|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Бармаглотище, то есть просто для красоты? Во-первых, грибовидность отдельно контролируется, во-вторых, если у меня будет плотно прижатая зона вокруг болта - это еще не значит, что в другом месте у меня не может оказаться зазора в 4-5 мм. И причины у любого требования к конструкции обычно все-таки механические в первую очередь.
|
|||
|
||||||
Ставрополь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну так если не нормируется можно и на краешек поставить да? Есть рекомендации на то что не нормируется. Про граница-шайба сами придумали? Для 20-го болта шайба 37, т.е. до края 18.5мм? Ну ну. И часто так делаете? Цитата:
![]() Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Offtop: А вы ветку откройте и посмотрите, кто кого и куда записал. На неуважение я отвечаю тем же. Здесь знаете ли форум для обмена опытом, а не оскорблений. |
|||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Пишут, пишут...Я еще про шаровой вектор слышал.
![]() Цитата:
Цитата:
Если бочки на меня, то ты не прав сильно - я сказал, что край ограничен только габаритом шайбы, если иное...ФС специально расписывает расстановку болтов сообразно своему НДС. Итак, все это - томленье духа. На деле головка болда (или гайка) давят через шайбу на лист узко-локально, и до смятия там как до китая раком. ![]() Можно не мучаться абстрактно, а просто посмотреть на геометрию в натуре.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 21.11.2016 в 16:44. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Размер шайбы не нужен, он стандардный, ф50 - eilukha даже размер увидел.
![]() Цитата:
А если сегодня в 2016 г. от рождества кому-то захочется поставить утолщенную шайбу ф56, то во-первых пусть обоснует такое применение, а во вторых такая тоже не выйдет за край, при мудрых 30 мм.
|
||||
Ставрополь
|
Сказали одно, нарисовали другое.
![]() А вообще рекомендую почитать руководство по проектированию фланцевых соединений стропильных ферм из двутавров, ЦНИИПРОЕКТСТАЛЬКОНСТРУКЦИЯ. Там есть формула для определения минимального расстояния до края из условия нераскрытия соединения при расчетной нагрузке. З.Ы. В старом СНиПе расстояние четко регламентировалось-не менее 1,3d для всех высокопрочных соединений. В новом почему-то конкретизировали для фрикционных. В принципе растянутые соединения тоже можно отнести к фрикционным. Вот и понимай теперь как хочешь. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Для общего развития: по старым ГОСТ, т.е. во времена разработки Рекомендасьон, шайбы к в/п ботам были диаметром 56 мм. Можно не записывать. Просто см. чертеж. Лучший чертеж в мире. ![]() Этот чертеж не для того, чтобы в него кривыми пальцами тыкать, а для восхищенного созерцания и осознания краевой ситуации. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 22.11.2016 в 07:40. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
![]() Красота - это, можно сказать, гармоничность. Т.е., конструкция должна быть гармоничной. В гармонии, так сказать. С законами природы. В том числе и с механикой (которая тоже относится к законам природы) ![]() 4-5мм в другом месте? Ну.. Может и оказаться. Если расчет фланца (а конкретно - подбор толщины) не через то место сделан и он как листок бумаги на ветру себя ведет. Или ты про изготовление? Прости, но я слабо себе представляю, как можно приварить фланец, чтоб он пошел волнами. Вот "гриб" - представляю. И раскрытие будет именно в зоне болтов при "грибе". Или ты там собираешься после приварки с напильником над фланцем изгаляться, чтоб яму сделать на 5 мм? = )) |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Доброе утро, wvovanw, веселый ты наш. ![]() Заключительно: 30 мм взялись в Рекомендасьон (здесь и ранее - "Рекомендации по ...фланцевых...ЦНИИСК..") из принципа наикомпактнейшей расстановки болтов, сообразно конкретному НДС, т.е. из арифметических вычислений наименьшего расстояния до края, при условии, что шайба не выступает за край. А=ОКРУГЛ((D/2);-1), применительно к Excel. А - искомый размер, D - диаметр шайбы, в те времена 56 мм. А в СНиП или СП нет нормирования до края фланцев. Как и до ребер фланцев.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 22.11.2016 в 11:59. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Нет.
Ну почему ГОСТы не читаем-то??? В ГОСТ на шайбы для в/п есть два вида шайб - малые и большие. Я нарисовал малую. Вы сказали, что ДОЛЖНО быть большая. Так вот, где написано/обосновано/нарисовано/предписано/рекомендованохотябы, что большая??? В ГОСТ прямо черным по-русски написано: большие - при спецобосновании!!!
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Для спраффки: обычная нев/п 44 мм, обычная в/п 50 мм и увеличенная в/п 56 мм. Это для М24.
|
||||
Далече
|
Так ведь Илюха все шлангом прикидывается...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как правильно запроектировать подставку под легк. автомобиль | nado | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 09.01.2017 08:45 |
Рамный узел стального каркаса | Dmitij | Металлические конструкции | 83 | 11.10.2011 18:48 |
Рамный узел верхнего этажа или одноэтажной рамы | MAZA | Конструкции зданий и сооружений | 24 | 27.01.2011 16:00 |
Правильно ли законструирован узел? | zxcasd2 | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 21.10.2009 21:57 |