|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
civ.eng. Регистрация: 09.04.2007
SPb LO
|
Вопрос только в том насколько ЯРКО человек знает Автокад. Смышленные ребята-архитекторы (и дизайнеры), работавшие с трехмеркой в КАДе (который Авто) не один год, часто используют процедуры рендеринга - после подключения библиотеки материалов
(достаточно богатой между прочим), задания источника (-ов) света, некоторых несложных комманд (вроде DVIEW - для построения перспективного вида) и RENDER страшная (зачастую) картинка превращается в "конфетку" форматов JPEG, BMP или TIFF (это уж как нравится!), а спектр возможностей человека-проектанта повышается почти вдвое - теперь можно заниматься фотомонтажом, моментами ген.планов и т.д. А просто печатать в JPEG? Ну неинтересно! Кстати если стоит хороший Office изображения можно печатать на принтере Micr. off. document imager и вставлять эти дела в Word. А для освоения трехмерного моделирования и визуализации в Автоклади советую замечательную барышню Э.Финкельштейн "... - библия пользователя" |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
=> Александр Тверной
Согласен, сделали Вы конфетку, получили массу удовольствия, все вокруг восторгаются. Я Вас понимаю: сам люблю иногда повыпендриваться таким макаром ![]() Но все-таки: допустим, я заказчик, мне надо строить - нужны чертежи. Вы, проектировщик, с блеском эти чертежи можете и распечатать, и размножить, но по каким-то причинам не можете доставить заказчику эти БУМАГИ. Высылаете по электронной почте. А у меня, заказчика, мощный компьютер и шикарный принтер аж на формат А3! Черно-белый лазерный. Что мне с Вашей конфеткой прикажете делать? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А заказчику, если посмотреть или переслать по E-Mail, нужен компьютер и интернет, а что бы с распечатанными чертежами по стройке ходить, нужна секретарша с длинными ногами и большой папкой для чертежей. Цитата:
|
||||
архитектор Регистрация: 09.04.2007
Москва
|
есть такая штука TIFF Version 6.pc3 - встроенный виртуальный плоттер.
на выходе у него получается .tif с заданными вами размерами, качество шикарное. потом этот тифф во что угодно пересохранить можно. а в чем проблема с .dxf, зачем .jpg? файл маленького размера, векторный, просмотровщик бесплатный, через него же печать, чего ж еще надо-то?? |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Цитата:
Чтоб было понятнее, приведу пример, как это решено в Компасе. В примере - печать формата А1 на бумагу формата А4. [ATTACH]1176236754.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 03.03.2007
Сочи
|
Могу посоветовать программу Acme Cad Converter. Позволяет переводить DWG в jpg, bmp. Можно настроить цвет, разрешение, качество и другие параметры. Правда, иногда бывают глюки с толщинами линий (особенно если толщина линии задана в свойствах, а не в слое), а в целом работает нормально. Сам пользуюсь ей уже довольно давно.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
про TIFF - это не надо скачивать, это уже есть в любом акаде. надо только настроить. это виртуальный плоттер и его надо подставить при печати (будет печать в файл).
про .dxf - описочка вышла, сорри. имелся .dwf в виду. - это тоже виртуальный плоттер, есть в любом акаде. это также печать в файл (лист 1500х900 в итоге будет весить ~100kB). файл маленького размера, векторный, просмотровщик бесплатный (на autocad.com, если акад уже стоит, то и просмотровщик в нем уже есть), через него же печать. проблем с форматами нет - можно и очень большой лист в маленький вписать, и можно этот большой фрагментами на много маленьких напечатать (автоматически делит на необходимое кол-во частей). таки нет проблемы! про компас ничего не знаю, это конструкторская прога. скриншот не вполне членоразделен, но мне кажется это то же самое, что и dwf-viewer умеет |
|||
![]() |
|
||||
есть и вот этоhttp://usa.autodesk.com/adsk/servlet...MP=ILC-DWG-PUV
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
ну да, разобралась со скриншотом - dwf так же умеет
mitjaj это та же фигня, только более современная. есть кстати еще какая-то ..... УУпс! как автодеск дизигн сменила! неделю назад этот новый просмотровщик скачивала - голубеникий сайтик был |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Цитата:
При необходимости можно установить любой масштаб вывода (в примере выбран масштаб 0,9475 - с учетом полей). Можно выборочно отказаться от печати каких-нибудь фрагментов. Можно также указать только какую-то часть чертежа, которую нужно распечатать, и потом распечатать ее в любом масштабе на любом количестве листов. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Скачал-таки DWG TrueView 2008.
Однако весит - заархивированный дистрибутив 124 метра! :shock: Не всякому заказчику порекомендуешь такое скачать. Инсталировал. Протестировал по-быстрому - работает. Конвертирует в jpg - качество невысокое, а может, я не разобрался с настройками. Но - ту задачу, о которой я говорил (печать больших форматок на маленькие листки) - он не решает. Кажется. Опять таки - может, не разобрался с настройками. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну что? Нашли решение?
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
GWA18
"Скачал-таки DWG TrueView 2008. Однако весит - заархивированный дистрибутив 124 метра! " УЖАС! где это вы такого зверя огромного откопали?? в download выложила обычный самый примитвный вьюер, он обычно в комплекте с автокадом идет, (его из дистрибутива можно выдернуть) http://dwg.ru/dnl/2240 а вот ссылка на последнюю версию, http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...C-GN9219645015 штука бесплатная, но надо регистрироваться, весит 39мб(тож не мало конечно же) а зачем вам конвертация в jpg? |
|||
![]() |
|
||||||
Черновцы
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Будем реалистами: какая б она ни была (внешне), какие б у нее ни были умственные способности, насколько бы плохо она не управлялась с компютером - а чертежи надо передать через нее. Она же и распечатывать будет. А посему - нравится нам это или нет - вьюер должен быть простой, как дрова, желательно русифицированный, позволяющий просто и четко распечатать чертежи на любом принтере. В худшем случае - придется составлять подробнейшую инструкцию (Вам такая перспектива нравится? Мне - нет), что и в какой последовательности нажимать, каким пальчиком какой руки, и даже объяснять, где левая рука, а где правая :wink: |
|||||
![]() |
|
||||
|
to GWA18:
-------------------- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Мне, затурканому компаснику, с dwG бы разобраться! З.Ы. Не уверен, но, кажется, выкладывание в Download таких программ есть нарушение правил форума. |
|||
![]() |