Книга отзывов и предложений DWG.RU - Страница 303
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Книга отзывов и предложений DWG.RU

Книга отзывов и предложений DWG.RU

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 01.09.2015, 08:12
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
И да, вы будете удивлены, но количество просмотров темы с названием "Объявление: Правила именования тем в разделе" в разделе Лиры, едва больше 1000+, и это при количестве тем в этом разделе более 2200+. Сравните эти два значения.
Раздел по Лире был создан, когда 95% тем по Лире уже существовало. Правила раздела, соответственно, тоже.

Цитата:
1. А откуда пользователь должен узнать про существования темы с дополнительными правилами в данном разделе и каком-либо еще?
Оттуда, что эта тема висит самой первой.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 01.09.2015, 08:18
*KSV*

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Лучше такие темы удалять
А что брать за мерило - количество ответов или время? На вкус и цвет.., но я считаю - чем меньше правил и чем они проще - тем лучше! Как вариант предлагаю давать время на жизнь темы, год например, а потом на суд верховного ареопага, есть зерно - в "кладовую", нет - Апегой))

Непрочитано 01.09.2015, 09:16
1 | #6043
Admin
Administrator

Цитата:
3. А почему бы просто не внести это правило как общее в виде "если ваша тема касается какого либо програмного обеспечения то обязательно указывайте в названии темы версию, например, AutoCad2014" в тот же самый "аларм", а заодно, и в общие правила?
Согласен. Добавил.
Admin вне форума  

Непрочитано 01.09.2015, 10:13
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Согласен. Добавил.
Позор на мою голову. "какого-либо" - конечно же через дефис, будьте любезны, поправьте
Art1st вне форума  

Непрочитано 01.09.2015, 19:35
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Сообщение от *KSV* Посмотреть сообщение
А что брать за мерило
Закрытие темы без объяснения причин. Ну и количество ответов не более 2.

Непрочитано 01.09.2015, 20:02
1 | #6046
Варанчик

ГИП

Что за бунт на коробле?

1. Необходимо разрешить ТС модерировать ветку с вопросом. Дать ТС на модерацию (удаление) поста ответившего два дня.
2. ТС должен в первом посте обновлять правильный на его взгляд ответ. На это дать неделю, иначе тема автоматом закрывается и считается, что ТС получил исчерпывающий на свой вопрос ответ в данный момент времени, раз он не проявляет интерес к теме и не пытается найти правильный ответ. Этим самым проповедуется принцип: закрытая тема - хорошая тема.
3. И все, срача в темах не будет, будет на форуме чистота и порядок закрытых тем
Варанчик вне форума  

Непрочитано 01.09.2015, 21:39
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Я согласен с Варанчиком по допущению ТС модерировать тему.Я это уже когдато предлагал. А именно,например, закрывать доступ таким участникам,которые имеют репутацию,по мнению ТС, тролля. Причём с возможностью закрывать доступ "избранным" сразу при создании темы.
Лично я перестал принимать участие в интересующих меня темах по причине того,что в темах присутствуют случайные люди,не имеющие своей целью искать ответ на вопрос.
ИМХО.
Не согласен с Варанчиком по закрытию тем автоматом. Вопрос может оказаться не решённым. Тому пример вновь создаваемые аналогичные темы. Такими темами являются "Устойчивость элементов стержневых систем.Коэффициент мю";"Фланцевые фрикционные соединения на ВП болтах" и т.д.
Чтобы сохранить тему от закрытия я буду вынужден её "пичкать" постами,но вопрос так и останется не решённым.
Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
срача в темах не будет, будет на форуме чистота и порядок
Участники форума объединятся в сообщества по решаемым вопросам. Как например с темой "Клан танкистов". Мне они не интересны,а я им не интересен. Захотел стать участником-ознакомься с вопросом,подготовься к участию,уважай собеседников и т.д.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 01.09.2015 в 22:09.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 02.09.2015, 07:24
Бахил

?

Царицын

yrubinshtejn и Варанчик, пургу оба несёте.
Никакого "модераторства" ТС!
Всё нормально на форуме.
yrubinshtejn, боишься троллей - делай рассылки в "лички".
Единственное, что нужно сделать - давать объяснения закрытия темы.
Если тема не соответствует правилам форума и в ней не более 2 ответов - удалять, а не закрывать.

