Нужна помощь по Advance Steel - Страница 310
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5218065

Непрочитано 25.04.2013, 09:50
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от ConstructorB Посмотреть сообщение
когда пытаюсь создать по образцу, нажимаю на пользовательский узел, адванс пишет "По выбранным объектам невозможно выбрать образец узла соединения"
Нужно копировать не тот, который сделал только что, а вставить его, а потому уже вставленный копировать как хочешь хоть з зависимостями хоть без. (спасибо Brain Murderу)
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 25.04.2013, 10:11
ConstructorB

Спасибо. Так он действительно вставляет узел, правда он стал их вставлять таким методом только после того, как я закрыл файл и открыл его заново.
Но сразу другая проблема, оно вставляет просто набор узлов, без зависимости к "мастер-узлу". То есть, если я вношу изменения в мой "мастер-узел", то это изменение будет учтено в хранилище пользовательских узлов, и все новые узлы будут обновленными, а те узлы, которые были созданы до изменений остаются нетронутыми. Причем установка галочки в "allow object modofication" не дает никакого эффекта

Разобрался. В тот момент, когда я в модель вставлял пользовательский узел, он у меня не показывал символ узла - синий параллелепипед. Командой отобразить объект правило он не отображается. Необходимо нажать ОТОБРАЗИТЬ ВСЕ, и тогда синий параллелепипед появится, вот его уже и надо копировать с зависимостью.
Спасибо

Последний раз редактировалось ConstructorB, 25.04.2013 в 10:23.
ConstructorB вне форума  

Непрочитано 25.04.2013, 10:34
Aleksei2013

Подскажите, как настроить фон в 3D параллельной проекции как во вложенном файле
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фон.png
Просмотров: 170
Размер:	51.9 Кб
ID:	101901  
Aleksei2013 вне форума  

Непрочитано 25.04.2013, 11:09
1 | #6184
ConstructorB

Может быть вот это поможет?
http://brain-murder.livejournal.com/850.html
ConstructorB вне форума  

Непрочитано 25.04.2013, 13:52
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™

товарищи, подскажите, как убрать из представления штриховку просечки? или изменить ее масштаб-де это делается? в настройках штриховка выключена, но на чертеже все-равно штрихует так мелко, что на печати получается как пятно... см. скрин.
Миниатюры
Название: Безымянный222.png
Просмотров: 216
Размер:	339.8 Кб
ID:	101924  
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 25.04.2013, 14:23
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
товарищи, подскажите, как убрать из представления штриховку просечки? или изменить ее масштаб-де это делается? в настройках штриховка выключена, но на чертеже все-равно штрихует так мелко, что на печати получается как пятно... см. скрин.
по сути не должно

Попробуйте
1. настил поднять на самый верх в представлении объектов.
2. посмотрите влияет ли изменение представления на Ваш объект
3. посмотрите что входит в объект модели "настил"
Колян вне форума  

Непрочитано 25.04.2013, 15:03
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
по сути не должно

Попробуйте
1. настил поднять на самый верх в представлении объектов.
2. посмотрите влияет ли изменение представления на Ваш объект
3. посмотрите что входит в объект модели "настил"
1. не помогло
2. не влияет даже, вроде. Когда включаешь в представлении штриховку-появляется заштрихованный кружок на чертеже настила...
3. см. скрин - вроде ничего криминального...

я так понимаю, штриховка в просечке позиционируется как видимая линия, потому что, даже в местных свойствах чертежа - там нет галочек на штриховке-т.е. ее как бы и нет. И это даже не штриховка отображается - а сам рисунок просечки... ФРФРРР... А как отключить видимые линии, оставив пр этом контур листа и приваренные к просечке пластинки не ясно...
Миниатюры
Название: Безымянный11.png
Просмотров: 141
Размер:	304.3 Кб
ID:	101926  
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 25.04.2013, 16:06
momuss

Почему Эдванс две скопированные марки пронумеровал по-разному. При попытке проверить примыкающие элементы на идентичность выплывает сообщение:"Найдены отличия по уровню главной делали". Что сие значит. Вроде фасонки в одном уровне приварены.
momuss вне форума  

Непрочитано 25.04.2013, 16:29
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
я так понимаю, штриховка в просечке позиционируется как видимая линия
Нет, штриховка позиционируется как "штриховка видимый" и "штриховка скрытый".
Какая "функция" у настила в модели?
Поставьте геометрическое представление "все" и представление "Видимые (В)"
Колян вне форума  

Непрочитано 25.04.2013, 22:06
инженер гарин

Разработка КМ, КМД

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от momuss Посмотреть сообщение
Найдены отличия по уровню главной делали
может, принадлежат разным высотным уровням???

