испытания композитной арматуры - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > испытания композитной арматуры

испытания композитной арматуры

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 01.04.2013, 17:42
испытания композитной арматуры
voliya

Подскажите, пожалуйста!!! кто-нибудь проводил испытания на растяжение композитной арматуры?
Вопрос: КАК и ЧЕМ вы усиливали концы арматуры???специальными захватами или наматывали что????
Просмотров: 19522

Непрочитано 30.04.2013, 10:04
karandash86

Цитата:
Сообщение от Brasero Посмотреть сообщение
КА - это хрупкость.
Господа, о какой хрупкости идет речь, когда у стекловолоконной и базальтопластиковой арматуры модуль упругости максимум 0,8*10е5 МПа, а у стали 2*10е5 МПа. Второе предельное состояние наступит намного раньше, чем исчерпаются запасы несущей способности композитной арматуры, тем более, диаграмма растяжение у нее пологая. Вот, например, испытания немцев.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 120508_TI_ComBAR_RU_rz_web_locked%5B5115%5D.jpg
Просмотров: 375
Размер:	171.2 Кб
ID:	102217  
karandash86 вне форума  

Непрочитано 30.04.2013, 14:38
Brasero

часто сверлю, потом затыкаю

Русский Севастополь

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Вот посчитал я неразрезную балку без перераспределения усилий, получил на опорах моменты 300кНм, в пролётах 200кНм. Заармировал композитной арматурой соответственно на опорах на 300, в пролётах на 200 + запас сколько нужно. Построили. Дальше что? Сможете объяснить, откуда возьмётся перенапряжение в этой балке? Перегрузить её предлагаете? - А со стальной арматурой перегруженные конструкции не падают?

Т.е. она без подрезки просто так порвётся? Боюсь даже спрашивать ПОЧЕМУ...

- не знаю каким местом к делу пришить Это вы к чему вообще?
Отлично, значит Вы - один из смелых... Прям как посчитали, так и построили. Интересно, а как с нагельными нагрузками у КА?
Да, без подрезки. Потому лишь, что, в отличие от металла, керамика не тянется, то есть при эксцентричной нагрузке происходит концентрация усилий на крайней грани КА.

Каким местом? А Вы читайте внимательно и тренируйте объемное воображение. В стене горизонтальное полотно КА в виде
сетки. Лента. При сейсмической нагрузке стена, по идее закрепленная к колонне, прогнется в горизонтальной плоскости
и порвет край ленты. Или Вы не можете представить , что КА бывает плоской, в виде ленты? А вот я не могу себе представить как эту ленту крепить к колоннам!! Там ее по-детски прибили дюбельками через пластмассовую пластиночку. Здание 16 этажей. Из него даже выйти не удастся - все наружные стены будут падать. Когда мне сказали сколько стоит эта дерьмовая сетка - стало понятно - кто то греет руки. И неважно,что двигая шкаф можно упасть с ним и стеной на улицу... Зато прогрессивные технологии!
КАк анкеровать эту Вашу муть в угловых колоннах? А Ваша расчитанная балка с КА арматурой тоже концы имеет. Там как быть? Для Вас принципиально доказать, что из всего можно сделать конфетку? А то, что эту Вашу "арматуру" придется как то
натягивать перед бетонированием? А то, что на ней не сделать рифления? Вы обвиняете окружающих в своих грехах.
Пытаетесь доказать, что дорогущее, сомнительного качества нечто можно вставить вместо металла.
Кстати, она рвется в полтора раза быстрее, чем проволочная с пределом до 1800 н\мм2. И прибавьте к этому необходимость как то решать вопрос с проскальзыванием внешних слоев относительно внутренних. Окажется, что
наружные напрягутся и порвутся тогда, когда внутренние даже знать не будут, что нагрузка приложена!!!
И запас в 5 раз не поможет.

Так что это Вас очень легко поймать просто таки на каком то бездумном словоблудии. Спором это не назовешь.
Brasero вне форума  

Непрочитано 30.04.2013, 15:32
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Brasero, спокойнее, зачем столько эмоций?
Цитата:
Да, без подрезки. Потому лишь, что, в отличие от металла, керамика не тянется, то есть при эксцентричной нагрузке происходит концентрация усилий на крайней грани КА.
Brasero, вы с одной темы съезжаете на другую. Сначала сказали, что конструкция разрушится из-за неучтённого перераспределения усилий, теперь оказывается эксцентриситет всему виной... И на эксцентриситет можно посчитать. Не вижу проблемы.

Про вашу кирпичную кладку и сетку в ней - спасибо за разъяснения, понял, согласен, идиоты строители. Не понял к чему это было сказано здесь:
Цитата:
Дальше. Металлическую арматуру с подрезкой порвать легче, ни кто не спорит. Только вот у
КА и подрезки делать не надо. Рядом дом построили - там в качестве продольной антисейсмической арматуры в кладку стены впердолили сетку арматурную. Я скромно не стал
выяснять КАК они полосы из этой сетки закрепили к колоннам и как эта сетка будет работать
при продольном прогибе стены...
- как-то внезапно перешли от "рвучести" КА к креплению сетки к колоннам и кирпичной кладке

Цитата:
Для Вас принципиально доказать, что из всего можно сделать конфетку?
Нет, я пытаюсь объяснить, что и этот материал можно использовать там, где это целесообразно. А кидаться словами: "Это говно, оно порвётся, в топку его" - не серьёзно.

Цитата:
Вы обвиняете окружающих в своих грехах.
вам плохой сон приснился? Кого я в своих грехах обвинил?Offtop: - я безгрешен

Цитата:
Кстати, она рвется в полтора раза быстрее, чем проволочная с пределом до 1800 н\мм2.
А что с чем сравниваете? Внезапно перешли на высокопрочную проволоку с пределом 1800н/м2? Вроде изначально шёл разговор об обычной арматуре, у которой предел текучести 400..500 (т.е. в три раза меньше, чем у КА)?
Цитата:
И прибавьте к этому необходимость как то решать вопрос с проскальзыванием внешних слоев относительно внутренних. Окажется, что
наружные напрягутся и порвутся тогда, когда внутренние даже знать не будут, что нагрузка приложена!!!
Помимо восклицательных знаков, есть какие-то фактические данные по этому вопросу? - Испытания, в которых наружные волокна порвались, а внутренние "не заметили"? - Перегибать-то не надо...
- Я читал статейку достаточно давно, что такие композиты с увеличением диаметра становятся менее эффективны как раз по вами озвученной причине. Но проблема решается достаточно просто - ограничивается расчётная нагрузка на стержень. Чем больше диаметр - тем меньше расчётное усилие н/мм2. Ну и вывод из этого логичный: использовать стержни малого диаметра для более полного использования несущей способности.

П.С. Что-то вы разгорячились. Давайте прервёмся, а после праздничков с хорошим настроением ещё поговорим. Ок?
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 16:05
Brasero

Русский Севастополь

Цитата:
"Это говно, оно порвётся, в топку его"
Вот тут мы заглянули в заветное, в Ваше подсознание.Ибо это Ваше сугубое мнение и формулировка. Не мои.

Опустим Ваши опятешные нестыковки и попытки прочесть то, что я не писал или вытащить писёмое из контекста.
Попробуем хоть как то подытожить.

Минусы:

1. Цена охиренная, совершенно оторванная от действительности и свойств, типичный, затасканный маркетинговый прием по завышению цены на негодный товар с целью создания видимости качественного товара.
2. Ответственные сооружения не допускают использования КА .
3. Строительство в сейсмозонах исключает использование КА.
4. Не решается вопрос с прогрессирующим обрушением.
5. Невозможно использовать КА с сечениями, необходимыми для усилий, которые держит обычная арматура ввиду
слоистого проскальзывания КА.
6. Вразумительной методики анкеровки КА не существует.
7. Соответственно, вразумительной методики наращивания КА также нет.
8. Работа КА от конца-до-конца, как гладкой арматуры\представим что мы ее как то заанкерили по концам...\
9. Исключительно низкая термостойкость ввиду пластиковой оболочки.
10. Хрупкость, полное отсутствие возможности неупругой деформации.
11. Невозможность использования в качестве противоусадочной арматуры.
12. Необходимость использования дополнительных каркасных элементов, предохраняющих КА от смещения при заливке бетона.
13. Непрогнозируемая коррозионостойкость , т.к в местах анкеровки волокно контактирует с окружающим материалом,
а глубина возможных химических эррозий имеет тот же порядо, что сечение волокна.
14. Разрушение конструкций, имеющих периодически раскрывающиеся трещины ввиду работы КА на смятие при закрытии этих трещин.

Плюсы:

1. Удобство использования для малых архитектурных форм - декоративные элементы лестниц, фасадов, садово-огородных композиций, малообъемных хранилищ влажных сред.
2. Удобство для изготовления тел вращения.

Сергей Петрович, с воодушевлением предоставляю Вам возможность продолжить оба списка.
Ибо без Вашего участия вывод напрашивается очевидный - на кой хрен КА вообще нужна, во имя чего
надо изгаляться и тулить нетулёмое, впихивать невпихуемое?

Последний раз редактировалось Brasero, 03.05.2013 в 16:14.
Brasero вне форума  

Непрочитано 04.05.2013, 23:43
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич
"Это говно, оно порвётся, в топку его"
Вот тут мы заглянули в заветное, в Ваше подсознание.Ибо это Ваше сугубое мнение и формулировка. Не мои.
С моим сознанием погодите, сначала своё раздвоение личности вылечите. Ваши слова:
Цитата:
Точно так же рвется вся эта дрянь - композитная арматура,
Цитата:
Я уж не говорю о том, что с композитной дрянью невозможно расчитывать процессы перераспределения моментов в той же балке и тп.
Цитата:
И еще раз - это дерьмо стоит просто невероятно дорого.
- По-моему это Ваши формулировки и Ваше подсознание заклинило на этой формулировке: "КА - дерьмо, КА - дрянь". Не надо мне ваших тараканов приписывать.

Т.к ни на одну мою просьбу подтвердить свои доводы фактами из авторитетных источников Вы так и не откликнулись, продолжать спор не вижу смысла Offtop: ибо ваше участие в нём больше на троллинг смахивает - игнорирование мнения и вопросов собеседника и закидывание ни чем не подтверждёнными "фактами"

Будьте здоровы

Непрочитано 05.05.2013, 00:42
Vasya constr

Ярославль

Сергей Юрьевич
Предлагаю абстрагироваться от спора с предыдущим собеседником и ответить на 3 вопроса, которые уже высказывали:
1. Как удовлетворите расчет по раскрытию трещин и прогибам с таким модулем упругости арматуры?
2. Есть ли данные о ползучести арматуры?
3. Каждый раз полный физнелин для элементарных неразрезных балок, чтобы все перераспределения усилий от трещинообразования учесть?
Vasya constr вне форума  

Непрочитано 05.05.2013, 00:55
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень

Сербия-Белград
<phrase 1=

Vasya constr
1. Никак, так как методик сертифицированных в РФ практически нет, этим в основном занимаются Штаты в их АЦИ есть методика расчета конструкций с композитной арматурой;
2. Опять отошлю к Американским нормам так как на территории РФ только на уровне научных докладов, дальше пока дело не идет Offtop: Хотя возможность применения допускается СНиПом 52-01-2003 (п.5.3.2)
3. Если всерьез хотите вписать свое имя в историю, то да с постоянными испытаниями на стендах.
Offtop: В наших широтах в основном используется для подушек отдельностоящих фундаментов, зданий невысокой этажности, и плит пола
Ну и еще пару статеек на эту тему если интересно
Вложения
Тип файла: pdf GuideExamplesforDesignofConcreteReinforcedwithFRPBars.pdf (830.6 Кб, 170 просмотров)
Тип файла: pdf leshkevich_o.n._perspektivy_primeneniya_kompozitnoy_armatury.pdf (186.8 Кб, 221 просмотров)
Тип файла: djvu БиЖБ 1991_02.djvu (298.2 Кб, 150 просмотров)
Integer вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 10:16
MMV

Челябинск

Цитата:
1. Как удовлетворите расчет по раскрытию трещин и прогибам с таким модулем упругости арматуры?
Похоже, что только преднапряжением.

Вроде, эту книгу здесь еще не вспоминали:

http://dwg.ru/dnl/9417
MMV вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 10:21
karandash86

Цитата:
Сообщение от MMV Посмотреть сообщение
Похоже, что только преднапряжением.
Интересно было бы почитать что-нибудь о потерях преднапряжения композитной арматурой. Кто-нибудь встречал исследования на эту тему?
karandash86 вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 13:41
MMV

Челябинск

Цитата:
Интересно было бы почитать что-нибудь о потерях преднапряжения композитной арматурой. Кто-нибудь встречал исследования на эту тему?
В общем, у нас (в ЮУрГУ) сейчас идут работы в этом направлении, как появятся результаты, авторы их опубликуют. Вообще, работы такие были, вот например: http://dlib.rsl.ru/01002320632.
MMV вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 13:42
retal

ОКБиЭП

Казань

Есть еще ТУ 2296-290-36554501-2010 Лиана ВМ - модуль упругости как у стали, полезно почитать "Рекомендации по расчету конструкций со стеклопластиковой арматурой" 1976г .

В МарГТУ вроде изучают перераспределение усилий в неразрезных балках со смешанным армированием.

Последний раз редактировалось retal, 06.05.2013 в 13:51.
retal вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 14:20
Brasero

Русский Севастополь

Цитата:
Т.к ни на одну мою просьбу подтвердить свои доводы фактами из авторитетных источников Вы так и не откликнулись, продолжать спор не вижу смысла
Я полностью удовлетворен исходом нашей дискуссии - Вы не смогли ни противопоставить что то убедительное, ни добавить список. Ваши претензии и требования ссылок на ""авторитетные источники"" - это вообще чушь какая то.Всё, что мною написано - мои личные умозрительные
выводы, они очевидны и не требуют каких то там авторитетных ссылок.
Вообще, когда требуют ссылок - это верный признак профнекомпетентности . Не стОило Вам вообще соваться в эту тему
и показывать свою неосведомленность... Хотите ссылок - выше ребята выложили. Почитайте.
Там все это есть. Основные плюсы - радиопрозрачность и неэлектропроводность. Хотя только придурок
может расчитывать, что намоченная композиция из солей будет радиопрозрачна и диэлектрична.
Буду краток - КА - полное дерьмо.

Последний раз редактировалось Brasero, 06.05.2013 в 14:37.
Brasero вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 16:40
Сергей Юрьевич

Москва

Offtop:
Цитата:
Вообще, когда требуют ссылок - это верный признак профнекомпетентности .
Ну да. Все профи проектируют только основываясь на "личных умозрительных выводах". А СНиПы (СП), ГОСТы, РД, ВСН, научные исследования, натурные испытания и статьи о них - это всё для лохов профнекомпетентных.

Цитата:
Сообщение от Vasya constr Посмотреть сообщение
2. Есть ли данные о ползучести арматуры?
3. Каждый раз полный физнелин для элементарных неразрезных балок, чтобы все перераспределения усилий от трещинообразования учесть?
1. В другой теме уже приводил примеры, что не вся композитная арматура имеет низкий модуль упругости. Есть вариации, у которых Е больше чем у стали.
2. Этот вопрос мне тоже интересен. Думаю у стеклопластиков ползучесть присутствует, углепластики этой проблемой не страдают.
3. Почему бы не делать конструкции с КА трещиностойкими? - Чтобы трещины не раскрывались. Небольшое увеличение сечения по бетону при том же или меньшем сечении арматуры. В некоторых случаях это конечно проблематично, но чаще вполне возможно.

Непрочитано 07.05.2013, 14:54
Brasero

Русский Севастополь

Сергей Юрьевич, многие моменты поведения КА вытекают из ЭЛЕМЕНТАРНЫХ, школьных знаний физики и химии.
Если я в студенческие годы возился и с стекловолокнами и с боруглеродными волокнами - на кой ляд мне нужно
официальное подтверждение их свойств?

1. Величина Е ни как не связана с появлением или непоявлением трещин . Все зависит от конкретного конструктива. Вас не о том спрашивали.
2. Ползучесть есть не только у "стеклопластиков", но и у стекла . Стекло, вообще то , жидкость...
3. Невозможно вот так просто связать "сечение по бетону" с вопросом трещиностойкости... Как то Вас заносит.
Brasero вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 21:30
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сергей Юрьевич, многие моменты поведения КА вытекают из ЭЛЕМЕНТАРНЫХ, школьных знаний физики и химии.
Если я в студенческие годы возился и с стекловолокнами и с боруглеродными волокнами - на кой ляд мне нужно
официальное подтверждение их свойств?
Ну теперь всё ясно. Все дураки, а Вы один умный, всё знаете, но своих источников не раскрываете

Цитата:
1. Величина Е ни как не связана с появлением или непоявлением трещин . Все зависит от конкретного конструктива. Вас не о том спрашивали.
2. Ползучесть есть не только у "стеклопластиков", но и у стекла . Стекло, вообще то , жидкость...
3. Невозможно вот так просто связать "сечение по бетону" с вопросом трещиностойкости... Как то Вас заносит.
Да Вы расслабьтесь, Brasero, я не с Вами разговариваю.
С Вашим мнением всё ясно:
Цитата:
КА - полное дерьмо
учтём

Непрочитано 09.05.2013, 12:31
Brasero

Русский Севастополь

Цитата:
Все дураки, а Вы один умный, всё знаете, но своих источников не раскрываете
Про всех Вы явно загнули. Нельзя так всех под один ранжир... Собственно, это только Вас я ввожу в недоумение.
А источники - это школьные учебники физики и химии, Детская энциклопедия, немного высших образований...
Такое ощущение, что Вы сразу в ИТР после детского садика попали. Поверьте, Вы пропустили много интересного!
Brasero вне форума  

Непрочитано 09.05.2013, 14:02
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Про всех Вы явно загнули. Нельзя так всех под один ранжир... Собственно, это только Вас я ввожу в недоумение.
А источники - это школьные учебники физики и химии, Детская энциклопедия, немного высших образований...
Такое ощущение, что Вы сразу в ИТР после детского садика попали. Поверьте, Вы пропустили много интересного!
Я уже писал, что писькомерством заниматься не намерен, и кто куда и после чего попал - значения не имеет.
А в недоумение - не только меня Вы вводите.
Перечитайте внимательно свой пост #21, а потом ответы Вам в #23 и #24. Вас оспорили, но что-либо ответить ни мне, ни Ralk, ни MMV Вы не удосужились.

И напомню: композитная арматура - это не только стекловолокно. Это ещё и базальтопластиковая, углепластиковая, полимерная (арматура на основе кевларовых волокон) и др. И в данной теме вообще-то обсуждаются и они тоже, а не только Ваша ненависть к стеклопластику.

Непрочитано 10.05.2013, 14:29
Brasero

Русский Севастополь

Сергей Петрович, указанные Вами посты перечел и пожал плечами...

Что касаемо базальтопластика - это практически то же самое, что стекло, с нюансами, не меняющими суть.
Углепластик и кевлар - это весьма дорогие игрушки, армировать ими бетон - все равно что старые дачные джинсы
вышивать золотом.
И потом! Вы не дополнили и не опровергли ни единого пункта из предложенного мною списка! Вместо этого пытаетесь
меня потоптать. А я топчу ведь не Вас, а негодную, с моей точки зрения, замечу, что не исключает ошибки, идею армировать керамику керамикой.
Особенно мне не нравится стекло и базальт - это жидкости, полученные быстрым охлаждением, они текут. Вам мало текучести бетона и релакса арматуры? Так я Вам дополню - из за текучести Вашей "арматуры" произойдет
перераспределение напряжений в сечениях и, как результат, - внезапное обрушение . Вообще, КА предполагает ожидание этого самого внезапного обрушения, как одного из главных следствий применения КА.

Зачем Вы упорно рекламируете негодное? Вам заплатили или диссерт?
Brasero вне форума  

Непрочитано 10.05.2013, 23:32
Сергей Юрьевич

Москва

На все Ваши предположения про "потечёт... перераспределение... рухнет..."
- Вот в этом посте скачайте файлик, и объясните, почему все эти объекты построены с применением КА и не рухнули?

Offtop: Brasero, меня зовут Сергей Юрьевич, а не Петрович. Спорить с Вами я закончил ещё в посте #45. Будьте здоровы. Больше тролля не кормлю.

Непрочитано 13.05.2013, 15:01
Brasero

Русский Севастополь

Цитата:
почему все эти объекты построены с применением КА и не рухнули?
Если Вы внимательно прочтете райне ограниченное количество сопроводительных буковок в ссылке, то заметите, что везде присутствует "реконсчтрукция, модернизация, расширение и тд".
Ни где не заявлено, что показанное построено БЕЗ железной арматуры. Но с использованием КА.

Потому и не кусают!!

А как Вас зовут - не важно, Вы пишите, пишите...
Brasero вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > испытания композитной арматуры