|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование Регистрация: 14.12.2008
МО
|
Цитата:
А как раз в списке она и нужна, а таким макаром можно было бы, если бы стены все были прямолинейные, а есть ведь стены по радиусу/дуге именно таким консольным сечением. В общем структурный ревит на мой взгляд не совсем еще готов, чтобы в нем структурить более менее сложные ж/б объекты, хоть я его и пользую всего недели 2, но дальнейшее моделирование уже просто бессмысленно, конечно можно слепить это из кусочков перекрытия и стены, но по моему это не серьезно... я уже отмечал о проблемах со спецификациями, моделированием проемеов, ну и расчетные комплексы такую модель могут понять весьма некорректно. Библиотека элементов оставляет желать лучшего, все-таки Revit конструкторский! А до сих пор непонятно почему нельзя было населить его библитеку спектром различных элементов: теми же колоннами или перекрытиями с капителями, банкетками, сложным сечением стен и вообще как элементы любых неординарных в сечении семейств, ту же арку поставить - ну уж вполне распространенный элемент в проектировании - непонятно почему нужно что-то из чего-то лепить/выгибать - так и до ошибки рукой подать, к примеру кто-нибудь делал семейство ребристых плит по сериям? В общем вся проблема пока возникает именно с семействами, поэтому пока остается ждать более новых/продуманных версий. И ИМХО не убедительно как-то для конструктора воять из семейства несущих колонн - вентблоки, хотя для архитекторов на стадии П и даже РП такое моделирование может вполне и покатит. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
routerball, загляните сюда тут есть в примерах ребристые перекрытия серийные
http://cid-fdbcd17b009ba364.office.l...todesk%20Revit Мой вопрос подробно освещен здесь http://forums.augi.com/showthread.php?t=103953 Но моя самостоятельная попытка сделать семейство провалилась, потому что я не знаю логику построения опорных плоскостей. То есть какие плоскости, что означают. Гайд по семействам я прочитал, но этого мало. Вот я и попросил "обучалку" какую-либо у кого есть ![]() Я согласен с routerball в его мнении о сегодняшнем состоянии Ревита. Должны быть если не семейства, то хотя бы подробные инструкции и приемы, как их делать. А в справках даются только общие концепции. Много времени уходит на поиск решения в нестандартных ситуациях, даже слишком много. Это на производстве непозволительно. Думаю, Ревит будет полностью годным для проектирования, только когда Autodesk полностью выполнит весь WishList. А так, AutoCad rules ![]() |
|||
![]() |
|
||||
МО
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А того самого хвоста не имеет, потому что инженер севший за него не имеет возможности/не осведомлен, чтобы знать как создать что-либо более менее интересное/сложное... Причем некоторые как раз-таки нужные ФАКи ссылаются на арчиковый ревит, что уже само по себе неприятно, и если взять то же "Руководство по созданию семейств", то оно для ревита архитектурного да еще на 2009 релиз писано ну и+они его убрали с оф.сайта (может в доработке). Ну в тоже время будет очень хорошо, если найдется то самое решение проблемы, по крайней мере это не даст забросить его изучение до следующей версии/через версию. А пока месть не находил в нем особых сложностей, кроме как с элементами и с работой над семействами, а так привыкнуть можно ко всему, да и потом за ним все таки будущее имеется, если Автодеск сам на него не забьет... ну тогда хоть у архитекторов будет радость, потому что я так понимаю только для них все более/менее продуманно на сей момент и с документацией и с базами, чтобы хоть как-то что-то делать... Atlant Вот эту пробовали? правда это опять же для ревит-архитектурный: http://www.revit.me/sites/default/fi..._revit_rus.zip, а лучше вот это: http://dwg.ru/dnl/8347 - тут более менее еще что-то раскрывают и по сути. Вот тут можно еще полистать http://dwg.ru/dnl/8348 правда оно тоже на архитектурный писалось 2009 релиз. Походу дела я дал ссылку на Вашу же тему ![]() З.Ы. Спасибо за ссылку на семейства - пригодятся очень даже! Последний раз редактировалось routerball, 20.07.2010 в 03:39. |
|||
![]() |
|
||||
инженер по специальности САПР Регистрация: 10.04.2009
г. Климовск
|
Забыл добавить в посте #605,что Ревит сам не определит физические характеристики сечения. А также, что при переносе например, в Робот, расчетный комплекс должен иметь в своей базе данных такое же сечение. Для этого например, можно сохранить ваш профиль в DXF. Далее открыть его в создателе сечений в Роботе там назначить материалы и необход. параметры и сохранить сечение в базе данных.
