|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
У многих на мониторах на палец пыли, не говоря о столе личном а уж комп изнутри почистить - фантастика. И да, иногда уборщицы менялись с паузами. Мыл сам, чтобы в грязи не сидеть. Работа с выездами была в поля, иногда заносилось нехорошее. Но я не Конструктор, куда мне...
Таких ссылок не существует, успокойтесь. Судя по комментариям Конструкторы не знают, что это и зачем, не то что б их "выдавать", хоть обссылкайтесь со всех сторон. За год существования темы можно было уже прочитать пару страничек в "Правилах определения обьемов работ", но увы... На свои проекты ВОРы всегда писал сам, поначалу под контролем ГИПа. Стаж 37 лет. Это к тому, что что это такое и зачем хотя бы знаю. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
а теперь надо написать под каждого отдельно взятого эксперта, а для некоторых наоборот придется и убрать их из КР
![]() ![]()
|
|||||
пенсионер Регистрация: 27.11.2024
спб
|
согласен. Если иного не прописано в ДИ. Ну или если иного не потребует начальник.
Цитата:
А нужный документ - это такой документ, который позволит закрыть вопросы эксперта и, тем самым, пройти ГГЭ. Если самодур-эксперт упрется - или попытайтесь сменить эксперта, или выполняйте его указания. Потому что когда ваши детишки спросят: папа, а что нам сегодня покушать? - вряд ли они будут сыты рассказом о том, какой м*дак эксперт, и как вы были правы в споре с ним. Offtop: это вы еще не имели дела с белорусским МЧС. Да наши самодуры-эксперты и МЧС-ники по сравнению с ними - ангелы с дипломами. Мне рассказывали, что в Минске ЧМ по хоккею проходил в Ледовом Дворце, приемку которого так и не подписали МЧС-ники под нелепыми отговорками. Говорят, сам батька ничего не смог сделать с ними. Не знаю, м.б., байка. Но крови у нас они попили немеренно. я лично в их министерство в Минске ездил раза три Цитата:
----- добавлено через ~15 мин. ----- Цитата:
Так вот, еще на заре компьютеризации проектных работ, когда нам выдали аж 3 IBM PC 286 на весь отдел (это больше 30 лет назад, вот время летит) взял за правило периодически мыть теплой водой с мылом мышку (шариковую, двухкнопочную), клавиатуру с частичной разборкой (каждую кнопку отдельно, ага, там еще в гнездах всякая труха собиралась), системный блок (ну там прочистка вентилятора). Помню, еще были 5-дюймовые чистящие дискеты. И помытый комп работал намного лучше, точно. Да и самому приятней нажимать чистые кнопки. Цитата:
вообще-то в нашей конторе инструкции по составлению ВОР есть. И вообще, думаю, во всех серьезных проектных конторах д.б. |
||||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
пенсионер Регистрация: 27.11.2024
спб
|
Цитата:
Всякую ситуацию взрослый человек рассматривает минимум с двух сторон. Вы говорите, кассирша требует надеть маску. Можно включить капризного ребенка и вынудить ее упрашивать вас, при этом стоя в гордой 5-й позиции. А можно рассудить по-взрослому: от меня, как минимум, не убудет + ненулевая вероятность, что спасет от разной летучей гадости. И ничего тут рабского нет. Туалеты мыть вменяемый начальник не направит инженера, я о таких случаях за всю свою сознательную трудовую деятельность не слышал. Ну допустим, такое возможно. Не знаю, как кто, я бы его послал. А вот рабочее место следует содержать в чистоте. Вообще-то у нас обычно регулярно проводят влажную уборку. Но на столах уборщицам строго запрещено что-либо трогать. И тут есть варианты: либо сам даешь указания уборщице и контролируешь |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Кто должен делать раздел ПБ? | Bunt | Пожарная безопасность | 22 | 22.01.2018 11:00 |
Почему в СП35 мосты и трубы не сказано какой габарит должен быть у путепроводов через дороги с троллейбусным движением? | МишаИнженер | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 9 | 09.10.2012 14:17 |
Почему в строительных чертежах проектировщики не указывают допуски на размеры, хотя по ГОСТу это делать должны? | VVapan4ik | Прочее. Архитектура и строительство | 308 | 23.09.2009 20:10 |