|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Не поубивать, а поувольнять. И стоечки снести. Я гуманист. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
- Привет! Алексей. - Привет! Сергей. - Да не может быть, паспорт покажи! ----- добавлено через ~2 мин. ----- если я к этому времени заблокировал карту - даже с пином не снимет. Да и откуда у мошенника мой пин-код? Да и по CVC2 разве одноразовый пароль не нужен будет? |
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А как Вы охарактеризуете людей, слепо верящих в надежность бумажных носителей?) |
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Оттуда же, откуда и все остальные пины. Со скиммера. Особо одаренные пин прямо на карточке записывают, чтобы не забыть.
Не всегда. Кроме того, телефон могут украсть вместе с картой. А с картой с PayPass даже пин не нужен. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
p.s. Такое впечатление, что вес паспорта для некоторых вообще неподъемный и они прямо мечтают, когда он будет заменен на легкую пластиковую карточку) |
|||
![]() |
|
||||
|
Сергей812, для меня он очень неудобен с точки зрения его использования. А еще меня бесит, что вместе с паспортом нужно носить полис ОМС, ИНН и СНИЛС. Это ЧЕТЫРЕ разных базы, в каждую из которых внесен каждый россиянин. Электронный паспорт мог бы объединить эти базы и дать человеку возможность иметь один УДОБНЫЙ ключ ко всем четырем.
----- добавлено через 53 сек. ----- Вы начинаете буквоедствовать от недостатка аргументов, очень жаль. Кстати, правила применения паспорта и без того существуют, поучите законодательство собственной страны. |
|||
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
В целом согласен - никчёмные бумажки, генерируемые бюрократическими ведомствами, в то время, как одному гражданину для идентификации достаточно одного номера |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Наладиться инфраструктура и будет реальная ответственность за намеренное искажение/неправомерное использование данных - тогда придем к единой БД и действительно нужен будет лишь один документ для идентификации в этой БД. Но это процесс не быстрый, годы и годы кропотливой работы. Так что рано все это еще обсуждать, имхо. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Каждому новорожденному вживить чип в голову. Управление чипом - мысленное, с коррекцией на возраст.
Срок службы 300 лет - чтобы потомки на 7 колен могилу не потеряли. И никаких доков/талонов/карт и прочей чепухи.
|
||||
Северо-Запад
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Или наоборот - додумаются паспорт в обязательном порядке выдавать
![]() |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
До этого уже давно додумались, в смысле сколько это можно было бы распилить бюджетных средств. Да только к правам должен бы прилагаться автомобиль. А их в России пока 317 на 1 тыс. жителей. Да и то сосредоточены в крупных городах. В Москве вон выдвигают идею ограничить количество автомобилей на семью. Как тут соединять? Приходится распил отодвигать по времени.
Оптимистично. Не годы, а десятки лет. Об этом говорит опыт всех предыдущих кампаний в IT. Автоматизированную систему земельного кадастра на моих глазах "внедряли" лет двадцать, хотя технически (не связано с правами граждан) можно было за 5 лет. Программу "Электронная Россия" пилили 8 лет на моих глазах. По плану было 77 млрд руб. Планы были очень полезные, но деньги "делись неизвестно куда", из затраченных 21 млрд, "нашлись" только около 3 млрд, результат был процентов десять, т.е. ничего не изменил. Но все явно украденное и разбазаренное простили и открыли новую программу: Программу "Информационное общество" пилят с 2011 года. Кое-что полезное по ней сделано (МФЦ), но это же только одно направление (причем все дублируется на бумаге). Да ещё сайты органов власти пооткрывали, причем затрачивая средства раз в 100 больше действительно необходимых. Общий бюджет уже 1,2 трлн рублей, через три года Программа закончится, и опять будут подводить грустные итоги - "деньги делись куда-то". И откроют новую Программу для распила. Но особо опасно то, что относится к гражданам. Вот эти электронные паспорта, отмена трудовых книжек и прочее запросто закончится тем (и на это рассчитывают негласно), что целое поколение тех, кому сейчас 30-40 лет в будущем останется без пенсий. Это сейчас из некоторых брызжет "энтузазизьм", пока лично не столкнулись с реальными последствиями. Мы тоже в 40 лет дураки были, с энтузазизьмом приветствовали наступающую "демократию" и верили во всякие сказки. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
У меня мать в ПФР работает, к ней каждый день приходят граждане СССР с восстановленными бумажными трудовыми книжками, в которых отсутствуют записи за добрую половину их трудовой деятельности. И отправляются эти граждане в путешествие по архивам и в поиски давно истлевших данных о своём трудовом стаже. Хорошо если процентов 10 удаётся найти и подтвердить. Кому не повезло - получают три копейки и пополняют списки вечно недовольных новоиспечённых пенсионеров. А то, что МЫ останемся без пенсий - так тут спору нет. Только мы без них останемся по другим причинам, не связанным с электронными картами и базами данных, изничтоженных ЭМИ или зловредными хакерами ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Я представляю, как жутко можно будет управлять базой данных страны. Кстати - жена устраивалась на работу - с нее госучреждение потребовало справку с МВД о несудимости. Она - медик. Так пришлось выстоять очередь в МФЦ, чтобы записаться в очередь на подачу запроса. Через пару недель в день и час записи подали запрос. Через месяц там же получили справку из МВД, что жена не уголовничег. Безплатно кстати. Пипец живем...
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 18.01.2017 в 09:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: На госуслугах нельзя справку заказать было чтоль?
|
|||
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Так и не будет "базы данных страны". Будут данные распределенные по множеству БД. Вот как нет единой "БД Интернета", а есть миллионы сайтов в разных видах, в том числе с БД. А мы легко получаем данные в браузере, часто с помощью прекрасных поисковых систем.
Но если на каком-то сайте у админа кривые руки, да еще не из того места растущие - до него можно и не достучаться. Вот я не могу достучаться до одного важного для меня сайта - просто потому, что админ там разгильдяй, у него каждый выходной сайт отрубается, кнопку на роутере некому нажать для перезапуска. А подобное будет по всей стране при современных понятиях о работе. Это где-то коп прямо из машины как бы может связаться с любыми данными. Наш же полицай покрутит в руках твой электронный паспорт, да запрет тебя на трое суток "для установления личности". У нас ведь пол-страны скатилось в средневековье по уровню инфраструктуры - электричества неделями не бывает. Да еще квалификация персонала в органах, которые должны будут вести свои базы данных, часто вообще никакая. В нашей области в большинстве райцентров имеется 2-3 IT-шника, обычно самоучек. Вот они и халтурят во всех "учреждениях", от школ до отделений Росреестра или Росстата. Хоть ведомства и федеральные, но людей-то они физически направить на работу не могут. И так везде, за исключением отдельных регионов, наподобие Татарстана. Вообще когда государство берется "за высокие технологии" всё кончается распилом. Интернет и мобильную связь мы имеем только потому, что это делали частные компании. И банковские карты внедрили частные банки. И оплату по картам стали принимать частные магазины, даже киоски. А вот с государственной "картой россиянина" государство обделалось. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужны бланки техпроцесса в Excel | T-Yoke | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 13.10.2022 11:50 |
ИщуТиповая технологическая карта на работы земляные и специальные. Погружение забивных свай длиной 8 м при многорядном расположении свай. | Pprfut | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 04.05.2011 12:55 |
Технологическая карта на монтаж подножников промежуточных опор ВЛ | Jungarick | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 29.07.2010 11:22 |
Типовая тех. карта на монтаж металлического каркаса? | VOE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 05.12.2008 20:38 |
Типовая тех. карта на монтаж металлического каркаса торговог | VOE | Технология и организация строительства | 1 | 09.05.2007 16:24 |