А потом при передаче модели в Робот указать в таблице соответсвия ненайденных сечений это созданное сечение. ПС: И опять же вы должны определить нужно ли вобще аналитическое представление ребра, и если да то какое. Последний раз редактировалось CAD-Engineer, 20.07.2010 в 11:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот семейство, которое я хотел сделать
![]() palexxvlad здесь есть уже готовый пример - http://forums.augi.com/showthread.php?t=103953 Проблема в том, что я не понял, почему там есть несколько "лишних" плоскостей, и в какой последовательности к ним привязываться. Файл добавлен ниже. Последний раз редактировалось Atlant, 21.07.2010 в 00:13. |
|||
![]() |
|
||||
Составляю спецификацию по пустоткам.
Пустотки сделаны как КАРКАС НЕСУЩИЙ. REVIT 2011. Ничего понять не могу: В списке полей для специфицирования отсутствует поле КОЛЛИЧЕСТВО! Куда оно делось??? ![]() В 2010 все было нормально, точно помню ![]() |
||||
![]() |
|
||||
МО
|
Цитата:
Ну вот попробовал... делал составную стену, а потом пытался профиль, я так понимаю там можно только прямоугольные выступы в сечении делать? потому как скосы у меня только в плане получилось сделать...стоп! прошу прощения, все вроде бы получается... я подгрузил просто-напросто вновь созданное семейство-профиль, необходимой формы. теперь назначил ему материал (бетон), ну и то что это подкатегория стен "выступ стены - подрезка", подрезка я так понимаю - объединение 2х элементов в один? Вот только еще не понятно почему я не могу назначить материал составной стене? ![]() И почему при моделировании нового выступа (делая новый выступ в стене загружаю новое семейство) меняются все на тот что загрузил, а при изменении этого самого выступа (части выступа, который я выделяю) изменяются так же абсолютно все профили в проекте, как с этим бороться? т.е. я загрузил другое семейство, назначаю выделенному элементу другой тип (пометку "по умолчанию удалил и переназначил в свойствах с "поумолчанию" на сам тип) ![]() Последний раз редактировалось routerball, 28.07.2010 в 11:19. |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Не кидайтесь тапками, тока изучаю связку ревит-робот.
Проблемма в следующем, сделал типовой этаж, из типового этажа сделал группу. Создал несколько экземпляров группы. Решил добавить нагрузки на типовом этаже, редактирую группу. Сохраняю ее в файл. Затем обновляю группу, окно |
|||
![]() |
|
||||
МО
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
те я добавляю нагрузку на типовом этаже, затем обновляю группу, а новые нагрузки на схеме не отображаются... Последний раз редактировалось 100k, 29.07.2010 в 11:29. |
|||
![]() |
|
||||
МО
|
Цитата:
У меня у самого проблемы, правда с моделью в ревите... Я его и пользую только благодаря импорту моделей... Не могу консоль сделать на стене разной ширины, да и как я уже понял перелопатив весь хелп, что этого нельзя делать, покрайней мере по одному уровню по стене... Ну это ладно еще стерпим, не отображается эта консоль на стене и в 3Д аналитической, в фильтре все включено вроде, а видна она только когда на лампочку нажать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
МО
|
Цитата:
![]() и все-таки кто-нито может сказать почему нельзя отображать на 3D виде элементы выступов? может у меня ревит глючно установился? или этого просто непредусмотренно? ![]() и каким образом можно изменить тип выступающего профиля для какого-нибудь одного элемента? Идет полка по стене 200мм. а потом уширение до 300мм, а где-то и 100мм. Они в хелпе просто пишут: Цитата:
![]() Последний раз редактировалось routerball, 29.07.2010 в 17:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Задаю нагрузку, распределенный момент, при смене знака момента, визуальное представление (направление) нагрузки не меняется? кто нить сталкивался? если смотреть с начала координат, то момент показан против часовой стрелки.
Трудно проконтролировать направление момента, можно допустить ошибку. Сервис пак не решил эту проблему. Реально посмотреть направление распределенных моментов, можно в Роботе, после экспорта. Последний раз редактировалось 100k, 30.07.2010 в 10:37. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |