nanoCAD 3: давайте обсудим - Страница 30
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 3: давайте обсудим

nanoCAD 3: давайте обсудим

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.06.2011, 14:56
nanoCAD 3: давайте обсудим
357

бывший...

Краснодар

На сайте nanocad.ru к скачиванию выложена новая версия нанокада: nanoCAD 3.
http://nanocad.ru/products/download.php?id=371
Приглашаю к обсуждению всех желающих

Последний раз редактировалось 357, 16.06.2011 в 16:11.
Просмотров: 239273

Непрочитано 06.09.2011, 23:07
VitalyAF

Россия

357
Цитата:
Тогда зачем сюда пришел?
тебя забыл спросить! Если по шире глаза разуешь, то увидишь с кем я тут общаюсь и зачем пришёл...
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 06.09.2011, 23:11
forMA

Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
2. А все это имеет отношение к обсуждению нанокада?
Твоя реплика?
Цитата:
- сначала ощути потребность в бесплатной чертилке
Вот я тоже захотел ощутить потребность в бесплатном редакторе. Исключая, конечно, рекламный ход ЗАО "Нанософт".

Цитата:
1. Ну и к чему весь этот перечень?
Это перечень только тех малобюджетных редакторов стоимостью до 200 евро в которых я лично работал.
На мне сезонные джинсы в 60 евро Я, что не могу приобрести DeltaCAD стоимостью 39,9 доллАров?
forMA вне форума  

Непрочитано 06.09.2011, 23:16
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Да, по всему миру. Плюс армия работающих в DrafixCAD от SoftDesk, AutoSketch от Autodesk.
SoftDesk (RIP)? DrafixCAD? Ну-ну. Под Win7 идёт? DWG/DXF 2010-12 поддерживает? Чушь не несите, пожалуйста. И про "весь мир" тоже не надо - цифры с буквами на заборах маркетологи пишут.
Вопрос - а Вам собственно что от нас нужно (кто вы такой) ? Что Вам до nanoCAD, если вы им не пользуетесь и предпочитаете другие программы? Тему в топе dwg.ru подержать - я всегда к вашим услугам. Я старый тролль и админ - у меня не проскочишь. Будет ли радо dwg.ru только - неизвестно...
yal вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.09.2011, 23:21
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Это перечень только тех малобюджетных редакторов
Я не спрашивал: что это?
Я спросил: к чему этот перечень? Разницу ощущаешь?

2 VitalyAF
см личку
357 вне форума  

Непрочитано 06.09.2011, 23:22
forMA

Цитата:
Сообщение от yal Посмотреть сообщение
Вопрос - а Вам собственно что от нас нужно (кто вы такой) ?
От вас лично ничего не нужно. Под влиянием перманентного хамства представителей "Нанософт" и глюкавости надысь снес и NanoCAD and nanoCAD Механика. А в теме этой я решаю свои личные задачи.
forMA вне форума  

Непрочитано 06.09.2011, 23:34
yal

dev.nano

Цитата:
От вас лично ничего не нужно. Под влиянием перманентного хамства представителей "Нанософт" и глюкавости надысь снес и NanoCAD and nanoCAD Механика. А в теме этой я решаю свои личные задачи.
1. Я надеюсь мы Вам не остались должны?
2. Можно решать свои личные задачи в другой теме?
Реверанс по поводу "перманентного хамства" и "глюкавости" пропущу мимо ушей.
yal вне форума  

Непрочитано 06.09.2011, 23:36
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

357, это весьма занятно: гордая фраза "нас 200 тыс." превращается в пшик... Ибо все версии по всему миру - это не просто мало. Это уничтожающе мало. Потому как если откинуть старые версии, оставить пользователей последнего года, которые реально работают с программой, то останется дай бог 1/4 от цифры... А если все сократить до России, то всех пользователей можно будет запомнить поименно :-)

Кстати, такой подтасовкой фактов занимаются все разработчики: и Автодеск, и Дассоу, и Сименс... Маркетинг.
Например, DS SolidWorks говорит о 1,6 млн пользователях на данный момент (пруф), а коммерческих всего 462 тыс. р.м. А сколько из них используют в России как активные пользователи? Тут уже тайна, покрытая мраком. Но мне лично интересно ))

Цитата:
Цитата:
А кто для вас авторитет? :-)
-это не важно, важно чтобы для всех...
Как раз важно... Вы же говорите о том, что вас надо зацепить. Путин? Медведев? Или проектировщки со стажем? )))

Offtop: Коллеги, хватит ругаться - чего вы все завелись-то? Сидели, мирно болтали и вдруг на личности перешли...

Последний раз редактировалось dows, 06.09.2011 в 23:59.
dows вне форума  

Непрочитано 06.09.2011, 23:36
slava-1

Заносит нановцев
Так и хочется какую-то ... в ответ сделать
slava-1 вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 00:09
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Artem_R, может все же сравнивать надо сопоставимые по году выпуска продукты? Ну, хотя бы AutoCAD LT 2012 и nanoCAD 3.0?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 01:17
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Artem_R, может все же сравнивать надо сопоставимые по году выпуска продукты? Ну, хотя бы AutoCAD LT 2012 и nanoCAD 3.0?
Лично я не уверен, что именно с последней версией надо сравнивать:
1) Большинству пользователей вполне хватало для черчения функционала "до-ленточного" автокада - 2009;
2) Целевая группа бесплатного nanoCAD 3.0 - это пользователи старых пиратских версий, которых еще много в проектных институтах и работают они именно на 2009 и ниже версиях (2006-2007).
3) Если беслатный nanoCAD 3.0 можно будет "в лоб" сравнивать с платным AutoCAD LT 2012 - по-моему это будет черезчур. Тогда возникнет очень много вопросов: а действительно nanoCAD надо оставить бесплатным? как команда из России смогла сделать то, что команда из Америки создавала почти 30 лет, за 3 года? чего мы делаем в России - может пора на западные рынки выходить? ;-))
dows вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 01:43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

dows, позволю себе прокомментировать только то, про что хоть что-то знаю / понимаю.
Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Большинству пользователей вполне хватало для черчения функционала "до-ленточного" автокада - 2009;
последний "до-ленточный" - 2008. Да и чистый 2012 никто не мешает перевести в классический вид.
Цитата:
Если беслатный nanoCAD 3.0 можно будет "в лоб" сравнивать с платным AutoCAD LT 2012 - по-моему это будет черезчур.
Ну, ребяты... А если сравнивать ходовые характеристики Volga Syberia и, например, Ford Model T 1910 г.в.? Это тоже будет считаться правомерным? Какой смысл равняться на пройденные этапы?
Цитата:
Тогда возникнет очень много вопросов
Таки да, только вопросы могут вполне оказаться совершенно другого характера... Ну, например: имея перед глазами удачные решения, почему их не внедрили (примеры приводить не буду, сейчас nanoCAD совсем не тестирую и не смотрю - некогда)?
Цитата:
а действительно nanoCAD надо оставить бесплатным?
Кому приспичит - тот оставит
Цитата:
как команда из России смогла сделать то, что команда из Америки создавала почти 30 лет, за 3 года?
Побуду сволочью... А кого, простите, это волнует? Это не проблемы конечного пользователя.
Цитата:
чего мы делаем в России - может пора на западные рынки выходить? ;-))
Удержать вас мы здесь не сможем. Хотите дополнительной гонки и адреналину по уши - вперед
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.09.2011, 07:43
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
гордая фраза "нас 200 тыс."
Да какое там... Я все эти программы скачивал не менее десятка раз: посмотрю, удостоверюсь в том, что моим требованиям они не отвечают, и удаляю. Но в эти "200 тысяч" я десять раз вошел! Брикскад обновляется примерно два раза в месяц, все версии я скачиваю (итого 24 раза в год), но в нем не работаю. Несмотря на это брикскадовцы с полным правом могут включаить эти 24 скачивания в список своих пользователей... Так что достоверности этих цифр доверять не следует.
По бесплатному нанокаду такого быть на может, если пользователей считать не по количеству скачавших, а по количеству выданных БЕСПЛАТНЫХ лицензий: здесь выдача двух лицензий одному человеку просто невозможна. Так что практику выдачи лицензий на бесплатный продукт считаю оправданной и верной: она позволяет знать почти достоверное количество пользователей
357 вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 09:34
dows

Москва

Цитата:
последний "до-ленточный" - 2008. Да и чистый 2012 никто не мешает перевести в классический вид.
Да, точно )))

Цитата:
Ну, ребяты... А если сравнивать ходовые характеристики Volga Syberia и, например, Ford Model T 1910 г.в.? Это тоже будет считаться правомерным? Какой смысл равняться на пройденные этапы?
Ну, тут и не сравнивается продукт с разницей в 30 лет. Последние версии AutoCAD не меняются принципиально; ввод подписок заставляет Autodesk менять номера версий, но нового в этих версиях примерно как на техническое обновление. На мой взгляд разница между 2009 и 2012 - не приницпиальная.

Цитата:
Ну, например: имея перед глазами удачные решения, почему их не внедрили
Алексей, а статью читал? ))
Артем говорил ранее, что он банально не работает в 2012 - как-то приобрели 2009 и его функционала хватает. Поэтому и сравнивал с 2009 версией. Но тут же оговаривает, что, например, умные ручки у полилиний, которые появились в LT2012, появились и в nanoCAD 3.0.

