nanoCAD 3: давайте обсудим - Страница 31
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 3: давайте обсудим

nanoCAD 3: давайте обсудим

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.06.2011, 14:56
nanoCAD 3: давайте обсудим
357

бывший...

Краснодар

На сайте nanocad.ru к скачиванию выложена новая версия нанокада: nanoCAD 3.
http://nanocad.ru/products/download.php?id=371
Приглашаю к обсуждению всех желающих

Последний раз редактировалось 357, 16.06.2011 в 16:11.
Просмотров: 240156

Непрочитано 07.09.2011, 18:51
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А чего там тсссыкать. Давно известно, что nanoCAD писался на техническом английском, а потом ЛОКАЛИЗОВАЛСЯ. Плоховато локализовался, рискну заметить.
Даже интересно, откуда у вас такие сведения Вроде ни одной тех. сборки наружу не выезжало... Или очередной слух об истинной национальности Мао-Дзедуна?
yal вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 19:01
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от yal Посмотреть сообщение
Цитата:
Do you believe that the CAD platform you need to do your job should cost an arm and a leg? You are wrong…
Не думаю, это попахивает садизмом и криминалом!

Цитата:
Сообщение от Artem_R Посмотреть сообщение
Если кто-то хочет узнать какая из программ на сегодняшний день лучше, то сравнивать нужно с 2012. Но есть ли люди, задающиеся этим вопросом?
Можно поставить вопрос и по другому - "какому из автокадов на данный момент соответствует нанокад?" Вам не интересно? А мне вот интересно. Мой ответ - 2009 LT.
Artem_R, думаю в корне неверно сравнивать ЛТ и нано... у них АБСОЛЮТНО разная ниша...Потому и разные принципы работы. И если в ЛТ, начиная с версии 2006, в 2М можно работать по-настоящему быстро динамическими блоками с помощью палитр инструметов, да даже макросов на кнопках, то в нано, даже с недоапи и недонастраиваемым интерфейсом это просходит гораздо дольше... Да, есть дин блоки их поддержка лучше чем в брикскаде... но как их вставлять-то? Я не говорю про единичное и мелкосерийное 3М, его в нано нет, а в лт есть... Вот и делайте вывод
gomer вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 19:22
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Не думаю, это попахивает садизмом и криминалом!
Google?
Цитата:
<> у них АБСОЛЮТНО разная ниша...Потому и разные принципы работы.<>
Логика?
yal вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 19:28
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Логика?
Логика в том, что нано пока не может похвалиться возможностью быстрого рисования динамическими блоками... например, расставить мебель в детской или станки и другое оборудование в цеху
gomer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.09.2011, 19:31
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

2 Бубырь-UA
2 ES
Вы знаете, охотно вам обоим верю и даже не спрошу, откуда у вас обоих такая, несколько конфиденциальная, информация из зарубежных компаний
357 вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 20:06
Profan

Москва

Цитата:
Даже интересно, откуда у вас такие сведения Вроде ни одной тех. сборки наружу не выезжало... Или очередной слух об истинной национальности Мао-Дзедуна?
Yal сам написал:
Цитата:
Весь текст пишется на техническом английском. Переводится "на лету" с помощью файла перевода, который готовиться специально обученными неучами. Это сделано для того, чтобы дистрибутэр, буде таковой случиться, не марал ясны очи об наш греческий.
См. тему nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=38078

dows написал:
Цитата:
А вот по поводу написания программы на русском языке - тут не соглашусь. И наш опыт показывает, что разрабатывать программу на каком-то национальном языке - это неправильно. Более того, у нас английский-то не английский, а технический английский. Который можно очень серьезно совершенствовать :-) По какой причине мы выбрали именно технический английский:
1. Очень банальная причина: ранние версии средств разработки очень плохо работали с национальными символами.
2. Очень экономическая причина: когда мы начинали разработки, тогда платили именно за английский интерфейс.
3. Очень стратегическая причина: программа не должна работать на одном языке и привязываться к нему.
Все это привело к тому, что был разработана технология программирования, при которой программы пишутся на техническом английском, а затем на лету переводится под нужный язык.
См. тему nanoCAD 2.0. Отзывы и пожелания.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=43604
Profan вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 20:17
yal

dev.nano

Цитата:
Yal сам написал:
См. тему nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=38078
Именно так и есть. Только конечный продукт - это не только простой перевод, это ещё и тюнинг.
yal вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 20:18
Profan

Москва

Тюнинг Мао-Дзедуна?
Profan вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 20:29
ES

Ukraine

Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
2 Бубырь-UA
2 ES
Вы знаете, охотно вам обоим верю и даже не спрошу, откуда у вас обоих такая, несколько конфиденциальная, информация из зарубежных компаний
Хорошо, хоть верите
А откуда инфа - я и не скрываю. Почти каждый год посещаю конференции для разработчиков, которые проводит у себя компания Bricsys, так что информация, как говорится, из первых рук .
ES вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 20:56
Artem_R

Цитата:
Artem_R, думаю в корне неверно сравнивать ЛТ и нано... у них АБСОЛЮТНО разная ниша...Потому и разные принципы работы. И если в ЛТ, начиная с версии 2006, в 2М можно работать по-настоящему быстро динамическими блоками с помощью палитр инструметов, да даже макросов на кнопках, то в нано, даже с недоапи и недонастраиваемым интерфейсом это просходит гораздо дольше... Да, есть дин блоки их поддержка лучше чем в брикскаде...
Неожиданно
По такой логике ЛТ 2006 и ЛТ 2004 имеют АБСОЛЮТНО разные ниши. Нанокад и брикскад, потому что в бриксе лисп есть. ЛТ и брикс, из-за тех же дин.блоков и т.д. Даешь каждой программе свою АБСОЛЮТНО уникальную нишу!
Цитата:
но как их вставлять-то?
Ну как .. открываешь файл с блоком и копируешь/перермещаешь/изменяешь etc.
Цитата:
Логика в том, что нано пока не может похвалиться возможностью быстрого рисования динамическими блоками... например, расставить мебель в детской или станки и другое оборудование в цеху
Это вам просто с блоками не повезло видимо. Какие-то работают так же как в автокаде, какие-то имеют отличия разной степени тяжести.
Цитата:
Я не говорю про единичное и мелкосерийное 3М, его в нано нет, а в лт есть... Вот и делайте вывод
Что мне до единичного 3М?
А вот в нише двухмерных чертилок все вышеупомянутые кады почему-то встречаются.
Artem_R вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.09.2011, 21:00
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ES Посмотреть сообщение
А откуда инфа - я и не скрываю. Почти каждый год посещаю конференции для разработчиков ..............
Как все банально! А я-то уж подумал... Да кто ж поверит этой ОТКРЫТОЙ информации?
357 вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 21:09
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Цитата:
единичное и мелкосерийное 3М
А что такое "единичное и мелкосерийное 3М" в ЛТ?

Profan, а чем вас не устраивает русская локализация nanoCAD. По моему скромному мнению, много лучше того же Автокад, особенно ранних-средних версий. Вы помните команду "черти"? Там этих чертей было... ;-)

Цитата:
Количество пользователей Bricscad определяется по количеству официально выданных лицензий
ES, так сколько лицензионных пользователей в мире, в России? Есть данные? И, например, сколько новых пользователей появилось за последний год?..
dows вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 21:17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Сегодня весь день был лишен сети (и, подозреваю, завтра тоже), поэтому отвечать буду потихоньку на все свалившиеся на меня вопросы
Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
тут и не сравнивается продукт с разницей в 30 лет.
Хорошо, тогда давай сравнивать продаваемые продукты. Те, которые можно легально приобрести сегодня и сейчас.
Цитата:
Алексей, а статью читал? ))
Честно? Нет, наверное. Про какую статью разговор? За последние 3 суток у меня перед глазами прошло около 500 статей и текстов самого разного пошиба, так что звиняй, твою наверняка не читал
Цитата:
Поэтому сравнение с 2012 - это вопрос людей, которые в нем работают.
Да вот только все время отсылка идет к сравнению с 2009.
Цитата:
Если кто-то хочет узнать какая из программ на сегодняшний день лучше, то сравнивать нужно с 2012. Но есть ли люди, задающиеся этим вопросом?
Думаю, что есть. Те, от слов которых зависит - вообще рассматривать nanoCAD или нет. У меня в загашнике лежит история о попытке внедрения nanoCAD в проектный процесс, где был использован AutoCAD 2010. Но она явно не для этого топика.
Цитата:
Можно поставить вопрос и по другому - "какому из автокадов на данный момент соответствует нанокад?" Вам не интересно? А мне вот интересно. Мой ответ - 2009 LT.
А пока что складывается ощущение, что все воспринимают сравнение как "самый лучший CAD - AutoCAD LT 2009, но его с успехом заменяет nanoCAD".
Цитата:
Сравнение форда допотопных времен с волгой это о-о-о-очень сильное утрирование.
Ага. Чтобы понять абсурдность ситуации, ее надо довести до предела.
Цитата:
Автокад, с которым я сравниваю, был выпущен всего 3 года назад.
Но он уже не продается.
Цитата:
Да, за это время появился ряд "плюшек".
Которые в некоторых случаях могут стать критичными.
Цитата:
ничего такого, что в глазах моего начальства оправдало бы апгрейд.
Выделение мое. Ключевое слово - "моего"
Цитата:
Да и от коллег я часто слышу, что для работы вполне хватает 2007-го.
Я с таким же успехом могу сказать, что для моей сегодняшней работы за глаза хватит 2006, в крайнем случае - 2008. Для моей прошлой работы хватало бы 2010. А еще кому-то будет достаточно Inventor'a тоже не последней версии. А кто-то жить не сможет без Revit Architecture 2012. Задачи у всех разные.
Цитата:
открываешь файл с блоком и копируешь/перермещаешь/изменяешь etc.
А зачем так-то (проверить не могу, посему поверю)? Есть намного более простые и прозрачные решения (которые, кстати, Autodesk успешно внедрил).
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 21:37
ES

Ukraine

Цитата:
ES, так сколько лицензионных пользователей в мире, в России? Есть данные? И, например, сколько новых пользователей появилось за последний год?..
В данном случае я говорю не о количестве. Но насколько мне известно, по всему миру сейчас уже более 100 000 пользователей Bricscad. По продажам в России точные цифры можете узнать у дистрибьютеров по России. На сайте у них есть полный список организаций-клиентов в России и Украине. Я насчитал там что-то около 450 организаций, как крупных, так и не очень.
Я же говорю только о реальных методах учета пользователей, которые ничего общего не имеют с тем, что нафантазировал (сознательно или бессознательно) 357. Offtop: А верит он мне или не верит, меня абсолютно не волнует

Последний раз редактировалось ES, 07.09.2011 в 21:58.
ES вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 21:38
Artem_R

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Да вот только все время отсылка идет к сравнению с 2009.
Просто сравнение с 2009-ым есть, а с 2012-м нет.
Вот напишет кто-нибудь второе, можно будет и к нему отсылать.
Цитата:
А пока что складывается ощущение, что все воспринимают сравнение как "самый лучший CAD - AutoCAD LT 2009, но его с успехом заменяет nanoCAD".
Я так не воспринимаю. А почему складывается такое впечатление?
Цитата:
Которые в некоторых случаях могут стать критичными.
Можно пару примеров?
Цитата:
Я с таким же успехом могу сказать, что для моей сегодняшней работы за глаза хватит 2006, в крайнем случае - 2008. Для моей прошлой работы хватало бы 2010. А еще кому-то будет достаточно Inventor'a тоже не последней версии. А кто-то жить не сможет без Revit Architecture 2012. Задачи у всех разные.
Задачи у всех разные. Но мы сейчас, кажется, про ближайшего серьезного конкурента, автокад LT, говорим. Какие задачи решает LT 2012, которые недостижимы для 2009?
Цитата:
А зачем так-то (проверить не могу, посему поверю)? Есть намного более простые и прозрачные решения (которые, кстати, Autodesk успешно внедрил).
Autodesk здесь причем? gomer про нанокад говорил.
Artem_R вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.09.2011, 22:37
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
На сайте у них есть полный список организаций-клиентов в России и Украине
Повторюсь: Да кто ж поверит этой ОТКРЫТОЙ информации?
357 вне форума  

Непрочитано 07.09.2011, 23:10
yal

dev.nano

Цитата:
Тюнинг Мао-Дзедуна?
Тюнинг Мао-Дзедуна[x] !!! "nanoCAD - это чистый лист бумаги, на котором можно написать любые приложения"
yal вне форума  

Непрочитано 08.09.2011, 00:23
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
nanoCAD - это чистый лист бумаги, на котором можно написать любые приложения"
пока низя
Цитата:
единичное - это когда быстрее намоделировать, чем напрограммировать, мелкосерийное - это когда проще растянуть за ручки, чем напрограммировать и нарисовать заново...
Цитата:
По такой логике ЛТ 2006 и ЛТ 2004 имеют АБСОЛЮТНО разные ниши.
В принципе нет... но тогда работать было гораздо муторнее было... И еще там были такие функции, которых не было почему-то в полном автокаде... С тех времен появились таблицы динамика блоков, аннотативность, параметризация... а в 3D сколько возможностей добавилось...
Цитата:
В данном случае я говорю не о количестве.
Какая разница сколько пользователей... Хватит {} меряться, сколько у кого паствы... Конечному пользователю это глубоко неинтересно! Сделайте ему палитры инструментов, калькулятор, редактор динамических блоков и еще много чего...... и получите благодарность... хватит быть платформами будьте полноценными сапр
Цитата:
Ну как .. открываешь файл с блоком и копируешь/перермещаешь/изменяешь etc.

Последний раз редактировалось gomer, 08.09.2011 в 15:41.
gomer вне форума  

Непрочитано 08.09.2011, 00:46
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Цитата:
Конечному пользователю это глубоко неинтересно! Сделайте ему палитры инструментов, калькулятор, редактор динамических блоков и еще много чего...... и получите благодарность... хватит быть платформами будьте полноценными сапр
Gomer, от вас дождешься благодарностей, как же

Цитата:
Сообщение от gomer
Цитата:
Сообщение от dows
единичное - это когда быстрее намоделировать, чем напрограммировать, мелкосерийное - это когда проще растянуть за ручки, чем напрограммировать и нарисовать заново...
А в AutoCAD LT есть 3D? Всегда считал, что 3D там нет как класса ))
http://www.cad.ru/ru/support/faq/ind...EMENT_ID=11203

Цитата:
Сообщение от gomer
Цитата:
Сообщение от yal
nanoCAD - это чистый лист бумаги, на котором можно написать любые приложения"
пока низя
Кое-кому можно - обратите внимание на 12 приложений ))

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
У меня такого ощущения вообще не сложилось - и в статье как раз не говорится о том, что nanoCAD с успехом заменяет AutoCAD LT 2009. А когда я спрашивал о том, прочитал ли ты статью - я имел в виду именно это сравнение, ссылки на которые висят выше, и которую мы сейчас вроде как обсуждаем. Но судя по ответам - не читал... :-)

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Хорошо, тогда давай сравнивать продаваемые продукты. Те, которые можно легально приобрести сегодня и сейчас.
ок, давайте. Сейчас продается AutoCAD LT 2010 по льготной цене. Что в нем появилось нового по сравнению с AutoCAD LT 2009? Вот тут подробно: http://aditum-soft.ru/2011-08-22-04-...d-lt-2010.html
Кратко: усовершенствованы импорт и экспорт формата PDF; добавлены некоторые команды двумерного черчения из полного AutoCAD, такие как выравнивание, внешние ссылки и атрибуты блоков; AutoCAD LT частично поддерживает параметризацию.

Минусы nanoCAD: нет поддержки PDF (отдано на откуп внешним PDF-принтерам); нет параметризации чертежей.
Практически равенство: в nanoCAD 3.0 есть многие команды двумерного черчения (в том числе выравнивание, внешние ссылки и атрибуты блоков). Внешние ссылки при редактировании у нас не затеняются пока, но зато есть ручки на полилиниях, которые позволяют быстрее редактировать сложные контуры.
Преимущества nanoCAD: есть техподдержка и дальнейшее развитие ПО (в отличии от LT2010, который никто уже не планирует обновлять - вложив деньги в это решение, вы вынуждены будете сделать обновление до последний версий за допденьги). Плюс 3D, которого нет в LT как класса. Плюс возможность писать скрипты, которых нет в LT как класса. Плюс более удобная работа с таблицами - маленький Excel. Плюс привязка к СПДС или ЕСКД (бесплатное приложение СПДС работает только для полного AutoCAD!): размеры, выноски, типы линий, толщины, база типовых таблиц. Плюс сетевое лицензирование, которого нет у LT как класса (если не ошибаюсь).

Эй, вы действительно думаете, что AutoCAD LT 2010 очень хорош за 19500 руб.? Посмотрите на nanoCAD СПДС - за 8 000 руб./год вы получите не только базовую платформу, но и возможность создавать свои динамические блоки, готовую библиотеку объектов, более сложные инструменты оформления чертежей (форматки, разрезы, виды, обозначение сварки и другие интеллектуальные элементы оформления), динамические таблицы и еще вагончик приятных функций (в том числе и обновление продукта).

Итак, выбор: двухгодовой абонемент динамически развивающегося продукта (nanoCAD СПДС 3.1), который дает больше функционала и большую автоматизацию, чем мертвый AutoCAD LT 2010. К тому же еще и по немного более низкой цене - 16 тыс. vs 19.5 тыс. По-моему, выбор как раз более чем очевиден )))

Последний раз редактировалось dows, 08.09.2011 в 10:40.
dows вне форума  

Непрочитано 08.09.2011, 16:58
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
А в AutoCAD LT есть 3D? Всегда считал, что 3D там нет как класса ))
ну, вот, погорячился я насчет 3D. был неправ! но автокад и без него даст фору нанокаду без 3D
Ну и опять тема ушла в рекламу
Цитата:
динамически развивающегося продукта (nanoCAD СПДС 3.1)
, который в этой теме не обсуждается
Artem_R, А как вы относитесь многострочному тексту без столбцов с заявленной поддержкой формата 2010, а к редактору многострочника, который почему-то съезжает вправо, а к тому, что в шаблоне СПДС по умолчанию при границах 84100,59400 высота текста по-умолчанию 250, а высота мтекста по-умолчанию 2.5, а шаг сетки и шаговой привязки 10... ну уж это совсем не трудно сделать...
А как относитесь к тому, что набрав в командной строке набрав lim и нажав энтер, вам не удастся изменить границы, со всем хваленным автозавершением
А вот за hatchedit скажите спасибо нано, а я присоединюсь, эта команда внем есть, а в брикскаде нет
Цитата:
Эта команда пока не поддерживается.
Видимо она не такая уж важная
Кстати ради эксперимента, используя настройки по-умолчанию: нарисуйте два прямоугольника крест-накрест, вызовите команду _hatch, укажите один из прямоугольников, вызовите команду _hatchedit и добавьте второй прямоугольник
поелозьте по добавленной штриховке... посмотрите не мигает ли она... посмотрите в область пересечения прямоугольников, есть ли там штриховка, нажмите энтер, посмотрите осталась ли штриховка на пересечении прямоугольников? Теперь выберите штриховку взгляните на панель свойств, ассоциативная ли она?
после всего сделайте то же самое в автокаде и почувствуйте разницу... Обратите внимание, может еще свойств каких-то не хватает на панели свойств?

Последний раз редактировалось gomer, 08.09.2011 в 17:15.
gomer вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 3: давайте обсудим