==========================================
Цитата:
Нет, штриховка позиционируется как "штриховка видимый" и "штриховка скрытый".
Какая "функция" у настила в модели?
Поставьте геометрическое представление "все" и представление "Видимые (В)"
вот я и говорю, что штриховка не стоит, а чертеж просечки залинован (см. скрин 1), функция в модели стоит "настил", а у настила в характеристиках вот что (см. скрин 2) - все должно читаться... представление "все" и "видимые" - не спасло...
случайно попробовал стилем колонны отчертить - вышло, что на виде на просечку "снизу" - этого дермища нет... т.е. линуется только вид сверху..
Offtop: слышал о такой проблеме где-то-решения увы не знаю...
Миниатюры
Название: скрин 1.png
Просмотров: 144
Размер:	308.0 Кб
ID:	101971  Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрин 2.png
Просмотров: 115
Размер:	308.9 Кб
ID:	101972  
инженер гарин вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 09:43
momuss

Цитата:
может, принадлежат разным высотным уровням???
Да нет на одном уровне все и еще пишет при сравнении одинаковых деталей :"найдены отличия в положении присоединенных деталей (геометрически). В номере отдельной главной детали."
Номера главных деталей совпадают. Все фасонки на одинаковых уровнях.... Как бороться?
momuss вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 11:01
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

Цитата:
Как бороться?
так пишет ведь

Цитата:
"найдены отличия в положении присоединенных деталей (геометрически). В номере отдельной главной детали."
исправляйте и будет все нормально. скопируйте одну сборку в другую, ищите где "геометрически". проверьте через аудит, возможно одинаковые обработки есть, потому одни и те же с виду детали могут иметь разные номера позиций, так исправите " в номере"
olvol вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 11:50
str02

инженер-конструктор

питер

а может вы балку не копировали, а зеркалили

Непрочитано 26.04.2013, 11:51
Schtirlitz

инженер-проектировщик

Беларусь

Господа инженеры! У меня вопрос. Поставил AS 2013. Попробовал его в работе и обнаружил следующие интересные аномалии.

1. При работе модуля АС Металл, который шел в комплекте (т.е. после установки оказался в Program Data\Graitec\Advance steel\AS 2013\и т.д. - где и всегда обычно; я применил команду _menuload) невозможно установить отправочную марку, чтобы информация сохранилась в модели. После закрытия АС Металл информация пропадает. Позволяет только марку КМ менять. Неудобно каждый раз исправлять. Да и что-то пункта "отправочная марка" нет в свойствах детали в модели - это новая фишка АС 2013?
2. При создании шаблона чертежа со вставкой спецификаций (на этот раз уже встроенные спецификации Адванс Стил, а не АС металл) через меню "вставка спецификации" при дальнейшем применении этого шаблона, вставленные спецификации не отображают никакой информации - только шапка спецификации и одна пустая строчка после нее. Может что-то не так делаю? Раньше получалось в АС 2012. Уже попробовал на разных ранее созданных моделях. Что нужно делать чтобы эти спецификации работали? Применять какой-то особый метод нумерации? Или как-то по особенному создавать экстракты перед созданием чертежа с применением моего шаблона?
Кто просветит в данном вопросе? Может учебник или урок подскажите? Я пользовался уроками от Metalkarkas с YouTUBE.

Непрочитано 26.04.2013, 11:55
alex_koll

по первому пункту уже обсуждалось , смотрите выше , там и представители отписались
alex_koll вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 15:14
Schtirlitz

инженер-проектировщик

Беларусь

А что по второму пункту? Как заставить эти чертовы встроенные спецификации работать? Как они получают данные - через экстракты? Почему они не видят пронумерованных деталей сборки? На каком этапе делать экстракт и как передать данные в эти спецификации? Я делал экстракт перед формированием чертежа. В экстракте задавал выбирать все без исключения объекты. Всё пронумеровано. Потом начинал формировать чертеж, используя свой шаблон, который сделал из стандартного путем добавлению туда спецификаций. В итоге открываю чертеж и вижу от спецификаций только шапки и пустые строчки. Почему туда ничего не попадает? Научите, пожалуйста. Или помогите найти нужный пост... Я честно пытался отыскать информацию на форуме, пока безрезультатно... Справка тоже довольно куцая на этот счет.

Непрочитано 26.04.2013, 18:38
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Schtirlitz Посмотреть сообщение
Как заставить эти чертовы встроенные спецификации работать?
Наверно у вас остались на листах шаблоны спецификаций из 12-ой версии. У них были другие имена. Удалите те, что есть, пропургенте на всяк и вставте новые шаблоны. Все должно работать
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 18:43
alex_koll

в 13 весии у меня специф-ии ведомости нормально работают, у вас скорее всего стары метод нумерации , попробуйте префиксами работать
через имя отправочной марки оно нужно тольков особенных случаях, там через асметалл
alex_koll вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 22:02
Rakot

как сделать в уголке отверстия произвольного вида? и вставить туда болт определенного диаметра?
Rakot вне форума  

Непрочитано 27.04.2013, 11:49
Metkon

Металлистом быть хочу научиться

Пожалуйста, подскажите. Вопрос по настройкам толщин линий чертежей. Я использую цветозависимую печать. То есть, каждому цвету линии соответствует определенная толщина (вес). Это я прописал в созданном стиле печати (см. скрин 1). А если мне понадобится передать файл кому-то другому - мне надо будет передать вместе с файлом этот стиль печати? И объяснять получателю, как пользоваться этим стилем? Можно ли как-то настроить толщины линий, чтобы другому человеку ничего не понадобилось настраивать?
Собственно, я хочу добиться того, чтобы балка на схемах, видимая с торца, отображалась более толстой линией (см. скрин 2).
Миниатюры
Название: 1.jpg
Просмотров: 131
Размер:	108.2 Кб
ID:	102060  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 140
Размер:	40.8 Кб
ID:	102064  
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel