Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро. - Страница 30
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.03.2013, 17:19
Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.
Lirik

Здравствуйте! Ситуация такая: Создается бизнес план проектного бюро, бюджет скажем так, практические не ограничен, на мою скромную долю выпало высказать свои мысли по оборудованию для этого проектного бюро, программному обеспечению и персоналу. Чертить будем в основном для нужд железных дорог, в частности депо для обмывки и техобслуживания поездов.

Свои мысли я выплеснул в 2 файла которые я приложил, кому интересно могут ознакомится, там программное обеспечение и персонал. К оборудованию еще не приступал. Прошу критики и предложений.

Теперь вопросы:
-По программному обеспечению: какими вспомогательными узкоспециализированными программными комплексами пользуются ОВшники ВКшники, Электрики, Ж-дорожники(может и такие есть) смотрите файлы может я про кого забыл.

-Вопросы по персоналу: смотрите файл, прошу критики и предложений

Вопросы по оборудованию: Отдел размножения складывания и компоновки документации.. для меня тут вообще темный лес, один раз был на целой типографии для нужд одного проектного бюро но что там у них за станки были не могу сказать.. подскажите что нужно для минимума и для максимума.. я имею введу станки для резки брошюраторы и прочее можно ссылки буду благодарен.
-Порекомендуйте плоттер-сканер.. смотрю на один hp очень мне нравится
Вроде пока все! Всем спасибо огромное за ответы.

P.S. А лучше скажите в какой специфике вы работаете и перечислите какими комплексами вы пользуетесь, и какие сотрудники у вас в отделе

Вложения
Тип файла: rar Проектное бюро.rar (24.9 Кб, 937 просмотров)

Просмотров: 207633

Непрочитано 05.04.2013, 16:44
pan32

проектолог

Сомали
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Всегда так было. Давно здесь живем.
Я это не оспариваю.
pan32 вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 16:49
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
Щас в думе закон рассматривают, об иностранных агентах, предлагаю собрать петицию на одного персонажа...
"Макфолу предъявили список американских разведчиков, которые руководят НКО в России"(ц)
http://regnum.ru/news/polit/1644880.html
http://fish12a.livejournal.com/549506.html
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 16:49
gad

Строитель

Лукоморье

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Видишь ли... Когда инженер каждый день принимает решения и берет на себя ответственность сначала в малых задачах технического характера, потом, по мере роста, в задачах все сложнее и сложнее... для него функции управления, в том числе и проектами, не являются чем-то необычными, которым нужно специально отдельно обучаться... для него это естественный процесс роста квалификации.
Золотые слова. .
gad вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 16:53
pan32

проектолог

Сомали
<phrase 1=

Уже почти 600 сообщений в теме, а начиналось все с бизнес-плана. За живое задел нас Lirik.
pan32 вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 17:37
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

У меня остается чувство, что на этом форуме системная инженерия приравнивается MBA.

Цитата:
воюж дивизию...
уже и ГОСТ-ы вовсю на эту тему написаны..
ГОСТ Р ИСО/МЭК 15288-2005 /

----------------------------------------------
Начиная с введенного в РФ в 2000 году стандарта
программной инженерии ГОСТРИСО/МЭК 12207 «Информационная технология. Процессы жизненного цикла
программных средств» обнаружилась ситуация практически полной неготовности отечественныхраз работчиков
систем (включая программные системы) к работе с подобными спецификациями. В результате указанный
стандарт, а так же стандарт ГОСТ РИСО/МЭК 15288 «Информационная технология. Системная инженерия.
Процессы жизненного цикла систем» подвергаются постоянной критике со стороны нашего профессионального
сообщества, их называют бесполезными и нежизнеспособными.

Современные рекомендации по системной инженерии предполагают, что каждая отрасль или крупная
корпорация разрабатывает на основе стандартов, подобных ISO/IEC 15288 и ISO/IEC 12207, собственные
нормативные документы, адаптированные к корпоративным нуждам... (с)

http://www.e-joe.ru/i-joe/i-joe_02/files/batovrin.pdf

--------------------------------------------------------------------------------------

Я то думаю, откуда ветер дует...
Это оказывается старая песня о главном, авторы Рекомендаций и замен их вместо ПБ эту инженерию двигают.
сильно вырвано из контекста, а так статься интересная

Последний раз редактировалось Анатолий Северин, 05.04.2013 в 17:43.
Анатолий Северин вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 17:43
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Анатолий Северин Посмотреть сообщение
У меня остается чувство, что на этом форуме системная инженерия приравнивается MBA.
К "фейку".
Который пытаются представить вундервафлей.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 17:47
VVapan4ik

Цитата:
Базовые знания системного мышления закладываются логикой - наукой всех наук. Поэтому, для меня, к примеру, системная инженерия, как понятие, чужеродно без, повторюсь, базовых знаний, включая логику мышления, и практических знаний по специализации. МБА же... это в основном - чистое управление... "вещь в себе". Поэтому к этим курсам и такое отношение, как правильно сказал Агамемнон, фейковое.

Непрочитано 05.04.2013, 18:08
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Для справки. Системная инженерия как фейк
имеет выпускающих институтов: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...g_universities
с программами образования по системной инженерии:
http://www.online.colostate.edu/degr...ngineering.dot
http://www.usafa.edu/df/sysEng/curri...%20Engineering
http://www.engin.umd.umich.edu/IMSE/...TTID=12&PRID=1
https://docs.google.com/viewer?url=h...curriculum.pdf

(больше информации можно откопать тут: https://docs.google.com/viewer?url=h...E_Programs.pdf)

Такой жирный-прежирный фейк.

Непрочитано 05.04.2013, 18:10
Агамемнон

Цитата:
Такой жирный-прежирный фейк.
Именно.

Вы "отошли" от вчерашних требований к "вам" - обосновать свои претензии?
Напомнить - недолго.

Я вообще плохо понимаю вашу и Ленвечука упертость.
Ну ладно - не было транспарентности до эпохи Сети, у "совков" - в силу определенных причин - был "провал" в гуманитарной сфере - можно было на что-то рассчитывать.
Но сейчас то на что рассчет?

Вы понимаете что при желании можно пресловутые "лекции" перевести в текст и подвергнуть анализу?
И выбросить оный в Сеть.
А еще можно потратить пару сотен тысяч - и этот подготовленный материал будет выкладываться ВЕЗДЕ где "тусуется" Левенчук в течении года-двух.
И в первую очередь - там где тусуются его студенты с физтеха.
Левенчук уже делал провальные "ставки" - на НЛП например. Ставка на "окучивания" пипла через другой фейк - ничем не лучше.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 05.04.2013 в 18:19.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 18:16
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Вы "отошли" от вчерашних требований к "вам" - обосновать свои претензии?
Я буду считать, отсутствие Высшего Учебного Заведения, готовящего Главного Инженера Проекта, отсутствие программы подготовки ГИПа, обоснованием недостаточности такой системы.

Непрочитано 05.04.2013, 18:20
Агамемнон

Цитата:
Я буду считать, отсутствие Высшего Учебного Заведения, готовящего Главного Инженера Проекта, отсутствие программы подготовки ГИПа, обоснованием недостаточности такой системы.
Вы можете что угодно считать.
Ваше мнение не является "нормообразующим".

Но "знакомство" с г-м Левенчуком не останется без последствий - есть вероятность что через несколько месяцев "мы" запустим "курсы" на базе одного из "моcпроектов" - чтобы "метологическую" пустоту не заполняли аферисты.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 05.04.2013 в 18:31.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 18:21
VVapan4ik

Цитата:
Для справки. Системная инженерия как фейк
Не передергивайте. МБА - это фейк.

Что касается самой системной инженерии - я в своем посте #587 не противоречил автору статьи Батоврину. Он же также высказывается, что системный инженер должен знать и "управление" и "техническую сторону" процесса.
Цитата:
Суть системной инженерии как дисциплины, которая для достижения своих целей ориентируется в рамках управления ЖЦ и на решение задач управления, и на решение задач проектирования
Вот вам и ответ на вопрос - в одном человеке должно быть сосредоточение компетенции этих уровней или в нескольких?
Вы успокоитесь, если терминологически назовете ГИПа (в том понимании, что его компетенция распространяется и на вопросы управления и вопросы проектирования) системным инженером?

Непрочитано 05.04.2013, 18:35
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Вы успокоитесь, если терминологически назовете ГИПа (в том понимании, что его компетенция распространяется и на вопросы управления и вопросы проектирования) системным инженером?
Нет, я успокоюсь, когда ГИП будет = инженер + опыт + программа по образованию.