Непрочитано 02.09.2015, 07:50
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Я тоже против закрытия тем автоматом.
И да, не пускать в тему некоторых товарищей хорошее предложение. Разве что установить допуск в 100+ сообщений для тех, кто сможет модерировать.
Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Чтобы сохранить тему от закрытия я буду вынужден её "пичкать" постами,но вопрос так и останется не решённым.
Угу и быть забаненным за топикап.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 02.09.2015, 08:08
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Единственное, что нужно сделать - давать объяснения закрытия темы.
+
Цитата:
Если тема не соответствует правилам форума и в ней не более 2 ответов - удалять, а не закрывать.
+++

Непрочитано 02.09.2015, 08:27
2 | #6051
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
не пускать в тему некоторых товарищей
Что значит не пускать? Offtop: Дурные примеры заразительны? Тоже на санкции подсел?. Для особо "активных" есть"баня" и её вполне достаточно.
Сергей Юрьевич,

Непрочитано 02.09.2015, 08:39
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Как например с темой "Клан танкистов"
Кстати, про эту ветку. В заголовке висит опрос, который уже очень давно закрыт. Мне кажется и отображать его результаты нет необходимости

Непрочитано 02.09.2015, 08:44
Бахил

?

Царицын

У меня вопрос к администрации.
Если тема закрыта Ботом, может ли она быть вновь открыта после устранения замечаний?
Есть ли механизм для повторного открытия?
Понятно, что иногда администрация временно закрывает тему для "остужения" участников. Здесь вопросов нет.

Непрочитано 02.09.2015, 08:52
1 | #6054
Admin
Administrator

Цитата:
Если тема закрыта Ботом, может ли она быть вновь открыта после устранения замечаний?
Если ТС не успел переименовать тему (не заходил на форум) и она закрыта Ботом, он может прислать мне или модераторам в ЛС новое название - переименуем и откроем.
Admin вне форума  

Непрочитано 02.09.2015, 08:54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Лучше, если ТС "обратит внимание модератора" на первое сообщение темы и укажет новое название.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 02.09.2015, 08:55
Admin
Administrator

Цитата:
Сообщение от Deimos Посмотреть сообщение
В заголовке висит опрос, который уже очень давно закрыт. Мне кажется и отображать его результаты нет необходимости
Удалил. Такие вопросы лучше решать через кнопку "Обратить внимание модератора"

----- добавлено через 56 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Лучше, если ТС "обратит внимание модератора" на первое сообщение темы и укажет новое название
да, лучше так
Admin вне форума  

Непрочитано 02.09.2015, 08:57
Сергей Юрьевич

Москва

В целях наведения порядка было бы неплохо ещё и поудалять старые темы оборвавшиеся на втором-третьем сообщении.
например автор зарегистрировался, вопрос задал без внятных подробностей, ему несколько уточняющих вопросов задали но он так и пропал. Тема загнулась не получив развития, но существует, поисковик на неё даёт ссылки и при создании подобной темы вылезает эта "похожая тема".
Понимаю, что модераторам/админу не очень охота перелопачивать тысячи тем и выискивать старьё заплесневелое. Но может как-то решить вопрос? Например нашёл мёртвую тему - нажал кнопку "Обратить внимание модератора", и написать: "Тема мёртвая, три строчки и не решённый вопрос - удалите пожалуйста, чтобы не засорять".

Сейчас посмотрел - а на форуме то уже 100к ТЕМ! Надо бы проредить. Давайте устроим субботник? С каждого активного пользователя (больше 500 сообщений) - не менее 100кг макулатуры 100 дохлых тем в список на изничтожение

Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 02.09.2015 в 09:07.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 02.09.2015, 09:04
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Тема мёртвая, три строчки и не решённый вопрос - удалите пожалуйста, чтобы не засорять
Не очень правильно, на мой взгляд.
Сколько раз уже было, сталкиваешься с проблемой, ищешь решение здесь, находишь тему с проблемой без решения, находишь решение и вписываешь решение в эту тему.
Если бы темы не было, я бы решил, что проблема ни у кого не возникала и решения никуда бы не выкладывал.

Непрочитано 02.09.2015, 09:10
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
Сколько раз уже было, сталкиваешься с проблемой, ищешь решение здесь, находишь тему с проблемой без решения, находишь решение и вписываешь решение в эту тему.
Если бы темы не было, я бы решил, что проблема ни у кого не возникала и решения никуда бы не выкладывал.
если тема лежит в забвении уже не один год и ты её нашёл нерешённой, и только ты взялся её решить - значит проблема возникла у "того парня" и у тебя. Т.е. проблема из разряда очень редких. Нужна ли для этого старая тема?
Если же она уже удалена, то:
Проблема возникла -> погуглил -> не нашёл ответа -> создал новую тему -> тебе кто-то что-то подсказал / или ты сам додумался -> запостил ответ = профит

Непрочитано 02.09.2015, 09:16
Варанчик

ГИП

А давайте темы прям с готовыми ответами создавать
Бац... кто-то хочет спросить, а тут уже тема готовая есть с готовым ответом
Варанчик вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Книга отзывов и предложений DWG.RU