чайную ложку, а обратно смеси тоже целую ложку, но с ней часть растворенной водки вернулось обратно в первый стакан, соответственно пива мы перенесли в первый стакан меньше на объем растворенной в нем водки. Короче водки в пиве и пива в водке - одинаковые части по объему, а вот по градуам..................
Bercut вне форума  

Непрочитано 22.12.2006, 10:59
axe

Санкт-Петербург

поравну, более того, количество водке в пиве и пива в водке можно вычислить : начальная масса водки (или пива, без разницы - плотности и объемы равны) разделить на х+1, где х - отношение массы водки начальной к массе водке (пива) в чайной ложки, либо объема начального пива к объему чайной ложки.
axe вне форума  

Непрочитано 22.12.2006, 11:12
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Ну господа.. что ж вы так..
Om81 вне форума  

Непрочитано 22.12.2006, 11:18
axe

Санкт-Петербург

вот еще задачка, для 8 класса: на весах стоит ж/д вагон, вагон герметичен, внутри него на полу сидят птицы (много). Затем птицы взлетели с пола и стали летать внутри вагона. Как изменятся показания весов (больше, равны, меньше)? Ответ мне сказали, хотя я с ним и не согласен (думаю он упрощен для школы).
axe вне форума  

Непрочитано 22.12.2006, 11:25
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Да.. сложно вспомнить, что там проходят в 8 классе.. В общем, весы будут биться в конвульсиях
Om81 вне форума  

Непрочитано 22.12.2006, 11:25
axe

Санкт-Петербург

Хех, или вот задачка, то же класс 8 или 9. Известно, что если привязать к веревочке любой предмет (мяч) и раскрутить, мяч будет стремиться веревочку разорвать, центробежная сила его стремится выкинуть на переферию. А вот если размешивать чай, то чаинки , вместо того чтобы под действием ЦБ-силы осесть на стенках чашки (на переферии), собираются в центре. Сразу говорю, это не из-за "водоворотов", ибо если бы такие потоки чая были, чаинки и дальше бы увлекались, а они в центре остаются. Почему? =)
axe вне форума  

Непрочитано 22.12.2006, 11:26
DEM

YngIngKllr

СПб

Даже если они взлетят то масса вагона не изменится.
Т.к. давление от взлета будет фактически передаватся на пол.
Во время полета бут происходить та же фигня.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 22.12.2006, 11:28
Veliking

Ворчун

Тула

Цитата:
на весах стоит ж/д вагон, вагон герметичен, внутри него на полу сидят птицы (много). Затем птицы взлетели с пола и стали летать внутри вагона. Как изменятся показания весов (больше, равны, меньше)?
Рассуждаем так. Птицы сидят на полу. Масса вагон+птицы. Птицы улетили. Массо Вагон+птицы-птицы=вагон. Если птицы взлетели и подняли вагон, то Масса Вагон+птицы-птицы-поднимающая сила птиц=?
Цитата:
Гоша 1.16(?)
Почему 16? как считали. Ответа я не знаю, пытаюсь понять...
Veliking вне форума  

Непрочитано 22.12.2006, 11:30
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от axe
вот еще задачка, для 8 класса: на весах стоит ж/д вагон, вагон герметичен, внутри него на полу сидят птицы (много). Затем птицы взлетели с пола и стали летать внутри вагона. Как изменятся показания весов (больше, равны, меньше)? Ответ мне сказали, хотя я с ним и не согласен (думаю он упрощен для школы).
Смотря сколько вагон простоял, а то птицы могут задохнуться и сдохнут (лятать не смогут)
И еще как их кормили до вагона, а то наструт, что весы зашкалит
И теперь почти серьезно: Вагон весит намного больше чем птицы в нем (с учетом пространства для их возможного полета, птиц в вагоне не много), а чуйствительность весов плохая, да еще они и заржавели местами.
Короче пофих! (давление воздуха на пол вагона от взмаха крыльев я не учитывал)

Непрочитано 22.12.2006, 11:36
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от axe
Хех, или вот задачка, то же класс 8 или 9. Известно, что если привязать к веревочке любой предмет (мяч) и раскрутить, мяч будет стремиться веревочку разорвать, центробежная сила его стремится выкинуть на переферию. А вот если размешивать чай, то чаинки , вместо того чтобы под действием ЦБ-силы осесть на стенках чашки (на переферии), собираются в центре. Сразу говорю, это не из-за "водоворотов", ибо если бы такие потоки чая были, чаинки и дальше бы увлекались, а они в центре остаются. Почему? =)
Если бы мы чаинку привязали и крутили, тогда да, а так ее крутин жидкость, а нафих ей работать, катать эти чаинки по кругу, да еще потом кто пить будет обплюется ими (чаинками)
Так вот чтоб не крутиться чаинка ищет себе покой, где скорости потише, ко дну поближе...
А вот как там они летают когда чай в пакетике - не знаю, я пакетик выбрасываю

Непрочитано 22.12.2006, 11:44
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от KiteCAD
Про самолет, что вы все перемудрили :shock:
Самолет взлетит абсолютно одинаково, если ли беговая полоса под ним или нет, просто в первом случае колёса будут крутиться в два раза быстрее.
Это будет так только если тяга двигателей будет направлена вверх, как у истребителей, которые взлетают буквально с места.
[ATTACH]1166777072.gif[/ATTACH]
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 22.12.2006, 11:45
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

KiteCAD
Цитата:
Про самолет, что вы все перемудрили
Ничего не перемудрили. Надо грамотно формулировать условия и только после этого приступать к решению. Вот, например, если вместо физически бессмысленного
Цитата:
скорость вращения
колес самолета была равна скорости движения полотна.
поставить условие: скорость движения полотна равна произведению угловой скорости колес на их радиус, то никуда он не взлетит, т.к. оси колес будут неподвижны. А Вашего "крутиться в два раза быстрее" в условии и в помине не было.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Решите задачу