Цитата:
Но "знакомство" с г-м Левенчуком не останется без последствий - есть вероятность что через несколько месяцев "мы" запустим "курсы" на базе одного из "мопроектов" - чтобы "метологическую" пустоту не заполняли аферисты.
Как только, так сразу будет о чем говорить.

Непрочитано 05.04.2013, 18:39
Агамемнон

Цитата:
Как только, так сразу будет о чем говорить.
Как только "ваша" компашка таки исхитрится сформулировать свои претензии к национальной инжиниринговой среде - получите право голоса.

Ваши претензии на "право вынесения оценки" - которую вы пытаетесь "протащить" через манипулирование семантикой - смешны.
У вас нет для такой позиции даже намека на экспертную "легитимность".
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 18:40
VVapan4ik

Цитата:
Нет, я успокоюсь, когда ГИП будет = инженер + опыт + программа по образованию.
А чем вам не программа по образованию "советской школы проектирования", когда специалист, приходя на рабочее место в проектный институт, поднимался по служебной лестнице и сдавая "экзамены" от инженера без категории, потом получал в соответствии со своими знаниями 3 категорию , 2, 1, ведущего, Главспеца, ГИПа?
Зачем эту систему образования вы разрушаете, а и еще при этом тычите, что ее и не было?

Да и заметьте... назвается по "советской школе" проектная организация - Проектный институт. Т.е. учреждение, где получают в том числе и знания, как и в любом другом учебном заведении.

Последний раз редактировалось VVapan4ik, 05.04.2013 в 18:54.

Непрочитано 05.04.2013, 18:55
nlo740

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
"Макфолу предъявили список американских разведчиков, которые руководят НКО в России"(ц)
http://regnum.ru/news/polit/1644880.html
http://fish12a.livejournal.com/549506.html
Левенчук есть?

Непрочитано 05.04.2013, 18:57
Агамемнон

Цитата:
Левенчук есть?
Наверняка!
ЗЫ:
Мимо грантов стопудово не прошел.

"...
Поэтому в России эта организация за 20 лет работы потратила 2,6 миллиардов долларов США на всякие полезные штуки типа:
1.создания и "поддержка" 300 000 (трехсот тысяч) НКО, которые способствовали в России экономической, политической и социальной жизни.
…"

"…Мы в Институте коммерческой инженерии были разработчиками одной из программ ведения реестра акционеров, даже оптовую продажу российским предприятиям за деньги USAID произвели. …"

Это из интервью г-на Агроскина.
Который - как несложно убедится - имел с Левенчуком общие дела.
Собсно Левенчук был директором Института коммерческой инженерии.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 05.04.2013 в 19:10.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 19:01
VVapan4ik

Цитата:
Левенчук есть?
Я думаю мы это еще выясним, кто его финансирует. Хотя если он является представителем INCOSE в России - это уже наводит на определенные размышления.

Левенчук слишком мелкая фигура для "списка", но жизнь и ему испортить можно.

Последний раз редактировалось VVapan4ik, 05.04.2013 в 19:13.

Непрочитано 05.04.2013, 19:23
Агамемнон

Цитата:
Левенчук слишком мелкая фигура для "списка", но жизнь и ему испортить можно.
"…
-- советская, европейская и американская школы инженерии в части разделения труда менеджеров и инженеров
…"

Это из последнего поста в жж.
Читает нас.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.04.2013, 19:24
Анатолий Северин

разработка САПР

Москва

Цитата:
Зачем эту систему образования вы разрушили, а теперь еще и тычите, что ее и не было?
"Мы" её не разрушали, она сама. Часть её носителей уже умерла, оставшаяся записью и систематизацией знаний не занимается.

Что бы знать методы и практики коммуникации, управления требованиями, конфигурацией, сложностью, не нужно работать 8-10 лет, их можно изучить по книжке и сдать экзамен.

Цитата:
Как только "ваша" компашка таки исхитрится сформулировать свои претензии к национальной инжиниринговой среде - получите право голоса.

Ваши претензии на "право вынесения оценки" - смешны.
У вас нет для такой позиции даже намека на экспертную "легитимность".
Зачем? Когда можно просто учить, делиться знаниями и работать? Мне жаль, что Вы видите в этом аферизм, заговоры и т.д.
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Реклама i