Рутаун(марьино) неизбежное обрушение - Страница 30
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рутаун(марьино) неизбежное обрушение

Рутаун(марьино) неизбежное обрушение

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 31.05.2011, 16:10
aleserg

Цитата:
Сообщение от deathperado Посмотреть сообщение
И потом для сильно страждущих пообщаться с конструктором Рутауна там на форуме ветка есть, где их конструктор и директор на вопросы отвечают
Конечно отвечают.. - например что крышу покрывали и снега на ней не было (поэтому то что сейчас через дырки в потолке капает - это не прошлогодний снег растаял и рвет покрытие - При этом есть фотографии на которых четко видно - лежит пенопласт на крыше, заметенный снегом во все щели... (кому верить - фотографиям или словам директора?)

А про НИИЖБ - туда отдали 2 варинта документации (причем что точно отдали - никто не говорит, типа коммерческая тайна).

При этом дома в РуТауне построены 5 способами:

Фундамент монолит - стены - серый блок, пенопласт, белый блок, перекрытия жб
Фундамент блочный - стены - серый блок, пенопласт, белый блок, перекрытия жб
Фундамент блочный - стены - белый блок, пенопласт, белый блок, перекрытия жб
Фундамент блочный - стены - белый блок, перекрытия жб
Фундамент блочный - стены - белый блок, перекрытия литые
и это то что видно невооружденным глазом, про различие материалов я уже и не говорю...

Так какой вариант отдали в НИИЖБ?
Может быть вариант номер 6? : Фундамент монолит - стены - белый блок, перекрытия литые? - которым никогда в РуТауне не строили, а только хотели строить
aleserg вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 16:24
1 | #582
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Addimom Посмотреть сообщение
В данном случае что 2 года гарантии, что пять - без разницы,
Именно. Особенно при одноразовом заказчике. Я не знаю, как там в котеджиках, а в многоэтажном жилье организация- заказчик исчезает очень быстро. Три года никто ждать претензий не собирается.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 16:33
deathperado

Цитата:
на конкретный проект, правда (если он был)
В смысле если он был?
Кода я несу на 1-ю Брестскую проект на экспертизу мне никто ни за какие деньги не напишет, что все нормально если конструкций нет. Вы уже НИЖБ в откровенном фальсификате подозреваете? В экспертизе махнуть рукой можно на конструктив по зданию где собственник в итоге отвечать будет ОДИН(ГИПЕРМАРКЕТ, ОФИС(где рантье сдавать все будет), АВАПАРК), а вот когда этих собственников 35 домов и это "граждане РФ" за это по мягкому месту и получить можно от дяди Вовы с дядей Димой. Вы резонанс при возможном разрушении учитываете?

Цитата:
дело в том, что в своё время рекомендации по строительству из газоблоков (производителю) давал именно НИИЖБ,если не ошибаюсь,
Рекомендации не нормы. Напряглись, посчитали... Вуаля экономия. Выкладывать этот проект в свободный доступ самоубийство. Ну повторное применение т.д. Вы меня понимаете. Мне самому интересно

Цитата:
Это всё вызывает естественные вопросы, особенно учитывая выложенные фото и перевязку путём плотницких скоб.
см чуть выше

Цитата:
Народ обсуждает то, что было предложено к обсуждению - что вы хотите, если человек задаёт вопросы, ему нужны конкретные ответы.
Тут Вы правы. Только вот все, что предложено к обсуждению и "официальные ответы от застройщика" от alserga проверьте на форуме у Рутауна.... А то апеллировать к Вам и Вашему мнению некому здесь... Только одобрение alserga и сомнения людей купивших там квартиру, читающих этот форум. Согласитесь в таком случае и alserg конструктор ...

Цитата:
его приезд туда на предмет "посмотреть" может быть оправдан соображениями дружбы (как у вас с вашим знакомым конструктором) или альтруизма.
Согласен.. Просто на слабо беру
_____________________________________________________________________________________________________
По поводу закрытия 426 ПС для подключения.
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ЗАСТРОЙЩИКА:
договор на присоединение с постоянными ТУ прошел согласование в МОЭСКе, возвращен для подписания в Южные сети, сегодня подписан, и до конца недели будет выдан нам на руки.
Далее все будет определяться сроками работы подрядчика МОЭСКа на подстанции по нашему подключению (ориентируемся на 1 месяц).

Последний раз редактировалось deathperado, 31.05.2011 в 16:39.
deathperado вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 16:52
ЛИС

Цитата:
Кода я несу на 1-ю Брестскую проект на экспертизу мне никто ни за какие деньги не напишет, что все нормально если конструкций нет. Вы уже НИЖБ в откровенном фальсификате подозреваете? В экспертизе махнуть рукой можно на конструктив по зданию где собственник в итоге отвечать будет ОДИН(ГИПЕРМАРКЕТ, ОФИС(где рантье сдавать все будет), АВАПАРК), а вот когда этих собственников 35 домов и это "граждане РФ" за это по мягкому месту и получить можно от дяди Вовы с дядей Димой. Вы резонанс при возможном разрушении учитываете?
выдержка из проектной декларации, размещенной на сайте http://www.rutown.ru/Projects/Maryin...eclaration.doc
Цитата:
Проведение государственной экспертизы проектной документации не требуется в соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации
Открыл заключение НИИЖБ, которое подписывал Ремнев В.В. при мне и сравнил подпись в своем заключении и заключении по Рутауну - 2 большие разницы.
Наверное Начальнику приходится часто подпись менять, чтобы не подделывали.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рутаун.jpg
Просмотров: 5285
Размер:	45.0 Кб
ID:	60696  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02(1).jpg
Просмотров: 5278
Размер:	34.6 Кб
ID:	60699  

Непрочитано 31.05.2011, 16:58
Addimom

Цитата:
В смысле если он был?
не будете же вы возражать, что если проект несут на экспертизу, поскольку конструктивные решения вызывают сомнения, то проект должен состоять не только из графической и текстовой частей, но должен быть подкреплён расчётами - ведь именно это и должен проверять независимый эксперт, в данном случае НИИЖБ, но как раз расчётов, судя по заключению НИИЖБ, в составе проекта не хватало, и его постоянно дополняли и пересчитывали во время экспертизы. Потому я и говорю - если он был. А если и был, то недоделанный.
Цитата:
Ну повторное применение т.д
Нет уж, это слишком! Опять-таки говорю - идея малоэтажного доступного жилья - это хорошая идея, и очень обидно, что её губят...
Цитата:
"официальные ответы от застройщика" от alserga проверьте на форуме у Рутауна...
на форуме Рутауна скучно и неинтересно, а проверять чьи-то сообщения ещё скучнее, и на фига, прошу прощения? Доказать, что кто-то соврал? Это на совести того, кто соврал. То, что выкладывают на любом форуме - нашем или рутауна, - всё это исключительно на совести того, кто это выложил, того, кто это написал. Администрация форума...ответственности не несёт. А почему мне, например, брать на себя ответственность за чужие слова, или проверять их, - это вне сферы моей деятельности, и не затрагивает мои личные интересы, меня это интересует постольку, поскольку обсуждение касается конкретного объекта.
Цитата:
А то апеллировать к Вам и Вашему мнению некому здесь...
Вообще непонятно
Цитата:
Только одобрение alserga и сомнения людей купивших там квартиру, читающих этот форум
Это смешно, - и подтверждает моё мнение, высказанное ещё в начале этой ветки, что ни к чему эта ветка вообще. А потом интересно стало.
То есть, я так понимаю, вы нашли крайнего, и это я?
Интересно почувствовать себя "серым кардиналом"...

"ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ЗАСТРОЙЩИКА:
договор на присоединение с постоянными ТУ прошел согласование в МОЭСКе, возвращен для подписания в Южные сети, сегодня подписан, и до конца недели будет выдан нам на руки.
Далее все будет определяться сроками работы подрядчика МОЭСКа на подстанции по нашему подключению (ориентируемся на 1 месяц)." - ну и слава Богу, будете с электричеством.
Addimom вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 16:58
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
выдержка из проектной декларации, размещенной на сайте
Судя по проектной декларации, застройщик - чистой воды однодневка.
Так что с гарантиями можно пролететь.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 16:59
aleserg

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
Открыл заключение НИИЖБ, которое подписывал Ремнев В.В. при мне и сравнил подпись в своем заключении и заключении по Рутауну - 2 большие разницы.
Видимо директор НИИЖБ был в шоке, прочитав что подписывает - рука дрожала и не слушалась
aleserg вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 18:09
Нитонисе

Цитата:
Рекомендации не нормы. Напряглись, посчитали...
По-вашему рекомендации даются тем, кто ленится считать?

Цитата:
Выкладывать этот проект в свободный доступ самоубийство. Ну повторное применение т.д. Вы меня понимаете.
Не понимаю. Вы считаете кому-то повторно захочется применить подобный конструктив?) Не знаю как кому, но закрыв глаза вообще на все недочеты проектирования и строительства, одно только то обстоятельство, что плиты (по проекту) опираются менее чем на 100 мм на газобетонные стены - достаточный аргумент, чтобы выбросить данный проект в урну. Оно-то может и не упадет... и даже скорее всего не упадет, но это не надежно.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 18:11
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от aleserg Посмотреть сообщение
Видимо директор НИИЖБ был в шоке, прочитав что подписывает - рука дрожала и не слушалась
Так мы и аферу раскроем))))
Теперь осталось на паспорт Ремнева взглянуть)
Или Шишкову верить нужно?) Он вроде как говорил, что уважаемый себя человек должен иметь несколько подписей на разные случаи жизни)

Непрочитано 31.05.2011, 18:13
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Он вроде как говорил, что уважаемый себя человек должен иметь несколько подписей на разные случаи жизни)
Благоразумный человек.
Иметь много подписей не запрещено. Или запрещено?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 18:17
aleserg

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
одно только то обстоятельство, что плиты (по проекту) опираются менее чем на 100 мм на газобетонные стены - достаточный аргумент, чтобы выбросить данный проект в урну. Оно-то может и не упадет... и даже скорее всего не упадет, но это не надежно.
А сколько баллов землятресения гарантированно выдержит данная конструкция?
aleserg вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 18:19
VVapan4ik

Это вопрос к юристам. Вроде как прямого запрета нет. Но паспорт же не выкинешь. Зато нотариально заверить подпись можно.

Непрочитано 31.05.2011, 18:19
Шишков В.С.

Москва

Гарантировано - однобалльное.
Цитата:
Но паспорт же не выкинешь.
Это почему? Запросто можно. И фамилия законно меняется за сто рублей пошлины. И имя.
А подпись -вообще вещь свободноменяемая.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 31.05.2011 в 18:25.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 18:25
VVapan4ik

Но мы сейчас говорим о двух подписях, которые в ходу одновременно...

Непрочитано 31.05.2011, 18:26
Шишков В.С.

Москва

Это нормально. Может, у человека рука болела и он криво расписался. Или решил новую подпись отработать.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 18:31
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Это нормально. Может, у человека рука болела и он криво расписался. Или решил новую подпись отработать.
Но такое право как-то в законе прописано? Или это дело каждого, как он будет расписываться? Можно каждый день подпись менять?

Непрочитано 31.05.2011, 18:33
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Или это дело каждого, как он будет расписываться? Можно каждый день подпись менять?
Конечно, можно. Вот оттяпает мне сегодня один палец на руке - и подпись изменится. Но это все равно моя подпись.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 18:35
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
Это нормально.
Ну, не уверен. Обычно несколько подписей имеют с целью подписи определенных документов. Внутренние, согласующие, утверждающие и т.д. В случае подписи на данного рода документах - подпись должна быть узнаваема другими специалистами, которые работают в данной сфере. Иначе могут усомниться в подлинности экспертизы. Как раз этот случай.
Единственное разумное предположение, что это подпись заместителя. Только черту наклонную не поставил
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 18:41
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
Иначе могут усомниться в подлинности экспертизы.
Да пусть усомняются. Сомнения к делу не пришьешь.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 18:49
VVapan4ik

Цитата:
Конечно, можно. Вот оттяпает мне сегодня один палец на руке - и подпись изменится. Но это все равно моя подпись.
Подпись должна быть воспроизводимой и в пространстве и во времени, иначе смысла в ней нет никакого, т.к. не докажешь, что она твоя. А может в данном случае как раз и нужно... перестраховался мужик.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рутаун(марьино) неизбежное обрушение