Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это?

Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.01.2007, 16:35
Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это?
simply red

дизайнер интерьеров

Москва

Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос??? Работаю в AutoCADе уже давно, но чтобы заказчику по электронной почте выслать файл нормального качества (не wmf), приходиться совершать немыслимые подвиги по конвертированию сначала в вектора, потом в растр...... отнимает кучу времени. Подскажите, может кто знает способ проще?! Или требуется какая-нибудь супер-примочка? Заранее спасибо!!!!!!!
Просмотров: 35978

Непрочитано 10.04.2007, 01:27
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Предлагаю попробовать вот эту прогу.
Работать проще некуда, указать две папки "Откуда" и "Куда" и все ваши DWG (DXF) конвертируются в Jpg.
И что же мне, бедному заказчику, делать с этими jpg-файлами? Как распечатать? Или таскаться по стройке с компютером под мышкой? :?
GWA18 вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 12:20
Alex T

civ.eng.

SPb LO

Вопрос только в том насколько ЯРКО человек знает Автокад. Смышленные ребята-архитекторы (и дизайнеры), работавшие с трехмеркой в КАДе (который Авто) не один год, часто используют процедуры рендеринга - после подключения библиотеки материалов
(достаточно богатой между прочим), задания источника (-ов) света, некоторых несложных комманд (вроде DVIEW - для построения перспективного вида) и RENDER страшная (зачастую) картинка превращается в "конфетку" форматов JPEG, BMP или TIFF (это уж как нравится!), а спектр возможностей человека-проектанта повышается
почти вдвое - теперь можно заниматься фотомонтажом, моментами ген.планов и т.д. А просто печатать в JPEG? Ну неинтересно! Кстати если стоит хороший Office изображения можно печатать на принтере
Micr. off. document imager и вставлять эти дела в Word. А для освоения
трехмерного моделирования и визуализации в Автоклади советую замечательную барышню Э.Финкельштейн "... - библия пользователя"
Alex T вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 12:38
GWA18

Черновцы

=> Александр Тверной
Согласен, сделали Вы конфетку, получили массу удовольствия, все вокруг восторгаются. Я Вас понимаю: сам люблю иногда повыпендриваться таким макаром !

Но все-таки: допустим, я заказчик, мне надо строить - нужны чертежи. Вы, проектировщик, с блеском эти чертежи можете и распечатать, и размножить, но по каким-то причинам не можете доставить заказчику эти БУМАГИ. Высылаете по электронной почте.

А у меня, заказчика, мощный компьютер и шикарный принтер аж на формат А3! Черно-белый лазерный. Что мне с Вашей конфеткой прикажете делать?
GWA18 вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 13:05
IgorKara

Техническое рисование

Орск

Файлы .dwg в .jpeg? Очень просто - открываем в Компас 3D v.8 и сохраняем в .jpeg.
IgorKara вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 13:09
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от GWA18
Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Предлагаю попробовать вот эту прогу.
Работать проще некуда, указать две папки "Откуда" и "Куда" и все ваши DWG (DXF) конвертируются в Jpg.
И что же мне, бедному заказчику, делать с этими jpg-файлами? Как распечатать? Или таскаться по стройке с компютером под мышкой? :?
Так вопрос же был: "Как КОНВЕРТИРОВАТЬ?"
А заказчику, если посмотреть или переслать по E-Mail, нужен компьютер и интернет, а что бы с распечатанными чертежами по стройке ходить, нужна секретарша с длинными ногами и большой папкой для чертежей.
Цитата:
Сообщение от IgorKara
Файлы .dwg в .jpeg? Очень просто - открываем в Компас 3D v.8 и сохраняем в .jpeg. :lol:
Это что, на машину для конвертации, ставим такую дорогущую вещь? Неужели КОМПАС больше ни на что не годен.

Непрочитано 10.04.2007, 13:36
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Так вопрос же был: "Как КОНВЕРТИРОВАТЬ?"
... котрый потихоньку трансформировался в "А на... зачем?"
GWA18 вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 23:24
philja

архитектор

Москва

есть такая штука TIFF Version 6.pc3 - встроенный виртуальный плоттер.
на выходе у него получается .tif с заданными вами размерами, качество шикарное. потом этот тифф во что угодно пересохранить можно.

