Неметаллическая композитная арматура - Страница 31
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Неметаллическая композитная арматура

Неметаллическая композитная арматура

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.08.2010, 18:16
Неметаллическая композитная арматура
kshikin

Коллеги! Кто сталкивался с такой проблемой- спроектирован жилой дом, однако заказчик в целях удешевления настаивает на применении неметаллической композитной арматуры. Вроде- де она абсолютно заменяема на традиционную. И даже табличку заменяемости притащил.
Кто-нить может что сказать по этому поводу?
Просмотров: 395186

Непрочитано 02.10.2013, 11:03
uvl77

Цитата:
Сообщение от svf Посмотреть сообщение
По такой схеме проводят приемочные испытания столбов для линий электропередачи.
"Не могу понять" почему вы выбрали испытания по схеме "сжатие с изгибом колонны".
Эти эксперименты совершенно невозможно перенести на схему "изгиб балки".

Размер сжатой зоны бетона в колонне совсем отличается от размера сжатой зоны в балке.
uvl77 вне форума  

Непрочитано 02.10.2013, 11:08
Daniil'85

считаю-рисую-ругаюсь

SPb/Narva

Цитата:
при прогибе балки до 80 мм картина не так уж и печальна
К вашему сожалению, согласно требованиям строительных норм в вашем случае прогиб ограничен 1/150 пролета, что около 20мм. В этом вся проблема.
Daniil'85 вне форума  

Непрочитано 02.10.2013, 11:16
palexxvlad

Цитата:
Давайте уточним один момент. Какое преднапряжение стеклопластиковой арматуры Вы приняли при расчете балки? Учли ли Вы тот факт, что в этой балке каждый арматурный стержень напрягали усилием 19620 Н (2 тс), что соответствует напряжению 174 МПа?
Именно такое значение натягивающего усилия на каждый стержень я принимал.
Цитата:
К сожалению, сегодня отсутствует возможность провести детальный анализ того эксперимента. Он проводился довольно давно - 4-5 лет назад - а исполнитель его уволился.
Так никто в этом и не сомневался.
Цитата:
В любом случае, я думаю, мы убедили общественность в том, что методика расчета не взята с "потолка" и что она работоспособна.
Методики никакой нет. Есть очень приближенное численное моделирование подручными средствами. А применимо ли такое моделирование для расчета СБ может показать только нормальный эксперимент.

Непрочитано 02.10.2013, 11:27
Alekceich

конструктор, смею надеяться, что инженер

я сейчас убьюсь об стол...
svf - цена балки 3000х200х300(h) - 2700 рублей (15000 рублей за куб бетона в деле). Цена работы двух-трех человек - за 5 дней (ну не надо больше чтобы обработать результаты) - 20-30 тысяч. Неужели заводу жалко 50-100 тысяч рублей, чтобы доказать всем, что композитная арматура не такая уж и плохая??? Блин, я уже готов залить пару тройку балок за свой счет, только кто-нибудь, дайте мне стенд для испытаний с прогибомерами, тензодатчиками, пресом и т.д. В стенд я вкладываться точно не готов.

Непрочитано 02.10.2013, 12:12
1 | #605
VNKTOP

проектировщик

Калининград

Цитата:
К сожалению, сегодня отсутствует возможность провести детальный анализ того эксперимента. Он проводился довольно давно - 4-5 лет назад - а исполнитель его уволился.
и всего за месяц на форуме, та-дам
Цитата:
мы убедили общественность в том, что методика расчета не взята с "потолка" и что она работоспособна.

svf может требовать премию с начальства
а графики palexxvlad будут в рекламном буклете...
VNKTOP вне форума  

Непрочитано 02.10.2013, 13:44
svf

Наверное я должен как то отвечать на личные обращения?

Цитата:
Сообщение от Ralk Посмотреть сообщение
The Show Must Go On
На английском три последние слова следует начинать строчными буквами.

