Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 31
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 19.01.2011, 20:43
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Я ж говорю, что приведенный мной случай не был изначально опасным.
Я тоже так однажды подумал. Потом поехал в реанимацию с ножевым ранением.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 19.01.2011, 20:50
Vavan Metallist

Україна, Львів

Ну...
Что я могу сказать.
Ну я ж не говорю, что я прям прав. Я признаю, что мне повезло. Даже в том, что друг "падшего воина" не наскочил на меня и мне не пришлось проводить новый спарринг. Он то был трезв , значит более опасен. А я не такой уж и выдающийся боец .
Я историю свою привел для того, чтоб проилюстрировать свое утверждение о том, что большинство бытовых нападений проводятся людьми такими же, как мы с вами, а не какими то профессиональными забияками (это я так оппонировал посту 577)
И в принципе в большинстве случаев если есть боевой ствол достаточно его только продемонстрировать, чтоб сразу воцарилось равновесие .
Но есть конечно случаи и пожестче. В вашем случае нужно , наверно, ствол было бы применить если бы был он, конечно.
Vavan Metallist вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.01.2011, 07:50
PL

California

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Штурм городской квартиры в Москве злоумышленниками - дело почти нереальное. Поэтому вряд ли такое возможно. У меня бронедверь стоит, ее таранить надо, или кувалдами вышибать.
Двери у меня внизу на фотках. Не принято у нас бронированные. У меня скромно (но не могу я совсем "против ветра"), а у народа все нараспашку. На окнах занавесок нет, вечером - как аквариум. (исключая спальню). но оружие у народа есть, это точно.

Цитата:
Сообщение от VB Посмотреть сообщение
Главное, не рядом с телефоном, чтобы не перепутать ненароком.
Скорее тормоз с газом перепутать можно. но я не люблю выпившим водить.

Вот интересно , сегодня прочел, на Украине происходит:
Цитата:
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры, находясь в форменной одежде, посетили квартиру одного из подозреваемых. При попытке конвоировать одного из мужчин, его товарищ выхватил топор и стал угрожать милиционерам расправой.
Так как нападавший не реагировал на требования правоохранителей положить топор, один из оперуполномоченных был вынужден применить специальное устройство под стрельбу резиновыми пулями, попав мужчине в пах.
Задержанный немедленно был доставлен в больницу для оказания медицинской помощи.
А почему резиновыми ? топор в руках, и бросить отказался... У нас бы расстреляли на месте боевыми патронами. И в воздух полицейские предупреждающими стрелять бы не стали. И выпустили бы минимум по пол обоймы каждый. А за каким выпендриваться ? Закон на их стороне. все должно быть по закону. Им бы предоставили оплачиваемый отпуск на время расследования, потом похвалили.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg
Просмотров: 88
Размер:	39.9 Кб
ID:	51982  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23.jpg
Просмотров: 107
Размер:	134.7 Кб
ID:	51983  

Последний раз редактировалось PL, 20.01.2011 в 17:42. Причина: люблю выпимшим водить-опечатка была
PL вне форума  

Непрочитано 20.01.2011, 09:19
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
А почему резиновыми ? топор в руках, и бросить отказался... У нас бы расстреляли на месте боевыми патронами. И в воздух полицейские предупреждающими стрелять бы не стали. И выпустили бы минимум по пол обоймы каждый. А за каким выпендриваться ? Закон на их стороне. все должно быть по закону. Им бы предоставили оплачиваемый отпуск на время расследования, потом похвалили.
Я вам уже как-то писал - ваши законы и силовики на два порядка более жестоки, нежели наши.
Какой толстый у вас кот. Породистый?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 20.01.2011, 10:03
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Цитата:
Кастрированный?

Непрочитано 20.01.2011, 13:24
Müller

Есть довольно большие Коты. Например Rogdoll - до 10 кг, ну или Kartaeuser - ещё больше. Породистый котёнок евров с 500 начинается.

п.с. Да... С такими лучше не ссориться. - Хуже будет.
Müller вне форума  

Непрочитано 20.01.2011, 13:27
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
помню с батей случай был, ехали мы на машине с крайнего севера на море,на ночь он кобуру одевал поверх свитера, на всякий случай...
Часа 2 ночи ,на каком то посту одинокий дпсник тормозит, и батя забыв в каком он виде выходит из машины,да так что пистолет вылетает с открытой кобуры и под ноги старлею, у того руки тянутся верх, глаза огромные и челюсть отвисла; еле успокоили тогда
90-е годы ...

Кстати,Постановлением Правительства РФ от 14.01.2011 N 3"О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений" установлен порядок медицинского освидетельствования подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу
Также утвержден перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию таких лиц под стражей, среди которых некоторые инфекционные и паразитарные болезни, новообразования, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, болезни нервной системы и др.

