|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=38078 dows написал: Цитата:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=43604 |
|||
![]() |
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
![]() А откуда инфа - я и не скрываю. Почти каждый год посещаю конференции для разработчиков, которые проводит у себя компания Bricsys, так что информация, как говорится, из первых рук ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() По такой логике ЛТ 2006 и ЛТ 2004 имеют АБСОЛЮТНО разные ниши. Нанокад и брикскад, потому что в бриксе лисп есть. ЛТ и брикс, из-за тех же дин.блоков и т.д. Даешь каждой программе свою АБСОЛЮТНО уникальную нишу! ![]() Ну как .. открываешь файл с блоком и копируешь/перермещаешь/изменяешь etc. Цитата:
Цитата:
А вот в нише двухмерных чертилок все вышеупомянутые кады почему-то встречаются. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
Цитата:
Profan, а чем вас не устраивает русская локализация nanoCAD. По моему скромному мнению, много лучше того же Автокад, особенно ранних-средних версий. Вы помните команду "черти"? Там этих чертей было... ;-) Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Сегодня весь день был лишен сети (и, подозреваю, завтра тоже), поэтому отвечать буду потихоньку на все свалившиеся на меня вопросы
![]() Хорошо, тогда давай сравнивать продаваемые продукты. Те, которые можно легально приобрести сегодня и сейчас. Честно? Нет, наверное. Про какую статью разговор? За последние 3 суток у меня перед глазами прошло около 500 статей и текстов самого разного пошиба, так что звиняй, твою наверняка не читал ![]() Да вот только все время отсылка идет к сравнению с 2009. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но он уже не продается. Которые в некоторых случаях могут стать критичными. Выделение мое. Ключевое слово - "моего" ![]() Я с таким же успехом могу сказать, что для моей сегодняшней работы за глаза хватит 2006, в крайнем случае - 2008. Для моей прошлой работы хватало бы 2010. А еще кому-то будет достаточно Inventor'a тоже не последней версии. А кто-то жить не сможет без Revit Architecture 2012. Задачи у всех разные. А зачем так-то (проверить не могу, посему поверю)? Есть намного более простые и прозрачные решения (которые, кстати, Autodesk успешно внедрил).
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
Я же говорю только о реальных методах учета пользователей, которые ничего общего не имеют с тем, что нафантазировал (сознательно или бессознательно) 357. Offtop: А верит он мне или не верит, меня абсолютно не волнует ![]() Последний раз редактировалось ES, 07.09.2011 в 21:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Вот напишет кто-нибудь второе, можно будет и к нему отсылать. Цитата:
Можно пару примеров? Цитата:
Autodesk здесь причем? gomer про нанокад говорил. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
![]() единичное - это когда быстрее намоделировать, чем напрограммировать, мелкосерийное - это когда проще растянуть за ручки, чем напрограммировать и нарисовать заново... В принципе нет... но тогда работать было гораздо муторнее было... И еще там были такие функции, которых не было почему-то в полном автокаде... С тех времен появились таблицы динамика блоков, аннотативность, параметризация... а в 3D сколько возможностей добавилось... Какая разница сколько пользователей... Хватит {} меряться, сколько у кого паствы... Конечному пользователю это глубоко неинтересно! Сделайте ему палитры инструментов, калькулятор, редактор динамических блоков и еще много чего...... и получите благодарность... хватит быть платформами будьте полноценными сапр Цитата:
![]() Последний раз редактировалось gomer, 08.09.2011 в 15:41. |
|||
![]() |
|
||||||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
Цитата:
![]() Цитата:
http://www.cad.ru/ru/support/faq/ind...EMENT_ID=11203 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кратко: усовершенствованы импорт и экспорт формата PDF; добавлены некоторые команды двумерного черчения из полного AutoCAD, такие как выравнивание, внешние ссылки и атрибуты блоков; AutoCAD LT частично поддерживает параметризацию. Минусы nanoCAD: нет поддержки PDF (отдано на откуп внешним PDF-принтерам); нет параметризации чертежей. Практически равенство: в nanoCAD 3.0 есть многие команды двумерного черчения (в том числе выравнивание, внешние ссылки и атрибуты блоков). Внешние ссылки при редактировании у нас не затеняются пока, но зато есть ручки на полилиниях, которые позволяют быстрее редактировать сложные контуры. Преимущества nanoCAD: есть техподдержка и дальнейшее развитие ПО (в отличии от LT2010, который никто уже не планирует обновлять - вложив деньги в это решение, вы вынуждены будете сделать обновление до последний версий за допденьги). Плюс 3D, которого нет в LT как класса. Плюс возможность писать скрипты, которых нет в LT как класса. Плюс более удобная работа с таблицами - маленький Excel. Плюс привязка к СПДС или ЕСКД (бесплатное приложение СПДС работает только для полного AutoCAD!): размеры, выноски, типы линий, толщины, база типовых таблиц. Плюс сетевое лицензирование, которого нет у LT как класса (если не ошибаюсь). Эй, вы действительно думаете, что AutoCAD LT 2010 очень хорош за 19500 руб.? Посмотрите на nanoCAD СПДС - за 8 000 руб./год вы получите не только базовую платформу, но и возможность создавать свои динамические блоки, готовую библиотеку объектов, более сложные инструменты оформления чертежей (форматки, разрезы, виды, обозначение сварки и другие интеллектуальные элементы оформления), динамические таблицы и еще вагончик приятных функций (в том числе и обновление продукта). Итак, выбор: двухгодовой абонемент динамически развивающегося продукта (nanoCAD СПДС 3.1), который дает больше функционала и большую автоматизацию, чем мертвый AutoCAD LT 2010. К тому же еще и по немного более низкой цене - 16 тыс. vs 19.5 тыс. По-моему, выбор как раз более чем очевиден ))) Последний раз редактировалось dows, 08.09.2011 в 10:40. |
|||||||
![]() |
|
||||
Украина
|
ну, вот, погорячился я насчет 3D. был неправ! но автокад и без него даст фору нанокаду без 3D
![]() Ну и опять тема ушла в рекламу Цитата:
Artem_R, А как вы относитесь многострочному тексту без столбцов с заявленной поддержкой формата 2010, а к редактору многострочника, который почему-то съезжает вправо, а к тому, что в шаблоне СПДС по умолчанию при границах 84100,59400 высота текста по-умолчанию 250, а высота мтекста по-умолчанию 2.5, а шаг сетки и шаговой привязки 10... ну уж это совсем не трудно сделать... А как относитесь к тому, что набрав в командной строке набрав lim и нажав энтер, вам не удастся изменить границы, со всем хваленным автозавершением ![]() А вот за hatchedit скажите спасибо нано, а я присоединюсь, эта команда внем есть, а в брикскаде нет Цитата:
![]() Кстати ради эксперимента, используя настройки по-умолчанию: нарисуйте два прямоугольника крест-накрест, вызовите команду _hatch, укажите один из прямоугольников, вызовите команду _hatchedit и добавьте второй прямоугольник поелозьте по добавленной штриховке... посмотрите не мигает ли она... посмотрите в область пересечения прямоугольников, есть ли там штриховка, нажмите энтер, посмотрите осталась ли штриховка на пересечении прямоугольников? Теперь выберите штриховку взгляните на панель свойств, ассоциативная ли она? после всего сделайте то же самое в автокаде и почувствуйте разницу... Обратите внимание, может еще свойств каких-то не хватает на панели свойств? Последний раз редактировалось gomer, 08.09.2011 в 17:15. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Первые шаги в мир программирования под nanoCAD | dows | Другие CAD системы | 15 | 26.05.2022 19:38 |
nanoCAD СПДС 2.0. Отзывы и пожелания. | Profan | Другие CAD системы | 264 | 18.05.2011 11:52 |
nanoCAD Архитектура - стоит ли ждать? | Profan | Другие CAD системы | 1 | 04.11.2010 17:46 |