Ходят слухи... - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Ходят слухи...

Ходят слухи...

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 28.12.2006, 22:45
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от tyro41
Просто двж чертежи делать - в Бриксе можно (акад 2004 читайте). Единственный минус его пока - посылающим вам чертежи надо будет разбивать всякие СПДС-объекты и динамические блоки
...
Все наоборот! Это я, заказчег должен иметь у себя все виды софта и примочек чтобы переваривать всю ту пургу, которую еврочукчи гонят мне гигабайтами. Я должен объяснять админу субподрядчика почему ворд чертежи не открывает, а потом dwg перегонять в jpg, а jpg вставлять в doc, потому что иначе счастливые обладатели лицензионных OEMов не поймут. На макроуровне я согласен: надо жить цивилизованно, а на микроуровне я знаю: элементарной частицей света является квант, а элементарной частицей государства - мент, поэтому попытки государственного регулирования чего либо никакого отношения к цивилизации иметь не могут по определению. Горбушка форева!
AIK вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 23:19
tyro41

Цитата:
Сообщение от AIK
Как потомок гуляй-польских анархистов, спешу вам засвидетельствовать, что также всей душой протестую против регулирования
Ну ведь можно двж-вьювер, а из него в pdf? Вообще странно - нам из-за бугра, Альстом ли то, или еще кто то все стабильно гонит в пдф без вопросов.
Или я не так врубаюсь?
В крайнем случае - конвертер какой то, или уж - 1 лицензинонный акад?
Например, редкие и несложные чертежи, изготавливаемые у вас - в брике по простому, а навороченные, приходящие со стороны - упрощаюся до нужной кондиции в акаде.
tyro41 вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 23:40
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от tyro41
Вообще странно - нам из-за бугра, Альстом ли то, или еще кто то все стабильно гонит в пдф без вопросов.
Или я не так врубаюсь?
В pdf хорошо если гонят внятную продукцию и если есть хороший плоттер. А если приходится доводить и перекомпоновывать под А2?
Тут было много дискуссий как не дать гаду-заказчику возможности редактировать. Моя голубая мечта - тупо распечатывать и штамповать к производству работ. Но когда начинаешь давать замечания и пытаться ввести проектировщиков в рамки нормативных требований, кончается тем что мне выдают и чертежи и расчеты в соответствующих кадах - дескать можешь за день поправить -правь, а нам на это месяц нужен. И не везде обезжиренные кады годятся. Я долго объяснял закордонцам что в разделе вентиляции кроме планов должны быть аксонометрические схемы. Они мне аксонометрию вентиляции прислали в солидах и в рендере. Красота неописуемая!
AIK вне форума  

Непрочитано 29.12.2006, 08:09
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Ну, как дети малые...

1. Всякие попытки шифрования легко пресекаются простым приборчиком, мощностью 60 вт. Впрочем, достаточно и 15 вт. Достаточно и простой беседы - все письменно, под протокол, сдадут всех и вся.

2. Использование всяких "полнофункциональная версия для профессиональной защиты и экстренного уничтожения данных" означает, что эту программу кто-то должен запустить. Конкретное физическое лицо, и этому лицу уже придется чисто конкретно отвечать по конкретным статьям УК. За абстрактные интересы фирмы.

3. Наезд осуществляют не дураки. Они знают "где какая рыба и почем", имеют соответствующие навыки и оборудование.

4. Внезапной операции может и не быть. Наоборот, заранее предложат приобрести легитимный софт. Письменно разъяснят, чтобы потом в суде "ваньку не валяли", не говорили, что мы "не знали".

Например, если ко мне вдруг придут домой, и спросят, откуда у меня AutoCAD-2007, я предъявлю коробку с DVD, на которой написано "официальная версия", голограмма фирмы с надпиью "лицензированная продукция", штрих-код, имеется товарный и кассовый чеки. Я купил диск не из под полы, а в магазине, который не называется "Продажа краденого", платит налоги, да и вообще расположен прямо напротив здания УВД.

В магазине я спросил, "нет ли пиратской винды", на что мне ответили, что они торгуют только официальными версиями и показали целую полку с "официальными версиями" всей линейки 2007. А продуктов Microsoft - нет ни одного. Следовательно, я законопослушный покупатель. То, что AutoCAD-2007 стоит не 140 рублей я знать не обязан - это докажет любой адвокат. А вот если меня (или фирму) предупредили, что такие "официальные версии" - контрафакт, то я их должен удалить, иначе уже буду отвечать.

Мелкие проектные фирмочки (в т.ч. ПБОЮЛ), кстати, начали более активно приобретать лицензионный софт, в том числе и AutoCAD. Хотя по продуктам Autodesk у нас проверок не было и пока их делать некому. Разве что мне подрядиться :wink:

Не из-за того, что "хорошие" - просто хотят жить. А кто не хочет - туда и дорога - в RecicledBin.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 29.12.2006, 08:59
tyro41

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
То, что AutoCAD-2007 стоит не 140 рублей я знать не обязан - это докажет любой адвокат. .
Легальный софт - фореве!
Предупредить могут за полчаса до явки. Конечно просто мент не может прийти, должна быть комиссия.
Не знаю таких случаев, чтобы кто то доказал что то. Незнание закона не освобождает, как известно, от ответственности. Тем более что магазин наверняка отвертится, а вы - неизвестно.
тогда уж лучше учебную версию поставить ...
а насчет всяких программ - действительно глупость. Тогда уж проще иметь мобилрек и запасной винт (например для резервирования информации). А запускаться можно и прямо с CD без инсталляции ОС (Ливсиди, ливдивиди).
tyro41 вне форума  

Непрочитано 29.12.2006, 09:51
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Незнание закона не освобождает, как известно, от ответственности.
Расхожее заблуждение. От ответственности как раз имется множество способов освобождения, даже если "знал", даже если своершил преступление, и даже если оно доказано. На этом и кормится "крапивное семя".

Цитата:
Тем более что магазин наверняка отвертится, а вы - неизвестно.
Магазин не отвертится, когда до него дойдет очередь. А очередь дойдет не из-за того, что торгует Автокадом, а если не заплатит налоги. Почему государство только на словах борется с пиратством? Да потому, что если бы этот магазин торговал "настоящими" Автокадами, он бы не продал за год ни одной копии (это я в гадюшнике покупать не буду). И не заплатил бы ни копейки налогов. А с нелегальных - платит, хоть, конечно, и химичит.

"Домашним" пользователям можно еще долго не беспокоиться - "в очередь, сукины дети, в очередь" - до них руки долго не дойдут. Хотя я сам участвовал в изъятии компьютера у физического лица, но там другая причина была.

Если же речь о бизнесе (даже на дому), то не надо тратить время на всякие ухищрения, надо решать радикально, с покупкой софта. Сейчас соотношение цен такое, что это сделать можно. Хотя, конечно не такое, как в странах, где Автокад (или другой инструмент) можно купить на месячную зарплату. Кое-где у нас и побольше имеют.

Крупной организации труднее сразу несколько сотен копий купить. Чаще имеют всего одну. Но и с лицензированием в крупной организации легче решать постепенно. Microsoft в этом отношении, как бы ее не облаивали, ведет разумную политику - у нее есть множество вариантов лицензирования и "рассрочки".

На фото - то, что мне надо убрать со стола, чтобы освободить место для "водку пьянствовать". Жаль, что невозможно иметь такую же кучку для Автокадов.
[ATTACH]1167375103.JPG[/ATTACH]
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 29.12.2006, 11:08
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Андрей С
2 Asys: а кто конкретно приходил, районные менты или какая-то другая структура? И если не секрет, сколько стоило откупиться в расчете на один комп?
Я сейчас пытаюсь перевести все на легальный софт, но процесс небыстрый. Что посоветуете делать если придет проверка, исходя из своего недавнего опыта? Мне ничего, кроме как обесточить здание, в голову не приходит.
они пришли когда я в столовке обедал. Зашел в контору - пара подозрительных человек сидело в приемной. Я еще сразу подумал что на заказчиков не похожи. Одеты в гражданское, не самые дорогие шмотки, но выглядят прилично. Рожи - что-то между спортсменом-боксером и бандитом. Все довольно здоровые и те еще мордовороты, каждый не меньше 90 кг Их было 5-ро один все время сидел у босса, два других все время в приемной, остальные проверяли компы и шарились по конторе. На зачуханых ментов не похожи. Сколько стоит не знаю, бос не сказал
asys вне форума  

Непрочитано 30.12.2006, 03:31
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от tyro41
Подготавливать всякие программы и молотки IMHO - глубоко несерьезно.
.
. Есть способ моментально сделать компьютер временно неработоспособным. Надо воспользоваться моим опытом, описанным (в прямом смысле) здесь http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=115733#115733 А если совершенно серьезно, то программистам теперь сюда http://www.crlf.de/Dokumente/Diesel/Diesel5.html (ссылка есть в книге Полещука толстый 2004). Чтобы обустраивать LT
Vova вне форума  

Непрочитано 30.12.2006, 12:25
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Моё скромное мнение таково, что тереть разом все компы при визите проверяющих - это слишком круто, и ещё вопрос что окажется дороже: "штраф" заплатить с последующими выводами, или восстанавливать информацию жестоко уничтоженную...