Последний раз редактировалось FOXAL, 20.01.2011 в 13:39.
FOXAL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.01.2011, 08:31
PL

California

Цитата:
Я вам уже как-то писал - ваши законы и силовики на два порядка более жестоки, нежели наши.
Кот-обормот не породистый, документа у него нету. он не такой уж большой, но еще молодой, растет. брали из магазина. за 100 баксов с прививками, кастрированного. Процес покупки примерно такой же как и оружия. платишь, а сразу не дают. проверяют тебя, пробивают, значит по компьютору (благотворительная организация этими делами ведает, бездомных котов и собак у нас нет), не сумашедши ли. пистолет можно забирать на 11-й день, кота привезли домой на 3-й день. бумаги заполнял, заколебался писать. приехали трое, привезли котенка, еду, игрушки, одеяло и еще что то, лекцию нам читали, как с котами обращаться. проверяли есть ли у нас сетки на окнах и дверях. С пистолетом такой мороки не было, всем до фени.
Но жестокость и тут присутствует. Животных стараются раздать, содержат в клетках, кормят, показывают врачам. Народ берет, зачастую даже животных в возрасте и с увечьями, породистый или нет для среднего американа мало важно.
Но на каком то этапе животных не нашедших хозяев усыпляют.
PL вне форума  

Непрочитано 21.01.2011, 08:57
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
бездомных котов и собак у нас нет
А бомжи есть. Вот он, звериный оскал капитализма.

Цитата:
Но жестокость и тут присутствует.
Вот и я про то же. Потому и порядочка у вас побольше.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 21.01.2011, 11:25
Makswell

Инженер-строитель

Киров

PL, а налоги на кошаков платите? Как это принято в Европе например.
Makswell вне форума  

Непрочитано 21.01.2011, 11:44
Müller

За кошака не платим. За собаку народ 10-15 евров платит.
Карикатура:
- Ну пойдём, Лиза, назад в сарай!
- Ну почему он не хочет, как все люди, налог на собаку платить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Hundesteuer-Cartoon.GIF
Просмотров: 86
Размер:	17.4 Кб
ID:	52065  
Müller вне форума  

Непрочитано 21.01.2011, 11:59
ak762

а что теперь у вас котенка с рук нельзя взять только через магазин?
ak762 вне форума  

Непрочитано 21.01.2011, 13:25
Неголаш

В России-матушке стоит заставить владельцев собак убирать фекалии за своими кобелями. Уже просто невозможно стало прогуляться по городу! Детские площадки и те загадили! Скоро весна наступит - увидите сколько "подарочков" оставили вам и вашим детям российские собаководы.

Непрочитано 22.01.2011, 08:28
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Ну и все таки, где такое ружье хранить дома? Над кроватью на стене ? Заряженое ? Вряд ли. А патроны где, в прикроватной тумбочке?
Или хранить заряженое под кроватью? Без патрона в патронике, или на предохранителе? Или в ящике под замком ?
Да, помповое ружье хранить заряженным не рекомендуется.
Для патронов крепления всячески есть.

Цитата:
Револьвер другое дело, он заряженый валяться может в прикроватной тумбочке. Там и предохранителя нет и взводить-шуметь не обязательно.
Револьвер, безусловно, надежнее. Поэтому и появились ружья револьверного типа.
[IMG]http://i065.***********/1003/53/5d62effa1230.jpg[/IMG]

А вот примеры шустрого заряжания помпы:
Increase Size Decrease Size ?‘?‹???‚?????µ ?·?°?????¶?°?????µ ?????¶????
http://www.youtube.com/watch?v=pJuV3PQYj6U&playnext=1&list=PLBF568D80175B4C98&index=39
Increase Size Decrease Size ?‘?‹???‚?????µ ?·?°?????¶?°?????µ ?????¶???? ?? ?????????‚?????»?????‹?? ??
http://www.youtube.com/watch?v=aFiP7breYEY&feature=player_embedded#!

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 22.01.2011 в 15:26.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 22.01.2011, 16:18
VB

Цитата:
помповое ружье хранить заряженным не рекомендуется
Специалист!
VB вне форума  

Непрочитано 22.01.2011, 16:26
Шишков В.С.

Москва

Нет. Я пока только изучаю ружейный вопрос. Я начинающий теоретик. Потому и эту тему попросил открыть.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 22.01.2011, 17:11
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Кто в курсе, как дела у Картмана? Купил ли он уже себе ствол? Все-таки в Техас перебрался. ^^

Автор темы   Непрочитано 22.01.2011, 18:35
PL

California

Цитата:
Сообщение от ak762 Посмотреть сообщение
а что теперь у вас котенка с рук нельзя взять только через магазин?
Можно с рук, конечно. Но мы решили в магазине. Каждый выходной организации завозят животных в магазины на пол дня. потом увозят. там выбор. и все прививки и операции сделаны. а самому все это дело делать дороже и муторней. и ездить смотреть в разные места надо. но можно - как кому нравиться.
А как милиция может контролировать где храниться оружие дома ? Это ерунда какая то.

P.S. где то написал что выпивши люблю за рулем ездить, то опечатка была. не люблю.
PL вне форума  

Непрочитано 22.01.2011, 20:46
sasha_

обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими

Цитата:
Для патронов крепления всячески есть.
А для типа "САЙГАГ" такого типа бывает? У меня было помповое, теперь ощутил разницу.
sasha_ вне форума  

Непрочитано 22.01.2011, 21:02
Шишков В.С.

Москва

Нет, Сайгу не хочу. Хочу помпу и вертикалку.

Цитата:
А как милиция может контролировать где храниться оружие дома ? Это ерунда какая то.
Вот тут показано, как.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 22.01.2011 в 21:07.
Шишков В.С. вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США