а в чем проблема с .dxf, зачем .jpg? файл маленького размера, векторный, просмотровщик бесплатный, через него же печать, чего ж еще надо-то??
philja вне форума  

Непрочитано 11.04.2007, 00:26
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от philja
есть такая штука TIFF Version 6.pc3 - встроенный виртуальный плоттер.
Ссылочку для скачивания не дадите?
Цитата:
а в чем проблема с .dxf, зачем .jpg? файл маленького размера, векторный, просмотровщик бесплатный, через него же печать, чего ж еще надо-то??
Проблема - в печати чертежей БОЛЬШИХ форматов (А2, А1, А0) на реальных принтерах МАЛЫХ форматов (А4, А3). Причем проблема эта - как для автокадовских файлов, так и для файлов с растровой графикой. Подозреваю, что TIFF Version 6.pc3 эту проблему тоже не решает.

Чтоб было понятнее, приведу пример, как это решено в Компасе. В примере - печать формата А1 на бумагу формата А4.
[ATTACH]1176236754.jpg[/ATTACH]
GWA18 вне форума  

Непрочитано 11.04.2007, 01:08
Raider

инженер-проектировщик

Сочи

Могу посоветовать программу Acme Cad Converter. Позволяет переводить DWG в jpg, bmp. Можно настроить цвет, разрешение, качество и другие параметры. Правда, иногда бывают глюки с толщинами линий (особенно если толщина линии задана в свойствах, а не в слое), а в целом работает нормально. Сам пользуюсь ей уже довольно давно.
Raider вне форума  

Непрочитано 11.04.2007, 01:09
philja

архитектор

Москва

про TIFF - это не надо скачивать, это уже есть в любом акаде. надо только настроить. это виртуальный плоттер и его надо подставить при печати (будет печать в файл).

про .dxf - описочка вышла, сорри. имелся .dwf в виду. - это тоже виртуальный плоттер, есть в любом акаде. это также печать в файл (лист 1500х900 в итоге будет весить ~100kB). файл маленького размера, векторный, просмотровщик бесплатный (на autocad.com, если акад уже стоит, то и просмотровщик в нем уже есть), через него же печать. проблем с форматами нет - можно и очень большой лист в маленький вписать, и можно этот большой фрагментами на много маленьких напечатать (автоматически делит на необходимое кол-во частей). таки нет проблемы!

про компас ничего не знаю, это конструкторская прога. скриншот не вполне членоразделен, но мне кажется это то же самое, что и dwf-viewer умеет
philja вне форума  

Непрочитано 11.04.2007, 01:21
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

есть и вот этоhttp://usa.autodesk.com/adsk/servlet...MP=ILC-DWG-PUV

Цитата:
имелся .dwf в виду. - это тоже виртуальный плоттер, есть в любом акаде.
Dym вне форума  

Непрочитано 11.04.2007, 01:22
philja

архитектор

Москва

ну да, разобралась со скриншотом - dwf так же умеет

mitjaj
это та же фигня, только более современная.
есть кстати еще какая-то

.....

УУпс! как автодеск дизигн сменила! неделю назад этот новый просмотровщик скачивала - голубеникий сайтик был
philja вне форума  

Непрочитано 11.04.2007, 01:39
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от philja
...про компас ничего не знаю, это конструкторская прога....
В данном случае не имеет значения, какая это прога. Речь о принципе вывода на печать.
Цитата:
...скриншот не вполне членоразделен,..
На скриншоте - экран просмотра вывода на печать чертежа формата А1. Штриховыми линиями показана разбивка на фрагменты формата А4 (точнее, чуть меньше, т.к. автоматически учитываются непропечатываемые принтером поля: данные о величине полей берутся с драйвера принтера). Т.е. будет распечатано 8 листов формата А4, которые потом можно склеить в лист формата А1.
При необходимости можно установить любой масштаб вывода (в примере выбран масштаб 0,9475 - с учетом полей).
Можно выборочно отказаться от печати каких-нибудь фрагментов.
Можно также указать только какую-то часть чертежа, которую нужно распечатать, и потом распечатать ее в любом масштабе на любом количестве листов.
Цитата:
но мне кажется это то же самое, что и dwf-viewer умеет
Вот я и ищу такой dwf-viewer, который такое умеет! Пока не нашел.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 11.04.2007, 01:47
GWA18

Черновцы

Пока набирал текст - появились новые сообщения.

mitjaj, спасибо за ссылку. Завтра буду с ней разбираться, а то я о-о-о-о-чень сильно слаб в англицком!
GWA18 вне форума  

Непрочитано 12.04.2007, 19:28
GWA18

Черновцы

Скачал-таки DWG TrueView 2008.

Однако весит - заархивированный дистрибутив 124 метра! :shock:
Не всякому заказчику порекомендуешь такое скачать.

Инсталировал. Протестировал по-быстрому - работает.
Конвертирует в jpg - качество невысокое, а может, я не разобрался с настройками.

Но - ту задачу, о которой я говорил (печать больших форматок на маленькие листки) - он не решает. Кажется. Опять таки - может, не разобрался с настройками.

Цитата:
Сообщение от philja
ну да, разобралась со скриншотом - dwf так же умеет
Подскажите, пожалуйста, что мне нужно сделать, чтобы и я так же сумел.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 12.04.2007, 20:35
forMA

Ну что? Нашли решение? Поиск- дело хорошее. Я тоже вместе с вами пробежался...Не забывайте только, что на другом конце провода вашу документацию ждет- не дождется какая- нибудь секретарша гламурненькая такая, вся из себя конфетка ...Но ту-у-у-пая! Как бревно...
forMA вне форума  

Непрочитано 12.04.2007, 22:27
philja

архитектор

Москва

GWA18
"Скачал-таки DWG TrueView 2008.
Однако весит - заархивированный дистрибутив 124 метра! "

УЖАС! где это вы такого зверя огромного откопали??

в download выложила обычный самый примитвный вьюер, он обычно в комплекте с автокадом идет, (его из дистрибутива можно выдернуть)
http://dwg.ru/dnl/2240

а вот ссылка на последнюю версию,
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...C-GN9219645015
штука бесплатная, но надо регистрироваться, весит 39мб(тож не мало конечно же)

а зачем вам конвертация в jpg?
philja вне форума  

Непрочитано 12.04.2007, 23:11
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от philja
УЖАС! где это вы такого зверя огромного откопали??
По ссылке в посте №51. Похоже, mitjaj - приколист!
Цитата:
в download выложила обычный самый примитвный вьюер, ...
Спасибо, тоже опробую. Надеюсь, русифицированный? А то англицкий меня почему-то не любит :?
Цитата:
а вот ссылка на последнюю версию, ... весит 39мб
Тоже спасибо. А 39 метров - это все-таки в 3 раза меньше! :wink:
Цитата:
а зачем вам конвертация в jpg?
Тема-то как называется? Вспомнили? Вот попутно и проверял.

Цитата:
Сообщение от forMA
... на другом конце провода вашу документацию ждет- не дождется какая- нибудь секретарша гламурненькая такая, вся из себя конфетка ...Но ту-у-у-пая! Как бревно...
Не исключено, что она о нас такого же мнения. Потому что мы не умеем делать того, что она. Да еще и крокодилообразные
Будем реалистами: какая б она ни была (внешне), какие б у нее ни были умственные способности, насколько бы плохо она не управлялась с компютером - а чертежи надо передать через нее. Она же и распечатывать будет.
А посему - нравится нам это или нет - вьюер должен быть простой, как дрова, желательно русифицированный, позволяющий просто и четко распечатать чертежи на любом принтере. В худшем случае - придется составлять подробнейшую инструкцию (Вам такая перспектива нравится? Мне - нет), что и в какой последовательности нажимать, каким пальчиком какой руки, и даже объяснять, где левая рука, а где правая :wink:
GWA18 вне форума  

Непрочитано 12.04.2007, 23:33
forMA

to GWA18:
--------------------
Цитата:
Не исключено, что она о нас такого же мнения. Потому что мы не умеем делать того, что она.
Будем реалистами: какая б она ни была (внешне), какие б у нее ни были умственные способности, насколько бы плохо она не управлялась с компютером - а чертежи надо передать через нее. Она же и распечатывать будет.
А посему - нравится нам это или нет - вьюер должен быть простой, как дрова, желательно русифицированный, позволяющий просто и четко распечатать чертежи на любом принтере. В худшем случае - придется составлять подробнейшую инструкцию (Вам такая перспектива нравится? Мне - нет), что и в какой последовательности нажимать, каким пальчиком какой руки, и даже объяснять, где левая рука, а где правая
Вот именно!...А я о чем? Я ведь пишу не для того что бы постебаться, а из своей уже многолетней практики. PDF- это ихний "бизнесменский" формат. Проще нет. Его распечатывать умеют...И еще. Все цветные красивости тоже не проходят. Т.е. на мониторе все замечательно, а на бумаге начнут печатать в серых тонах и проблемы начинаются. Поэтому для печати на бумагу рекомендую отправлять заказчику и черно- белый вариант.
forMA вне форума  

Непрочитано 12.04.2007, 23:43
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от philja
в download выложила обычный самый примитвный вьюер, он обычно в комплекте с автокадом идет, (его из дистрибутива можно выдернуть)...
Я, канэшна, дико извиняюсь, - но зачем мне вьюер dwF-файлов? :?
Мне, затурканому компаснику, с dwG бы разобраться!

З.Ы. Не уверен, но, кажется, выкладывание в Download таких программ есть нарушение правил форума.
GWA18 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это?