|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Україна, Львів
|
Нужно копировать не тот, который сделал только что, а вставить его, а потому уже вставленный копировать как хочешь хоть з зависимостями хоть без. (спасибо Brain Murderу)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо. Так он действительно вставляет узел, правда он стал их вставлять таким методом только после того, как я закрыл файл и открыл его заново.
Но сразу другая проблема, оно вставляет просто набор узлов, без зависимости к "мастер-узлу". То есть, если я вношу изменения в мой "мастер-узел", то это изменение будет учтено в хранилище пользовательских узлов, и все новые узлы будут обновленными, а те узлы, которые были созданы до изменений остаются нетронутыми. Причем установка галочки в "allow object modofication" не дает никакого эффекта Разобрался. В тот момент, когда я в модель вставлял пользовательский узел, он у меня не показывал символ узла - синий параллелепипед. Командой отобразить объект правило он не отображается. Необходимо нажать ОТОБРАЗИТЬ ВСЕ, и тогда синий параллелепипед появится, вот его уже и надо копировать с зависимостью. Спасибо Последний раз редактировалось ConstructorB, 25.04.2013 в 10:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Может быть вот это поможет?
http://brain-murder.livejournal.com/850.html |
|||
![]() |
|
||||
товарищи, подскажите, как убрать из представления штриховку просечки? или изменить ее масштаб-де это делается? в настройках штриховка выключена, но на чертеже все-равно штрихует так мелко, что на печати получается как пятно... см. скрин.
|
||||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
Попробуйте 1. настил поднять на самый верх в представлении объектов. 2. посмотрите влияет ли изменение представления на Ваш объект 3. посмотрите что входит в объект модели "настил" |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2. не влияет даже, вроде. Когда включаешь в представлении штриховку-появляется заштрихованный кружок на чертеже настила... 3. см. скрин - вроде ничего криминального... я так понимаю, штриховка в просечке позиционируется как видимая линия, потому что, даже в местных свойствах чертежа - там нет галочек на штриховке-т.е. ее как бы и нет. И это даже не штриховка отображается - а сам рисунок просечки... ФРФРРР... А как отключить видимые линии, оставив пр этом контур листа и приваренные к просечке пластинки не ясно... |
||||
![]() |
|
||||
|
Почему Эдванс две скопированные марки пронумеровал по-разному. При попытке проверить примыкающие элементы на идентичность выплывает сообщение:"Найдены отличия по уровню главной делали". Что сие значит. Вроде фасонки в одном уровне приварены.
|
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
может, принадлежат разным высотным уровням???
========================================== Цитата:
случайно попробовал стилем колонны отчертить - вышло, что на виде на просечку "снизу" - этого дермища нет... т.е. линуется только вид сверху.. Offtop: слышал о такой проблеме где-то-решения увы не знаю... |
||||
![]() |
|
||||
|
Да нет на одном уровне все и еще пишет при сравнении одинаковых деталей :"найдены отличия в положении присоединенных деталей (геометрически). В номере отдельной главной детали."
Номера главных деталей совпадают. Все фасонки на одинаковых уровнях.... Как бороться? |
|||
![]() |
|
||||
так пишет ведь
исправляйте и будет все нормально. скопируйте одну сборку в другую, ищите где "геометрически". проверьте через аудит, возможно одинаковые обработки есть, потому одни и те же с виду детали могут иметь разные номера позиций, так исправите " в номере" |
||||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 22.03.2011
Беларусь
|
Господа инженеры! У меня вопрос. Поставил AS 2013. Попробовал его в работе и обнаружил следующие интересные аномалии.
1. При работе модуля АС Металл, который шел в комплекте (т.е. после установки оказался в Program Data\Graitec\Advance steel\AS 2013\и т.д. - где и всегда обычно; я применил команду _menuload) невозможно установить отправочную марку, чтобы информация сохранилась в модели. После закрытия АС Металл информация пропадает. Позволяет только марку КМ менять. Неудобно каждый раз исправлять. Да и что-то пункта "отправочная марка" нет в свойствах детали в модели - это новая фишка АС 2013? 2. При создании шаблона чертежа со вставкой спецификаций (на этот раз уже встроенные спецификации Адванс Стил, а не АС металл) через меню "вставка спецификации" при дальнейшем применении этого шаблона, вставленные спецификации не отображают никакой информации - только шапка спецификации и одна пустая строчка после нее. Может что-то не так делаю? Раньше получалось в АС 2012. Уже попробовал на разных ранее созданных моделях. Что нужно делать чтобы эти спецификации работали? Применять какой-то особый метод нумерации? Или как-то по особенному создавать экстракты перед созданием чертежа с применением моего шаблона? Кто просветит в данном вопросе? Может учебник или урок подскажите? Я пользовался уроками от Metalkarkas с YouTUBE.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 22.03.2011
Беларусь
|
А что по второму пункту? Как заставить эти чертовы встроенные спецификации работать? Как они получают данные - через экстракты? Почему они не видят пронумерованных деталей сборки? На каком этапе делать экстракт и как передать данные в эти спецификации? Я делал экстракт перед формированием чертежа. В экстракте задавал выбирать все без исключения объекты. Всё пронумеровано. Потом начинал формировать чертеж, используя свой шаблон, который сделал из стандартного путем добавлению туда спецификаций. В итоге открываю чертеж и вижу от спецификаций только шапки и пустые строчки. Почему туда ничего не попадает? Научите, пожалуйста. Или помогите найти нужный пост... Я честно пытался отыскать информацию на форуме, пока безрезультатно... Справка тоже довольно куцая на этот счет.
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Металлистом быть хочу научиться Регистрация: 17.02.2012
|
Пожалуйста, подскажите. Вопрос по настройкам толщин линий чертежей. Я использую цветозависимую печать. То есть, каждому цвету линии соответствует определенная толщина (вес). Это я прописал в созданном стиле печати (см. скрин 1). А если мне понадобится передать файл кому-то другому - мне надо будет передать вместе с файлом этот стиль печати? И объяснять получателю, как пользоваться этим стилем? Можно ли как-то настроить толщины линий, чтобы другому человеку ничего не понадобилось настраивать?
Собственно, я хочу добиться того, чтобы балка на схемах, видимая с торца, отображалась более толстой линией (см. скрин 2).