Помогите начинающему - Страница 3
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите начинающему

Помогите начинающему

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.01.2007, 19:45
Помогите начинающему
RAM!!!L

Проектировка

г.Липецк

Народ! Просмотрев форум, появляется глубокое чувство уважения к ВАМ, людям, которые владеют тонкостями AutoCAD`а и знают его вдоль и поперёк! (не зачтите за лесть) Я начинающий в этом деле. Огромная просьба, пожалуйста подскажите с чего начать??? (Обучение) Может быть какая литература толковая есть, или еще что нибудь. По месту учиться мне не у кого, а заглядывая к вам в галерею от некоторых работ дух захватывает!
P.S. Работаю инж-проектировщиком, и иногда возникает вопрос о визуализации модели. Но мне пока до этого далеко, потому как 2D только осваиваю. :roll:
Пж-та люди отзовитесь (ток "не обкладывайте сразу" сами ведь когда то начинали...)
Просмотров: 13034

Непрочитано 26.01.2007, 12:08
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от RAM!!!L
Народ! Вопросик: что за VRay и с чем его едят?
P.S. Если не хотите отвечать - не надо (просьба по делу и без ругани)
Сложно ответить по делу без ругани, на вопрос не по делу.

Vray это рендер для 3дМакса.

С чего начать тебе подсказали, литературу подсказали - всё сделали как ты просил. А ты начал что-нибудь делать в Автокаде? Неделя прошла :wink:
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.01.2007, 12:24
RAM!!!L

Проектировка

г.Липецк

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Цитата:
Сообщение от RAM!!!L

С чего начать тебе подсказали, литературу подсказали - всё сделали как ты просил. А ты начал что-нибудь делать в Автокаде? Неделя прошла :wink:
Результат недельной работы:
Можете оттонировать ежли интересно
Это моя начальная стадия. Замечания и предложения прошу в студию.

P.S. Хочу сделать там шторы, как можно этого добиться?
[ATTACH]1169803481.dwg[/ATTACH]
RAM!!!L вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.01.2007, 13:10
RAM!!!L

Проектировка

г.Липецк

Люди! Пожалуйста киньте линк на инфу по VRay!
RAM!!!L вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.01.2007, 13:11
RAM!!!L

Проектировка

г.Липецк

Цитата:
Сообщение от RAM!!!L
Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Цитата:
Сообщение от RAM!!!L

Результат 2-х дневной работы:
Можете оттонировать ежли интересно
Это моя начальная стадия. Замечания и предложения прошу в студию.

P.S. Хочу сделать там шторы, как можно этого добиться?
[ATTACH]1169803481.dwg[/ATTACH]
RAM!!!L вне форума  

Непрочитано 26.01.2007, 13:12
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Маловато будет. Тем более ты ничего не спрашивал по этому домику. Значит либо это урок из книжки либо не твоё. Если урок - то его можно выполнить максимум за вечер.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 26.01.2007, 13:17
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
без выполнения ситуац. плана в М1:1 и максимальной прорисовки техники и окружающих строений либо сооружений просто не обойтись
Попробуй на эту тему что-нибудь помоделить.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 26.01.2007, 15:26
Олег К.

Инженер-теплотехник

Смоленск

> RAM!!!L :
Цитата:
Работаю инж-проектировщиком, и иногда возникает вопрос о визуализации модели. Но мне пока до этого далеко, потому как 2D только осваиваю.
Вы можете поточнее определить, что вам надо от КАДа: плоскостное черчение, простое 3D для себя (повертеть, посмотреть что получается), или качественное 3D с наворотами - для заказчика. Если последний пункт, то и книги нужны другие, и AutoCAD не очень подходит. Мне для этих целей больше нравится 3D VIZ той же Autodesk, хотя может в 2007 КАДе они и совместили две эти программы (ну совершенно руки не доходят посмотреть). Кстати, нигде не встречал "3D Max для чайников" или чего подобного, такое вообше существует ?

PS: Люди, никак не пойму, как вместо "Цитата:" поставить "имя_цитируемого:", подскажите пожалуйста . Браузер - Firefox.
Олег К. вне форума  

Непрочитано 26.01.2007, 15:28
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Олег К.
Люди, никак не пойму, как вместо "Цитата:" поставить "имя_цитируемого:", подскажите пожалуйста . Браузер - Firefox.
Код:
[Выделить все]
[quote="Олег К."]Люди, никак не пойму, как вместо "Цитата:" поставить "имя_цитируемого:", подскажите пожалуйста :oops: . Браузер - Firefox.[/quote]
Есть ещё кнопка "Цитата" над сообщениями. Попробуйте.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 26.01.2007, 19:22
Олег К.

Инженер-теплотехник

Смоленск

> Perezz!!
Не знал, что надо так начинать цитату "[quote="Олег К."]". Спасибо!
Олег К. вне форума  

Непрочитано 27.01.2007, 00:01
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Есть ещё кнопка "Цитата" над сообщениями
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.01.2007, 01:05
RAM!!!L

Проектировка

г.Липецк

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Цитата:
Маловато будет. Тем более ты ничего не спрашивал по этому домику. Значит либо это урок из книжки либо не твоё. Если урок - то его можно выполнить максимум за вечер.

Так! Ну для начала домик моей работы, могу сбросить все этапы работы и позже последующие (если кому интересно, хотя я в этом сомневаюсь...). Во вторых квартира (а не домик) моя, это так сказать первая проба "пера". А выше я уже упоминал, что у меня есть некий опыт работы в AutoCAD`е в 2D (только я сомневаюсь в правильности своего подхода и освоения материала_мне казалось, что я что-то не правильно делаю - по этому и обратился на форум за помощью... а вы сразу "...своровал..." обидн блин_ ну да ладно слюни пускать не будем )

Во-вторых, книгой иногда пользовался, для того чтобы узнать назначение некоторых команд, львиная доля остальных, использумых мною команд - методом проб и ошибок.

Ещё раз прошу:
Люди! Помогите! Объясните, при помощи каких инструментов я могу сделать шторы (остальные элементы буду пытаться сам) и вообще в акаде их можно ли сделать

P.S. Спрашиваю тогда, когда конкретно в чём-то сам не могу разобраться :wink:
RAM!!!L вне форума  

Непрочитано 27.01.2007, 01:08
vic153

проектировщик газопроводов

Петербург

Вообще то по своему опыту знаю, что учебник должен быть с упражнениями, чтобы не просто книгу в 800 страниц проштудировать, а прочел главу или параграф - выполни упражнение и иди дальше. В этом качестве книги Полещука - это все таки справочники, даже библия пользователя Финкельштейн в этом не сильна. Для изучения трехмера с нуля попробуй такую
http://www.williamspublishing.com/Bo...59-0706-3.html
vic153 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.01.2007, 01:09
RAM!!!L

Проектировка

г.Липецк

Цитата:
Сообщение от Олег К.
> RAM!!!L :
Цитата:
Работаю инж-проектировщиком, и иногда возникает вопрос о визуализации модели. Но мне пока до этого далеко, потому как 2D только осваиваю.
Вы можете поточнее определить, что вам надо от КАДа: плоскостное черчение, простое 3D для себя (повертеть, посмотреть что получается), или качественное 3D с наворотами - для заказчика. Если последний пункт, то и книги нужны другие, и AutoCAD не очень подходит. Мне для этих целей больше нравится 3D VIZ той же Autodesk, хотя может в 2007 КАДе они и совместили две эти программы (ну совершенно руки не доходят посмотреть). Кстати, нигде не встречал "3D Max для чайников" или чего подобного, такое вообше существует ?

PS: Люди, никак не пойму, как вместо "Цитата:" поставить "имя_цитируемого:", подскажите пожалуйста . Браузер - Firefox.
Пдоскостное черчение пока опустим (да и простое 3D) я бы сейчас остановился бы на последнем пункте.
P.S.Работаю в 2007-ом акаде.
RAM!!!L вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.01.2007, 01:14
RAM!!!L

Проектировка

г.Липецк

Цитата:
Сообщение от vic153
Вообще то по своему опыту знаю, что учебник должен быть с упражнениями, чтобы не просто книгу в 800 страниц проштудировать, а прочел главу или параграф - выполни упражнение и иди дальше. В этом качестве книги Полещука - это все таки справочники, даже библия пользователя Финкельштейн в этом не сильна. Для изучения трехмера с нуля попробуй такую
http://www.williamspublishing.com/Bo...59-0706-3.html
Спасибо за инф-цию.

P.S. Люди! Кто-нибудь может ответить, где мне можно сделать, блин , нормальные шторы... утрепался уже... :roll:
RAM!!!L вне форума  

Непрочитано 27.01.2007, 01:38
vic153

проектировщик газопроводов

Петербург

Где то мелькало на форуме (либо здесь, либо на ) про шторы, кажется кто-то их выполнял просто как полилиния с ненулевой толщиной выдавливания (переменная Thickness)
vic153 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.01.2007, 01:49
RAM!!!L

Проектировка

г.Липецк

Цитата:
Сообщение от vic153
Где то мелькало на форуме (либо здесь, либо на ) про шторы, кажется кто-то их выполнял просто как полилиния с ненулевой толщиной выдавливания (переменная Thickness)
Это уже ближе к теме. Кто ещё?
RAM!!!L вне форума  

Непрочитано 27.01.2007, 13:40
cheeppy

Инженер

Краснодар

Попробуйте команды _TABSURF, _edgesurf, _rulesurf . Создают Polygon Mesh из полилиний (как бы по граничным условиям), для пущей реалистичности значения системных переменных SURFTAB1, SURFTAB2 можно поставить повыше. Я таким образом рисовал произвольно помятую пленку, правда, текстурировал и рендерил в 3D max.

Автор темы   Непрочитано 28.01.2007, 17:52
RAM!!!L

Проектировка

г.Липецк

Цитата:
Сообщение от cheeppy
Попробуйте команды _TABSURF, _edgesurf, _rulesurf . Создают Polygon Mesh из полилиний (как бы по граничным условиям), для пущей реалистичности значения системных переменных SURFTAB1, SURFTAB2 можно поставить повыше. Я таким образом рисовал произвольно помятую пленку, правда, текстурировал и рендерил в 3D max.
Ещё лучше! Спасибо!
RAM!!!L вне форума  

Непрочитано 28.01.2007, 18:54
Profan

Москва

Для RAM!!!L
3D Шторы (Занавески)
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.01.2007, 19:02
RAM!!!L

Проектировка

г.Липецк

Цитата:
Сообщение от Profan
Агроменное СПАСИБО!!!
RAM!!!L вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите начинающему