|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Эти эксперименты совершенно невозможно перенести на схему "изгиб балки". Размер сжатой зоны бетона в колонне совсем отличается от размера сжатой зоны в балке. |
|||
![]() |
|
||||
считаю-рисую-ругаюсь Регистрация: 19.09.2013
SPb/Narva
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Методики никакой нет. Есть очень приближенное численное моделирование подручными средствами. А применимо ли такое моделирование для расчета СБ может показать только нормальный эксперимент. |
|||
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
я сейчас убьюсь об стол...
svf - цена балки 3000х200х300(h) - 2700 рублей (15000 рублей за куб бетона в деле). Цена работы двух-трех человек - за 5 дней (ну не надо больше чтобы обработать результаты) - 20-30 тысяч. Неужели заводу жалко 50-100 тысяч рублей, чтобы доказать всем, что композитная арматура не такая уж и плохая??? Блин, я уже готов залить пару тройку балок за свой счет, только кто-нибудь, дайте мне стенд для испытаний с прогибомерами, тензодатчиками, пресом и т.д. В стенд я вкладываться точно не готов.
|
||||
проектировщик Регистрация: 05.12.2006
Калининград
|
Цитата:
Цитата:
![]() svf может требовать премию с начальства ![]() а графики palexxvlad будут в рекламном буклете... |
|||
![]() |
|
||||
|
Наверное я должен как то отвечать на личные обращения?
На английском три последние слова следует начинать строчными буквами. Цитата:
Смешно и даже горько видеть, как многие из вас, считая себя крупными специалистами, забывают трезво взвесить все "за и против", когда торопятся схватиться за клавиши. Именно поэтому я вынужден проверять каждое ваше высказывание на предмет его истинности раз вы не делаете этого сами. Вот видите как писать и считать чужие деньги - мы все мастаки. Ак как до дела то вкладываться не готов Скорее всего, руководители предприятия, прежде чем доверить свои деньги чужому дяде, хочет на собственном опыте узнать, а как же это на самом деле. Кому хочется платить чтобы потом беспомощно разбираться в а чужих "ляпах". А с другой стороны, вы наверное в курсе, что в современном мире есть много доброхотов, которые за ваши деньги нарисуют любой нужный вам результат. Посмотрите, какая туча форумчан просмотрела графики, полученные palexxvlad. И тишина. Ни одного квалифицированного комментария. Что, специалистов нет? Или боитесь попасть в "просак"? Извините, что беру вас "на слабо". Но, действительно, я, в своих оценках, и palexxvlad в его самооценках мы можем в чем то ошибаться. Окажите квалифицированную помощь с техническим обоснованием, а не с эмоциями . |
|||
![]() |
|
||||
|
svf, чем сотрясать воздух, Вы лучше балочки испытайте, да покажите результаты.
|
|||
|
||||
Чебоксары
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Ralk, 02.10.2013 в 15:36. Причина: бесполезный разговор |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Добрый день. Может, конечно, данная мысль тут озвучивалась:
Как на счет того, что неметаллическая арматура легко пилится/сверлится? Например, нужно сделать проем в плите/балке/колонне на стройке или в процессе эксплуатации: строитель/эксплуататор легко перепилит (или пробьет перфоратором арматуру), болгарка даже "глазом не моргнет")). Страшно как-то... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Меня тут в плане консультации вчера спросили, как я отношусь к базальтовой арматуре.... в 22 этажном доме... послал на эту тему
|
||||
|
Цитата:
Вопросы долговечности, потерь на преднапряжение и тд. - так просто не испытаешь, время нужно и исследования. 10 тыс не помогут чтобы изучить все аспекты проблемы, ничего не докажут и не опровергнут.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 03.10.2013 в 03:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вопросы долговечности, преднапряжения и пр. это извините, к научным институтам - а я так... на даче побаловаться... Заодно "колышки для помидоров" хорошие появятся.
|
||||
|
Цитата:
Если это проведенный ранее эксперимент, то по моим понятиям это консольный изгиб. Сжатия колонны я в нем не вижу. Если Вы имеете в виду планируемое испытание, то такое испытание называют трехточечным изгибом. В этом случае эффектами сжатия конструкции под нажимным наконечником пренебрегают. Поясните, что Вы понимаете под испытаниями "изгиб балки". Цитата:
Я, например, не уверен в том, что Вы готовы изготовить балки с преднапряженной арматурой. А балки с ненапряженной арматурой мало интересны, так как они уже достаточно подробно изучены «за бугром» и результаты этих исследований могут эффективно использоваться. Поверьте, когда появляется серьезный заинтересованный потенциальный потребитель, предприятие, если это необходимо, вкладывает свои деньги в сертификационные испытания конкретных конструкций. В этом нет вопроса. На современной же стадии развития процесса, предприятие стремиться получить не чужие, а собственные знания. Задача не состоит в том, чтобы сертифицировать что-то конкретное. Основные задачи, которые должны быть решены в данном случае состоят в следующем: 1-посмотреть, на сколько эффективно изменяются свойства армированной стеклопластиком конструкции в результате предварительного натяжения арматуры; 2-проверить, есть ли возможность предсказать современными расчетными методами деформацию конструкции, армированной стеклопластиковой арматурой. |
|||
![]() |
|
||||
|
АЛИЛУЙЯ - наконец то я увидел свет в конце тоннеля (600-е посты). Я все не мог понят ЗАЧЕМ вам ее преднапрягать? Почему-то у меня сложилась мысль, что мы все пытаемся сравнить две одинаковые балки с разной арматурой и увидеть, насколько лучше/хуже... стальная/композитная... Если цель сравнить стеклопластиковую ненапряженную со стеклопластиковой напряженной, то тогда я точно пас - нечем напрягать
![]() 1. проверить есть ли возможность предсказать современными расчетными методами деформацию конструкции, армированной стеклопластиковой арматурой (ненапряженной - конкретно ВАШЕЙ арматуры). Для этого все и советуют Вам сначала сделать/испытать две одинаковые балки со стальной/композитной арматурой (ненапряженной). 2. посмотреть, на сколько эффективно изменяются свойства армированной стеклопластиком конструкции в результате предварительного натяжения арматуры 3. проверить есть ли возможность предсказать современными расчетными методами деформацию конструкции, армированной стеклопластиковой арматурой (напряженной). А то получается, мы еще не знаем насколько точно/правильно ли мы считаем ненапряженные композитные балки - а уже пытаемся посчитать их с преднапряжением Цитата:
|
||||
Offtop: анекдоте/байке про выступ на станке...
Анекдот в студию, для разрядки обстановки. Гугл такой анекдот не знает. Я тоже. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А анекдота я не знаю. Форумчане, кто может помочь найти рецептуру бетона В30. Я нашел в интернете (см. вкладку) Начали делать балку - получилась ерунда. Вся жидкая фаза вытекает. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу) | Red Nova | LISP | 5021 | 16.06.2025 17:50 |
Список в "Анализе результатов армирования": Вычисленная арматура, СНиП (в SCAD) чем отличается | МишаИнженер | SCAD | 12 | 26.12.2011 10:39 |
Будет ли работать верхняя арматура в такой плите? | Нитонисе | Железобетонные конструкции | 50 | 30.08.2010 21:02 |
рабочая арматура в стенах/однослойных стеновых панелях | olix | Железобетонные конструкции | 2 | 27.08.2010 09:23 |
Гладкая арматура в несущей стене | F0xik | Железобетонные конструкции | 19 | 02.11.2009 10:21 |