|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Цитата:
Когда я работал в СКАДе , я не пихал все загружения от собственного веса в одну кучу , а делил их по коэффициенту надежности , так же как и вы , а быстрый выбор обеспечивался через группы элементов , которые автоматом записывались из АвтоКАДовских слоев. На счет контроля решения через протокол это круто , жалко в Роботе такого во время расчета нет ...
|
||||
Инженер САПР Регистрация: 11.11.2010
Западная Сибирь
|
В каком случае может пригодиться команда Назначение конструктивных элементов на инструментальной панели Графический анализ - Постпроцессоры - Проверка сечений из металлопроката? Не вижу принципиального различия с группами унификации.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1) Унификация позволяет подобрать одинаковые сечения разным элементам. 2) Назначение конструктивного элемента позволяет рассматривать несколько лежащих на одной линии (или в одной плоскости, если речь о пластине) элементов как одно целое. И это "одно целое" проверяется на прогиб, устойчивость и т.п... Соответственно конструктивные элементы могут быть унифицированы между собой... |
|||
|
||||
Западная Сибирь
|
Ал-й, в SCAD не выполняются проверки на прогиб. Унифицировать пояса ферм и балки с промежуточными узлами от прогонов можно с помощью команд Назначение групп элементов и затем Назначение групп унификации. Вопрос, корректо ли это? Либо все же необходимо для каждого отдельного пояса фермы или балки Назначать конструктивный элемент?
Последний раз редактировалось BIM pilgrim, 27.01.2011 в 08:58. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор "на все руки от скуки" Регистрация: 02.02.2011
Питер
|
Добрый день Всем!
У меня есть странный вопрос по СКАДу ![]() Нам как-то преподаватель по СКАДу сказал что необходима прикладывать сразу же расчетные нагрузки на элементы с учетом поправочных коэфф., а в таблице РСУ, в графе Коэфф. надежности задавать такие же значения. И что самое главное : "SCAD делит приложенную расчетную нагрузку на коэфф. надежности и получается что расчет ведется по нормативной нагрузке" Мне кажется что это бред какой-то! Прошу комментарии |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Нет. Коэффициент надежности нужен только при расчете ЖБ констуркций при подборе армирования по II ПС. Больше он ни для чего не применяется. Указывается в РСУ. Нормативная нагрузка получается делением расчетной на коэффициент.
Если Нормативная нагрузка х коэффициент(например 1.2) = расчетная, то Расчетная нагрузка / коэффициент (1.2 в данном случае) = нормативная.
|
||||
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
По теме. Кто подскажет - у меня сейчас стоит релиз от 14 июля 2010 года. Есть ли смысл скачивать и устанавливать более позднее?
|
||||
|
у меня тоже вопрос к коэф надежности в РСУ. как было ранее сказано они учитываются только при расчете ЖБК, тогда как быть с металлом?! сам эти коэф менял и >1 и <1 ставил результат не менялся. И еще вопрос не к теме правда. Кто-нибудь пользовался программой МАК (Механический Анализ Конструкций) фирмы УНИКОН? данную программу упоминает Катюшин В.В. в своей книге.
Последний раз редактировалось Ehan, 16.03.2011 в 12:31. |
|||
![]() |
|
||||
Западная Сибирь
|
Да, для приличия могли бы воткнуть ленту как в Revit или хотя бы кнопки местами поменять!
![]() На самом деле это логично, что по версии 11.3 нет значительных изменений. Все силы SCADsoft брошены на новую версию, которая должна быть представлена этой весной и доступна для приобретения в конце года. |
|||
![]() |