Поэтому сравнение с 2012 - это вопрос людей, которые в нем работают. Если хотят, могут написать подобное сравнение - я лично с удовольствием почитаю. Главное, чтобы оно было честное и непредвзятое.

Последний раз редактировалось dows, 07.09.2011 в 11:53.
dows вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 09:41
Artem_R

Цитата:
Цитата:
Этот вопрос и в прошлый раз задавался. Ответ у меня не изменился.
Если кто-то хочет узнать какая из программ на сегодняшний день лучше, то сравнивать нужно с 2012. Но есть ли люди, задающиеся этим вопросом?
Можно поставить вопрос и по другому - "какому из автокадов на данный момент соответствует нанокад?" Вам не интересно? А мне вот интересно. Мой ответ - 2009 LT.

Сравнение форда допотопных времен с волгой это о-о-о-очень сильное утрирование. Автокад, с которым я сравниваю, был выпущен всего 3 года назад. Да, за это время появился ряд "плюшек". Но ничего такого, что в глазах моего начальства оправдало бы апгрейд.
Цитата:
1) Большинству пользователей вполне хватало для черчения функционала "до-ленточного" автокада - 2009;
2) Целевая группа бесплатного nanoCAD 3.0 - это пользователи старых пиратских версий, которых еще много в проектных институтах и работают они именно на 2009 и ниже версиях (2006-2007).
Почему сразу пиратских? У нас в городе есть филиал большого и серьёзного проектного института. Как вы думаете, на чем они работают? - На 2004 автокаде. Естественно, лицензионном. Да и от коллег я часто слышу, что для работы вполне хватает 2007-го. Или ещё пример, есть у нас и 2011 LT. Как часто используются функции, которых нет в 2009-м? - Я ни разу не видел.
В общем, реальная жизнь сильно нивелирует отставание от автокада.

P.S.:
Цитата:
чего мы делаем в России - может пора на западные рынки выходить? ;-))
А что мешает?
Думаю платформа на английском уже стала бы довольно популярной. Тому же draftsight'у она не уступает. Вот с вертикалками, заточенными под наши требования, будет не айс, это да.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 10:00
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от Artem_R Посмотреть сообщение
P.S.:
А что мешает?
Думаю платформа на английском уже стала бы довольно популярной. Тому же draftsight'у она не уступает. Вот с вертикалками, заточенными под наши требования, будет не айс, это да.
Тсссс! http://www.nanocad.com
yal вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 10:13
Artem_R

Цитата:
Сообщение от yal Посмотреть сообщение
Понятно. Ничего не мешает.
Желаю удачи и на международном поприще.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 10:17
MCAD

Блог

yal, Успел таки :-))
MCAD вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 16:31
ES

Ukraine

Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
Брикскад обновляется примерно два раза в месяц, все версии я скачиваю (итого 24 раза в год), но в нем не работаю. Несмотря на это брикскадовцы с полным правом могут включаить эти 24 скачивания в список своих пользователей... Так что достоверности этих цифр доверять не следует.
По бесплатному нанокаду такого быть на может, если пользователей считать не по количеству скачавших, а по количеству выданных БЕСПЛАТНЫХ лицензий: здесь выдача двух лицензий одному человеку просто невозможна. Так что практику выдачи лицензий на бесплатный продукт считаю оправданной и верной: она позволяет знать почти достоверное количество пользователей
Раз уж топикстартер сам затронул эту тему:
Информация, приведенная Вами, сознательно или от простого неведения неточна: за текущий год Bricscad выпустил пока 9 версий обновления (т.е. в среднем по 1 в месяц). Не думаю, что за оставшиеся 3 с половиной месяца выйдет еще 15... Количество пользователей Bricscad определяется по количеству официально выданных лицензий. Так что сколько бы Вы не скачивали, лично Ваши скачивания на число пользователей никоим образом не влияют. А то ведь странно у Вас получается - бесплатные лицензии могут дать точную картину, а платные - нет.

Последний раз редактировалось ES, 07.09.2011 в 16:48.
ES вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 16:38
forMA

Цитата:
Сообщение от ES Посмотреть сообщение
Так что сколько бы Вы не скачивали, лично Ваши скачивания на число пользователей никоим образом не влияют.
То же самое и с DeltaCAD- ом. У них на сайте английским по белому так и написано: "Immediate d....load available after purchase.
Over 200,000 sold!!! ".
forMA вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 17:55
Profan

Москва

А чего там тсссыкать. Давно известно, что nanoCAD писался на техническом английском, а потом ЛОКАЛИЗОВАЛСЯ. Плоховато локализовался, рискну заметить.
Profan вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 3: давайте обсудим