|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Форма у Вас состоит из двух наклонных штрихов. По-моему в штатном файле форм есть наклонные штрихи - можно взять оттуда. Можно взять наклонные штрихи из любого штифта - слэши. Или взять вертикальные штрихи из штатного файла форм или из штифтов. Любым формам можно же задавать не только масштаб, но и поворот - "r=...".
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 25.09.2014 в 12:53. |
||||
![]() |
|
||||
|
День добрый, коллеги. Подскажите существует ли возможность создания так называемой динамической линии. Поясню: допустим требуется создать линию, обозначающую кабельную линию 0,4 кВ -----W1------, потом в траншею добавляется еще n кабелей (причем не обязательно 0,4 кВ (т.е. W1) и появляется необходимость указать количество КЛ параллельно проложенных: -----W1(n)----- либо, если разные кабели (10кВ, 0,4 кВ, контрольные) -----W1,W2,V0-----. Собственно сам вопрос: возможно ли создать какую-то линию, а потом, например в свойствах или еще где, редактировать буквенное обозначение? Вариантов трасс уйма и создание всех необходимых типов линий не представляется возможным. Помогите советами.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Можно на линиях расставлять блок с атрибутом для буквенных обозначений. Блок может содержать маску, закрывающую линию, чтобы надписи лучше читались. Блок может быть динамическим, чтобы управлять размером маски (длина надписи ведь переменная будет), и с ручкой разворота надписи (чтобы удобнее было выравнивать) и ручка самовыравнивания вдоль линии. (Пример приложил - размялся по старой памяти ![]() Еще приходит в голову возможность использовать параметризацию - связать атрибут и линии. Но что-то, похоже, этой параметризации все чураются. Или я отстал? ----- добавлено через ~2 ч. ----- Еще неплохой вариант, если есть Map/Civil. Сведения о линиях можно забивать в Object Data, присоединив их к линиям. А из них уже автоматом для всех таких линий выгружать по необходимости в файл в виде надписей.
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 25.09.2014 в 19:26. |
||||
![]() |
|
||||
|
Как создать новый тип линий в автокаде? Нужно проложить кабель связи под землей, нужной линий в стандартах нету, сам не могу создать, примерный тип линий указан ниже.
Заранее спасибо! Последний раз редактировалось Serik88, 09.10.2014 в 11:45. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
1. "Ниже" - это где?
2. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=30924 3. Как создать свой тип линии в AutoCAD
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А тему перечитать? С самого начала.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Поздно, но отвечаю на этот вопрос
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
возможно в этой теме уже есть ответ, но прочитать все 31 лист сообщений нет возможности.
я пробую создавать типы линий при чем беру код из примеров, либо отсюда ( которые уже кто то создал и код показал), в итоге получаю сообщение: Неверное число или продолжение. так что ошибка видимо не в коде, так вот ВОПРОС: подскажите в чем подвох может быть. а автокад 2011 LT стоит. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В AutoCAD LT невозможно ни загрузить, ни выполнить никакой код (кроме макросов, и то не всех).
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Приветствую. Кто подскажет, можно ли создать приемлемый тип линии, где есть дуговые сегменты.
Создал новый тип линии, но дуговые сегменты сильно "расплываются". Делал вот по этому алгоритму. "С Вашего позволения добавлю. Сложные типы линий: 1. Рисуем то как линия должна выгляедеть. 2. Запускаем команду mkshape получаем файл *.shp 3. Запускаем команду shape и вставляем созданный объект (Нужно будет указать имя объекта а не файла) 4. Делаем mkltype и указываем наш загруженный объект." http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=9605&postcount=2 УПД: Первый раз, файл кривой был. Обновил на нормальный.
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013 -> AutoCad 2016 -> AutoCad 2011 -> AutoCad 2022 Последний раз редактировалось Astartes, 14.11.2014 в 08:21. |
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
OlVish, А, ясно. Да, действительно, файл форм то забыл приложить.
Выкрутился тем, дугу сделал из отрезков. Намного лучше получилось. А с вашей линией что то не то, либо я не то делаю. Я правильно понял, что ваш код нужно вставить в любой файл с расширением lin, а затем подгрузить в автокаде? Если так, то выдается ошибка.
|
||||
геодезист Регистрация: 28.07.2013
SPb
|
(...если уж совсем "чайник"...)
о формах вообще есть хоть какое-то понятие? это описание формы, которое находится в .shp
|
||||
|
Цитата:
![]() И еще вопрос: есть чертеж с некоей линией и требуется ее отредактировать, так вот где её искать, в каком файле? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Линию? Линию придется и искать, и редатировать прямо в dwg-файле.
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
LISP.Экспорт описания типа линии из dwg файла в lin Есть еще такая программа отсюда: Make Linetype With Embedded Characters
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового материала в AutoCAD 2008 | termit-spb | AutoCAD | 1 | 21.12.2009 22:14 |
Создание нового стиля таблиц AutoCAD 2006 (VL) | Дмитрий Голованов | Программирование | 21 | 20.12.2009 02:37 |
Как отключить создание каждый раз нового файла .bak при нажатии на кнопку "Сохранить" или при закрытии любого файла .dwg в Автокад 2008? | gve2005 | AutoCAD | 4 | 30.10.2009 10:30 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |
Загрузка типа линии из макроса | Кулик Алексей aka kpblc | Программирование | 4 | 24.01.2005 14:57 |