Представьте себе:
допустим проектная контора, 100 компов, всё разом потёрли... даже если проверяющие органы от Вас отстанут на время - посчитайте свои убытки:
- потеряная рабочая информация (сколько там было её не сохранённой на съёмных носителях? - месяц работы? - два? - пересчитайте в человеко-часы и деньги)
- простой в работе вызванный необходимостью заново устанавливать необходимый пиратский/легальный софт (сколько времени понадобится 1-2 сисадминам чтобы заново поставить всё необходимое на 100 компов?)
- а теперь самый значительный ущерб - по скольким договорам эта контора сорвёт сроки и сколько ей придётся неустойки выплатить своим заказщикам?

Я за то, чтобы постепенно всем перейти на легальный лицензионный софт (НА РАБОТЕ), а дома я считаю издевательством - тратить на софт сумму, больше чем стоит само железо...
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 30.12.2006, 13:00
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

Государство сволочное. Поднимало бы уровень жизни граждан и софт лицензионный бы покупался.
А мне шеф ваще на фразу: "Надо бы лиценизионный мелкософт и автодеск покупать, чтоб проблем не было" выкатил, что это мои проблемы и я должен думать, как отмазать его фирму от таких проблем. 3.14здец!
Махнул рукой. Не хочешь - не надо. Я как ответственный за ИТ отделаюсь скромным административным штрафом, а вот фирма влетит на несколько лямов.
Но в любом случае, государство у нас сволочное. Платишь ему всегда, хоть должен, хоть не должен. Либо налог, либо штраф. Блин. Эмоции сплошные. :twisted:

Добавлю. Ведь получается, даже за найденные .mp3 можно засудить, ведь они с инета выкачаны! Было бы желание докопаться...
Alxd вне форума  

Непрочитано 31.12.2006, 19:55
Red4x

СПб (Ижевск)
<phrase 1=

У нас тоже похоже начинается эта чехорда. Пока мне об этом только в экспертизе заявили, что типа с нового 2007 года будут бороться с нелегальным ПО, а на данный момент у меня просто попросили лицензии на ПО в котором я делал расчеты, а то мне сказали если ПО не лицензированно то и расчеты не верны из-за кряков !!!! :shock:
Пришлось уламывать принять хоть в этот раз, уговорил и даже получил положительные заключения экспертизы, но при условии, что каким то левым людям отдал файлы расчетов, самое прикольное если они у меня еще, на АдвансСтил запросят что нибудь, но пока они таких мудреных слов не знают можно вздохнуть свободно
Шев у меня тоже отмочил, заявил я тебе з.п. плачу, а остальное меня не волнует, ты мне результат выдай, т.е. бумажки из экспертизы с положительными заключениями до Нового года и не надо меня парить лицензионным ПО, сам договаривайся, крутись как хочешь. Его аж трести начало после того как он узнал только стоимость одной програмульки :!: :!: :!: а тут сколько всего !!! крику было !!! и в итоги он заявил, что и от руки не плохо чертится, да и раньше вон в ручную считали вот и ты считай !!! Я был от услышенного просо в ох...е !!

Непрочитано 31.12.2006, 20:34
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Прорвемся. !
[ATTACH]1167586441.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 01.01.2007, 13:17
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Все таки наиболее реаальным является установка лицензионного мелкософта и офиса, въюверов для ДВГ на диск С для проверок, покупка внешних USB дисков и установка на них всего, включая систему - для работы. Железная дверь и телекамера. Все это вместе на порядок дешевле. А как выглядит лицензия на расчетную программу? Расскажите, кто видел?
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 01.01.2007, 20:57
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка
А как выглядит лицензия на расчетную программу? Расскажите, кто видел?
Выйду на работу - посмотрю как выглядит... если она вообще есть))... самое смешное то, что эта лицензионная программа не используется... лежит мертвым грузом... дурдом в общем...
v_alex вне форума  

Непрочитано 02.01.2007, 19:30
Vovochka

Краснодар

Слышал недавно в одной небольшой конторке та же песня была. Зашли, попросили показать им лицензии на используемое ПО. Энтого ессно не оказалось. В общем завернули все компы (их немного было). В итоге пришлось выплатить официальный штраф + "неучтенные" выплаты "нелево" + полная потеря инфы - компы вернули чистенькими как из баньки ) (причем все затерли-восстановить невозможно). Сказали через год ешо заглянут! Ух страшшно) Может быть Linux - выход? Как считаете? Есть ли расчетные проги под него?
Vovochka вне форума  

Непрочитано 02.01.2007, 20:41
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Итак, кто знает и владеет, просьба! Надеюсь, все поддержат! 1. Выложть на форуме законодательную базу, имеющую отношение. Предупрежден - значит, вооружен. 2. Выложить образцы документов, имеющих хождение - с затертостями, ессессно, где это надо. Хоть обложки, что ли... Многие- многие (и я в том числе) в глаза их не видели... 3. Поделиться опытом отмазок. А то как то неконкретно. Понятно, что те, кого почистили, не жаждут... Но вот недавно - еду в объезд, навстречу куча машин, все встречные улыбаются... Вы все догадались, конечно, там в конце не объезд был, а разворот. (... Я вот обратно фарами мигал и рукой махал. Человека три въехали, развернулись...
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 02.01.2007, 21:59
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Интересна также ситуация если у фирмы часть ПО лицензионная, а часть "не очень"... В смысле много мелкософта лицензионного, немного автодэска такогоже, примерно столько же консистент-софтвэра... а всё что осталось... В общем: можно ли как-нибудь прикрыться бумажками на легальный софт от "бесчестия" левого? - в смысле - говорили что шмонают не все компы поголовно, а выборочно... если фирма большая - то процентов десять компов смогут прошмонать (а то ох...ют), а примерно на эти 10% какраз наверно полноценных "комплектов" лицензионного ПО и хватит...
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 03.01.2007, 09:22
tyro41

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
Интересна также ситуация если у фирмы часть ПО лицензионная, а часть "не очень"... .
Сергей! Как мне объяснили борцы с этим явлением: "Мы придем, так найдем. А не найдем - долго ли что ли записать??? И кто вам поверит, что вы чисты???". Так что можно долго говорить о презумпции невиновности и т.д. - у нас все работает несколько по другому. Компьютеры той или иной организации - зарегестрированны, в т.ч. носители информации. И на них не должно быть ничего противозаконного. И если хотите обезопасить себя гарантированно от наездов конкурентов - заключите договор с ай-ти конторой, которая весь ваш софт легализует, персонал переобучит и соотв. сертификат вам выдаст. Не знаю - есть такие или нет, скорее всего подобные услуги нужно искать у линуксоидов - они собственно и живут обслуживанием и кастомизацией и как курочки - по зернышку клюют. Посмотрите вот на этого симпатичного парня.

http://www.securitylab.ru/news/265496.php?SHOWALL_1=1
tyro41 вне форума  

Непрочитано 03.01.2007, 10:14
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

У... опять началась продажа ботинок неграм в африке!... :P В том смысле, колючек ужо по тропинкам разбросаем - сами прибегут покупать, куда денутся!... Типа, еще одна Госкомприрода и экологизация, машиноместа и ландшафтный анализ.... Вот пока сертификат от такой-то фирмы не принесете, будем считать ваше ПО пиратским!...А на компы и смотреть не станем!
Главным рейдером в нашем государстве становится государство
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 03.01.2007, 15:41
tyro41

Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка
Главным рейдером в нашем государстве становится государство
Не будьте наивняком. Государство вообще понятие растяжимое - это совокупность кланов и ведомств, очень часто соперничающих друг с другом.
Кстати, крупным более-менее законопослушным институтам (вроде нашего) покупка софта не столь уж обременительна, если учесть, что затраченные на него деньги возвращаются через налоги. По этой причине у нас регулярно покупается что то - машины, стулья и т.д. ну и софт в последнее время. Покупка лиц. программ в данном случае - вопрос борьбы с предрассудками руководства.
Мелким псевдоконторкам - из пяти человек в бессрочных отпусках находящимся, у которых то и компьютеров как таковых нет (или одна штука - в арендуемом углу) - тоже особенно это не страшно. Они болото мутят с налогами и для них лишняя угроза проверок - всего лишь очередная угроза.
А вот средним - производящим максимум ходовой проектной продукции, по 5-20 человек в офисе - действительно проблема. Особенно если организация не особо преуспевает. И потому жаль, если они не сумеют вовремя сориентироваться.
tyro41 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Ходят слухи...