|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
С замороженных слоев удалила почти все. Чистила! Все чего мне удалось добиться это минус 1 мб! За сегодняшний день (вернее уже вчерашний) я узнала много нового о чистке файлов ![]() Но это не помогло ![]() Файл я конечно разобью... НО! хочется выяснить в чем проблема. Работаю с разными архитекторами и обычно, когда архитектор присылает мне файл на 30 мб, то получает по голове подарок в виде EXPLODEALLPROXY. Как правило этого хватает. А вот, например, как бороться с файлом, который после каждого открытия увеличивается на n-ое количество Мб? |
|||
![]() |
|
||||
|
Этот файл можно чистить только руками, т.к. он по определению большой. В нем почти 218 000 отрезков, т.е. куча расчлененных штриховок. А еще 1714 штриховок. Нужны?.
Но со слоями порядок, работа много времени не займет. Поочередно изолировать слои и стирать все ненужное. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Именно поэтому его прислали мне, что бы я попыталась привести его в чувство... на сколько это возможно.
----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Всем кто принял участие в изучении файла - огромное Спасибо! На сколько я понимаю чистить его только руками ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Не в курсе, как сейчас обстоит дело в автокаде (с 2008 версии не проверял), но в брикскаде и т.п. замороженные слои можно удалить из проводника вместе со всем содержимым сразу. Очень ускоряет процесс.
Если файл нуждается в подготовке для дальнейшей работы. Потому как чистить тут нечего практически (если в рамках темы). Последний раз редактировалось Oleg T, 01.03.2015 в 13:49. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
файл был "защищен от редактирования" разбивкой всех блоков и штриховок... намерено или случайно - неизвестно... бывает при передаче чертежей исполнителю разбивают блоки штриховки таблицы, чтоб файл можно было открыть в младшей версии автокада или в другом алякаде. но бывает файлы разбивают для передачи заказчику для "защиты от редактирования" вот таким варварским способом
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
Цитата:
Напоминаю еще про BGLAYDEL - Удаление выключенных и замороженных слоев с примитивами
|
||||
Санкт-Петербург
|
Сегодня пыталась что-то сделать с другим файлом. Путем чистки по слоям. Т.е. выключила все кроме одного. Визуально в нем ничего не было.
Нажала ctrl+a и потом del. Итог: компьютер задумался минут на 20. В командной строке появилось что-то вроде BAD-LAYER. В чертеже осталось всего пара слоев. В модели вообще ничего не осталось. Вес файла из 15,5 стал 9,6. Решила повторить для проверки с другим чертежом. На этот раз с видимой частью чертежа. Все что было в чертеже было скинуто в появившийся слой BAD-LAYER. Спасибо, испытаю. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Надо не выключать, а замораживать.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну или блокировать
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
В общем попробовала и замораживать и блокировать. сначала показалось что всё получилось
![]() С теми элементами которые должны были удалиться удалились и блокированные и замороженные. остались только стены кусками и размеры (очень интересные получились квартиры ![]() Зато слои остались на месте. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
здравствуйте!
есть проблемный файл (во вложении) все что написано в FAQ, а именно в "гугл доке" выполнил. нужно уменьшить количество блоков ну и размер файла как следствие. подскажите пожалуйста, как можно проредить блоки, там несколько видов блоков много много раз откопировано... один из блоков 95 тысяч раз... думал _overkill с шагом больше 1 но боюсь удалить лишнего. спасибо за вашу помощь и сочувствие ![]() Последний раз редактировалось PsixVK, 04.03.2015 в 15:52. Причина: невнимательность |
|||
![]() |
|
||||
проектирование а/дорог Регистрация: 03.07.2013
СПб
|
... это кусок файла? может подготовкой подосновы
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66355 |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
может подскажите о какой конкретно функции вы говорите? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
По-моему, проще будет создать свою штриховку и ее использовать вместо "штриховки блоками".
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
нужно что бы по возможности графика осталась на месте, но файл на команды стал быстрее отзываться а не по несколько секунд ... одна из мыслей, для облегчения файла, была идея уменьшить количество блоков ... Последний раз редактировалось PsixVK, 04.03.2015 в 18:27. Причина: слепой |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
... используйте другой файл для построений, а этот подгрузите внешней ссылкой, и отключайте по возможности для ускорения
... как вариант создать блок 2го уровня послойно из существующих ... использовать диспетчер конфигураций слоев, оставляя включенными только необходимые слои ... железо компа? (у меня в принципе файл работает в таком виде, I5-4400, 16оперативки, системный диск - SSD? акад 15) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Большой размер файла, как от этого избавиться? | Pac | AutoCAD | 51 | 10.12.2015 14:09 |
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! | t0rped0 | AutoCAD | 4 | 06.05.2010 10:54 |
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер | disintegrator | Программирование | 8 | 26.10.2005 23:35 |
Размер файлов .dwg | СВС | AutoCAD | 5 | 14.04.2005 11:15 |
Размер файла dwg | alex-alex | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 10.09.2004 00:28 |