nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира - Страница 31
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.07.2009, 16:56
nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира
Irina Vyguzova

Инженер по продуктам Autodesk

Тольятти

Интересует вопрос - сможет ли nanoCAD СПДС эффективно взаимодействовать со СКАД и ЛИРА?

Последний раз редактировалось Солидворкер, 09.09.2009 в 20:59.
Просмотров: 192678

Непрочитано 28.09.2009, 15:55
yal

dev.nano

Мы не успеваем записывать

Кстати, давайте определимся с понятием 3D. Я так понял речь идёт о твёрдотельном моделировании?
yal вне форума  

Непрочитано 28.09.2009, 16:16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ну, поскольку здесь уже разделяли проектирование и моделирование, я б не отказывался от этого. Моделирование может выполняться как твердыми телами, так и поверхностями (теоретически, наверное, их можно считать вырожденным случаем твердых тел - с размером по одному из измерений равным 0). А вот в проектировании по идее поверхностям уже делать нечего (только на момент "переброса" модели в расчетную программу), кроме как "обреза" нормальный твердых тел по этой поверхности.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 29.09.2009, 08:55
Profan

Москва

Ну и деятели. На форум nanocad.ru не пускают, деньги за абонемент получили, а что делать дальше, не сообщают. Сплошные отписки типа "Ваше письмо получили, а теперь отвали".
Profan вне форума  

Непрочитано 29.09.2009, 09:57
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Ну и деятели. На форум nanocad.ru не пускают, деньги за абонемент получили, а что делать дальше, не сообщают. Сплошные отписки типа "Ваше письмо получили, а теперь отвали".
Об ошибке с пропаданием курсора знаем (по крайней мере на одном типе чертежей) и уже поправили. Версия скоро будет готова. Что бы быть на 100% уверенным, что исправлена ваша ошибка - от вас нужен хоть один чертёж (часть чертежа). С форумом разберёмся. А деньги, полученные от вас за абонемент, постараемся пропить как только пройдёт платёж.
yal вне форума  

Непрочитано 29.09.2009, 21:03
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от yal Посмотреть сообщение
А деньги, полученные от вас за абонемент, постараемся пропить как только пройдёт платёж.
Что ж, на 2 попойки и на 1 белую горячку денег хватит, надеюсь.

Странно мне, что в русском (?) продукте присутствуют команды на английском языке, которые к тому же не всегда отображаются в командной строке при выборе того или иного пункта меню. Точно так же не отображается в командной строке название предыдущей команды, которая вызывается нажатием Enter.
Profan вне форума  

Непрочитано 30.09.2009, 01:20
yal

dev.nano

Цитата:
Что ж, на 2 попойки и на 1 белую горячку денег хватит, надеюсь.
Нет, на горячку точно не хватит. Мы же не китайцы какие, нам немного больше нужно.

Цитата:
Странно мне, что в русском (?) продукте присутствуют команды на английском языке, которые к тому же не всегда отображаются в командной строке при выборе того или иного пункта меню.
Я уже писал об этом. Весь текст пишется на техническом английском. Переводится "на лету" с помощью файла перевода, который готовиться специально обученными неучами. Это сделано для того, чтобы дистрибутэр, буде таковой случиться, не марал ясны очи об наш греческий.

Цитата:
Точно так же не отображается в командной строке название предыдущей команды, которая вызывается нажатием Enter.
Я вот думаю надо-ли сохранять историю позванных комманд межсессионно или нет. Теперь думаю - нет

Проблемы с форумом подтверждаю - к сожалению на данный момент "гостевой" эккаунт. Но со дня на день должен вернуться из мест злоключения старший по модераторам. Вот с него и спрос будет за "супер капчу".

Последний раз редактировалось yal, 30.09.2009 в 01:47.
yal вне форума  

Непрочитано 30.09.2009, 06:21
Profan

Москва

Я вот думаю, что эта тема сильно опошлена, да и изначально имела другое направление. Нужна новая тема и не в текущем разделе, а в разделе "Другие CAD системы".

Offtop: yal, создай свою тему в разделе "Разное" и упражняйся там в юморе сколько позволят. Может, и я присоединюсь.
Profan вне форума  

Непрочитано 01.10.2009, 02:00
yal

dev.nano

Offtop:
Цитата:
Offtop: Я вот думаю, что эта тема сильно опошлена, да и изначально имела другое направление. Нужна новая тема и не в текущем разделе, а в разделе "Другие CAD системы".
Тема вовсе не опошлена. Я её немного троллю, придавая ей игривый тон, дабы она не становилось полем боя разнообразных человекоподобных ботов. У вас сомнения, в том что я живой настоящий разработчик? Ну заезжайте к нам в офис, я вам покажу себя и дам посмотреть через дебаггер на шевелящихся багов..."Все самые большие глупости делаются с серьезным выражением лица" помните?. Я могу надеть это applo, оно у меня есть, но будет ли лучше от этого?
Переезд в "Другие CAD системы" уже некоторое повышение и признание, но хотелось бы отдельного этажа и двери с надписью "Вовочка"
yal вне форума  

Непрочитано 01.10.2009, 08:15
Oleg324

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
gipro, почему "фуфло" и "впарить"? откуда такие высокопарные слова? nanoCAD, вышедший год назад, был ровно таким, каким мы его тогда смогли сделать. Он был бесплатный, позволил многим пользователям прикрыться от проверяющих органов, которые заставляли покупать лицензионные САПР-продукты, в основном занимаясь шантажом и запугиванием. Год назад мы дали недорогою альтернативу.
Самое забавное, что мне известны две небольшие организации проработавшие С ИЮЛЯ 2008 на первых БЕСПЛАТНЫХ сборках СПДС и Механики... С СПДС1-1 перешли на СПДС-2, а Механику еще ждут... А платформа первой сборки еще та была в части экспорта-импорта... )))
Oleg324 вне форума  

Непрочитано 01.10.2009, 08:24
Profan

Москва

yal написал:
Цитата:
Я её немного троллю, придавая ей игривый тон

Ну, тогда повеселимся еще немного. Теперь я являюсь обладателем лицензионной коммерческой версии и могу заявить:
По совокупности глюков, багов, ошибок и недоделок продукт под названием "nanoCAD СПДС 2.0" производства ЗАО "Нанософт" не может быть признан годным к промышленной эксплуатации. Таким образом, имеет место явное нарушение прав потребителя. Одновременно следует отметить повсеместное использование заведомо недобросовестной рекламы. Моральный ущерб от применения этого продукта может, по моему мнению, многократно превысить стоимость абонемента на nanoCAD СПДС 2.0.
Profan вне форума  

Непрочитано 01.10.2009, 08:53
Oleg324

Цитата:
Ну, тогда повеселимся еще немного. Теперь я являюсь обладателем лицензионной коммерческой версии и могу заявить:
По совокупности глюков, багов, ошибок и недоделок продукт под названием "nanoCAD СПДС 2.0" производства ЗАО "Нанософт" не может быть признан годным к промышленной эксплуатации.
Насколько фатальными являются на Ваш взгляд "совокупности глюков, багов, ошибок и недоделок" для работы небольших предприятий которые не могут себе сейчас позволить Автокад+СПДС 5 и к которым в любой момент может прийти "человек в кепке"? Приход такого человека - штраф в тройном размере, кажется, + с перепугу приходится покупать Автокад. О такой ситуацией знаю в ПТО строительной компании, где не лицензионный Автокад ИЗРЕДКА использовался для оформления ППР.

Если можно, с примерами фатальных моментов...

