Футбол. За кого болеем? Онлайн обсуждение матчей. - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Футбол. За кого болеем? Онлайн обсуждение матчей.

Футбол. За кого болеем? Онлайн обсуждение матчей.

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 06.04.2013, 22:01
Davy Jones

Никто

А как игра называется, где чувак становится на ворота (двери гаража) и парни разигрывают мяч чтоб он не коснулся земли. И тот кто бьет, если мажет то сам становится на ворота. Потом проигравших расстреливают)))
А ведь удивительно, тогда не было интернета, откуда эти игры придумывались? От старших?
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 06.04.2013, 22:02
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Во-во, это и есть "Сало". Проигравшие загибались в воротах а остальные метров с 10 лупили им в зад.

Vova, а в такой футбол у вас играют?

Последний раз редактировалось Nike, 06.04.2013 в 22:08.
Nike вне форума  

Непрочитано 06.04.2013, 22:03
Ал-й

Davy Jones, не "три банана"? Даже описание нашел - http://vk.com/club48573260 Играли в такую )
Вспомнил еще "козла" - когда об стену пинают в касание и у кого не вышло - "к", потом "ко"... Но это детское - там даже основной прикол был убегать после разбитых окон, а не процесс...

Автор темы   Непрочитано 06.04.2013, 22:05
Davy Jones

Никто

Nike, Да да да!!! Так и было))) Я только не помню точно как это игра называлась, но вроде у нас не сало). На выбивного чтоли.
Прикольно, что в разных точках страны играли в одни и те же игры... эх, было же время, когда не было сети и мы развлекали себя во дворе)
Ал-й, да у нас она импровизированая была, называли мы ее "На выбивного") Но смысл тот же, эх, весело же было)
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 06.04.2013, 22:31
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Davy Jones Посмотреть сообщение
нападающим будете, отыграетесь)
Ну, один я таки закатил )))
На самом деле у меня "кривая нога". Обе ноги
Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
"Сало"
Было дело. Называлось что-то типа "навесной" или "подкидной". А, не, подкидной - это дурак. ))
Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
"тыщу"
Чё-то много - 1000. "Триста" эта игра называется. Между ног как раз вроде 300 и начисляли. ))

Непрочитано 06.04.2013, 22:37
1 | #46
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Vova, а в такой футбол у вас играют?
To что называется футболом везде за пределами США здесь называют Soccer. Но он недоразвит, хотя сборная команда имеет громкие победы и выбивается на ЧМ. А вот американский футбол это национальный спорт. Он стоит выше баскетбола и хоккея и с ним может сравнится по популярности только бейсбол. Я наблюдал игру пытаясь понять ее суть, но мне это было не дано. Поле расчерчено поперечными линиями и задача команды, владеюшей мячом, пересечь эти линии чтобы пробиться к воротам. Но то-ли в азарте правила нарушаются то-ли еще что-то но каждые несколько секунд бурной схватки прерывает свисток судьи. Команды изготовляются к бою (в прямом смысле) в том месте где остановились и с новый свистком все начинается сначала. Бурная схватка и свисток. все в почти космических костюмах здоровенные ребята и выглядят устрашающе. Во всех играх которые культивируются у вас все-таки есть динамика, и игра не так часто прерывается свистком. Даже баскетбол. Американский-же футбол, как и бейсбол, носят взрывной характер, и после фантастических но коротких всплесков наступает затишье. И мне это неинтересно.
Vova вне форума  

Непрочитано 06.04.2013, 22:45
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Я наблюдал игру пытаясь понять ее суть, но мне это было не дано.
Я тоже как-то пытался - и тоже не получилось. Всегда вспоминаю Задорнова, когда вижу эту ересь.
Хотя я и рэгби не совсем понимаю, а вот брат у меня уважает.
А ведь когда-то рэгби и футбол были одним видом.
А про бейсбол как-то давно в Науке и Жизни была статья. С третьего раза въехал в смысл. - Бред.

Непрочитано 07.04.2013, 03:05
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
А про бейсбол как-то давно в Науке и Жизни была статья. С третьего раза въехал в смысл. - Бред.
Как-то раз в русскоязычной Нью-йоркской газете была заметка. Автор пишет, мол, про бейсбол наши люди говорят плохо, не нравится он им. И я (в смысле автор) задался целью понять суть игры. И вот теперь могу сказать определенно. Это очень умная игра, в которой надо думать и головой, а не только бегать и поплевывать на газон пока один игрок кидает мячик а другой его отбивает палкой
Vova вне форума  

Непрочитано 07.04.2013, 11:05
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Это очень умная игра
Про лапту слышали?

Непрочитано 07.04.2013, 14:57
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Я себя же процитирую, как раз и выснится, где какие разновидности лапты существуют
Цитата:
...
Вы посмотрите как в крикет (аналог русской лапты) болеют в Индии, в Бангладеш или Пакистане.
Вот где адреналин хлещет.
Increase Size Decrease Size Tendulkar.175.Runs.Ind.v.Aus.5th.ODI-Indiancricket
http://www.youtube.com/watch?v=ihWhbTojYSg
Цитата:
бейсбол, как и крикет, особенно любимый в Англии, Австралии, Новой Зеландии, Индии, Пакистане и Канаде,— игры «лаптового» типа.
Крикет правила
Цитата:
Крикет достаточно распространённая игра в Австралии, Англии, Индии, Пакистане и Новой Зеландии. В 1900 году крикет даже был представлен на Олимпийских играх в Париже.
На сегодня крикет не является олимпийским видом спорта, а центральным соревнованием выступает Чемпионат мира по крикету, организуемый один раз в четыре года.

Игровая площадка имеет овальную форму с травяным покрытием. Посредине площадки проходит земляная полоса питч (pitch) длиной 20,12 метра. С противоположных сторон этой полосы устанавливаются калитки (wicket). Калиткой называется конструкция из трёх вкопанных в землю столбиков и положенных на них двух небольших деревянных перекладин.

В состязании участвуют две команды по 11 игроков. Для победы, нужно заработать больше очков, чем противник. Очки приносят пробежки игроков нападающей команды между калитками.

Боулер (bowler) – игрок, подающий мяч, находится у одной из калиток. Рядом с ним и у противоположной калитки располагаются бэтсмены (batsman) с битами. Задача боулера попасть в площадь или в планки калитки, а задача бэтсмена – отразить битой брошенный боулером мяч.

Если бэтсмен отразил мяч, он бежит к противоположной калитке, а стоящий напротив него игрок бежит на место бьющего. Необходимо коснуться битой или любой частью тела земли за калиткой и можно бежать обратно. Чем больше пробежек – тем больше очков.

Задача игроков защищающейся команды – как можно скорее вернуть мяч к одной из калиток. В идеале – поймать мяч, отбитый бэтсменом.

Бэтсмен – важная фигура в крикете и он может принести очки, даже не побежав к соседней калитке. Для этого бэтсмен должен ударить настолько сильно, чтобы мяч вылетел за пределы поля, не коснувшись земли (6 очков), или выкатился за пределы поля после его касания (4 очка).

Бэтсмен может отражать удары, пока его не выведут из игры. Правилами оговорены следующие условия вывода из игры:

Мяч пойман на лету спортсменами защищающейся команды;

Подача боулера сбила калитку (бэтсмен не отразил брошенный мяч);

Летевший в калитку мяч зацепил бэтсмена.

Калитка разрушена (мяч возвращён защищающимися игроками к одной из калиток), когда бэтсмен бежит.

Все игроки команды разделяются по своей специализации на боулеров и бэтсменов. Есть универсальные игроки. Один из игроков защищающейся команды постоянно находится за бэтсменом, пытаясь поймать пропущенный им мяч и немедленно разрушить калитку.

Боулер может подавать не более шести раз подряд, после чего его обязательно заменяют. Подобную серию бросков называют overs. При смене подающего, броски мяча осуществляются с противоположной стороны питча.

Матч состоит из одного или двух иннингов, каждый из которых имеет договорное количество серий (overs). Полный матч в крикет из двух иннингов должен быть окончен не позже, чем за пять дней, иначе командам засчитывают ничью.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.04.2013 в 15:19.
T-Yoke вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.04.2013, 15:14
Davy Jones

Никто

Круто, уже хочу поиграть)
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 07.04.2013, 15:27
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Вы посмотрите как в крикет (аналог русской лапты) болеют в Индии, в Бангладеш или Пакистане.
Вот где адреналин хлещет.
А наш футбол чему хуже?
Адреналину не меньше, смотрите, какая красотища!

Increase Size Decrease Size ???????? - ?—?µ?????‚. 2005 ??????. 2-0
http://www.youtube.com/watch?v=pnzm5an6h40&feature=player_embedded#t=40s
Nike вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.04.2013, 15:34
Davy Jones

Никто

Nike, супер))))
Increase Size Decrease Size ?????µ?€???‹?µ ???????µ???‚?‹ ?? ?„???‚?±???»?µ! ???????°?????°?? ???°???µ?
http://www.youtube.com/watch?v=rb9F_OnY2s8
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 08.04.2013, 10:44
diego-armando-vuvuzelo

Не понимаю я любви нашего народа к английскому футболу, премьер-лига же унылейший чемп (кстати со следующего года его на россиидва не будет, а будет кубок Либертадорес) - 5 команд играют в футбол, остальные в бей-беги, интриги уже давно нету, все понятно. Хотя манчестерское дерби сегодня хочу посмотреть, если не напьюсь раньше))
По поводу РФПЛ: Зенит щас судьи тащат, прямо как Спартак в 90-е, неприятно смотреть.
diego-armando-vuvuzelo вне форума  

Непрочитано 08.04.2013, 10:57
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от diego-armando-vuvuzelo Посмотреть сообщение
По поводу РФПЛ: Зенит щас судьи тащат, прямо как Спартак в 90-е
Если у тебя нет доказательств то это утверждение не более чем болтавня и домыслы..
Nike вне форума  

Непрочитано 08.04.2013, 11:04
diego-armando-vuvuzelo

Цитата:
Если у тебя нет доказательств то это утверждение не более чем болтавня и домыслы..
Ага, и договорняков у нас нет, и судьи взяток не берут, и Гогниев сам у доблестных чеченских полицейских дубинку отобрал и избивал себя ))))
А какая часть моего утверждения по вашему мнению не верна?

Непрочитано 08.04.2013, 11:15
nevelll

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Davy Jones Посмотреть сообщение
А как игра называется, где чувак становится на ворота (двери гаража) и парни разигрывают мяч чтоб он не коснулся земли. И тот кто бьет, если мажет то сам становится на ворота. Потом проигравших расстреливают)))
А ведь удивительно, тогда не было интернета, откуда эти игры придумывались? От старших?
у нас это называлось - бык. забить нужно было только с лета, ногой 1 очко, головой 2. если забивал с земли или промахивался то становился на ворота. у нас для проигавшего было такое наказание - все остальные чеканили мяч и скока раз начеканили столько шагов он должен был пронести мяч зажатый между ног, так называемое яйцо. правда проигравшему давался шанс понизить растояние своей чеканкой) . если мяч падал все сначала начинал.

Мда, щас вспомнилось. даже поиграть захотелось, в то время нета и компутеров не было. летом на каникулах целыми днями рубились в этого быка во дворе потом на озеро, потом снова бык) вечером футбол - 2 неплохих поля были рядом. одно школьное рядом, другое от детского дома. в какой то момент вообще организавали мини соревнование и раз в неделю рубились с командой детского дома. игру "дома" / на "выезде", с болелами и тд. и тп.

Непрочитано 08.04.2013, 11:31
nevelll

С-Пб

ща снова тему на чистку закроют)

Непрочитано 08.04.2013, 11:38
diego-armando-vuvuzelo

Цитата:
Первая часть (про договорняки и взятки) - 100%. Ты этого не видел и в этом не участвовал, свидетельств и доказательств у тебя нет, поэтому не п**ди.
А про Гогниева (хоть ты и не в тему его приплёл) - он сам нарвался.
Ты наверное Кавазашвили или ктонить из разогнанного комитета по догам))) Сидела толпа бездельников и ничего не делала, Бубнова на вас нет!))) Почитай интервью Найденова, Левченко, игроков из пердива - в инете много чего есть. Да что там говорить, вчерашний матч с Крылышками посмотри.
В Италии, Франции, Турции не побоялись вынести сор из избы, а у нас все как всегда "Рафик был полностью невиновным!"

Непрочитано 08.04.2013, 11:52
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Почитай интервью Найденова, Левченко, игроков из пердива - в инете много чего есть.
А это что за балаболы? В инете столько вранья и порнухи, что туда лезть противно.

Цитата:
что там говорить, вчерашний матч с Крылышками посмотри.
Ну смотрел и что? Я не могу (и не имею права) делать таких однозначных выводов о договорняке.

Цитата:
В Италии, Франции, Турции не побоялись вынести сор из избы
Ну и дураки
Nike вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Футбол. За кого болеем? Онлайн обсуждение матчей.