Цитата:
Сообщение от Ralk Посмотреть сообщение
З.ы. svf, вы говорили, что ту самую таблицу замены арматуры считаете профанацией (ну или чтото около). Но, похоже вы достойно продолжаете дело ваших коллег. Уж извините, не сдержался.
Уж простите ради бога - извинить ни как не могу. Я не вижу ничего смешного в том чтобы в эксперименте попеременно изгибать балку в двух взаимно противоположных направлениях. Пусть я ни разу не специалист, но почему то в курсе, что на свете есть много бетонных конструкций, в которых бетон работает сначала на растяжение а потом на сжатие или наоборот. Примеры. Столб, например "Что стоишь качаясь тонкая рябина ..." или пита дорожного покрытия - плита на упругом основании - когда по ней проходит большегрузный транспорт. Другие примеры поищите сами.
Смешно и даже горько видеть, как многие из вас, считая себя крупными специалистами, забывают трезво взвесить все "за и против", когда торопятся схватиться за клавиши.
Именно поэтому я вынужден проверять каждое ваше высказывание на предмет его истинности раз вы не делаете этого сами.

Цитата:
Сообщение от Alekceich Посмотреть сообщение
я сейчас убьюсь об стол...
Цитата:
В стенд я вкладываться точно не готов
Вот видите как писать и считать чужие деньги - мы все мастаки. Ак как до дела то вкладываться не готов

Скорее всего, руководители предприятия, прежде чем доверить свои деньги чужому дяде, хочет на собственном опыте узнать, а как же это на самом деле. Кому хочется платить чтобы потом беспомощно разбираться в а чужих "ляпах". А с другой стороны, вы наверное в курсе, что в современном мире есть много доброхотов, которые за ваши деньги нарисуют любой нужный вам результат.

Посмотрите, какая туча форумчан просмотрела графики, полученные palexxvlad. И тишина. Ни одного квалифицированного комментария. Что, специалистов нет? Или боитесь попасть в "просак"?

Извините, что беру вас "на слабо". Но, действительно, я, в своих оценках, и palexxvlad в его самооценках мы можем в чем то ошибаться. Окажите квалифицированную помощь с техническим обоснованием, а не с эмоциями .
svf вне форума  

Непрочитано 02.10.2013, 15:06
palexxvlad

Цитата:
Извините, что беру вас "на слабо". Но, действительно, я, в своих оценках, и palexxvlad в его самооценках мы можем в чем то ошибаться. Окажите квалифицированную помощь с техническим обоснованием, а не с эмоциями .
svf, чем сотрясать воздух, Вы лучше балочки испытайте, да покажите результаты.

Непрочитано 02.10.2013, 15:19
Ralk

Чебоксары

Цитата:
На английском три последние слова следует начинать строчными буквами.

Уж простите ради бога - извинить ни как не могу. Я не вижу ничего смешного в том чтобы в эксперименте попеременно изгибать балку в двух взаимно противоположных направлениях. Пусть я ни разу не специалист, но почему то в курсе, что на свете есть много бетонных конструкций, в которых бетон работает сначала на растяжение а потом на сжатие или наоборот. Примеры. Столб, например "Что стоишь качаясь тонкая рябина ..." или пита дорожного покрытия - плита на упругом основании - когда по ней проходит большегрузный транспорт. Другие примеры поищите сами.
Смешно и даже горько видеть, как многие из вас, считая себя крупными специалистами, забывают трезво взвесить все "за и против", когда торопятся схватиться за клавиши.
Именно поэтому я вынужден проверять каждое ваше высказывание на предмет его истинности раз вы не делаете этого сами.
Позвольте еще раз спросить в чем цель эксперимента? Если вопрос в конкретных конструкциях то считайте и испытывайте их. Зачем нужны ваши неприменимые для реальных дел абстракции?

Последний раз редактировалось Ralk, 02.10.2013 в 15:36. Причина: бесполезный разговор
Ralk вне форума  

Непрочитано 02.10.2013, 15:59
grozd62

конструктор

Москва и МО

...

Последний раз редактировалось grozd62, 02.10.2013 в 16:02. Причина: нефиг бисер метать..
grozd62 вне форума  

Непрочитано 02.10.2013, 17:10
3 | #610
maks-ufa

Россия

Добрый день. Может, конечно, данная мысль тут озвучивалась:
Как на счет того, что неметаллическая арматура легко пилится/сверлится? Например, нужно сделать проем в плите/балке/колонне на стройке или в процессе эксплуатации: строитель/эксплуататор легко перепилит (или пробьет перфоратором арматуру), болгарка даже "глазом не моргнет")). Страшно как-то...
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 02.10.2013, 21:04
uvl77

svf
Все таки, объясните причины выбора схемы испытания: "сжатие колонны с изгибом", а не схему: "изгиб балки".
Какая цель испытаний ставилась?
uvl77 вне форума  

Непрочитано 03.10.2013, 02:49
Alekceich

Цитата:
Вот видите как писать и считать чужие деньги - мы все мастаки. Ак как до дела то вкладываться не готов

Скорее всего, руководители предприятия, прежде чем доверить свои деньги чужому дяде, хочет на собственном опыте узнать, а как же это на самом деле. Кому хочется платить чтобы потом беспомощно разбираться в а чужих "ляпах". А с другой стороны, вы наверное в курсе, что в современном мире есть много доброхотов, которые за ваши деньги нарисуют любой нужный вам результат.
Вы внимательно прочитали? Я готов вложить в балочки свои ЛИЧНЫЕ деньги, для интереса, (в районе до 10 тыс. рублей), но делать для этого стенд и обрабатывать в свое свободное время результаты - извините, это уже "немного" больше вышеуказанной суммы. Бюджет предприятия, как мне кажется, на порядок(-ки) больше моей зарплаты+подработки. При этом я, в отличие от предприятия, не ожидаю НИКАКОЙ выгоды (кроме удовлетворения своего любопытства и получения малой толики знаний), если докажу, что стеклопластикавая арматура работает не хуже стальной Так что не путайте мягкое с теплым....

Offtop: Меня тут в плане консультации вчера спросили, как я отношусь к базальтовой арматуре.... в 22 этажном доме... послал на эту тему

Непрочитано 03.10.2013, 03:05
1 | #613
ETCartman

Цитата:
если докажу, что стеклопластикавая арматура работает не хуже стальной
Она как минимум нормально (предсказуемо) работает по первой группе предельных состояний. По второй - прогибы выше в 2-3 раза (в зависимости от конструкции). Примерное соответствие с высокопрочной холоднотянутой проволокой.
Вопросы долговечности, потерь на преднапряжение и тд. - так просто не испытаешь, время нужно и исследования. 10 тыс не помогут чтобы изучить все аспекты проблемы, ничего не докажут и не опровергнут.

Последний раз редактировалось ETCartman, 03.10.2013 в 03:16.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 03.10.2013, 03:37
Alekceich

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Она как минимум нормально (предсказуемо) работает по первой группе предельных состояний. По второй - прогибы выше в 2-3 раза (в зависимости от конструкции). Примерное соответствие с высокопрочной холоднотянутой проволокой.
Вопросы долговечности, потерь на преднапряжение и тд. - так просто не испытаешь, время нужно и исследования. 10 тыс не помогут чтобы изучить все аспекты проблемы.
Если честно, по первой и второй гр. предельных состояний понятно как она должна работать - меня наверное даже больше интересует не будет ли проскальзывания арматуры (анкеровка), которая ухудшит работу конструкции (знаю что анкеровку по другому испытывают). + сделать бы видео чтобы показывать оптимистично настроенным заказчикам и менеджерам + данные сюда выложить для оценки.
Вопросы долговечности, преднапряжения и пр. это извините, к научным институтам - а я так... на даче побаловаться... Заодно "колышки для помидоров" хорошие появятся.

Непрочитано 03.10.2013, 06:55
svf

Цитата:
Сообщение от uvl77 Посмотреть сообщение
svf Все таки, объясните причины выбора схемы испытания: "сжатие колонны с изгибом", а не схему: "изгиб балки". Какая цель испытаний ставилась?
Извините, но я вас так и не понял. О каком испытании идет речь?
Если это проведенный ранее эксперимент, то по моим понятиям это консольный изгиб. Сжатия колонны я в нем не вижу.
Если Вы имеете в виду планируемое испытание, то такое испытание называют трехточечным изгибом. В этом случае эффектами сжатия конструкции под нажимным наконечником пренебрегают.
Поясните, что Вы понимаете под испытаниями "изгиб балки".

Цитата:
Вы внимательно прочитали? Я готов вложить в балочки свои ЛИЧНЫЕ деньги, для интереса, (в районе до 10 тыс. рублей)
Alekceich, давайте сделаем так. Я Вам дам список работ (см. вложение) по исследованию бетонных балок, армированных композитной арматурой. Попробуйте найти их через интернет (по названиям работ в качестве ключевых слов). По картинкам, таблицам и графикам попробуйте удовлетворить часть Вашего любопытства. Примите во внимание, что арматура, производимая ООО «БЗС» не хуже забугорной, и что сцепление ее с бетоном не хуже, чем у металлической. После этого можно вернуться к теме снова.
Я, например, не уверен в том, что Вы готовы изготовить балки с преднапряженной арматурой. А балки с ненапряженной арматурой мало интересны, так как они уже достаточно подробно изучены «за бугром» и результаты этих исследований могут эффективно использоваться.
Поверьте, когда появляется серьезный заинтересованный потенциальный потребитель, предприятие, если это необходимо, вкладывает свои деньги в сертификационные испытания конкретных конструкций. В этом нет вопроса.
На современной же стадии развития процесса, предприятие стремиться получить не чужие, а собственные знания. Задача не состоит в том, чтобы сертифицировать что-то конкретное. Основные задачи, которые должны быть решены в данном случае состоят в следующем: 1-посмотреть, на сколько эффективно изменяются свойства армированной стеклопластиком конструкции в результате предварительного натяжения арматуры; 2-проверить, есть ли возможность предсказать современными расчетными методами деформацию конструкции, армированной стеклопластиковой арматурой.
Вложения
Тип файла: docx Список литературы.docx (19.5 Кб, 115 просмотров)
svf вне форума  

Непрочитано 03.10.2013, 07:35
Alekceich

АЛИЛУЙЯ - наконец то я увидел свет в конце тоннеля (600-е посты). Я все не мог понят ЗАЧЕМ вам ее преднапрягать? Почему-то у меня сложилась мысль, что мы все пытаемся сравнить две одинаковые балки с разной арматурой и увидеть, насколько лучше/хуже... стальная/композитная... Если цель сравнить стеклопластиковую ненапряженную со стеклопластиковой напряженной, то тогда я точно пас - нечем напрягать ... Мне кажется Вы спешите с первой задачей - нужно сначала:
1. проверить есть ли возможность предсказать современными расчетными методами деформацию конструкции, армированной стеклопластиковой арматурой (ненапряженной - конкретно ВАШЕЙ арматуры). Для этого все и советуют Вам сначала сделать/испытать две одинаковые балки со стальной/композитной арматурой (ненапряженной).
2. посмотреть, на сколько эффективно изменяются свойства армированной стеклопластиком конструкции в результате предварительного натяжения арматуры
3. проверить есть ли возможность предсказать современными расчетными методами деформацию конструкции, армированной стеклопластиковой арматурой (напряженной).

А то получается, мы еще не знаем насколько точно/правильно ли мы считаем ненапряженные композитные балки - а уже пытаемся посчитать их с преднапряжением

Цитата:
А балки с ненапряженной арматурой мало интересны, так как они уже достаточно подробно изучены «за бугром» и результаты этих исследований могут эффективно использоваться.
. Не получится ли как в том анекдоте/байке про выступ на станке....

Непрочитано 03.10.2013, 07:46
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Offtop: анекдоте/байке про выступ на станке...
Анекдот в студию, для разрядки обстановки. Гугл такой анекдот не знает. Я тоже.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 03.10.2013, 08:48
svf

Цитата:
Мне кажется Вы спешите с первой задачей - нужно сначала:
1. проверить есть ли возможность предсказать современными расчетными методами деформацию конструкции, армированной стеклопластиковой арматурой (ненапряженной - конкретно ВАШЕЙ арматуры). Для этого все и советуют Вам сначала сделать/испытать две одинаковые балки со стальной/композитной арматурой (ненапряженной).
Программа большая. Она предусматривает и этот вариант испытаний

А анекдота я не знаю.

Форумчане, кто может помочь найти рецептуру бетона В30. Я нашел в интернете (см. вкладку) Начали делать балку - получилась ерунда. Вся жидкая фаза вытекает.
Вложения
Тип файла: doc Рецептура В30.doc (27.0 Кб, 89 просмотров)
svf вне форума  

Непрочитано 03.10.2013, 10:13
bahil

Цитата:
Форумчане, кто может помочь найти рецептуру бетона В30.
Целая страница нецензурных выражений.... Offtop: И эти люди пытаются втюрить КА...

А не проще заказать бетон на заводе?

Непрочитано 03.10.2013, 10:30
svf

Цитата:
Сообщение от bahil Посмотреть сообщение
А не проще заказать бетон на заводе?
А попробуйте найти завод, который сделает Вам 70 кг бетона. Я за Вас порадуюсь.
Спасибо за совет.
svf вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Неметаллическая композитная арматура