Последний раз редактировалось Oleg324, 01.10.2009 в 09:00.
Oleg324 вне форума  

Непрочитано 01.10.2009, 09:12
Profan

Москва

Здесь я никаких примеров уже приводить не буду. Для этого я создал новую тему. Мы тоже "не можем себе позволить". И многие другие. Но это не значит, что в связи с этими проблемами можно продавать заведомо недоделанный продукт.
Profan вне форума  

Непрочитано 01.10.2009, 09:18
Oleg324

Цитата:
Здесь я никаких примеров уже приводить не буду. Для этого я создал новую тему. Мы тоже "не можем себе позволить". И многие другие. Но это не значит, что в связи с этими проблемами можно продавать заведомо недоделанный продукт.
Ну... если исходить из этого то ДОДЕЛАННЫХ (с точки зрения пользователя) в природе ни одной проги не существует...)

Цитата:
Для этого я создал новую тему.
Дайте ссылку, плиз... А то кипят страсти... Компас... Нанокад... Автокад LT... Брикс...
Oleg324 вне форума  

Непрочитано 01.10.2009, 09:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=40692

Непрочитано 01.10.2009, 09:25
Oleg324

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Спасибо! Будем ждать реакции разработчика...
Oleg324 вне форума  

Непрочитано 01.10.2009, 09:44
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Система слетала, поэтому пришлось переустанавливать и nanoСПДС среди прочего. При загрузке идет лог:
Код:
[Выделить все]
nanoCAD СПДС 2.0 2.0.1525.764, © 2009 Nanosoft

Загружается модуль: odpropmanager.dll
Модуль загружен
Загружается модуль: hostgrips.dll
Модуль загружен
Загружается модуль: hostcurvefunctions.dll
Модуль загружен
Загружается модуль: hostentityintersection.dll
Модуль загружен
Загружается модуль: hostcommands.dll
Модуль загружен, но точка входа не найдена
Загружается модуль: hostiengine.dll
Модуль загружен
Загружается модуль: DD_DynBlocks.drx
Модуль загружен
Загружается модуль: ExDynamicBlocks.drx
Модуль загружен
Загружается модуль: DD_Ave.drx
Модуль загружен
Загружается модуль: ExFieldEvaluator.drx
Модуль загружен
Загружается модуль: AutoSurfServices.drx
Модуль загружен
Загружается модуль: RecomputeDimBlock.drx
Модуль загружен
Загружается модуль: ModelerGeometry
Модуль загружен
Загружается модуль: hostevals.dll
Модуль загружен
Загружается модуль: cssaver.dll
Модуль загружен
Загружается модуль: slddloader.dll
Так и должно быть?

Непрочитано 01.10.2009, 09:50
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Система слетала, поэтому
<...>
Так и должно быть?
Ничего страшного. Это модуль без точки входа, она ему не нужна. Сообщение больше информационное.
yal вне форума  

Непрочитано 01.10.2009, 09:55
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

yal, так, может, вообще не выводить подобные информационные сообщения, чтобы юзеров не нервировать попусту?

Непрочитано 01.10.2009, 10:31
yal

dev.nano

Цитата:
yal написал:

По совокупности глюков, багов, ошибок и недоделок продукт под названием "nanoCAD СПДС 2.0" производства ЗАО "Нанософт" не может быть признан годным к промышленной эксплуатации. Таким образом, имеет место явное нарушение прав потребителя. Одновременно следует отметить повсеместное использование заведомо недобросовестной рекламы. Моральный ущерб от применения этого продукта может, по моему мнению, многократно превысить стоимость абонемента на nanoCAD СПДС 2.0.
Уважаемый Profan. Вы имели возможность ознакомиться с продуктом до его приобретения. Демонстрационная версия никак не урезана по функционалу и производительности. Приобретая программу, вы согласились с условиями, описанными в лицензионном соглашении. Ознакомьтесь пожалуйста сейчас: В папке продукта файл license.pdf, глава 7: Гарантии.
yal вне форума  

Непрочитано 01.10.2009, 10:38
Profan

Москва

Не надо. Я срочно купил потому, что вы решили поднять цену с 1 октября. Но ведь я купил, т.е. заплатил деньги. Может, я идиот. Но вы-то, вы продаете. Не терпелось? Раструбили?
Profan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира