|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Смотрел когда-то давно фильм "Подземка" Люка Бессона ("Subway") в интересном переводе. Там имя и фамилия всёми известного Кристофера Ламберта переводились как "Кристоф Ламбер".
![]() Последний раз редактировалось Makswell, 03.03.2009 в 08:15. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Вот почему не говорят, например, [wq:d]=вёёд, а ворд понимают и не удивляются все? Меня очень забавляла речь одной школьницы, слабо знавшая английский язык, но красиво произносившая window в "У меня не открывается такой вуиндоу". И смешно и грустно.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Река в Америке Hudson (это фамилия исследователя) по-русски читается как Гудзон, а надо-бы Хадсон. Маяковский даже перекинул через нее Бруклинский мост, хотя тот совсем через другую реку, вернее, морской пролив. Немецкая машина BMW на английском произносится как Би Эм Даблью, хотя в немецком (и в русском) она БМВ. Три фазы электричества везде А, Бэ, Цэ, (латынь) а в Америке Эй, Би, Си (англ). То есть все страны перевирают правильное произношение авторского языка, подгоняя его под часть своего туловища под названием Язык
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
"Площадь Ильича" - американцу тоже, как "бельмо на глазу", хр... выговорить.
|
||||
Вспомнил китайца, который произносил Москва как Мо-Сы-Ке
|
||||
|
А вы читали
Герберта Розендорфера "Письма в древний Китай". Занимательнейшая книжка о языке, философии и бытие. ![]() Взять можно здесь |
|||
![]() |
|
||||
Еще один красавец... иностранец наверно, из ближнего
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=367287#post367287 |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Olga_@@@, похоже на Азербайджан.
|
||||
Цитата:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
zinger, http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=359468&postcount=5 написан не зря. Поверь, далеко не зря.
|
||||
Цитата:
![]() А поскольку поисковые системы пока еще не могут домысливать за вопрошавшего истинный смысл его вопроса. По этому читают именно так как написано. И если написано с ошибками, то и поиск терминов будет с ошибками, что крайне сильно снижает вероятность его нахождения. ![]() Кстати, напомню, что более половины пользователей интернета это вобще люди с иероглифическим письмом, и там тоже важно правильно написание.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.03.2009 в 11:13. |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Похоже, это становится актуальным:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нехорошо все это...
|
||||
Зелик
|
Цитата:
|
||||
Цитата:
![]() А вот то что плохо владеет неродным языком, нехорошо конечно, но, что называется, на всем быть полиглотами. Речь-то о другом здесь пошла, что правильность написания важна не с точки зрения "языка не знаешь, сам дурак", а исключительно из эффективности общения на форуме, особенно в технических вопросах, где точность терминов и постановки вопроса определяющее.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Нехорошо, разумеется, не то что он иностранец, а вот это:
Цитата:
Цитата:
Вот и получается, что Olga_@@@ все подряд рассматривает с: Цитата:
|
||||
Цитата:
![]() Не будем заставлять даму оправдываться ![]()