Тема на бакалавр 4 курс ПЗ - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Тема на бакалавр 4 курс ПЗ

Тема на бакалавр 4 курс ПЗ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.01.2007, 22:42
Тема на бакалавр 4 курс ПЗ
Andrei_ka

архитектор

Чебоксары

Я учусь на инженера-архитектора (спец. "Проектирование зданий"). 4 курс заканчивается бакалавром - Выпускной Квалифиционной Работой (ВКР).

Тему я уже выбрал: Кинотеатр. Хочу услышать мнения уважаемых гуру данного форума по будущей работе по конструктиву .

В состав ВКР входит: архитектурная часть, констуртивная часть, но расчеты по ней практически минимальны - это фундаменты и какая-то более интересная часть конструкции (рама, плиты, ну и т.д.). По архитетуре я уже решил примерное стилистическое направление - постмодерн/хайтек. Сам кинотеарт будет 2-3 зальным на 300-500 мест Хочу сделать хотя бы нескучную архитектуру, а поэтому мне придется помучиться с подбором и расчетом конструкций.

Поэтому возникает вопрос: в каких конструкциях лучше всего делать (ж/б каркас, металл), рационально ли вообще применять для этого металл? Какие конструктивные схемы наиболее эффективны? ну и т.д. рад буду любой информацией.
Просмотров: 12174

Автор темы   Непрочитано 03.07.2007, 22:46
Andrei_ka

архитектор

Чебоксары

Цитата:
Сообщение от мяу
Вообще-то, здание убогенькое. Как сказал мой знакомый ГАП о нем
"у этого архитектора голова кубиком, глаза по лицу разбросано, а мозги квадратные, и скорее это ваял дизайнер". Здание зрительно рассыпается, очень мрачное. Кстати, очень похожее здание есть в Дрездене, но ее хуже :shock:
То, что его вид мрачноватен, это да. Есть. ) Но здание сильно интерьерным пространством.
Интересно высказывание вашего знакомого ГИПа. Мои преподы-архитекторы не так резки на высказывания, м.б. просто свое мнение оставляют при себе.
Но мне пора все-таки признать, что это неверное направление, в котором я проработал свой бакалавр. Может со стороны это так и выглядит, что ты ходишь уже с квадратной головой, сам этого не замечая.
Andrei_ka вне форума  

Непрочитано 04.07.2007, 10:34
мяу

архитектор

Москва

Помилуйте, ввиду имелся не Ваш диплом, а здание в Таллинне, фотку которого Вы показали. О Вашем дипломе было мною сказано выше.
А насчет интерьеров... Конечно, надо о них думать. Но для начала надо надо продумать здание так, чтобы оно соответствовало СНиПам, чтобы не настучали по голове конструкторы, не загрызли смежники, чтобы оно вписывалось в окружающее пространство, чтобы не смеялись технологи, не вазюкали лицом по столу пожарные..... Ну, а потом можно подумать и об интерьере
мяу вне форума  

Непрочитано 04.07.2007, 13:56
мяу

архитектор

Москва

P.S. Мне очень жаль, что резкое высказывания ГАПа приняли на свой счет. Повторюсь, оно касается фотки этого здания в Таллине. А Ваше здание диплома очень даже неплохое для студента. Видели бы, что народ на дипломах лепит! :shock:
мяу вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.07.2007, 21:25
Andrei_ka

архитектор

Чебоксары

Извините, несколько дней небыло доступа в инет.

Не стоило извиняться, честное, т.к. я правильно понял, что критика относится к зданию в журнале Таллин. Видимо, я неправильно выразил свою мысль.
Мои преподаватели очень воспитанные люди, и они бы врядли прямо бы высказались в такой форме про мой проект кинотеатр. Просто бы намекнули, что решение неудачно или неправильно.
Andrei_ka вне форума  

Непрочитано 11.07.2007, 13:36
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Andrei_ka
Извините, несколько дней небыло доступа в инет.

Не стоило извиняться, честное, т.к. я правильно понял, что критика относится к зданию в журнале Таллин. Видимо, я неправильно выразил свою мысль.
Мои преподаватели очень воспитанные люди, и они бы врядли прямо бы высказались в такой форме про мой проект кинотеатр. Просто бы намекнули, что решение неудачно или неправильно.
Ну, преподаватели, которые работают в учебных заведениях - действительно воспитанные люди. Но ГАП, который работает в строительстве уже намекать не умеет. На стройке рабочим не понамякиваешь. :shock:
мяу вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Тема на бакалавр 4 курс ПЗ