|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ижевск
|
С мостом перемудрили.
Две опоры существующие (existing). Всего опор 4 шт. Часть опор менее ширины моста. Мост неразрезной. Некоторые участки нижних поясов (дерево), верхних поясов (дерево) и часть раскосов (дерево) растянуты. Сложные узлы сталь-дерево (похоже на врезанные в дерево пластины и нагели сквозь дерево и пластины) с растяжением. Верхняя система связей не обеспечивает раскрепление верхних поясов из плоскости. |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
Цитата:
Штукатурка выполняла укрепляющую функцию - ну ладно хоть не обои. Перепады температур разрушили кладку - какие это перепады в период с мая по август, с +10 до +30? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
очень как-то хитро завернули... Заметить было невозможно невооруженным глазом. Ну то есть признаков аварийного состояния не было? Или что-то иное имелось в виду....
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 26.01.2017
Калининград
|
Там дальше написано, что солдаты видели огромные трещины + окно треснуло. Трещины, как я понял, закрыли чем-то, чтобы не смущать народ. Раз невидно трещин - значит их нет.
В статье коммерсанта больше похоже на правду. Здание было с дефектами изначально Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
но как-то уже переведено с инженерного, или если это формулировка из источника то она странная
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вероятно связевые плиты? или может там ограждающие конструкции из панелей, тогда при чем тут кирпич.... |
|||||
![]() |
|
||||
|
По-моему, нет смысла обсуждать липовые выводы некоего исследования, которые редактировались кому-то в угоду и содержат ахинею: укрепляющая роль штукатурки, перепады температуры, подмоченная кладка, все самой низкой марки или прочности, недостаточная анкеровка и тд
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор уже 20 лет Регистрация: 21.10.2009
ближнее замкадье
![]() |
Не невооруженным, а взглядом неспециалиста! Для этого и приглашают людей соответствующих, они знают
куда и как смотреть, чтобы определить действительное состояние здания. А тупо сделать ремонт и завесить потом трещины картинами это настоящая диверсия по моему мнению со стороны всех участников такого ремонта заказчика, проектировщика (если он был), производителя работ. |
|||
![]() |
|
||||
Ворчун Регистрация: 08.06.2005
Тула
|
В Китае загорелся небоскреб компании China Telecom https://www.youtube.com/watch?v=go3Sjib7BLQ
|
|||
![]() |
|
||||
|
Обрушение шпунта с анкерами и части здания на бровке.
В телеге видео красивее, но как сюда его прицепить я хз.
https://youtu.be/3MrOQCmGj8U https://youtu.be/xj0MLSbPybw https://www.youtube.com/shorts/FdoCfGdHXXE - вот тут получше видно мне кажется. Эх, помню мне заказчик пинал, что я перезаложил шпунт типа вот турки строили у него с ограждением из палочек яму на 30м глубиной, а я тут бетон и арматуру составами хороню. Последний раз редактировалось Poreth, 25.10.2022 в 16:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня есть такое ощущение, по характеру завала, что это не шпунт и даже не "стена в грунте", а просто оштукатуренный поярусно при разработке после набрызг-бетона вертикальный откос закрепленный даже не анкерами, а нагелями. Это типа гвоздиков короткой длины. Да и совать анкера туда некуда - у соседнего дома подземный ярус - этаж и вроде не один. Совсем другой принцип сооружения в отличии от шпунта и т.п.. Одним словом турки, что подешевле...
Вполне возможно, что это бетонные пояса на нагелях выполненные по ярусно. Ну и что, у них свой НИИОСП наверное есть))).
|
||||
|
Конечно слышно. Там легированная сталь. Ст3 просто пукает))). Но в основном все не в бок, а вниз полетело/поехало и оголило подземные этажи соседей. А там вообще какие то фокусы со внешними стенами. Вроде по рекламе на здании это Стамбул. Кажется там осадочные, полускальные разрушенные породы на всем п-ве. Типа как в Новороссийске. Но нагельное крепление все таки с уклоном откос делают.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опять обрушение конструкций бассейна | Yuriy | Обрушения, аварии, инциденты | 80 | 10.12.2020 08:36 |
И опять вопросы о мансардах | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 14.10.2011 10:07 |
Прогресирующее обрушение | Ashfall | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 18.10.2007 01:28 |
Нужен проект на обрушение здания | str02 | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 20.06.2005 09:52 |