|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ответ на этот вопрос давали уже раз 100 в этой теме. Сделай еще 1 action растяжения и в свойствах у него пропиши distance multiplier = 0.5
|
||||
|
У меня при повороте блока базовая точка (синий квадратик) не поварачивается вместе с блоком, а остается на месте, так получается если я растяну блок.
Если не растягивать то синий квадратик поворачивается вместе с блоком как и должно быть, как сделать чтобы после растяжения блока, поворачивалась вместе с блоком базовая точка. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Привет!
Вот, решил подкинуть вам новый перл в виде FAS-а. Прога перемещает свойства в списке свойств динамического блока. Она пока сыровата, в плане наличия всяких проверок и сервиса, но работает. DCL файл создается прямо в корне С, так что путь туда укажите. Если что - пишите, подправлю. Вот обновил в соответствии с положенным в данлоадс. Последний раз редактировалось Supermax, 02.09.2008 в 16:39. Причина: Обновление файла |
||||
![]() |
|
||||
Supermax, Прога супер! Ценю! Думаю ее щас оценят некоторые любители поменять местами свойства
![]() Теперь пожелания к проге и ошибки. Выдало такую ошибку ошибка: неверное значение аргумента: неотрицательное: -1 При попытке поменять местами значение Х с Y выдает эту ошибку. Это у точки например. Я так понял Значение Х и Y считается как одно значение. И если их попытаться поменять местами то будет ошибка. Пожелание. Можно ли както самому выбрать путь для muve_properties.dcl. Ну или на крайний случай пусть хранится программа гденить в C:\Program Files\AutoCAD 2009\Support.
|
||||
Ты прав. Это один объект, хотя и имеет два свойства. Там есть еще такой же для Move XY. Расположение этих свойств определено в самом объекте и всегда в верху Х, ав низу Y. Если пытаться поднять Y вверх, прога видит, что там есть что-то, и разрешает жать кнопку, а там уже отрицательные значения номера строки. "0" уже пройден, вот и ругается. Я ж говорю, что проверки надо напихивать и с путем дело не простое. Либо надо делать DCL файл и класть его в ту же директорию, что и сам FAS, либо договариваться о месте хранения макросов. Это не дело в 2009 совать. У меня, к примеру его нет.
Я создаю DCL-ы, чтобы кроме меня их никто немог редактировать. Вот доделаю прогу до конца и туда свою рекламу вкрутю. Есть еще один глюк. Не страшный. Когда много почти одинаковых имен свойств, ну только пробелами в конце отличающиеся, машина иногда буксует при перенесении выбранного спаренного свойства черезэту кучу близняшек. Но тут есть выход. Берем одиночное свойство и толкаем его перед спаренным. Я конечно могу разобраться с этими глюками конкретно, но что-то ломит меня после себя мусор убирать. |
||||
![]() |
|
||||
Ну необязательно в 2009й... Программу можно хранить в любом другом месте. Но корень не самое лучшее место. Не люблю мусор в корне и лишние файлы вкорне ето не то....
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Supermax, делай уж тогда vlx, тогда не втанет вопроса, куда запихивать dcl. И уж тем более, никто его не сможет отредактировать.
У меня, например, на корень диска C: наложено табу. Причем буквальное - права только на чтение. ЗЫ А вообще, я восхищен. Решение этой задачи я искал по всему инету и русскому и иностранному, и сделал вывод, что просто НИКТО в мире не может её решить. Более того, самые авторитетные люди на AUGI и автодесковских дискушн групс заявляли, что это невозможно в принципе. А тут вот оно - сделал. Так что могу сказать, что ты уникальный человек и это не шутка. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Сердечное спасибо за комплименты! Это меня вдохновит на новые подвиги.
Как говорится, 100 мудрецов знали, что сделать это не возможно, вот и не делали, а один дурак пришел, и сделал. Ведь он не знал этого. Если бы гуру на AUGI и других форумах знали, как это примитивно решается, то удавились бы от обиды. Если кто-то захочет узнать об этом по подробнее могу поделиться, но за ответные услуги. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Supermax, ты бы лучше dcl записывал в (getenv "tmp") и не мучался.
P.S. Протестировать не удалось: при загрузке из корня С выдает сообщение о ненахождении файла dcl ![]()
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
Я уже давно могу безболезненно и без ошибок (если не считать ошибкой такую наглость) добавлять к блоку дополнительные Visibility Set-ы. И сейчас почти добил прогу, которая позволяет редактировать простым bedit-ом любой из них. Идеология проста. Берем блок, в которм много напихнутых Visibility Set-ов и вырезаем из него все, кроме одного, выбранного для редактирования. Блок становится нормальным и корректным со всех точек зрения. Открываем его обычным редактором блоков, добавляем параметров видимости и другие манипуляции над элементами и закрываем редактор с сохранением.
Добавляем в выковыренные, лишние Visibility Set-ы новые элементы и другие манипуляции (секрет) и возвращаем обратно в блок выдернутое из него ранее. Блок опять становится не корректным с точки зрения редактора блоков, но с моей точки зрения супер идеальным. |
||||
![]() |