|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
Цитата:
![]() 3 способа борьбы существует. Первый самый простой и дорогой - СПДС Graphics. Второй самый геморройный и доступный - оформление на листе. И третий самый продвинутый и недоделанный - аннотативность. Доведи Автопарта до ума эту фичу - надобность во всяких СПДС-ах отпала бы вообще... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По мнению компании АСКОН инженеру ентой самодеятельностью заниматься ни к чему. |
|||
![]() |
|
||||
|
gipro:
-------------- Цитата:
![]() Последний раз редактировалось forMA, 05.04.2009 в 17:34. |
|||
![]() |
|
||||
считаем, рисуем Регистрация: 09.04.2008
Красноярск
|
Мне кажется, что "самодеятельность" и конструирование - вещи малосовместимые.
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
И где там возможность расширить область гашения? В окне свойств размерного текста не нашел.
![]() Кроме шуток. Опиши В ДВУХ-ТРЕХ СЛОВАХ как сделать свою штриховку и свой тип линии для автокада. Цитата:
Я как и многие при черчении использую мм. А площади например измеряют не в мм2, а в м2 и мне совершенно не интересно каждый раз отсчитывать шесть знаков после запятой. Достаточно просто переключиться и получать измерения сразу в кв. метрах. Я тоже могу вводить и числа и координаты и при этом неважно какой разделитель точка или запятая. А ущербному автокаду это важно. Фрагменты планов, местные виды. Включи уже моск. Да, в нем может чертить линии и ставить размеры любой желающий. На этом и останавливается изучение автокада для абсолютного большинства специалистов. Дальнейшее ковыряние в кишках автокада скорее хобби для фанатов. Ожидал услышать более состоятельные контраргументы, поэтому незачет. Ждем второй попытки. |
|||
![]() |
|
||||
считаем, рисуем Регистрация: 09.04.2008
Красноярск
|
Хотелось бы добавить, что С++ - еще более универсальный инструмент. Мож Вы на него перейдете (будет место и для универсальности, и из-за ГОСТов голова болеть не будет).
|
||||
|
Цитата:
Честно сказать не знаю как делать штриховку и тип линии в Компасе, но в Автокаде со штриховкой вообще ничего путного не вышло, а с типом линии мурыжился около часа (первый и единственный раз). При этом пользовался толстым букварем Филькенштейн ибо синтаксис типа линии нужно знать и редактировать текстовый файл. Мне нужно было для коллеги сделать тип линии навроде --г---г---г--. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Речь идет о строительном проектировании. А то, что есть в "строительной конфигурации" - набор картинок-блоков и утилит либо нафиг никому не нужных (хотя их наверняка кто-то под себя заказывал... Вряд ли АСКОН сами все это придумали), либо выполненых на очень неприличном уровне. Такие дела!! |
|||
![]() |
|
||||
|
gipro:
-------------- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Приведу для наглядности пример "Библиотека техники для ППР"...
Начну с того, что в лучшие времена, когда руководство пересаживало всех за компьютеры и покупало нужный софт, лишь бы работали именно я обучил работе в AutoCAD с десяток теток ППР-щиц. Весь отдел - за полтора месяца. Кульманы отнесли на склад.... До этого принцип работы был :начертил на кульмане ситуацию, отксерил кран (миксер, самосвал-не вжно), вырезал и приклеил куда надо... Для этого мне пришлось разобраться в тонкостях работы ППРщиков. Ковыряя Компас я залез в эту библиотеку и не нашел для нее НИКАКОГО применения ВООБЩЕ. Тупо картинки. Даже вылет стрелы поменять нельзя, что уж говорить про расчеты какие-либо... Автоматизация блин. ![]() Что уж говорить про набор техники... Ни о каких современных образцах техники речи не идет - только совок. Ни тебе Liebherr, ни Potain ни Caterpillar. Т.е. того, чем пользуются современные организации нет. Есть только то, чем пользуются всякие СУ, и что перешло им по наследству от советских трестов. Цитата:
Последний раз редактировалось gipro, 05.04.2009 в 18:52. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
gipro, создается впечатление, что Акад катерпиллерами набит под завязку...
|
|||
![]() |
|
|||||||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Солидворкер, я просто хочу сказать, что АСКОН халтурит. За этот хлам ведь еще платить нужно, он далеко не халявный. Я имею представление как появляются эти библиотеки в составе Компас...
А катерпиллеры и либхеры в формате dwg в сети найти - раз плюнуть... Конечно это тоже будут картинки... Но при большом желании и наличии времени не составит труда сделать на всю имеющуюся в парке организации технику динамические блоки. И при этом навыками программирования можно не обладать. Только логическое мышление. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Krieger:
-------------- Цитата:
![]() bgipro : -------------- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
В Компасе аналогично
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Да не надо знать текстовой файл. Финка переписывает это из старых своих книг, тогда это делалось вручную. Экспрессы делают линии с буквами легко, без описания в текстовой файл пользователем.
|
|||
![]() |
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
У нас в организации был поставлен вопрос о переходе с Акада на Компас. Была презентация, двухнедельное обучение продвинутых сотрудников из разных отделов. Потом на месяц нам дали ключи, чтобы можно было опробовать программу.
По моим наблюдениям - как чертилку использовать в принципе можно, но скорость работы снижается процентов на 15-20. Лично мне не понравился ввод чисел, координат. В акаде я это делаю не задумываясь и часто даже и не смотрю в командную строку. Тут же я должен смотреть на панель координат, а иногда и лазить туда мышью. Был ещё ряд замечаний, сейчас уже не упомню. Что касается библиотек. Я опробовал библиотеку КМ. По идее, с помощью неё можно создавать трёхмерную модель конструкции с последующим составлением спецификаций. Но как оказалось, асконовцы попросту схалтурили с ней. Когда ввожу конструкции в двухмерке - всё нормально. Но при переходе в трёхмерку появляются косяки - отображаются не те профили, что я задавал, профили не дотягиваются друг до друга. Кроме того, были косяки со спецификацией (сейчас уже подробно не могу объяснить - было год назад). В результате от Компаса мы отказались. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |