|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ace_mgn, по поводу настройки по ГОСТ. Вся штука в том, что помимо того, что у нас сам ГОСТ убогий, так еще и у каждого предприятия "свой взгляд" на этот ГОСТ. По КМД вообще кто во что горазд. Взять например вашу контору, вроде нужна документация по ГОСТ, а ведомости хотите еще и такие, которых нет в ГОСТе. Поэтому получается как не настраивай продукт из коробки, без продвинутого юзера/сапровца/внедренца не обойтись для серьезной работы. Правда это больше к проектировщикам (КМ) относится, с КМД в этом плане проще.
Что касается продвинутого курса, почему бы и нет, был бы спрос. |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Как добавить вид по ПСК на чертеж марки?
---------------------------------------- Нашел в чем затыка. В настройках стояло типа "не разрешать создавать уже созданные чертежи" Поэтому диалог обрывается раньше, чем надо. AS должен сначала понять, что я от него хочу- создавать новый чертеж или только вид!!! А уж потом рубить. ![]() Последний раз редактировалось olamot, 09.04.2013 в 01:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder,
я тут модельку с чертежами подготовил , там есть папка со скрином ошибки ,модель исправлена чертежи нет , (сразу оговорюсь проект косячный (не мой я его только правлю лижбы собрался ) на конструктив внемание не обращайте ![]() я вот тут думаю у меня два автокада стоит винда 8 мож в них проблемма??? вот ссылка |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
а в чем сложность, собственно, добавляете в стиль марки "вид Х", указываете направление взгляда - навстречу оси Z, в модели ставите ПСК так, как вам нужно, чтобы отображался вид - и вперед.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Работаю с моделью, через каждые 15 минут акад подвисает (см. скрин), не сохранить не зумирует и проч., процессор не загружен, делал очистку, восстановление чертежа стандартными методами акада, не помогает... Подскажите как избавиться от этой проблемы, и какой акад лучше будет работать с AS2013? Win7x64
|
|||
![]() |
|
||||
imho.судя по количеству косяков с as2013 переходить на него не стоит вообще ни под какими предлогами. неужели настолько коряво сделали???есть те, кто работает в 13 версии и при этом у него ничего не вылетает, не виснит, не тормозит?????
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
если имеется ввиду положение выносок, то он корректировалось вручную
что указать в представлении, чтобы у деталей из труб на виде с торца или разрезах отображались осевые линии вот так: |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
1) AS ставится на G CAD? 2) О каких глюках ACADa речь? 3) Как она в плане 3D? Поверхности, тела... 4) Работа с листами? 5) Прочитал, что и динамические блоки создает? И понимает CAD-овские? Последний раз редактировалось olamot, 09.04.2013 в 10:47. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
olamot,
Ну GCAD это не я написал, имеется ввиду AdCAD или GraitecCAD Под GStarCAD работать AS конечно не будет, в движке AS от intellicad осталось очень мало. Под ACADом много глюков которых нет AdCAD, например команда Custom connection properties, отображение объектов правил при включенных группах и видах, просмотр чертежей в Диспетчере проектов работает быстрее и под автокадом у меня там не все элементы чертежа отображаются и много всяких других мелочей. Остальные вопросы про Gstar CAD так понимаю, не актуальны. Кстати вчера обнаружил, что в базах колонн 13 версии теперь можно в узле настроить проушины. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
alex_koll, а скрин я чем открывать должен? Можете нормальную картинку прикрепить (jpg,png,bmp,tiff) или это видео?
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 19.04.2011
Воронеж
|
Про AdCAD мои 5 копеек:
1) AS работает реально быстрее, чем на автокаде 2) AdCAD стал работать стабильнее, но при работе с чертежами у меня вылетает где-то каждый час, с моделью вроде нормально кстати при вылете никаких сохранок не остаётся, хотя стоит сохранение каждые 10 минут! 3) на слабеньком буке привязки сильно тупят, часто ставит, например, размер не в месте привязки, а рядом - это очень раздражает 4) наблюдаются глюки с функцией ПКМ - то повтор команды, то меню, независимо от пользовательских настроек 5) не все русские буквы можно использовать в качестве псевдонимов для команд, а я к ним очень привык ...в автокаде есть такие хорошие вещи, как навигационный куб, динамический ввод, быстрые свойства... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
neolitych,Оставить звездочки усилий для одной марки только в одном месте. У Вас например для Б1 в двух местах звезды стоят, видно на скрине, а надо только в одном. Возможно в других марках тоже.
Цитата:
Замечал косяки при установке ручных разрезов. В остальном вроде норм. Пробуйте ставить СП и фикс. |
|||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder, Огромное спс помогло. На будущее, дабы не убирать звездочки руками по всей таблице ибо запарит при большем объеме, если я конструирую без усилий на каком-то этапе, а вывести таблицы нужно, как поступить правильно чтоб звезд лишних не было?
|
|||
![]() |