|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Обследование (влагометрия) проектирование Регистрация: 16.07.2007
Москва
|
Спасибо за вежливую критику...
На представленных фото вижу безграмотно спроектированный и также безграмотно построенный дом. Скорее всего, не было ни проекта ни квалифицированных рабочих. Так - шабашный самострой. Смешанная кладка несущих стен толщиной в кирпич (!) даже не армирована сеткой. Нет никаких данных о геологии участка нет. Как выполнены "фундаменты на перепаде высот" Вы тоже не знаете. Однако Вам хочется "нестандарных мышлений". Вы не одиноки в своих желаниях. К сожалению, в последние года этот форум превратился из места общения специалистов в своеобразную инженерно-техническую паперть, на которой просят подаяния различные случайные в строительстве люди. Кинут "говна на лопате" и ждут "чуда" и "нестандартных мышлений". Извините за прямолинейность, но надоело. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 26.01.2009
Москва
![]() |
Цитата:
Никакого чуда я не жду, и подаяний не прошу. Очнись, я лишь призываю поразмышлять на тему возможного восстановления. А люди, читающие тему получают опыт и различные мысли. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.11.2012
|
Что бы сделал я. По периметру сделал бы траншею в тело фундамента бы забурился, туда двутавр и с внутренней и снаружной сделал бы сваи через двутавр на метра 2,5 с шагом 2м. Сделать хорошую гидроизоляцию, траншею оставить, т.к. возможно давление грунта во время замачиваний проделала такую работу. Возможно я далеко не прав
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
Причина, возможно, - неравномерная осадка фундамента из-за неравномерной нагрузки (разная этажность). Возможно, еще и разная глубина заложения фундаментов (меньшая глубина заложения под более нагруженной частью).
Скорее всего, помогут сваи (или "микросваи"). Только возле пониженной части здания. Винтовые металлические, или ручным буром пробурить скважины и залить бетоном. Возможо, достаточно будет забуриться на 3-4м, нужен расчет и геология. Подвести поперечные балки под фундамент, переоперев его на сваи. После того - стянуть металлом (можно локальными участками) углы, отслоения кладки и заделать трещины...
Ставки сделаны, господа... Последний раз редактировалось playgamer, 28.05.2013 в 10:34. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
Уверен там и фундаментов нету.. иначе бы его и не перекосило. |
|||
![]() |
|
||||
|
unadjusted, Вам, действительно, пытались подсказать знающие люди, но, Вы, непреодолимы в своем "желании чуда". В таких ситуациях "на сцену" могут выйти другие люди, которые Вас разведут, как лоха...
|
|||
![]() |
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
предлагаю сделать две сметы. Одна - на демонтаж здания и возведение нового, вторая - на усиление фундамента методом свай (см. предложения Alex_26)
Уверен, что разобрать и сложить заново выйдет дешевле! Дом трескается, я считаю, из-за осадки. Там, где высокий склон - палюбому более плотный грунт, может даже скала не глубоко. А в низине, видать, мягонькое что-то, может даже и воды недалече. Поэтому здание вдавливает фундамент в грунт. Бурить дырки, заливать их бетоном, (по очереди только! А то набурите сразу кучу дыр, дом вмомент гробанется... ), потом соединять это все хозяйство с существующим фундаментом.... А трещины все равно останутся! Их потом как-то надо будет заделывать.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Заглубление вблизи фундамента. Как исправить ошибку? | Garaj | Основания и фундаменты | 25 | 22.04.2016 05:24 |
Ищу пример расчета свайного фундамента в ворде | vega193 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 30.11.2012 16:02 |
Пример моделирования плитно-свайного фундамента | Engineer IA | Основания и фундаменты | 45 | 26.06.2012 13:46 |
скиньте пример армирования ленточного фундамента | TARGET | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 07.09.2009 15:55 |
Ищу пример расчета сплошного монолитного фундамента | vega193 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 21.03.2008 12:01 |